Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://www.youtube.com/watch?v=Ul5zC23_hpo
......................................
только у нас ещё нарезанные кальмарные колечки сначала вымачивают в солёном молоке час-два, а потом "отжимают" и жарят
phpBB [media]
......................................
только у нас ещё нарезанные кальмарные колечки сначала вымачивают в солёном молоке час-два, а потом "отжимают" и жарят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у нас салат из курицы с ананасами, дочкин любимый
Кроме него:
А-ля мимоза с рыбой горячего копчения
Крабовый
Зеленый салат из св.овощей и авокадо
Из горячего - рыба с шампиньонами в тесте
Про мясное, еще не решила. А, вспомнила, что утку все хотели. Значит, утка.
Тарталетки или заварные булочки с икрой, рыбкой с/с и т.п.
Печь сладкое не буду, торт купим.
Кроме него:
А-ля мимоза с рыбой горячего копчения
Крабовый
Зеленый салат из св.овощей и авокадо
Из горячего - рыба с шампиньонами в тесте
Про мясное, еще не решила. А, вспомнила, что утку все хотели. Значит, утка.
Тарталетки или заварные булочки с икрой, рыбкой с/с и т.п.
Печь сладкое не буду, торт купим.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, а вы кладёте в салат с ананасами маринованный лук?
А что за рыба в тесте?
А что за рыба в тесте?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С ананасами - без лука. Курица, ананасы, сыр, яйцо, петрушка, чеснок, майонез. Мне нравится туда немного корейской моркови добавить, но дочка так не любит. Приходится подстраиваться.
Рыбу - сейчас поищу рецепт. Но если кратко, то слоями - филе белой рыбы и тушеные в сливках шампиньоны, все в слоеное тесто заворачивается и запекается.
Примерно так - https://zen.yandex.ru/media/recipe/loso ... 38eeba0128 , только я хочу треску и без шпината.
Рыбу - сейчас поищу рецепт. Но если кратко, то слоями - филе белой рыбы и тушеные в сливках шампиньоны, все в слоеное тесто заворачивается и запекается.
Примерно так - https://zen.yandex.ru/media/recipe/loso ... 38eeba0128 , только я хочу треску и без шпината.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с курицей и виноградом.
Куриная грудка, листья салата, орехи кешью, сыр, виноград Кишмиш зелёный.
Альтернатива салату с ананасом
Куриная грудка, листья салата, орехи кешью, сыр, виноград Кишмиш зелёный.
Альтернатива салату с ананасом
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мне лично больше всего понравилась - ёлка со шпинатом и сыром и быстрее всего её съели.
делать так просто а как стол украшает!
не моя фотка
наверное и на новый год испеку такую же
делать так просто а как стол украшает!
не моя фотка
наверное и на новый год испеку такую же
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня другой: курица, ананасы, картошка, маринованный красный лук и майонез.jlena@ писал(а): ➡ Курица, ананасы, сыр, яйцо, петрушка, чеснок, майонез.
remain-silent, а как такую ёлку сделать?
Это слоёное тесто?
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елка из слоеного теста со шпинатом: рецепт
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
300 г свежего или замороженного шпината
80 г сыра
50 г сыра фета
половина луковицы
ложка оливкового масла
зубчик чеснока
яйцо
соль и перец для вкуса
кунжут для посыпки
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат - свежий или замороженный, вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Остудить и добавить тертый сыр и поломанный фета сыр.
Раскатайте слоеное тесто на бумаге (одну поверх другой).
Ножом вырежьте елку треугольной формы (как показано в видео).
Сверху первый слой теста выложить начинкой из шпината и накрыть следующим.
Затем разрежьте тесто крест-накрест, чтобы в центре остался «пенек».
Теперь скрутите елочку «прутьями» столько, сколько позволит тесто.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте около 30 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.
Этой вкусной закуской можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Из оставшегося теста легко приготовить хрустящее печенье с любой начинкой.
video:
https://www.papilot.pl/porady-kulinarne ... -hit-swiat
https://www.instagram.com/p/CJB0tXXJLHw ... atch_again
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
300 г свежего или замороженного шпината
80 г сыра
50 г сыра фета
половина луковицы
ложка оливкового масла
зубчик чеснока
яйцо
соль и перец для вкуса
кунжут для посыпки
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат - свежий или замороженный, вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Остудить и добавить тертый сыр и поломанный фета сыр.
Раскатайте слоеное тесто на бумаге (одну поверх другой).
Ножом вырежьте елку треугольной формы (как показано в видео).
Сверху первый слой теста выложить начинкой из шпината и накрыть следующим.
Затем разрежьте тесто крест-накрест, чтобы в центре остался «пенек».
Теперь скрутите елочку «прутьями» столько, сколько позволит тесто.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте около 30 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.
Этой вкусной закуской можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Из оставшегося теста легко приготовить хрустящее печенье с любой начинкой.
video:
https://www.papilot.pl/porady-kulinarne ... -hit-swiat
https://www.instagram.com/p/CJB0tXXJLHw ... atch_again
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делала такой, вкусный. Только виноград брала очень крупный светлый, каждую виноградину пополам.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Салат с курицей и виноградом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С кальмарами у меня есть только один вариант салата. Там кальмар копченый, но, думаю, можно и не копченый использовать.
