Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Andvm, Браво!!! Ждем дальнейший репортаж!
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40501
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Andvm, ничего другое не хочу. чашечку горячего шоколада
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Вот этот десерт составит неплохую пару к кофе:
Пожелания про "как бы не слиплось" уже прочитал
Пожелания про "как бы не слиплось" уже прочитал
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Название у десерта очень красивые:
Лампоне и Пепероне:
хрустящее песочное печенье, приготовленное из шоколадного теста сабле, подается с малиновым шоколадным муссом, миндальными лепестками и соусом из малины и сладкого перца.
Лампоне и Пепероне:
хрустящее песочное печенье, приготовленное из шоколадного теста сабле, подается с малиновым шоколадным муссом, миндальными лепестками и соусом из малины и сладкого перца.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Патамушта язык сам красивый. Мы бы подумали, что лампоне - это какая-то большая лампочка, а у них - малина
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
А, вот это не знал, значит десерт "Малина и перец?" Ну так хуже звучит, конечно оставим название без переводаitalalla писал(а): ➡а у них - малина
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40501
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
и по капризничать нельзя, мадам
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Катрин_delfi, ладно, вот тебе другая чашечка - это очень вкусно и внизу шоколад, даже два:
Cremino
Espresso, top chocolate, top white chocolate, whipped cream, powdered cocoa
Cremino
Espresso, top chocolate, top white chocolate, whipped cream, powdered cocoa
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Вы интриган!!!! Как у вас все вкусно-соблазнительно!Andvm писал(а): ➡ЭллаПа, интрига
Вы по второму кругу пошли???
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Спасибо) не люблю сам себя хвалить, но некоторые фото и правда удачные получились, можно было фото-меню составить для тех, кто дальше пойдёт. Но ничего, может с следующий раз как-нибудьLana_de писал(а): ➡Как у вас все вкусно-соблазнительно
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Ладно, не будем продолжать интригу) пора заканчивать, а то обед ужеLana_de писал(а): ➡Вы по второму кругу пошли???
нет второго круга, это только приятные воспоминания. И вкусные
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40501
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Andvm писал(а): ➡вот тебе другая чашечка
снизу вкусненько
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Рубрика "А Вы знали, что?"
Оказывается, все бармены и официанты получают процент с каждого пробитого напитка: будь то обычный разовый заказ или даже заказ напитка из пакета. Всё считается. Но, если раньше у каждого был индивидуальный счет и процент за работу, то теперь всё изменилось и процент с проданных напитков делится на всех. Обосновывается это тем, что людей меньше, соответственно и заказов меньшею. Ну и плюс ко всему, сократили зарплату.
Для меня это была новая информация, раньше нигде такой не встречал. Особенно удивил процент за напитки из пакетов. Хотя что тут удивляться - работа у них все равно точно такая же. Так что, чем больше и дороже закажешь - тем выгоднее официантам) Вот еще один способ их поддержать.
Оказывается, все бармены и официанты получают процент с каждого пробитого напитка: будь то обычный разовый заказ или даже заказ напитка из пакета. Всё считается. Но, если раньше у каждого был индивидуальный счет и процент за работу, то теперь всё изменилось и процент с проданных напитков делится на всех. Обосновывается это тем, что людей меньше, соответственно и заказов меньшею. Ну и плюс ко всему, сократили зарплату.
Для меня это была новая информация, раньше нигде такой не встречал. Особенно удивил процент за напитки из пакетов. Хотя что тут удивляться - работа у них все равно точно такая же. Так что, чем больше и дороже закажешь - тем выгоднее официантам) Вот еще один способ их поддержать.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Еще уточнение по выходам в портах для персонала. Я неправильно вначале написал, что всем нельзя. Вернее, не совсем правильно. Для crew выход с корабля и правда закрыт, а вот для старшего staff делаются исключения и на берег в составе своих экскрусий они могут выйти.
Мы встретили знакомого сотрудника на корабле, еще с Венеции, так вот он рассказал, что им разрешают такие выходы. Не часто, но тем не менее прогуляться можно. Тем более, если учесть, что большинство персонала на корабле уже 3-й месяц с марта. Первые 2 месяца были бесконечные тренинги, отработка протоколов и разных ситуаций. Поэтому так хорошо всё и организовано, т.к. уже давно все на месте и всё отработано. А не в первый раз сели с пассажирами, когда никто ничего не знает.
Мы встретили знакомого сотрудника на корабле, еще с Венеции, так вот он рассказал, что им разрешают такие выходы. Не часто, но тем не менее прогуляться можно. Тем более, если учесть, что большинство персонала на корабле уже 3-й месяц с марта. Первые 2 месяца были бесконечные тренинги, отработка протоколов и разных ситуаций. Поэтому так хорошо всё и организовано, т.к. уже давно все на месте и всё отработано. А не в первый раз сели с пассажирами, когда никто ничего не знает.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Отлегло!Andvm писал(а): ➡ это только приятные воспоминания. И вкусные
А то уже валерьянки начала себе капать. Живут же "буржуи" в Испании! (Шучу)
Одно точно решила - в следующем круизе попробую все кофейные напитки, какие будут предлагать. Просто невероятно аппетитно все выглядит!
Браво!
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40501
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
где-то читала об этом недавно.Andvm писал(а): ➡ то теперь всё изменилось и процент с проданных напитков делится на всех.
ну как не давно, в течении этого года 20/21.
При очередном упоминании о чаевых тема разговора такая всплыла.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
так я ж почему и говорю, что надо до обеда разъяснить ситуацию, чтобы пищеварение было хорошим у всехOlga& писал(а): ➡А то уже валерьянки начала себе капать.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
вот мне тоже так хотелось, и не только кофейные напитки... но это невозможно))) Даже, не выходя с лайнера, столько всего, что всего не перепробовать. И ведь всё вкусное. Но постараться можно Есть у меня еще несколько напитков в запасеOlga& писал(а): ➡ в следующем круизе попробую все кофейные напитки, какие будут предлагать.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Тут где-то промелькнул маршрут из Валенсии. Не приглядывался? Вроде MSCAndvm писал(а): ➡нет второго круга,