Когда мы собирались в круиз по ЮАР в феврале 2020,то многие спрашивали про наши будущие круизы, ведь не секрет,что я бронирую,вернее бронировала по несколько круизов в год и очень сильно заранее. Но тогда в планах был только один забронированный круиз на Аляску в мае 2021 (который не состоялся), т.к. вместо круизов у меня была стройка,которую мы благополучно закончили осенью прошлого года. Многие в инстаграме видели столь увлекательный процесс и его результат. Но эта тема не про стройку, а про измену морским круизам.
В заграницу и в круизы не пускают,а душе и телу требуется смена картинки за окном и почвы под ногами)))
От девочек форумчанок узнала про туристические поезда, стала следить,изучать и увидела то,что меня заинтересовало. Уникальный железнодорожный круиз на Кавказ по маршруту Москва – Новороссийск – Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск – Грозный – Дербент или Сулакский каньон – Волгоград – Москва. Всё свершилось очень быстро, вот что значит желание куда-нибудь поехать.
РЖД предлагает поездку в плацкарте,СВ и ЛЮКС. Как-то первые два варианта не впечатлили, а вот ЛЮКС это по-нашему, по круизерски))))
Вас наверняка интересует стоимость. ЛЮКС на человека (при двухместном размещении) 60 990 руб. с учетом скидки 5% РЖД Бонус, также действует программа Кэшбэк по карте МИР (20% от стоимости, но не более 20 000 руб.)
Кэшбэк вернулся в установленный 5-ти дневный срок., а вернее уже на 3-йдень после оплаты.
Итого на человека получилось 48 792 руб за 6 ночей.
В стоимость включено:
- ж/д проезд ;
- трансферы,экскурсии;
- входные билеты по программе;
- питание по программе (завтрак,обед,ужин)
Вобщем такая цена при таких условиях очень даже устраивает.
Можно было просто приобрести ж/д билеты по маршруту без питания и экскурсий, НО! вот как-то нам с мужем совсем не хотелось быть настолько самостоятельными,чтобы экономить на комфорте. Тем более ЛЮКСа в свободной продаже не было, а только плацкарт и СВ.
Программа круиза предстоит насыщенная.
Буду делиться впечатлениями.
Отправление уже совсем скоро, ранним утром в субботу 22 мая.
ПС. и придется нам с супругом моим тянуть на себе весь этот туристический поезд. Ведь у нас вагон № 1, купе № 1. Кто бы сомневался