Такой бокс стоит в районе театриума, это для добровольных чаевых персоналу. Раньше я такого не замечала. Обычно оставляли в каюте или отдавали в руки официантам. А в этот раз было специальное письмо, что если кто-то хочет кого-то из персонала отблагодарить, то вот вам конверт, напишите имя и пожалуйста, опустите конверт в один из таких боксов. Что-то мне эта затея не очень понравилась. В этот раз мы решили не оставлять чаевые каютному стюарду, девочка у нас была, не понравилось, как она убиралась, поэтому чаевые решили дать двум официантам.
Сидели в последний вечер на ужине и раздумывали, как же дать незаметно-то? Смотрю, один немец так ловко всунул в руку, типа пожал, попрощался, хотя это сейчас и не принято. Муж тоже это углядел, и мы сделали точно также. Просто вот захотелось персонально отблагодарить двух человек. Ну ладно, это будет ещё только через неделю, а сейчас мы наслаждаемся очередным морским днём.
И снова про еду) Набралось несколько фотографий с разных ужинов. Ну а потом пойдём встречать закат.
Фруктовая тарелка. Фрукты были каждый раз разными, но не всегда вкусными и сладкими. Из того, что понравилось: ананасы, дыни, арбузы...
Сливы, персики, клубника, малина, груша... на мой вкус были кислыми и недозревшими.
А так выглядел примерно каждый завтрак. Булочки, мясная-сырная тарелка и тарелка с джемами-маслом-мёдом - это комплект. Какие положат нарезки, какой сыр или джем, выбора не было, приносили уже всё готовое.
Разные блюда из яиц стояли в меню, но глазунью нужно было заказывать экстра, в меню не было. Если варёное яйцо, то спросят, сколько минут варить. Если глазунья, то спросят, с одной стороны жарить или с обеих.
В этот раз мы не заказывали сосиски, были двух видов. Ну и разные мюсли, йогурты, овощи нарезанные соломкой в стаканчике, фрукты на тарелке, тоже нарезанные. Сальмон в этот раз тоже не брали, в последние дни он был какой-то пересолёный.
Корзиночка с выпечкой тоже без выбора, уж что принесут) Но по большому счёту всё было свежее и вкусно.