У нас на Чехове не было экскурсии по кораблику. Я спецом интересовалась у круиздиректора, ответила-не разрешено.italalla писал(а): ➡ они с 12 до 13 гостей в рубку водили на экскурсию.
Интересно, оказывается, у других речных КК такая экскурсия есть.
И еще. У нас на Чехове не представляли пассажирам шеф-повара и шеф с персоналом ресторана не выходил в конце к гостям, крутящим салфетками над головой (как принято на морских). Тоже интересовались. Оказалось, тоже не принято. Со слов ДК шеф-повар женщина, очень скромная, выходить к туристам не желает. Думаю, большинство пассажиров с удовольствием поблагодарило бы ее за труд, питанием были довольны все, с кем общались.
Интересно, у других компаний/теплоходов это принято хоть в каком-то формате?