Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
И в копилку "Где поесть в Питере" (буду сразу писать, пока помнится)
Необистро Тени (ул.Кирочная 47). Ребята используют все модные техники: ферментируют, дегидрируют, выдерживают в безвоздушной камере, миксуют вкусы. Посадочных мест мало, в выходные бронь обязательна. Официанты в теме и сопровождают каждое блюдо пояснениями.
Необистро Тени (ул.Кирочная 47). Ребята используют все модные техники: ферментируют, дегидрируют, выдерживают в безвоздушной камере, миксуют вкусы. Посадочных мест мало, в выходные бронь обязательна. Официанты в теме и сопровождают каждое блюдо пояснениями.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Тартар из оленины/крем баклажан/фенхель. Вкусно, имеет место быть в разнообразии тартаров.
Пате из томленого сердца. Вот тут офигенно. Чуть сладковатый соус ( ромашки я там правда не почувствовала) идеально дополняет паштет.
Татаки из козленка. Не удачное блюдо: мясо жесткое, вкус свеклы яркий, забил все остальное. Вот сочетание мяса и соуса из корюшки интересное, но к нему надо другое наполнение.
Крем из утки. Тоже очень вкусно.
Тартар из креветки, чак чак батат. Сладко, хрустко, чуть кисло, чуть солено- вкусовой взрыв. Но соленые икринки из горчицы не равномерно размазаны, поэтому где то плоско, где то бомба. Обещали исправить.
Десерт. Пирожное, перец, какао, хвойный крем.
Перца много, он обжигает рецепторы, что даже насыщенный крем не чувствуется. Замечание приняли.
Прошлась только по закускам. Буду возвращаться.
Пате из томленого сердца. Вот тут офигенно. Чуть сладковатый соус ( ромашки я там правда не почувствовала) идеально дополняет паштет.
Татаки из козленка. Не удачное блюдо: мясо жесткое, вкус свеклы яркий, забил все остальное. Вот сочетание мяса и соуса из корюшки интересное, но к нему надо другое наполнение.
Крем из утки. Тоже очень вкусно.
Тартар из креветки, чак чак батат. Сладко, хрустко, чуть кисло, чуть солено- вкусовой взрыв. Но соленые икринки из горчицы не равномерно размазаны, поэтому где то плоско, где то бомба. Обещали исправить.
Десерт. Пирожное, перец, какао, хвойный крем.
Перца много, он обжигает рецепторы, что даже насыщенный крем не чувствуется. Замечание приняли.
Прошлась только по закускам. Буду возвращаться.
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
14-15 мая на пляже Петропавловской крепости пройдёт праздник Петербургской корюшки. Можно будет отведать жаренную прям с огня недорого. Самый удачливый найдёт в жаренной рыбке золотой кулончик в форме корюшки. Главное не проглотить.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Жаль, что в выходной. Я работаю рядом, так бы на обед сходила
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
AlexandraR, выглядит очень и очень
Взяла на заметку!
Взяла на заметку!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Hedgefoxy, я еще в Питере. Надеюсь, будет продолжение.
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
AlexandraR, ооо, в Питере и недели не хватит, чтоб съесть все запланированное
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
AlexandraR, корюшка в разгаре, не забудьте.))
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Newa,
Я не ела, никогда не пробовала, только фото пока рассматриваю
На вид - даже очень аппетитно
Я не ела, никогда не пробовала, только фото пока рассматриваю
На вид - даже очень аппетитно
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Я думала что это у вас стол накрытMargo писал(а): ➡только фото пока рассматрива
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Newa,
Это приятельница из Питера прислала, фотография реальная, сегодня сделана.
Дома они готовили, "заманивают" в гости деликатесами)))
Наш южный, шашлычный, субботний стол будет завтра, но в другой теме, наверное.
Это приятельница из Питера прислала, фотография реальная, сегодня сделана.
Дома они готовили, "заманивают" в гости деликатесами)))
Наш южный, шашлычный, субботний стол будет завтра, но в другой теме, наверное.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Вместо мартовских виноделен, у меня была пивоварня.
Что нужно для хорошего пива? Вода, солод, хмель, дрожжи и совесть пивовара. А еще увлеченный своим делом технолог. Знакомтесь- Александр, технолог маленькой частной пивоварни.
Итак сортов пива всего 2: лагер и эль. Все остальное производные. Для каждого пива воду используют свою, с определенным набором солей, минералов и тп. Крафт, в большей степени использует импортное сырье со всего мира. Что и понятно: их линейка насчитывает десятки позиций. Гиганты, с ограниченными линейками, работают на отечественном.
Линия розлива/упаковки.
Свои "бочки"
Что нужно для хорошего пива? Вода, солод, хмель, дрожжи и совесть пивовара. А еще увлеченный своим делом технолог. Знакомтесь- Александр, технолог маленькой частной пивоварни.
Итак сортов пива всего 2: лагер и эль. Все остальное производные. Для каждого пива воду используют свою, с определенным набором солей, минералов и тп. Крафт, в большей степени использует импортное сырье со всего мира. Что и понятно: их линейка насчитывает десятки позиций. Гиганты, с ограниченными линейками, работают на отечественном.
Линия розлива/упаковки.
Свои "бочки"
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Ну и дегустация.
Базовый светлый лагер. Народ сказал: как в детстве.
Портер. Во вкусе кофе, шоколад.
Лимон, имбирь, мед-здорово на лето.
Томатный гозе-томат, апельсин, соль. Самый вкусный из томатных, что пробовала. На лето очень освежающе.
Тут перец прям бьет по рецепторам, внутри еще розмарин, тимьян, соль. Популярно у нынешней молодежи.
Кому интересны подобные мероприятия.
Базовый светлый лагер. Народ сказал: как в детстве.
Портер. Во вкусе кофе, шоколад.
Лимон, имбирь, мед-здорово на лето.
Томатный гозе-томат, апельсин, соль. Самый вкусный из томатных, что пробовала. На лето очень освежающе.
Тут перец прям бьет по рецепторам, внутри еще розмарин, тимьян, соль. Популярно у нынешней молодежи.
Кому интересны подобные мероприятия.
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Как барабулька, только корюшка.))Margo писал(а): ➡Я не ела, никогда не пробовала
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Praskovya писал(а): ➡Как барабулька, только корюшка.))
Ну вкус же совсем другой
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Да, мне, кстати, многие питерцы говорили, что на вид похоже с барабулей, особенно в жаренном виде, а вкус совсем иной. Нужно уж самой попробовать наконец-то.Newa писал(а): ➡Ну вкус же совсем другой
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Не похожий не на что.Margo писал(а): ➡вкус совсем иной.
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Конечно другой, это же шутка.))Newa писал(а): ➡Ну вкус же совсем другой