Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а): туррон
Тоже не пробовала. Надо ехать! Столько не сделанного. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Столько не сделанного.
Я бы даже сказала не съеденного ;)

Гая
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 10:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Гая »

Туррон привожу на подарки вместо сувениров) Вспомнились испанские колбаски, особенно собрасада с Майорки) Очень хочется в Испанию, на Тенерифе или Майорку)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И я обожаю испанские колбаски в белой обсыпке.
Ну когда же.....??????
Наши форумчанки в инстаграмме сегодня выложили видео из Австрии и Португалии. И сыры , и колбаски, и маслины размером с черри. Ух. Дразнилки!!! ;)

Гая
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 10:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Гая »

Да, я тоже уже не могу) Без вкусных итальянских сыров, испанских колбасок) Во сне Италию вижу) Можно ссылку на инстаграмм?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): И я обожаю испанские колбаски в белой обсыпке.
И я тоже!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Колбаски в белой обсыпке есть в Ашане, метро и Мираторге, штучка около 200р
Я люблю ту, что с трюфелем

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А чьего производства?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Гая
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 10:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Гая »

Российского, производитель CASADEMON. Чоризо, фуэт, сальчичон вкусные. Импорт запрещен(

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Гая писал(а): CASADEMON
Мне тоже они нравятся, при чем очень часто в Ашане, ОКЕе, бывают скидки.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Российские они, не хуже испанских выходят.
Единственное - выбор невелик, пара-тройка видов и все. В Испании их конечно больше.
Вспомнила, я ещё люблю с инжиром

Гая
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 10:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Гая »

Да, выбор совсем небольшой. С трюфелем и инжиром не встречала, буду приглядываться)

whale-calf
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
Откуда: GVA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение whale-calf »

Hedgefoxy писал(а): В Испании их конечно больше.
Во Франции их тоже полно, я люблю с лесным орехом, а сын с эмменталем:))

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Гая писал(а): Да, выбор совсем небольшой. С трюфелем и инжиром не встречала, буду приглядываться)
На деликатеске есть всякие , там больше всего выбор
whale-calf, с орехом у нас нет:(

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Гая писал(а): Да, я тоже уже не могу) Без вкусных итальянских сыров, испанских колбасок) Во сне Италию вижу) Можно ссылку на инстаграмм?
olga9302
Прямо сейчас можно посмотреть в сторис.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Пирог Ромашка с капустой, клюквой и грибами

Сообщение queen_V »

Пирог Ромашка с капустой, клюквой и грибами https://veterperementur.ru/2021/10/piro ... i-gribami/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Фаршированная тыква

Сообщение Hedgefoxy »

Не люблю тыкву, но давно хотела в ней что-нибудь запечь: нравилась идея
Сегодня реализовала идею, немного в восточном стиле
У меня была небольшая тыковка самая обычная, 400гр фарша говяжьего, луковка и немного томатов в собственном соку.
1. Подготовила тыкву: срезала крышечку,натерла изнутри маслом и кайенским перцем с чесноком. Ещё на мой вкус тыква любит розмарин, но это уже ближе к средиземноморской , а у меня таки восточная
2. Обжарила фарш с лучком, добавила хариссу (у меня сухая), три столовые ложки помидорок
Добавила где-то 80 грамм брынзы , вмешав в конце приготовления крупными кусочками.
3. Фарш запихнула внутрь тыквы, запекала в духовке около 30 минут (духовка была нагретая)
Вуаля!
Изображение
К тыкве был соус: сметана, те же томаты в баночке пара чайных ложек, каенский же перец и сушеный чеснок
Изображение
Тыкву уговорили на двоих на ужинообед
Очень даже неплохо вышло

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Морковь запечённая

Сообщение Hedgefoxy »

Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
-)Запекла морковь с маслом и острым Чили в духовке до мягкости и легкого похрумкивания
2)От итальянской вечеринки осталась трюфельная паста, ее смешала с творожным альметте до однородности
3) сверху присыпала соленой брынзой сиртаки и ягодами
4) немного посыпала ещё молотым Чили тарелку
Изображение
Поближе
Изображение

Вообще в этом блюде трюфель - эти баловство. Главное выдержать контраст сладкое-соленое

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy, нарядные блюда получились :good: подача ресторанная.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa, ну по-хорошему надо бы сыр выложить в виде кнели, но я заленилась
Но все равно спасибо!

Ответить