Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Что произошло

Анонимный опрос (при изменении ситуации можно менять ответ)

не вакцинирован, не болел
43
9%
не вакцинирован, переболел
88
19%
вакцинирован, не болел
143
31%
вакцинирован, переболел
188
41%

Всего голосов: 462

Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2 - ревакцинация, бустерная прививка, QR-коды, омикрон

Сообщение Vitaminka69 »

SergeiKa писал(а): разнообразие "быстро играющих" вакцин способствует только возникновению новых мутагенных антропогенных штаммов.
Это точно ваша мысль? Вы точно поняли всё, что написали? :jokingly:
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2 - ревакцинация, бустерная прививка, QR-коды, омикрон

Сообщение i_crust »

Vitaminka69, справедливости ради, там есть кавычки. Я с Сергейкой на 90% согласен по оценке всей хрени, которая творится у нас в стране, на 90% не согласен с его отношением к ковиднику, но в данном случае он все же дал цитату.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

i_crust, это всё появилось уже после моего сообщения, справедливости ради. Причём сообщение редактировалось 2 раза
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Newa

Сообщение Newa »

Lariyo писал(а): В общежитие МГУ?
О, Боже опять МГУ :wall:
Елена301

Сообщение Елена301 »

У меня работе опять плохая новость, умер сотрудник, 39 лет, 3 недели в больнице, последнюю неделю в реанимации. Последнее сообщение от него было в прошлое воскресенье, ответил что " Самочувствие могло бы быть и лучше, но точно знаю, что к Новому году не выпишут". Как знал, умер 31 декабря. Ковид.
Он меня в октябре спрашивал надо ли ему прививаться. Я ему ответила, что так как наша отрасль не попадает под обязательную вакцинацию, то чтоб решал сам надо это ему или нет. Теперь вот думаю, а может надо было сказать, что бы сделал. :cry:
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

двоюродная сестра (53 года) выздоровела от ковида.

4 числа на работу.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Меня сегодня первый раз в магазине одежды попросили показать куаркод. А потом в арт кафе ничего не просили, а там мы все переобнимались. (человек 80.) Опять провела опрос по поводу вакцин - творческие люди не привиты в основном, те, кто работает в более приземленных местах, привиты.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl »

Сейчас на Anthem of the Seas.
В рождественском круизе было 3800 из 4500 человек, в этом новогоднем должно было быть столько же, но кто-то перепугался, кто-то сдал положительный тест - Royal разрешает до 48 часов отменять. В общем теперь нас 2003 человек. Детей до 12 меньше 90.

В рождественском круизе были инфицированные и их вроде бы изолировали. Среди команды тоже есть случаи. Их изолируют на курсирующих Vision & Rhapsody, ибо острова требуют практически 0 случаев инфекции.

Новый Год отгуляли плотными толпами, посмотрим на результат.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
georgkap

Сообщение georgkap »

Praskovya писал(а): Меня сегодня первый раз в магазине одежды попросили показать куаркод
Я читаю сейчас, закончился первый день в Питере с куар кодами в непродовольственных магазинах и ресторанах.
Больше всего мне нравится, когда при входе в магазин не проверяют. Ты напримерял, набрал всего, а на кассе говорят, показывай код. Ты всё бросаешь и уходишь. Долго такие продажи продержатся, интересно?
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl »

У нас теперь мэр Бостона комрад Мишель Ву. Она вводит проверку карточек вакцинации с 15 января. Но это будет для театров, ресторанов, но не для магазинов. И уже море народного гнева.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Почитала «кто чем занимается в непростые времена…» и очень грустно стало. И даже не из-за путешествий, которые сейчас превратились в нервотрепку и танцы с тестами-формами-бубнами, а из-за того, что людям, чтобы поехать к родственникам, к маме, нужно продумывать это мероприятие как операцию по покорению тайги.
И непонятно, когда этот бред и трешак закончится, и закончится ли…
andrew54
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение andrew54 »

FunCruiseGirl писал(а): У нас теперь мэр Бостона комрад Мишель Ву. Она вводит проверку карточек вакцинации с 15 января. Но это будет для театров, ресторанов, но не для магазинов. И уже море народного гнева.
Что значит проверку карточек о вакцинации? Просто предъявить на входе или проверка их достоверности? Какие карточки дают, например в Чикаго, я знаю - и смех и грех! Если возьмутся их проверять через базы данных, в общественные места будут очереди как за хлебом в блокадном Ленинграде, простите за сравнение. В Чикаго с сегодняшнего дня такое вводится - вход в общественные места только при предъявлении сертификата о вакцинации, это в городе, а в двух кварталах, уже сабёрб, там ничего не надо! Во как с заразой борются отдельные муниципалитеты. :jokingly:
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение SergeiKa »

georgkap писал(а): Я читаю сейчас, закончился первый день в Питере с куар кодами в непродовольственных магазинах и ресторанах.
Больше всего мне нравится, когда при входе в магазин не проверяют. Ты напримерял, набрал всего, а на кассе говорят, показывай код. Ты всё бросаешь и уходишь. Долго такие продажи продержатся, интересно?
Ага, я тут по телеку слышал, что в Питере на входах в ТЦ стали требовать куриный код.
А через минуту они же вещают, что снова открылись пункты вакцинации в этих самых ТЦ.
В пункты вакцинации тоже по QR-кодам пускают? :D
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Биолог, профессор Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова заявила в разговоре с mk.ru, что в 2022 году между штаммами коронавируса «омикрон» и «дельта» может установиться динамическое равновесие.
«То есть эти вирусы будут по очереди в нашей популяции «поднимать голову». При этом будет иметь значение доля людей, обладающих перекрестным иммунитетом. Это остаточный иммунитет, который уже имеется у некоторых людей, кто ранее болел одним подвидом коронавируса, и поэтому немножко устойчив к другому», — объяснила специалист.
По ее словам, для защиты сразу от двух вариантов SARS-CoV-2 может потребоваться вакцинация каждые три месяца — или даже два.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 5261.shtml

А чего не 3 раза в день? :D
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

В Испании пишут, что пандемия не закончится пока в мире не привьют 70% населения. Потому что в дикой жаркой Африке, куда вакцины не доходят, в любой момент может появиться новый штамм. И расползтись по миру ему будет очень легко.
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Так он и после пандемии может появиться...
Чего нам постоянно бояться и колоться? :D
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

Он и там, где все привиты, может появиться.
Так меняется риторика.
andrew54
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение andrew54 »

SergeiKa писал(а): А чего не 3 раза в день?
это как запой. Пока сам не остановишься, так и будешь бухать, пока кони не двинешь
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Lariyo писал(а): Потому что в дикой жаркой Африке, куда вакцины не доходят,
Кто сказал, что не доходят? На сегодняшний день в наличии Астра, джонсон, модерна.
Ответить