Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Автовокзал очень тесный, и здесь идёт вечная битва за территорию между автобусами и пассажирами. И те, и другие не хотят уступать свои позиции. Каждый прибывающий автобус начинает разворачиваться, не обращая внимания на сотни людей перед колёсами. Тут, главное, успеть увернуться с толпой от одного и, при этом, не попасть под колёса другому автобусу.
Мы были единственными, кто держал в руках распечатку билета с эмблемой FlixBus. Я ещё помнил, что в километре есть похожая автостанция, поэтому подошёл к работнику автостанции и показал билет. Тот выхватил его у меня с рук, изучил со всех сторон, ничего не понял и сказал, что прибудет вовремя. Для контрольного выстрела проделал ещё раз эту же процедуру с другим работником.
Ровно в 00:45 приехал автобус на Анкару. Кусок толпы отлип от стены и направился на посадку. У нас с местами, можно вперёд всех не пробиваться. Сдали чемоданы, на бирках которых водитель написал номера наших мест. Так, у меня сосед есть, Ирина - позади со своей соседкой. Ехать 5 часов, все другие компании тратят на это в среднем на 2 часа дольше.
Сначала я обрадовался, что в салоне свободный Wi-Fi, но потом, когда для кода активации нужен был только турецкий телефонный номер, пришла пора грусти и полной безнадёги
В салоне, в спинках кресел вмонтированы мониторы, как в самолётах. Если бы знал турецкий, то точно бы посмотрел киношку. Скучно и, как назло, спать не хочется. Я уже был согласен даже на Хор Турецкого, но в меню таких не было.
Зато через час езды по салону покатилась тележка с напитками и печеньками. На всякий случай, забил в переводчик слово «Бесплатно?» Мне улыбнулись, я в ответ тоже, и вот я уже весь в лимонаде и крошках.
Ещё через час была единственная остановка где-то на стоянке для автобусов и дальнобойщиков. В билете написана пауза на полчаса, но рисковать не стали. Быстренько выбежали на улицу, зашли вместе со всеми в местную столовку, совмещённую с магазином восточных сладостей. Это был наш первый магазин, поэтому с интересом изучали все коробки с халвой, пахлавой и многими другими восточными сладостями. Самая дешёвая стоила 25 лир. Чем дальше от входа, тем она дешевле и слаще.
На обратном пути не смогли с первого раза заметить автобус. Водитель выключил в салоне свет, а снаружи он и так не подсвечивался. Говорю Ирине: Всё, приехали, идём в столовку пить турецкий чай. Включил фонарик на телефоне и залез в незнакомый автобус. А нет, знакомый, узнаю следы своего присутствия.
Едем дальше, через час - снова кормят. В общем, всё как в полёте, только не надо бояться высоты. И вот уже рассвело, показался пригород Анкары. Первое впечатление очень приятное. Очень ухоженные улицы и, в отличие от хаотичного Стамбула, симметричная застройка.
В 05:45 высаживаемся на единственном в Анкаре автовокзале. Где-то тут рядом должно быть метро и очередной атракцион по покупке теперь уже Ankarakart.
Мы были единственными, кто держал в руках распечатку билета с эмблемой FlixBus. Я ещё помнил, что в километре есть похожая автостанция, поэтому подошёл к работнику автостанции и показал билет. Тот выхватил его у меня с рук, изучил со всех сторон, ничего не понял и сказал, что прибудет вовремя. Для контрольного выстрела проделал ещё раз эту же процедуру с другим работником.
Ровно в 00:45 приехал автобус на Анкару. Кусок толпы отлип от стены и направился на посадку. У нас с местами, можно вперёд всех не пробиваться. Сдали чемоданы, на бирках которых водитель написал номера наших мест. Так, у меня сосед есть, Ирина - позади со своей соседкой. Ехать 5 часов, все другие компании тратят на это в среднем на 2 часа дольше.
Сначала я обрадовался, что в салоне свободный Wi-Fi, но потом, когда для кода активации нужен был только турецкий телефонный номер, пришла пора грусти и полной безнадёги
В салоне, в спинках кресел вмонтированы мониторы, как в самолётах. Если бы знал турецкий, то точно бы посмотрел киношку. Скучно и, как назло, спать не хочется. Я уже был согласен даже на Хор Турецкого, но в меню таких не было.
