Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

ivnev,
Сейчас у меня самая строгая неделя поста. Я, как мазохист, захожу в тему и читаю про куриную печенку, корюшку и прочие вкусности.
Похудела на 5 кг(это в другую тему).
После Пасхи буду готовить и дам рецепт блинчиков с ягодами/с фото.

ivnev
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 65

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Margo писал(а): Похудела на 5 кг
Класс!!! Рита, завидую по-хорошему! Жду рецепт, как только разговеешься.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Процесс пошёл
Изображение

Изображение

Изображение
Готово
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 20 апр 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Изображение
Быстро. Вкусно. Полезно. ;)
Хлеб из льняной муки.
✔️льняная мука гр.130
✔️ разрыхлитель 5 гр
✔️ соль, любые специи по вкусу
✔️яйцо С1 2 шт
✔️ масло слив (или кокосовое) гр.40-50
Муку я делаю сама из семян в кофемолке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйца и размягченное (или как я чаще добавляю растопленное) масло. Всё хорошо вымесить (это очень быстро), масса получается липкая,но к рукам не пристает. Выложить по формочкам, заполнив их на 2/3 и в СВЧ на 2 минуты. Всё! Хлеб готов.
Приятного аппетита!
ПС. Я иногда добавляю кунжут, семена тыквы.
ПСПС. Хлеб хранится долго и не черствеет. Правда долго у нас он не хранится)))) делаю через день.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

len@, спасибо, за рецепт печени :good:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Margo писал(а): Дорогой коньяк приходится передаривать (позор нам), стандартный идет в готовку.
Приходит у меня дочь домой и приносит бутылку Мартеля. Что за праздник, спрашиваю? Да я тут рецепт выпечки нашла, там написано, что нужен Мартель.
Хорошо, говорю, давай ты сделаешь две порции, одну с Мартелем, а другую с обычным коньяком за 500р., а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я всю жизнь пеку кулич по одному рецепту.
Он получается вкусный, воздушный.

Нет ли у кого проверенного рецепта кулича плотной, влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался :?

Один раз в жизни такой ела, обалденный, а рецепт не спросила(

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

LaSer61 писал(а): а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.
*а я потом допью Мартель подумал папа* :)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я так и сделал.

lika
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Я вот тоже такой хочу. Как ромовая баба в Неаполе :). Но все куличи сухие.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а):
Tania+Ania писал(а): влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Я вот тоже такой хочу. Как ромовая баба в Неаполе :). Но все куличи сухие.
Мне кажется в такой надо больше сдобы добавлять.
Тоже как то ела, ещё с цукатами, очень вкусный был.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Irina St писал(а): больше сдобы
По-моему там не только в этом дело. Может он заварной или ещё что-то.
В общем не нашла.
Хочу попробовать испечь вот такой, заинтересовал рецепт. Кулич - краффин

phpBB [media]

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): рецепта кулича плотной, влажной консистенции?
Таня обрати внимание на вот такой кулич.
phpBB [media]

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Начала делать паску, двойную порцию, присоединяйтесь. Творог пробила блендером насадкой для пюре, все ингредиенты соединила, взбила миксером, вот такая красота получилась. Сейчас самый ответственный момент, поставлю заваривать, постоянно помешивая до первого булька!
Изображение

Изображение
Поставила массу остужать, помешивая до загустения по мере остывания. Потом уберу в холодильник до вечера, затем уже переложу в пасочницу, под гнёт в х-к до воскресенья.
Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, мы с тобой делаем одновременно :D
В данный момент паникую - поставила ее в воду со льдом остужать, она не густеет и ужасно жидкая.
Может слишком жирный творог и сметана? Творог 18 % сметана 25%.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, у меня творог 9%, а сметана 26. Таня, ты помешивай, она начнёт густеть, потом когда остынет убери в холодильник. Я до вечера, потом часа в 22 выложу если совсем жидкая можно на ночь оставить в холодильнике. Ты же когда перекладывала в кастрюлю, она густая была. Не паникуй. Я уже в холодильник убрала. Она вон у меня на фото в кастрюле густая какая.
ВАлнАвАться петка чи ;)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

покажьте что вышло!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): покажьте что вышло!
Конечно. Но я только вечером заложу массу в пасочницу. Сейчас она в холодильнике,но уже застыла сильно. Сухофрукты смешаю и заложу, под гнёт, что бы была форма. Я раньше воскресенья доставать не буду.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ах ну точно
надо ждать аж до воскресенья!
я же и в разрезе хочу посмотреть!

ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!

----------------------------

у меня вот лично никогда не получалась сладкая выпечка с дрожжами такой же вкусной как из магазина...
никогда.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): но уже застыла сильно
И моя застыла.
Но не сильно пока :?
Какая же вкуснятина, еле детей отогнала, они бы ее прям из кастрюли уже бы всю и съели)
remain-silent писал(а): ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!
Я похвалюсь обязательно :D

Ответить