Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот драников нажарила
![Изображение](https://i.ibb.co/zGHNy1w/A2-EB693-F-07-A5-461-B-A5-D7-89-B7-BDB5328-A.jpg)
Давно не делала, что-то захотелось. А то все «буйабес», да креветки
надо возвращаться в реальность.
![Изображение](https://i.ibb.co/zGHNy1w/A2-EB693-F-07-A5-461-B-A5-D7-89-B7-BDB5328-A.jpg)
Давно не делала, что-то захотелось. А то все «буйабес», да креветки
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой! И я драников нажарила. Но сфоткать не успела. Всё как то быстро слопали. ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно мы не делились рецептами. Сегодня сделала такой яркий овощной салат, готов будет через пару дней.
2 свеклы, 2 моркови, две луковицы, 1 кг свежей капусты. Все нашинковать соломкой. Для рассола сварить на 3 стакана воды, 1/2 стакана столового уксуса , у меня яблочный 6%, считаю достаточно остроты 3/4 стакана подсолнечного масла,1 столовая ложка соли, 15 чайных ложек сахара, все вскипятить и этим залить овощи, дать остыть и убрать на пару дней в холодильник. Подойдёт как закуска или просто салат. Наверное и в пост подойдёт.
2 свеклы, 2 моркови, две луковицы, 1 кг свежей капусты. Все нашинковать соломкой. Для рассола сварить на 3 стакана воды, 1/2 стакана столового уксуса , у меня яблочный 6%, считаю достаточно остроты 3/4 стакана подсолнечного масла,1 столовая ложка соли, 15 чайных ложек сахара, все вскипятить и этим залить овощи, дать остыть и убрать на пару дней в холодильник. Подойдёт как закуска или просто салат. Наверное и в пост подойдёт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а можно ли такой салат сделать впрок, чтобы долго стоял в холодильнике? (Как квашеная капуста, например). То есть как долго он может стоять в холодильнике?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, именно так и делаю, стоит в холодильнике сколь угодно долго, можно сказать бессрочно. Через некоторое время ещё вкуснее. Это аналог маринованной капусты. Его много получается. Я сегодня к горячему на ужин подавала.Lana_de писал(а): ➡можно ли такой салат сделать впрок,
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Последний раз редактировалось Newa 17 мар 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, большое спасибо! Купила сегодня овощи, буду делать.
-
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 71
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из путешествий всегда привожу воспоминания о вкусе того, что ел )))) Вот португальскую катаплану помню как сейчас )) да ещё с 25-летним портвейном ))) Но вспомнился мне старый советский рецепт салата, который в Ленинграде называли "профессорский". Всё просто и без кулинарных вывертов ))) Тыква+морковь+яблоки+чеснок. Настругать на тёрке средней. В годы советского средвековья заправляли майонезом ))) Нынче над заправкой можно и поэкспериментировать, как и над пропорциями ингредиентов. ))))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, что напомнили.Юрий Михайлович писал(а): ➡ советский рецепт салата, который в Ленинграде называли "профессорский". Всё просто и без кулинарных вывертов ))) Тыква+морковь+яблоки+чеснок.
-
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 71
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот теперь редкое, и исключительно на теплоходную тематику ))) :
Рецепт настоящих макарон по-флотски
Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных – за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.
Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Автор рецепта рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.
Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Автор рецепта категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.
С макарон, отваренных до полной готовности, сразу же сливают воду и добавляют в них 50 гр сливочного масла. Пока они пропитываются, нужно порезать «пером» репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук будет готов, добавляем к нему еще 50 гр сливочного масла.
Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления – 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.
В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату:
«Мясо должно пробраться внутрь макарон и хорошенько облепить их со всех сторон».
Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году на мировом форуме кулинаров в Риме. ))
Рецепт настоящих макарон по-флотски
Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных – за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.
Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Автор рецепта рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.
Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Автор рецепта категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.
С макарон, отваренных до полной готовности, сразу же сливают воду и добавляют в них 50 гр сливочного масла. Пока они пропитываются, нужно порезать «пером» репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук будет готов, добавляем к нему еще 50 гр сливочного масла.
Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления – 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.
В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату:
«Мясо должно пробраться внутрь макарон и хорошенько облепить их со всех сторон».
Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году на мировом форуме кулинаров в Риме. ))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня готов. Очень вкусно. Newa, спасибо за рецепт.Newa писал(а): ➡ Сегодня салат готов, вот такой нарядный получился. С каждым днём вкус будет немного меняться
![Изображение](https://i.ibb.co/P9fqSyG/1.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что значит гофрированных? Можно какую-нибудь картинку показать?Юрий Михайлович писал(а): ➡ Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных – за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.
У меня пост, не смогу сейчас рецепт оценить, но для семьи хочу приготовить.
Я тоже сегодня сделала, через пару дней буду дегустировать.Hessen писал(а): ➡И у меня готов
Вкусный рецепт, не слышала и название красивое.Юрий Михайлович писал(а): ➡ старый советский рецепт салата, который в Ленинграде называли "профессорский"
С Вашего разрешения, включу в раздел "Постных блюд", только вместо обычного майонеза можно заправить постным майонезом Рецепт здесь
Или такой вариант постной заправки я использую в салатах, где есть яблоки -
1 ст. ложку мёда (у меня жидкий), 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус 1 ч.л. можно чуть соли (я не солю)
Последний раз редактировалось Margo 18 мар 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спиральки такие или ракушки, перья, на спагетти таких нет. Ребристые макаронные изделия, что бы фаршMargo писал(а): ➡Что значит гофрированных?
«цеплялся»
![Изображение](https://i.ibb.co/y6CN29Q/18-E3-E078-16-A1-41-E7-B6-D8-4512919-A80-D2.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/DzWQcc5/063-C1788-AAE2-4-BF8-9-D92-454-AF15-D5-A31.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня делаю легкий в приготовлении заливной пирог. Для теста 1 стакан кефира (можно подсолить немного), одно яйцо, стакан муки с полчайной ложки соды (пекарский порошок) все перемешать, я миксером. Для начинки одна банка рыбных консервов у меня сегодня форель Севанская , два яйца сваренных вкрутую, зелень у меня укроп. Рыбу размять, яйца, зелень порезать, приготовить 50-70 гр тертого сыра. Форму смазать маслом вылить можно все тесто, можно половину, положить начинку , если выливали теста половину, то вылить оставшееся на начинку. Поставить в духовку я на 200 гр на 30 минут, затем на 150 до готовности, минут за 5-10 посыпать тертым сыром.
![Изображение](https://i.ibb.co/7WFpkt5/C2438-E51-D53-E-44-DC-BBF5-BB6-BCF2-C670-A.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/DQKzb5X/CCAD605-C-64-A9-423-D-90-F7-7-C9-E6-B688-D11.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/kSQSYF5/AC0-F41-FC-0-A39-45-B3-A18-F-6118-A2-C7-DE6-C.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/ss6BndK/990-CB956-C161-4-C23-9-AEF-E4-AAB92177-BA.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/7WFpkt5/C2438-E51-D53-E-44-DC-BBF5-BB6-BCF2-C670-A.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/DQKzb5X/CCAD605-C-64-A9-423-D-90-F7-7-C9-E6-B688-D11.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/kSQSYF5/AC0-F41-FC-0-A39-45-B3-A18-F-6118-A2-C7-DE6-C.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/ss6BndK/990-CB956-C161-4-C23-9-AEF-E4-AAB92177-BA.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы вместо тыквы и чеснока трем маргеланскую редьку - очень вкусно! А для праздничного столаЮрий Михайлович писал(а): ➡ Тыква+морковь+яблоки+чеснок. Настругать на тёрке средней. В годы советского средвековья заправляли майонезом ))) Нынче над заправкой можно и поэкспериментировать, как и над пропорциями ингредиентов. ))))
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно ещё дайкон+огурец+морковьTalia писал(а): ➡маргеланскую редьку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дамы это уже все разные салаты
надо мне запоминать варианты сочетания продуктов. А может вы каждый напишите свой вариант весенних салатов. ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да!Newa писал(а): ➡Дамы это уже все разные салаты
Постные (и не только), овощные, витаминные салаты очень сейчас хорошо есть.
Пишите, пожалуйста, рецепт + заправку + название желательно.
"Профессорский ленинградский" завтра в планах, нужно только кусочек тыквы купить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)