Зато через час езды по салону покатилась тележка с напитками и печеньками. На всякий случай, забил в переводчик слово «Бесплатно?» Мне улыбнулись, я в ответ тоже, и вот я уже весь в лимонаде и крошках.
Ещё через час была единственная остановка где-то на стоянке для автобусов и дальнобойщиков. В билете написана пауза на полчаса, но рисковать не стали. Быстренько выбежали на улицу, зашли вместе со всеми в местную столовку, совмещённую с магазином восточных сладостей. Это был наш первый магазин, поэтому с интересом изучали все коробки с халвой, пахлавой и многими другими восточными сладостями. Самая дешёвая стоила 25 лир. Чем дальше от входа, тем она дешевле и слаще.
На обратном пути не смогли с первого раза заметить автобус. Водитель выключил в салоне свет, а снаружи он и так не подсвечивался. Говорю Ирине: Всё, приехали, идём в столовку пить турецкий чай. Включил фонарик на телефоне и залез в незнакомый автобус. А нет, знакомый, узнаю следы своего присутствия.
Едем дальше, через час - снова кормят. В общем, всё как в полёте, только не надо бояться высоты. И вот уже рассвело, показался пригород Анкары. Первое впечатление очень приятное. Очень ухоженные улицы и, в отличие от хаотичного Стамбула, симметричная застройка.
В 05:45 высаживаемся на единственном в Анкаре автовокзале. Где-то тут рядом должно быть метро и очередной атракцион по покупке теперь уже Ankarakart.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Автостанция огромная, трёхуровневая. Чем-то похожа на ту, что на Тенерифе, но в Анкаре она побольше будет.
Да, забыл о натерпевшем: в турецких междугородних автобусах туалетов нет, они там, наоборот, складывают всю пищевую продукцию.
А на автовокзале в шесть утра только-только уборщица отполировала туалет, даже неудобно как-то стало в него заходить. Без тонуса, конечно, сразу стала накрывать бессоница.
Увидел информационное окошко. Так, надо пока здесь, и без толпы заранее узнать, где будет останавливаться обратный автобус, а то остановки - в три этажа, автобусов - сотни, а табло(ребят, это же просто) там отсутствует. А у нас, как писал, автобус будет другой, очень редкой компании. Я побегал по паркплатцу, в надежде увидеть знакомую надпись на автобусе. Были все, ну, разве что, кроме нашего.
Окошка в информбюро нет, поэтому просто приклеел обратный билет к стеклу. За стеклом надели очки, сомкнули один глаз для точного прицела, потом долго листали в толстой тетрадке список. А когда ничего не нашли, позвонили куда-то наверх. В небесной тоже, видно, почесали репу, но всё-таки в итоге нашли.
– Остановка 2-1-0.
Я было подумал, чёт он мне в разнос числовой порядок написал, и пошёл искать математически граммотно расположенную остановку. Через десять минут понял, что 0-1-2 в координатах отсутствует, так что не надо больше умничать. Остановка сразу нашлась, прямо возле двери, напротив справочного бюро.
Мы уже сорок минут, как приехали, а всё ещё не сдвинулись с места.
Всё время ищём лёгкие пути))
Да, забыл о натерпевшем: в турецких междугородних автобусах туалетов нет, они там, наоборот, складывают всю пищевую продукцию.
А на автовокзале в шесть утра только-только уборщица отполировала туалет, даже неудобно как-то стало в него заходить. Без тонуса, конечно, сразу стала накрывать бессоница.
Увидел информационное окошко. Так, надо пока здесь, и без толпы заранее узнать, где будет останавливаться обратный автобус, а то остановки - в три этажа, автобусов - сотни, а табло(ребят, это же просто) там отсутствует. А у нас, как писал, автобус будет другой, очень редкой компании. Я побегал по паркплатцу, в надежде увидеть знакомую надпись на автобусе. Были все, ну, разве что, кроме нашего.
Окошка в информбюро нет, поэтому просто приклеел обратный билет к стеклу. За стеклом надели очки, сомкнули один глаз для точного прицела, потом долго листали в толстой тетрадке список. А когда ничего не нашли, позвонили куда-то наверх. В небесной тоже, видно, почесали репу, но всё-таки в итоге нашли.
