Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

По вкусу правда, очень. Как сказал сват, такие продукты трудно испортить :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Татьян, плов на вид великолепен! И увидела до боли знакомые керамические тарелки! ;)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5190
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Самое главное, что всем понравилось и все довольны.
Только рис чутка перестоял. Этот сорт не требует много воды. Повару зачет!

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Шикарный плов получился !!! И морковка , люблю ,когда она порезана вот так правильно брусочками и ,чтобы много морковки.
Людмила

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

TNA, Алексей,
А сколько воды по уровню? Или объёму?
На казан мы залили 1.5 литра и рис был покрыт на см.
Ещё меньше надо? Допускаю, что рис был не совсем узбекский...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5190
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Таня. Я воду наливаю не в соответствии с размером посуды, а в соответствии с количеством риса. И обычно на глаз. Чтобы вода быстрее ушла, даю как можно больше огня. А когда вода уйдет, убираю весь жар, накрываю. Накрытым держу минут 15.
В следующий раз советую играть с пловом. Запомнили, какой был рис? Дайте ему на те же пропорции воды поменьше. Или подержать накрытым подольше. Через несколько раз вы поймаете золотую середину и станете настоящим "Ошпазом" - мастером по приготовлению плова! :irinka: Удачи вам. Все у вас получится!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Конечно ещё будем играть, всем очень понравился плов.
Правда на печном огне сложнее регулировать его интенсивность, но мы вчера уже начали "играть" с печкой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13267
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv, Тань, а нут клали?
Выглядит вкусно и красиво :good:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Таня, нет, я про него совсем забыла при закупке, так что в следующий раз :)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13267
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv писал(а): совсем забыла
Я всегда про него забываю)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5190
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Да, конечно. На дровах вообще любое блюдо готовить сложнее. Привыкнете. Нут советую замачивать еще с вечера. Или же перед закладыванием поварить его на плите минут 60-80, на самом маленьком огне . Он тогда будет прям рассыпаться во рту и придавать плову тот чудный вкус, которого мы от него ожидаем.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Алексей, а вот у меня от баранины остались рёбра, но без основной мякоти, то есть "пистолетики" сделать не получится.
А просто рёбра как сделать в казане?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5190
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Порубите или порежте их на порционные кусочки и сварите шурпу.
Пару картофелин четвертуете. Одну морковку крупно , одну репку четвертуете. Можно баклажан, можно кабачок. Только они варятся быстрее моркови. 100 грамм нута замочите вчера или начните варить как закипит мясо.
Мясо варите минут 60 на маленьком огне. Четверть столовой ложки томата. Запускаете морковь и репу, а через 10 минут картоху. Соль, зира, толченая кинза по вкусу, перец горошек зерен 6, красный перчик. В самом конце большая головка лука, мелко нашинкованная. Закладываете, выключаете огонь, Накрываете крышкой.
Наливаете запотевшей. Здравица, выпиваете, закусываете. Теперь шурпу подаете каждому по тарелочке(косе). Что бы в ней было пару кусочков мяски на ребрышке, картофеклинка, морковочка, репка.
Еще по соточке за хозяйку и повара. И наслаждаетесь шурпой.
Потом. А что потом? Потом вспоминаете Алексея и мысленно его благодарите за хороший рецепт :ku: .

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5965
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

TatianaIv писал(а): Кому понравилось - велком!
Таня тарелочки мои. Ну надо же :D . Люблю их очень.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Из прошлого века)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ну, большая часть тут собравшихся (если не все) тоже в прошлом веке была произведена. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Десертное итальянское печенье

Сообщение queen_V »

Десертное итальянское печенье https://veterperementur.ru/2021/05/dese ... e-pechene/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Ну, большая часть тут собравшихся (если не все) тоже в прошлом веке была произведена. ;)
Раритеты, однако...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

TNA, так заманчиво описал , не выдержал , захотелось шурпы ....
Поехал на рынок , взял все ингредиенты кроме репы ....

Сварил , поели с сыном , кайфуем .... очень вкусно ! :good:

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

PS: по соточке под горячее тоже приняли ..... :jokingly:

Ответить