Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут как-то был разговор про сырки плавленые и супы, обнаружила в Метро аж 2 варианта: для супов и соусов с грибами и для супов и соусов с лососем. Взяла на пробу оба Сейчас настаивается суп с овощами (репа, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, зелень) и грибными сырками. Посмотрю, что получилось, но в любом случае - интересно
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще с луком есть С лососем не видела никогда.Li писал(а): ➡ для супов и соусов с грибами и для супов и соусов с лососем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вдохновилась идеей, а дальше как в анекдоте" не авокадо, а огурцы..."Stepan Stapanov писал(а): ➡ Hedgefoxy,
Знаю, что Вы оцените
Вот какую красоту жена вчера в качестве горячей закуски подала
Это практически готовое ризотто, допеченое в тыковке.
Вкусного Вам воскресенья
взяла такую же небольшую тыкву. добавила:
- не до конца отваренненный булгур
- кусочки зеленого яблока
- изюм
- молотый грецкий орех
- ложку меда (вместо сахара)
- ложку сливочного масла и немного жирных сливок
- немного корицы
утром отскребла от тыквы внутри мякоть и получилось блюдо без названия, сплошные углеводы, но очень вкусное, завтрак удался)
я раньше только овощи с мясом так делала. а теперь буду и крупы с добавками разные пробовать.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше тоже так делала, а теперь ломтями режу со шкуркой и внутрянкой, она ж там запекается и не разваливается. Получается красивоTatianaIv писал(а): ➡ утром отскребла от тыквы внутри мякоть и получилось блюдо без названия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и целая не разваливается, можно спокойно внутри скоблить.
При том, что я не особо люблю классический тыквенник, а здесь можно очень сильно разнообразить вкус.
Теперь хочу менее сладкий ' вместо изюма апельсин положить
При том, что я не особо люблю классический тыквенник, а здесь можно очень сильно разнообразить вкус.
Теперь хочу менее сладкий ' вместо изюма апельсин положить
Последний раз редактировалось TatianaIv 19 ноя 2021, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо ещё обращать внимание на состав. Ну, да знаете, наверное.Li писал(а): ➡про сырки плавленые
Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке
Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/11/utin ... ultivarke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Су вид" в наше время звучит не очень привлекательно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотела спросить почему. Пока печатала вопрос - дошло.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила чкмерули, рецептов много, все примерно похожи. Аромат на весь дом
Курицу разрезала на куски, хорошенько обжарила в сотейнике, вынула полуготовые, отложила.
В этот же сотейник с остатками жирка положила банку сметаны, пару щепоток муки, 0,5 л сливок 20%, уцхо-сунели, соль, много кинзы и чеснока давленного.
Закипело - все куски обратно и под крышку, минут на 15 на тихом огне.
Вкусно макать лавашом или хлебом, у меня - сухарики были.
Курицу разрезала на куски, хорошенько обжарила в сотейнике, вынула полуготовые, отложила.
В этот же сотейник с остатками жирка положила банку сметаны, пару щепоток муки, 0,5 л сливок 20%, уцхо-сунели, соль, много кинзы и чеснока давленного.
Закипело - все куски обратно и под крышку, минут на 15 на тихом огне.
Вкусно макать лавашом или хлебом, у меня - сухарики были.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пишите большеTania+Ania писал(а): ➡рецептов много
Я уже много Ваших рецептов стырила, и гуляш, и утку, и ещё что то , да много всего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Сварила ваш суп из красной рыбы, только у меня была речная форель из Хакасии и вместо карата я взяла Valio из Метро в мягкой упаковке. Получился супер! Спасибо!
Сварила ваш суп из красной рыбы, только у меня была речная форель из Хакасии и вместо карата я взяла Valio из Метро в мягкой упаковке. Получился супер! Спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
рассажу о неудаче...
нашла в морозилке цыпленка-корнишона, грамм на 500. мужу кто-то подарил.
разморозила, разрезала вдоль хребта, сделала маринад из аджики с медом, подержала хорошо.
завернула полутушки в фольгу, запекала час, потом открыла фольгу, еще пол-часа.
получилась как обычная курица, даже жестче, никакого эфффекта,что будут мягкие хрястики-косточки нет и в помине.
в общем обычная запечная курица в нелучшем виде.
что я сделала не так?
нашла в морозилке цыпленка-корнишона, грамм на 500. мужу кто-то подарил.
разморозила, разрезала вдоль хребта, сделала маринад из аджики с медом, подержала хорошо.
завернула полутушки в фольгу, запекала час, потом открыла фольгу, еще пол-часа.
получилась как обычная курица, даже жестче, никакого эфффекта,что будут мягкие хрястики-косточки нет и в помине.
в общем обычная запечная курица в нелучшем виде.
что я сделала не так?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, может, слишком долго готовила? 1,5 часа на курицу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В том и дело, что его несколько раз доставала и пробовала кусочки, мясо так и было жёстким.
Я тоже думала, что сорок минут за глаза
Я тоже думала, что сорок минут за глаза
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли