Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Милые кулинары/ки,
В субботу буду впервые готовить фритату (frittata) с цукини на обед.
Здесь, на ветке, ничего не нашёл
; сделаю по имеющимуся у меня из книги Ottolenghi.
Есть смысл выкладывать?
Всем доброй ночи![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
В субботу буду впервые готовить фритату (frittata) с цукини на обед.
Здесь, на ветке, ничего не нашёл
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Есть смысл выкладывать?
Всем доброй ночи
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, конечно есть, какие могут быть сомнения?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Конечно, с удовольствием! Спасибо за стимул![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Да, тот казахстанский "коньяк" использовал при фламбировании печенки, когда готовил очередной террин - аромат был как у настоящего
и горел хорошо
Кстати, вот результат на срезе
![Изображение](https://i.ibb.co/Bgn2RxT/IMG-20211202-182743-2.jpg)
zdarma obrazky
Отличных предстоящих выходных Вам![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Конечно, с удовольствием! Спасибо за стимул
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Да, тот казахстанский "коньяк" использовал при фламбировании печенки, когда готовил очередной террин - аромат был как у настоящего
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Кстати, вот результат на срезе
![Изображение](https://i.ibb.co/Bgn2RxT/IMG-20211202-182743-2.jpg)
zdarma obrazky
Отличных предстоящих выходных Вам
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, выглядит очень аппетитно!
Печень птицы или говяжья?
Печень птицы или говяжья?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А подробности рецепта?Stepan Stapanov писал(а): ➡Кстати, вот результат на срезе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, queen_V,
Я помню, что интерес к предыдущим террин стремился к нулю
Поэтому не стал писать.
К тому же тут водяная баня нужна, а это тоже не способствовало популярности...
Во вчерашнем варианте проявился "истинно французский" подход (Hedgefoxy, Вы его применяете, я знаю) - использование остатков
Было около 300 гр. разных кусочков свинины, 400 гр. свиной печенки и 200 - куриной...
Все пропорции заранее были нарушены.
Всё свиное порубил крупной мясорубкой, а куриную печенку, как всегда, прихватил с луком на сковородке (в конце фламбировал). Побоявшись, что доля печени уж больно велика, спросил у жены,нет ли ещё чего в закромах. Нашлась куриная грудка гр. на 100 - ножом её мелко порезал.
Всё упомянутое смешал, добавил 100 мл. жирных сливок, 2 яйца, соль/перец, хорошую щепотку мускатного ореха и мелко порезанный шалот.
Да, луковиц средних было 3, шалоток тоже 3, но маленьких нашлось.
Перемешав всё, сбросил в чугунную форму, закрыл крышкой с дырочкой, поместил оную в глубокий противень, налил в него кипящей воды до середины чугунка и отправил на 2 часа в духовку при 180 гр.
Люблю, чтобы готовый продукт хотя бы день настоялся.
Тем, кто в принципе любит печень, такой террин 100 процентов понравится
Не забудьте маринованных огурчиков к нему.
Ну и я бы рекомендовал бокал Пино нуара
![Изображение](https://i.ibb.co/NTtmT1b/IMG-20211202-184356-2.jpg)
Я помню, что интерес к предыдущим террин стремился к нулю
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
К тому же тут водяная баня нужна, а это тоже не способствовало популярности...
Во вчерашнем варианте проявился "истинно французский" подход (Hedgefoxy, Вы его применяете, я знаю) - использование остатков
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Было около 300 гр. разных кусочков свинины, 400 гр. свиной печенки и 200 - куриной...
Все пропорции заранее были нарушены.
Всё свиное порубил крупной мясорубкой, а куриную печенку, как всегда, прихватил с луком на сковородке (в конце фламбировал). Побоявшись, что доля печени уж больно велика, спросил у жены,нет ли ещё чего в закромах. Нашлась куриная грудка гр. на 100 - ножом её мелко порезал.
Всё упомянутое смешал, добавил 100 мл. жирных сливок, 2 яйца, соль/перец, хорошую щепотку мускатного ореха и мелко порезанный шалот.
Да, луковиц средних было 3, шалоток тоже 3, но маленьких нашлось.
Перемешав всё, сбросил в чугунную форму, закрыл крышкой с дырочкой, поместил оную в глубокий противень, налил в него кипящей воды до середины чугунка и отправил на 2 часа в духовку при 180 гр.
Люблю, чтобы готовый продукт хотя бы день настоялся.
Тем, кто в принципе любит печень, такой террин 100 процентов понравится
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Не забудьте маринованных огурчиков к нему.
Ну и я бы рекомендовал бокал Пино нуара
![Изображение](https://i.ibb.co/NTtmT1b/IMG-20211202-184356-2.jpg)
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 03 дек 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы не правы!Stepan Stapanov писал(а): ➡ интерес к предыдущим террин стремился к нулю
Я считаю террин одним из самых удобных в приготовлении блюд, а водяную баню - самым простым способом. Смешал все остатки, емкость поставил на глубокий противень с водой и забыл на часик, долил воды и опять забыл. Никаких хлопот! Это ж не каждые пять минут поливать соком жареное мясо или не дай бог его передержать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Я не пытался на блюдо, как таковое, тень бросить
Говорил лишь о реакции на выложенные мной рецепты
(никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось). Но здесь нет никакой проблемы, просто я перестал писать о террин
Отличного вам пятничного вечера![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Я не пытался на блюдо, как таковое, тень бросить
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Отличного вам пятничного вечера
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В преддверии рождественских кексов и штолленов у меня возник вопрос - не про террин
, а про миндаль.
Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я молола для печенья новогоднего, никогда шкурками не заморачивались
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И тем не менее всё равно полезно, когда-то по настроению пригодится и спасибо что выкладываете рецепты.Stepan Stapanov писал(а): ➡ никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось
И спасибо девочкам, что ведут каталог/оглавление, я иногда пройдусь там и присмотрю что-то))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не все пишут, но наверняка многие готовят. У меня нет терриницы, обхожусь кексовой формой и фольгой. Делаю часто. Единственное, не нашла замену бекону - муж не ест свинину, дочь не любит запах копченостейStepan Stapanov писал(а): ➡ никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя свекровь заменяла утиной грудкой. Нам нравилось.jlena@ писал(а): ➡ не нашла замену бекону - муж не ест свинину,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такой народ. Не чищу, мне кажется, на вкус никак не влияет.jlena@ писал(а): ➡а народ-то и не заморачивается
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично. Очень удобно.jlena@ писал(а): ➡ У меня нет терриницы, обхожусь кексовой формой и фольгой. Делаю часто.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Баранина с картофелем в мультиварке
Баранина с картофелем в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/12/bara ... ultivarke/
Можно тушить и в обычной кастрюле.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2021/12/baranina-s-kartofelem-v-multivarke2.jpg)
Можно тушить и в обычной кастрюле.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2021/12/baranina-s-kartofelem-v-multivarke2.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, отлично , очень аппетитно выглядит !
Люблю такие куски мяса на овощной подложке ...![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Люблю такие куски мяса на овощной подложке ...
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там моих рецептов нетLilena писал(а): ➡каталог/
![Бе-бе-бе :P](./images/smilies/kolobok_razz.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я помню, Вы упомянали о этом тогда!jlena@ писал(а): ➡ не нашла замену бекону - муж не ест свинину, дочь не любит запах копченостей
Но рецептов и без бекона достаточно
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт пятизвёздочный, спасибо!queen_V писал(а): ➡Баранина с картофелем в мультиварке
Только по фото я не разобрался: толщиной кости это нога, а мяса - как с рульки
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...