– Остановка 2-1-0.
Я было подумал, чёт он мне в разнос числовой порядок написал, и пошёл искать математически граммотно расположенную остановку. Через десять минут понял, что 0-1-2 в координатах отсутствует, так что не надо больше умничать. Остановка сразу нашлась, прямо возле двери, напротив справочного бюро.
Мы уже сорок минут, как приехали, а всё ещё не сдвинулись с места.
Всё время ищём лёгкие пути))
Последний раз редактировалось denwood 17 май 2022, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Как говорит предводитель, мы не ищем лёгких путей...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Ищем метро, выход к нему прямо из автостанции. Поискали, немного отдохнули и дальше искать. Оказалось, нужно подняться на второй этаж, открыть дверь и увидеть эскалаторы под зонтиками.
Доехали до турникетов, но к ним - налево, а мы - направо, к автоматам. Они нас просто убивают. Началось с того, что купюры наминалом больше 20-ти не принимают. Ну, и не надо, можете полтинники тоже зачеркнуть, у нас и их не осталось. А в той инструкции, что написана на внешней панели, даже местные ни в зуб ногой.
Так как тут, в основном, бродит провинциальная толпа, у них получается с тем же успехом. А я замер, в надежде запомнить очерёдность нажатия кнопок, и в скором времени, меня стали воспринимать за работника, поставленного в помощь несчастным провинциалам. Они ко мне на турецком,а я только развожу руками...: Мол, жизнь и так – г-вно, а ещё и вы понаехали.
Справа от турникетов увидели окошко с живым кассиром. Ирина меня подталкивает ногой: --- -
- Иди к нему, не бойся.
- «Не бойся», он всё равно ничего не поймёт. Мы про это говорим?
Нам нужно две карты. Залоговая цена каждой - по 13 лир + 54 лиры на проезд. Это из расчёта, что первого мая мы должны с утра сюда вернуться. Мне и на русском то это сложно объяснить!
Нашли клочок бумажки, ручка была – уже немного легче. Все свои мысли я изложил в цифрах и знаком помножить. Передал эту записку молча, делаю серьёзный вид. Со стороны это было похоже на ограбление банка. Мне так же молча просунули обратно карту и сдачу мелкими купюрами. Складываю всё это в мешок и просовываю записку назад. Указательным пальцем делаю круговое движение поперёк: Можем повторить?
Спускаемся в метро, нужное направление указано на левый перон. В итоге, оказалось, надо садиться с правой стороны. Мы это запомнили и следующие три дня делали всё с точностью наоборот.
Едем семь остановок до станции Kızılay. Это самый центр и мы для удобства точки отсчёта сняли гостиницу там: и добираться от автостанции очень удобно, быстро и без пересадок.
Анкара небольшой город. По сравнению со Станбулом, так вообще - посёлок городского типа. А центр считается центром, потому что тут куча гостиниц, кафешек и магазинчиков для туристов, и возле метро - большой торговый центр. А так, в принципе, всё.
Но мы Анкару очень сильно полюбили, в том числе и людей.
В общем, это – Питер.
Доехали до турникетов, но к ним - налево, а мы - направо, к автоматам. Они нас просто убивают. Началось с того, что купюры наминалом больше 20-ти не принимают. Ну, и не надо, можете полтинники тоже зачеркнуть, у нас и их не осталось. А в той инструкции, что написана на внешней панели, даже местные ни в зуб ногой.
Так как тут, в основном, бродит провинциальная толпа, у них получается с тем же успехом. А я замер, в надежде запомнить очерёдность нажатия кнопок, и в скором времени, меня стали воспринимать за работника, поставленного в помощь несчастным провинциалам. Они ко мне на турецком,а я только развожу руками...: Мол, жизнь и так – г-вно, а ещё и вы понаехали.
Справа от турникетов увидели окошко с живым кассиром. Ирина меня подталкивает ногой: --- -
- Иди к нему, не бойся.
- «Не бойся», он всё равно ничего не поймёт. Мы про это говорим?
