Mirta писал(а):
Забронировали круиз 30.05 из Афин .
Забронировали отель на на три дня в Афинах для до круизной программы.
Взяли авиабилеты Аэрофлотом.
Сейчас жизнь очень хлопотная, трудно предсказуемая и тяжелозаранеепланируемая, не то что раньше до Ковида.
Правила меняются очень часто.
Это я к тому, что при планировании 3-х дней ДО круизной программы надо продумывать: "А где это, когда и за сколько евро я в Афинах сдам ПЦР тест, если сохранится правило MSC посадки в круиз с 48-часовым ПЦР тестом?"
Я тоже потихоньку примеряю перелеты, отели и т.п., но уже голову сломал как соответствовать этому правилу: домашний ПЦР из-за перелета с пересадкой протухнет, короткая пересадка в аэропорту Москвы не даст времени на сдачу там теста, ПЦР в Афинах дороже и их еще надо найти (да и времени тогда ДО надо закладывать побольше).
Надежда, что правила поменяют есть, да и протоколов еще нет, но ведь иногда правила меняются в сторону ужесточения, да еще в последнюю минуту. Далеко за примером ходить не надо - в дубайских круизах MSC на уши встали: теперь для въезда в Дубай нужен 48 часовой тест ПЦР (это не так страшно) и 9-ти месячный сертификат вакцинации/ревакцинации (а вот это хуже, некоторые уже не успевают).
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.