Обратные билеты вчера купила, так что надеюсь все будет без изменений.
Иду из Ростова н/Д до Нижнего Новгорода 11-18\10.
Вот нас уже двое, можно встречу на борту организовывать
В 14:15 выходите на балкон, держитесь правого края балкона

Не знаю как на солнечной.
Проблема вот в чем: 404-й мы просто не найдем. 407-й потребует аутентификацию.
Водоходъ (во всяком случае на т/х классов Люкс и Премиум ну и, конечно, на МГ по Енисею) делает ПЦР прямо на борту и бесплатно, так было в июле и специально узнавал для круиза в октябре на Плёс (где требования Ивановской обл уже смягчены, но инструкции для круизов никто не переделал). Мне ответили, что если у вас ничего нет (а у нас было!) то всё на борту пройдёте.
В этом сезоне я туда не дополз (поэтому вопрос не изучал) - бронировал круиз в октябре на МК Ростов-Москва, а они сдвинули расписание и этот маршрут (из-за уровня Волги) на сентябрь, что меня не устроило - пойду сначала в Тутаев потом в Плёс. Ну и у меня и супруги апрельская вакцинация, так что по любому прорвёмся.
Ну так изучите требования по отелям и обстановке в Ростове, если вы там планируете перед круизом остановиться, и если требуется ПЦР, то не проблема его быстро перед отлётом сдать, а если вдруг в НН введут ограничения, то ещё ПЦР сдадите безвозмездно на корабле.
отели то зачем? отели это бессмысленное удорожание поездки
о как? а я думал, это знакомство с городом отправления + снятие всех рисков на опоздания самолетов