Нам нужно две карты. Залоговая цена каждой - по 13 лир + 54 лиры на проезд. Это из расчёта, что первого мая мы должны с утра сюда вернуться. Мне и на русском то это сложно объяснить!
Нашли клочок бумажки, ручка была – уже немного легче. Все свои мысли я изложил в цифрах и знаком помножить. Передал эту записку молча, делаю серьёзный вид. Со стороны это было похоже на ограбление банка. Мне так же молча просунули обратно карту и сдачу мелкими купюрами. Складываю всё это в мешок и просовываю записку назад. Указательным пальцем делаю круговое движение поперёк: Можем повторить?
Спускаемся в метро, нужное направление указано на левый перон. В итоге, оказалось, надо садиться с правой стороны. Мы это запомнили и следующие три дня делали всё с точностью наоборот.
Едем семь остановок до станции Kızılay. Это самый центр и мы для удобства точки отсчёта сняли гостиницу там: и добираться от автостанции очень удобно, быстро и без пересадок.
Анкара небольшой город. По сравнению со Станбулом, так вообще - посёлок городского типа. А центр считается центром, потому что тут куча гостиниц, кафешек и магазинчиков для туристов, и возле метро - большой торговый центр. А так, в принципе, всё.
Но мы Анкару очень сильно полюбили, в том числе и людей.
В общем, это – Питер.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41909
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
А чего вы переводчик в тлф на турецком не скачали?
Мне турецкий нравится, певучий такой.
Мне турецкий нравится, певучий такой.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Как хорошо, что мой узбекский паспорт сохранился у меня только как сувенир на память!
Круизы: 76
Страны: 97
Страны: 97
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
ТатьянаК, а я всё никак не решусь запустить процедуру выхода из узбекского гражданства. Кучу бумаг, и ждать решения в среднем пять лет, потом ещё год на получения немецкого. Так и сижу, со своим зёленным))
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Скачали.Катрин_delfi писал(а): ➡ А чего вы переводчик в тлф на турецком не скачали?
Но в той ситуации, я не смог всё это сформулировать на русском.
Мне нужен был переводчик Денис / русский, никак не закачаю.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
А зачем? Я этим не заморачивалась - в Узбекистан возвращаться не собираюсь, а с американским паспортом уже почти во всех странах, где хотела, побывалаdenwood писал(а): ➡ а я всё никак не решусь запустить процедуру выхода из узбекского гражданства
Круизы: 76
Страны: 97
Страны: 97
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
ТатьянаК, в Германии запрещено тем, кто иммигрировал по еврейской линии, иметь двойное гражданство. Пока я не выйду из узбекского, не имею право подавать на немецкое.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Так и звучит в голове: все думали, что он немец. Но никто не подозревал, что не всё так однозначноdenwood писал(а): ➡ Пока я не выйду из узбекского, не имею право подавать на немецкое.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Подавать имеете право, просто когда разрешение получите, придётся сначала выйти.denwood писал(а): ➡ ТатьянаК, в Германии запрещено .. иметь двойное гражданство. Пока я не выйду из узбекского, не имею право подавать на немецкое.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Galina, эту перемену слагаемых знаю, хотя, она никак не влияет на мою пропускную способность.
Благодаря моему гражданству, рождаются такие интересные круизы
Благодаря моему гражданству, рождаются такие интересные круизы
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
А как гражданство влияет? С ВНЖ вроде в любые круизы можно. Ну, куда визу дадут.denwood писал(а): ➡ Благодаря моему гражданству, рождаются такие интересные круизы
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Как показала практика, не все официальные представители об этом знают.zet писал(а): ➡С ВНЖ вроде в любые круизы можно
А само по себе моё гражданство постоянно преподносит мне сюрпризы, без которых не обходится ни один мой круиз. Что влечёт за собой, как я думаю,написание интересных рассказов.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Дошли до нашего переулка.
Единственное, что нас ещё держало на ногах, это надежда на раннее заселение и накрытый завтрак. Я знал, что приедем голодные, поэтому рассматривал гостиницы с включенным завтраком, тем более, что в Турции это опция стоит копейки. А вот и наш Enerji Otel, 39€ за две ночи с завтраком.