Салат с копченым кальмаром https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... -kalmarom/
Салат с копченым кальмаром https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... -kalmarom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне такой тоже нравится.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Салат с курицей и виноградом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно сделать фаршированные грибами, там ещё лук , сыр и по моему яйца .Tania+Ania писал(а): ➡Или какое-то другое блюдо с ними.
Погуглите , есть и на Ютубе прямо с видео как делать
Людмила
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так мне эти Ёлки нравятся, сейчас с разными начинками их делают, надо будет как нибудь заморочитсяremain-silent писал(а): ➡мне лично больше всего понравилась
Людмила
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новогодний десерт "Мандарины в снегу"
Ингредиенты:
Сметана - 800 гр
Сахар - 200 гр
Желатин - 30 гр
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Мандарин - 10 шт.
Нужна 1,5 литровая пластиковая бутылка, обрезать верхнюю часть с горлышком. Бутылку нужно брать с прямыми стенками, без всяких рефленостей.
В рецепте сметана 18 %, я такую даже не видела в наших магазинах, взяла 20%. Сделала из половины продуктов.
Сметану размешать с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Замочить желатин водой, когда разбухнет, растворить на водяной бане или в микроволновке (мощность 600 на 20 сек.), вливать желатин в сметану постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая.
Наливаем на дно бутылки несколько ложек подготовленной сметаной смеси, ставим в холодильник, даём застыть. Мандарины без косточек очистить, нанизать на шпажку, установить пирамиду в бутылку, залить всей смесью, и в холодильник на несколько часов.
Затем вынимаем полученную колбасу из бутылки, разрезаем. В оригинальном рецепте советуют вынимать следующим образом: сделать в дне бутылки дырочку и дуть в неё. А можно разрезать бутылку вдоль.
Вот такой веселенький новогодний десерт получился
queen_V, помню, что Вы предпочитаете йогурт, в следующий раз попробую с ним сделать. Мне кажется должно получиться.
Ингредиенты:
Сметана - 800 гр
Сахар - 200 гр
Желатин - 30 гр
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Мандарин - 10 шт.
Нужна 1,5 литровая пластиковая бутылка, обрезать верхнюю часть с горлышком. Бутылку нужно брать с прямыми стенками, без всяких рефленостей.
В рецепте сметана 18 %, я такую даже не видела в наших магазинах, взяла 20%. Сделала из половины продуктов.
Сметану размешать с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Замочить желатин водой, когда разбухнет, растворить на водяной бане или в микроволновке (мощность 600 на 20 сек.), вливать желатин в сметану постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая.
Наливаем на дно бутылки несколько ложек подготовленной сметаной смеси, ставим в холодильник, даём застыть. Мандарины без косточек очистить, нанизать на шпажку, установить пирамиду в бутылку, залить всей смесью, и в холодильник на несколько часов.
Затем вынимаем полученную колбасу из бутылки, разрезаем. В оригинальном рецепте советуют вынимать следующим образом: сделать в дне бутылки дырочку и дуть в неё. А можно разрезать бутылку вдоль.
Вот такой веселенький новогодний десерт получился
queen_V, помню, что Вы предпочитаете йогурт, в следующий раз попробую с ним сделать. Мне кажется должно получиться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это так. Десерт очень яркий и красивый, я тоже хочу попробовать с йогуртом.Елена Белозерцева писал(а): ➡ queen_V, помню, что Вы предпочитаете йогурт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирожное Шишка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, как-то очень мрачно фото выглядит, не празднично, можно так сказать. Тарелка явно затмевает шишку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, как красиво смотрится, сразу съесть захотела такой десерт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,Танюша, я язык люблю вот примерно так подавать. Выходит не намного дольше,но вкусно и нарядно
Я ещё люблю из начинки скатать шарики размером с грецкий орех (можно их ещё и в мелко натертом сыре обвалять) и положить каждый шарик на кусочек языка. А язык можно положить на кусочек бородинского хлебушка, смазанного горчицей. Хлебушек можно и слегка поджарить для зубастых. Потом на красивое блюдо ложим листья салата и на каждый листик по бутеру. Недавно так делала, так что следующий раз будет не раньше Крещенья уж.
А "Мандарины в снегу" на днях впервые увидела и тоже сделала себе закладочку сделать
А вот и на скорую руку можно сделать с фруктами, тоже интересно
phpBB [media]
Я ещё люблю из начинки скатать шарики размером с грецкий орех (можно их ещё и в мелко натертом сыре обвалять) и положить каждый шарик на кусочек языка. А язык можно положить на кусочек бородинского хлебушка, смазанного горчицей. Хлебушек можно и слегка поджарить для зубастых. Потом на красивое блюдо ложим листья салата и на каждый листик по бутеру. Недавно так делала, так что следующий раз будет не раньше Крещенья уж.
А "Мандарины в снегу" на днях впервые увидела и тоже сделала себе закладочку сделать
phpBB [media]
А вот и на скорую руку можно сделать с фруктами, тоже интересно
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Увы, пока не придумала, как оживить фон с имеющимися у меня навыками. Но я продолжаю над этим думать. Подозреваю, что кроме более качественного освоения фотошопа, чтобы фон менять на произвольный, ничего не поможет. Но пока с фотошопом тоже получается не очень.Newa писал(а): ➡мрачно фото выглядит
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)