Круиз, круиз, круиз! Салют, Аида! С AIDAblu по греческим островам в июне 2021
-
Newa
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Круиз, круиз, круиз! Салют, Аида! С AIDAblu по греческим островам в июне 2021
Hessen, красиво так. Людей совсем мало.
-
Hessen
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Круиз, круиз, круиз! Салют, Аида! С AIDAblu по греческим островам в июне 2021
-
Hessen
Да, людей было не много. Когда мы стояли на мосту перед входом, мимо проходили редкие прохожие. В самом городе ещё был народ, но тоже мало. Я думаю, что многие в такую жару предпочитали находиться на море, да и туристов на тот период было ещё там не очень много, поэтому на улицах было практически пусто. В этом плане было хорошо, прогулялись без толкотни и суеты)
-
Hessen
-
Hessen
-
Hessen
Дворец Великих магистров, впечатляет. В следующий раз, когда сюда приедем, обязательно зайдём вовнутрь. Жаль, что программа тура этого не предусматривает. Ну а с другой стороны: нельзя объять необъятное. Средневековые и вообще старинные замки и дворцы - это прям моё-моё, люблю такие места посещать.
Дворец Великих Магистров был построен на месте храма Гелиоса...
В тысяча восемьсот каком-то году Дворец был разрушен взрывом. В тридцатые годы прошлого века Муссолини и король Виктор Эммануил III постановили восстановить его...
И вообще после всех повреждений и разрушений форт сразу же восстанавливали, поэтому он так хорошо сохранился до наших дней. Здесь обычно много туристов, ведь каждому приезжающему на этот остров интересно посмотреть на этот средневековый рыцарский город, говорит гид, но вот сегодня нам повезло, туристов мало))

Дворец Великих Магистров был построен на месте храма Гелиоса...
В тысяча восемьсот каком-то году Дворец был разрушен взрывом. В тридцатые годы прошлого века Муссолини и король Виктор Эммануил III постановили восстановить его...
И вообще после всех повреждений и разрушений форт сразу же восстанавливали, поэтому он так хорошо сохранился до наших дней. Здесь обычно много туристов, ведь каждому приезжающему на этот остров интересно посмотреть на этот средневековый рыцарский город, говорит гид, но вот сегодня нам повезло, туристов мало))

-
Marina K
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
-
Hessen
Marina K, да, верно, больше конечно подходит замок. Где замок называла, где дворец)
-
The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Hessen,
Прекрасная у Вас была экскурсия, большая, Линдос и исторический Родос..
Насыщенная программа, а Дворец Магистра интересен,посетите ещё в других путешествиях, конечно, но на меня огромное впечатление произвёл Археологический музей Родоса, он неподалёку от Дворца и там, на мой взгляд, одна из прелестнейших Афродит-"Афродита Родосская", простите, Галина, размещу её изображение, если нельзя в Вашем отчёте-уберу

Просто всем путешествующим советую, многие идут во Дворец Магистра, а вот Музей там просто маленькая сокровищница.
Прекрасная у Вас была экскурсия, большая, Линдос и исторический Родос..
Насыщенная программа, а Дворец Магистра интересен,посетите ещё в других путешествиях, конечно, но на меня огромное впечатление произвёл Археологический музей Родоса, он неподалёку от Дворца и там, на мой взгляд, одна из прелестнейших Афродит-"Афродита Родосская", простите, Галина, размещу её изображение, если нельзя в Вашем отчёте-уберу

Просто всем путешествующим советую, многие идут во Дворец Магистра, а вот Музей там просто маленькая сокровищница.
-
viorica
Да, это хорошая экскурсия! Сразу два города, оба интересные и значительные по достопримечательностям.
АИДА - молодцы!
АИДА - молодцы!
-
Hessen
Не надо убирать фото, пусть будет.The Little Mermaid писал(а): Насыщенная программа, а Дворец Магистра интересен,посетите ещё в других путешествиях, конечно, но на меня огромное впечатление произвёл Археологический музей Родоса, он неподалёку от Дворца и там, на мой взгляд, одна из прелестнейших Афродит-"Афродита Родосская", простите, Галина, размещу её изображение, если нельзя в Вашем отчёте-уберу
У нас не было в программе археологического музея, но мы проходили мимо, и там останавливались, гид про него рассказывал. Но увы, время на это не было предусмотрено, поэтому фото из музея совсем не лишнее.
-
Hessen
По Родосу не так много экскурсий предлагалось, я тоже считаю, что эта одна из лучших.
По историческому центру не так много погуляли, как я посмотрела в интернете, крепость очень большая, несколько входов имеет и довольно длинная, но тем не менее кое-что посмотреть удалось.
-
Hessen
-
Hessen
Гид рассказывал, что здесь были резиденции разных представителей стран или национальностей, входящих в Орден Святого Иоанна...
Следы пребывания могущественного ордена видны здесь повсюду. На фасадах многих зданий можно увидеть старинные гербы.
А позднее, во время правления Османской империи здесь располагались и казармы, и таверны...
На этой улице нет никакой торговли, киосков, магазинчиков и т.п. нет ни кафе, ни ресторанов. Мне кажется, они сюда и не вписываются никак)
В настоящее время в этих зданиях расположены различные офисы, посольства, почта...музеи, государственные учреждения. Но во время нашей прогулки ни одна дверь не была открыта. Никто никуда не заходил и не выходил.
Здание посольства Франции, украшено зубчатыми башенками и химерами.