Я заранее подготовился и попросил номер на самом последнем восьмом этаже, там панорамные балконы с видом на самую большую мечеть Анкары. Просьбу написал в переводчике и ещё добавил, что у меня сегодня день рождения, и в такой день нельзя отказывать.
Девушка за прилавком перешла со мной на английский(я ей так и не признался, что не знаю его совсем), потом сказала, что её зовут Deniz. В общем, мы немного потёзкались. Получив добро на завтрак, сели в лифт, и в номер - оставлять чемоданы.
В 07:30 мы зарегистрировались, в 07:31 сенсорная карта от двери в номер не сработала. Спускаюсь вниз, мне пальцем показывают на столовую, ешьте гости дорогие.
- Так, давайте по порядку: активация ключа, завтрак, потом поговорим про СПА салон, который здесь же при отеле.
Номер хороший, но сил хватило только на фото ванной
и через балкон.
Поели, попили, подхожу на ресепшен:
- Хочу себе в подарок Хамам с сауной и массажем, заверните на вечер.
- Рамадан, в такие дни не обслуживаем, справишься сам.
У меня в планах отдых после дороги полностью отсутствует. Всё, что есть в Анкаре я втиснул в два дня, отдыха там даже нет на последнем месте. И первым делом посещение президентского Дворца. Но Ирина вышла на одиночный протест, и сказала, что если она не поспит хотя бы два часа, то я со своим Эрдоганом и другими диктаторами... и отключилась.
Осталось 119 минут, скорее бы))
Единственное, что нас ещё держало на ногах, это надежда на раннее заселение и накрытый завтрак. Я знал, что приедем голодные, поэтому рассматривал гостиницы с включенным завтраком, тем более, что в Турции это опция стоит копейки. А вот и наш Enerji Otel, 39€ за две ночи с завтраком.
Я заранее подготовился и попросил номер на самом последнем восьмом этаже, там панорамные балконы с видом на самую большую мечеть Анкары. Просьбу написал в переводчике и ещё добавил, что у меня сегодня день рождения, и в такой день нельзя отказывать.
Девушка за прилавком перешла со мной на английский(я ей так и не признался, что не знаю его совсем), потом сказала, что её зовут Deniz. В общем, мы немного потёзкались. Получив добро на завтрак, сели в лифт, и в номер - оставлять чемоданы.
В 07:30 мы зарегистрировались, в 07:31 сенсорная карта от двери в номер не сработала. Спускаюсь вниз, мне пальцем показывают на столовую, ешьте гости дорогие.
- Так, давайте по порядку: активация ключа, завтрак, потом поговорим про СПА салон, который здесь же при отеле.
Номер хороший, но сил хватило только на фото ванной
и через балкон.
Поели, попили, подхожу на ресепшен:
- Хочу себе в подарок Хамам с сауной и массажем, заверните на вечер.
- Рамадан, в такие дни не обслуживаем, справишься сам.
У меня в планах отдых после дороги полностью отсутствует. Всё, что есть в Анкаре я втиснул в два дня, отдыха там даже нет на последнем месте. И первым делом посещение президентского Дворца. Но Ирина вышла на одиночный протест, и сказала, что если она не поспит хотя бы два часа, то я со своим Эрдоганом и другими диктаторами... и отключилась.
Осталось 119 минут, скорее бы))
Последний раз редактировалось denwood 27 июн 2022, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Президентский дворец находится в стороне от всех остальных достопримечательностей, но зато - близко от автостанции, поэтому на метро едем в обратную сторону и, не доезжая одну остановку, выходим. Бережём ноги, поднимаемся на лифте и сразу же - в пекло. Чёт как-то сильно потеплело, а нам топать еще полтора километра до президента.
Никакой городской транспорт, кроме метро, на котором мы подъехали, ближе ко дворцу не приближается.
Хорошо, что отказался от первоначального плана: рано утром, сразу с автобуса, вместе с чемоданами - во дворец. Всё равно внутрь не пускают, а так отмучаемся самым тяжёлым и дальше, остальное будет компактно в другой части города.
Но оказалось, что рядом - ещё так называемая президентская мечеть и большой музей с лазерным шоу.
Через 500м. начался привилегированный спальный район. Все дома из кирпича, и вьезд во двор каждого - через шлагбаум с КПП. Видно, что район новый, висят объявления о сдаче.
