Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Женя.Сил моих больше нет. Хочу к тебе на пельмешки и борщ.
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Женя.Сил моих больше нет. Хочу к тебе на пельмешки и борщ.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Последний раз редактировалось Ларисон 27 ноя 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, ага , а ещё в бане напариться и в снег занырнуть !
Ох вчера видео наснимали с мужиками , показывать нельзя , голые в ночи бегали по всему участку , все сугробы собрали !![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Ох вчера видео наснимали с мужиками , показывать нельзя , голые в ночи бегали по всему участку , все сугробы собрали !
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Краб кейк
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день. Не могу найти рецепт яблочного пирога. Там тертое яблоко и мучная крошка. Два варианта, с молоком и с маслом.
Помниться, рецепт от lena@. Помогите, пожалуйста, ткните где оно есть.
Помниться, рецепт от lena@. Помогите, пожалуйста, ткните где оно есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот?AnnaU писал(а): ➡Корнуэльский яблочный пирог
Правда яблоки не тертые.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Tania+Ania, именно он. Спасибо большое. Сейчас запомню, чтоб не терялось и пойду делать.
- marina bravina
- Сообщения: 2515
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
- Возраст: 59
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет!queen_V писал(а): ➡ Краб кейк
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большое спасибо, пропустила когда печатала! Сейчас добавлю.marina bravina писал(а): ➡ В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет!
Последний раз редактировалось queen_V 28 ноя 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, это тест на внимательность.LaSer61 писал(а): ➡Это намек.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Это шутка, конечно. Если вдруг кто-то заметит какие-то ошибки - пишите пожалуйста, глаз замыливается и я не все сама могу заметить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Креветки по-азиатски
1. Берём сковородку типа вок, если нет-не страшно. Наливаем туда масло,ставим на высокий огонь. Добавляем чеснок, через пол минуты добавляем крупно надрезанный дольками лук. Потом - перец, у меня - рамиро. Обжариваем до появления легких коричневатостей.
2. Добавляем креветки. Если они свежемороженые, то доводим до красненького состояния, варёно-мороженые просто прогреваем, постоянно перемешивая
3. Добавляем нарезанный тоненькими кусочками имбирь ,соевый соус, молотый чили и ананасы из банки, доводим до кипения и снимаем с огня
4. Посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимоном
5. Подаём с рисом типа басмати
![Изображение](https://i.imgur.com/7aF8Npd.jpg)
1. Берём сковородку типа вок, если нет-не страшно. Наливаем туда масло,ставим на высокий огонь. Добавляем чеснок, через пол минуты добавляем крупно надрезанный дольками лук. Потом - перец, у меня - рамиро. Обжариваем до появления легких коричневатостей.
2. Добавляем креветки. Если они свежемороженые, то доводим до красненького состояния, варёно-мороженые просто прогреваем, постоянно перемешивая
3. Добавляем нарезанный тоненькими кусочками имбирь ,соевый соус, молотый чили и ананасы из банки, доводим до кипения и снимаем с огня
4. Посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимоном
5. Подаём с рисом типа басмати
![Изображение](https://i.imgur.com/7aF8Npd.jpg)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 28 ноя 2021, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, спасибо за рецепт, завтра сделаю, все ингредиенты имеются, кроме перца рамиро. Вы меня всегда в тупик ставите, столько новых названий из Ваших рецептов узнаю
А заменить его чем, если в магазине не найду?
P. S. Посмотрела сейчас фото этого рамиро, похоже он есть у меня, но я его считала перцем чили
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
P. S. Посмотрела сейчас фото этого рамиро, похоже он есть у меня, но я его считала перцем чили
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, совершенно обычным болгарским перцем, разницы не будет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это какую?Hedgefoxy писал(а): ➡сковородку типа , если нет-не страшно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. А то я в Гугл залезла, подумала, что может новая какаяHedgefoxy писал(а): ➡вок
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В моём сегодняшнем ужине
В ней был замаринован flank steak. Это рецепт от Ottolenghi. Упрощённо, это смесь перцев, в основном мороканских копчёных, с добавлением сушеных лепестков роз.
Ещё более впечатляющим был соус из запечённых перцев с чесноком, консервированными помидорами и цедрой лимона ( интересующимся готов дать подробный рецепт).
Без йогурта блюдо было бы слишком "мороканским"
![Изображение](https://i.ibb.co/6YTpGBh/IMG-20211128-182358.jpg)
Всем кулинарам отличного остатка вечера![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
тоже новое (наверняка не для всех) слово - розовая харисса...Hedgefoxy писал(а): ➡Потом - перец, у меня - рамиро.
В ней был замаринован flank steak. Это рецепт от Ottolenghi. Упрощённо, это смесь перцев, в основном мороканских копчёных, с добавлением сушеных лепестков роз.
Ещё более впечатляющим был соус из запечённых перцев с чесноком, консервированными помидорами и цедрой лимона ( интересующимся готов дать подробный рецепт).
Без йогурта блюдо было бы слишком "мороканским"
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/6YTpGBh/IMG-20211128-182358.jpg)
Всем кулинарам отличного остатка вечера
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И ещё из сегодняшнего: закуска для любителей гебжалии, но из доступных рядом с домом продуктов.
Мужу мой креатив понравился
1. Начинка : сметана или густой мягкий творог + мята. Мелко резать, но побольше![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
2. Фаршируем блинчики сулугуни начинкой. Отправляем минут на 30 в холодильник, чтоб форма схватилась
3. Готовим соус: греческий йогурт или мацони (во вкусвилле встречается иногда) + несколько капелек лимонного сока + выдавленный зубок чеснока +маленькая щепотка хмели-сунели
4. Выкладываем соус на тарелочки и «утапливаем» в ней наши рулетики. Получается очень вкусно
Сверху декорируем веточкой мяты
![Изображение](https://i.imgur.com/X7HS9tR.jpg)
Мужу мой креатив понравился
1. Начинка : сметана или густой мягкий творог + мята. Мелко резать, но побольше
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
2. Фаршируем блинчики сулугуни начинкой. Отправляем минут на 30 в холодильник, чтоб форма схватилась
3. Готовим соус: греческий йогурт или мацони (во вкусвилле встречается иногда) + несколько капелек лимонного сока + выдавленный зубок чеснока +маленькая щепотка хмели-сунели
4. Выкладываем соус на тарелочки и «утапливаем» в ней наши рулетики. Получается очень вкусно
Сверху декорируем веточкой мяты
![Изображение](https://i.imgur.com/X7HS9tR.jpg)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 28 ноя 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А ссылочку на рецепт дадите?
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А ссылочку на рецепт дадите?