На двух левых фото видны гербы Франции (лилии Бурбонов).

Следы пребывания могущественного ордена видны здесь повсюду. На фасадах многих зданий можно увидеть старинные гербы.
А позднее, во время правления Османской империи здесь располагались и казармы, и таверны...
На этой улице нет никакой торговли, киосков, магазинчиков и т.п. нет ни кафе, ни ресторанов. Мне кажется, они сюда и не вписываются никак)
В настоящее время в этих зданиях расположены различные офисы, посольства, почта...музеи, государственные учреждения. Но во время нашей прогулки ни одна дверь не была открыта. Никто никуда не заходил и не выходил.
Здание посольства Франции, украшено зубчатыми башенками и химерами.

На двух левых фото видны гербы Франции (лилии Бурбонов).

-
Hessen
-
Hessen
Я только частично слушала гида, как вы помните, я писала, что для этого мне нужно всё время держать наушник) Как только рука уставала, я уходила в "свободное плавание", и что там уже дальше было рассказано... можно почитать в интернете)
Но улочка эта мне очень понравилась, прям такая историческая-историческая. Молодцы греки, не превратили её в торговлю всем и вся.

Экскурсия закончилась. Здесь нас ждал автобус, возвращаемся на корабль.
Но улочка эта мне очень понравилась, прям такая историческая-историческая. Молодцы греки, не превратили её в торговлю всем и вся.

Экскурсия закончилась. Здесь нас ждал автобус, возвращаемся на корабль.
-
Hessen
Отплытие.
В этот раз мы наблюдали выход из порта. Тягач во всю тянул корабль... Капитан перед каждым выходом из порта объявлял, что лоцман уже на борту, что он заказал тягач, один или два, и что скоро будем отчаливать....
Прослушав объявление, решили посмотреть, как это такой маленький катерок будет тянуть такую махину. Ну и заодно на ужин потом.
Пока не принесли блюда, смотрим, как тянет.

В этот раз мы наблюдали выход из порта. Тягач во всю тянул корабль... Капитан перед каждым выходом из порта объявлял, что лоцман уже на борту, что он заказал тягач, один или два, и что скоро будем отчаливать....
Прослушав объявление, решили посмотреть, как это такой маленький катерок будет тянуть такую махину. Ну и заодно на ужин потом.
Пока не принесли блюда, смотрим, как тянет.

-
Hessen
-
Hessen
-
Hessen
Крит, Ираклион, 24 июня.
На сегодняшний день у нас нет никаких планов, остаёмся на корабле. Ещё дома, планируя экскурсии, я этот день оставила свободным. Решила, что если вдруг захочется ещё куда-нибудь съездить на Крите, то за день-два что-нибудь тогда и закажем. Но в последние дни наступила жара, да и после вчерашнего Родоса надо было отдохнуть. И это было правильно, бортовая газета обещала +35! А поездок на пляж на этом острове не предлагалось.
И поэтому загораем и купаемся на корабле. Это было моё первое и последнее посещение джакузи. Так-то жарко, а в ней ещё и вода можно сказать горячая. Ну вот фото из серии "я и пальма" надо же было сделать)

А вообще народ там сидел всегда и подолгу. По правилам - там можно было находиться членам одной семьи или одной каюты. Однажды там наблюдала компанию молодых людей, пять человек, как они там поместились) Не думаю, что они все плыли в одной каюте, наверное их двух кают, просто одна компания. Особенно часто там были дети, они и плескались, и ныряли в очках и масках) И горячая вода им не помеха)
Правее внизу есть ещё одна джакузи или бассейн это, но тоже с бурлилками. Он намного больше, полукруглый, вход в него с двух сторон. Он мне нравился всех больше. Вода там была прохладная, не было запаха хлорки и поглубже.
И вот такой ещё маленький бассейн. Но здесь мне не очень нравились эти вертикальные лестницы.

Так и прошёл весь день...

На сегодняшний день у нас нет никаких планов, остаёмся на корабле. Ещё дома, планируя экскурсии, я этот день оставила свободным. Решила, что если вдруг захочется ещё куда-нибудь съездить на Крите, то за день-два что-нибудь тогда и закажем. Но в последние дни наступила жара, да и после вчерашнего Родоса надо было отдохнуть. И это было правильно, бортовая газета обещала +35! А поездок на пляж на этом острове не предлагалось.
И поэтому загораем и купаемся на корабле. Это было моё первое и последнее посещение джакузи. Так-то жарко, а в ней ещё и вода можно сказать горячая. Ну вот фото из серии "я и пальма" надо же было сделать)

А вообще народ там сидел всегда и подолгу. По правилам - там можно было находиться членам одной семьи или одной каюты. Однажды там наблюдала компанию молодых людей, пять человек, как они там поместились) Не думаю, что они все плыли в одной каюте, наверное их двух кают, просто одна компания. Особенно часто там были дети, они и плескались, и ныряли в очках и масках) И горячая вода им не помеха)
Правее внизу есть ещё одна джакузи или бассейн это, но тоже с бурлилками. Он намного больше, полукруглый, вход в него с двух сторон. Он мне нравился всех больше. Вода там была прохладная, не было запаха хлорки и поглубже.
И вот такой ещё маленький бассейн. Но здесь мне не очень нравились эти вертикальные лестницы.

Так и прошёл весь день...