Через километр началась непосредственно правительственная территория. Но не тут-то было, все дороги перекрыты, куча автоматчиков и просто рядовых с кабурой на поясе. Ну уж нет!
Идём вперёд, делаем вид, что местные. Хотя, с Ириной, конечно, далеко не уйдёшь, рыжий цвет волос сразу выдаёт носителя русского языка.
Основная военизированная масса собралась возле мечети - видимо, должны подвести Эрдогана. А мы уже как раз ко входу приближаемся. Мечтая о повышении, за близстоящей машиной уже приготовился нас удивить боец.
Мы остановились сами, смотрим на него:
- Давай уже, подходи, с тебя такой разведчик, как с тех, через дорогу, фотографах в штатском, которые выдают себя за туристов, снимают друг друга и памятники, и при этом в коротких рубашках, из под которых вместе с пузом вываливается кобура.
- Ваши паспорта!
Моментальная мысль: сейчас я ему паспорт, и влипну в какой-нибудь военно-полевой роман. Предлагаю показать наши немецкие резидент-карты. Нет, не удовлетворился, сдали ему паспорта. Пока листал страницы, спросил, куда мы идём.
Говорить или не говорить про Перезидентский дворец (про мечеть даже не заикаемся)?
- В музей!!!
Тот связался по рации, продиктовал кому-то номера наших паспортов, наше гражданство и показал дорогу к музею.
Ну, вот я же говорил, что со всем разберусь и всех победю, или как там – побежду?
В общем, раскидал всех одним из этих ненормативных глаголов.
Подошли к главному входу музея - кроме нас, никого. Закрыто, что ли?
Дёрнул за дверь, открылась. Выбегает охранник, по лицу видно, что не пустит. Скрещиваю руки: Закрыто?
Кивает головой и просит подождать, а сам куда-то убегает. Может, нам тоже убежать, это сигнал. Не успели, вернулся с телефоном и начал в своем переводчике писать текст с турецкого на английский. Смотрю на Ирину...
- Зачем ты так с ним? Не надо было спрашивать по-английски.
Теперь все втроём будем общаться на незнакомом языке. Давай на нашем, русском, перебил я его.
Протягивает нам телефон, читаем: «Подпишитесь на меня»
Мы с Ириной переглядываемся, потом на него: Ну, хорошо, считай, что подписались. Только не говори, куда.
Он такой радостный, поспешил куда-то и махнул нам рукой, чтобы мы шли за ним. Я уже представил, как заведут нас в тесную комнату и под дулом пистолета заставят лайкать в инстаграме.
Вдруг все остановились, опять пишет что-то. Всё, второй раз это не пройдёт! Читаем: « Идите к тем полицейским и спросите про вход». Я ему в ответ телеграфирую: « Мы уже показывали полицейским наши паспорта и получили добро» Охрана пожимает плечами, ничего он не понял.
Тут подключилась Ирина:
- Дай прочитаю, что ты там ему понаписал.
А у меня там в русском языке ошибка на ошибке и, соответственно, представляю что гугл там ему перевёл.
- В общем, вы, наверное, оба одинаковые грамотеи: Ты ему с ошибками - на русском, а он старается не уступать синтактически на турецком. И, скорее всего, его «Подпишитесь на меня» должно было быть «Идите за мной»
На помощь пришёл ещё один в штатском и попросил нас, всё таки, пройти к противоположной стороне музея, где стоят полицейские.
- Ой, всё идём уже отсюда, а то это может вечно продолжаться, так и будем ходить по этому кругу.
Подойдя уже к блокпосту, увидели, как с левой стороны выходит семья.
Свернули налево и на тебе - другой, главный вход в музей, и никто не останавливает.
Неужели так было трудно в переводчике просто написать, что вход в музей с другой стороны. Ничего же нет проще!
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Блин, вот у вас квест на квесте, я бы уже чокнулся умом, а жена (Ирина, кстати) меня бы уже затроллила
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
denwood, Читаю вас с удовольствием , спасибо за рассказ. Тоже люблю такие квесты , я придумываю интересные маршруты, а муж помогает решить эти квесты на месте событий, т.к. у него хороший разговорный английский.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Makovka, Вам повезло с мужем(это - не моя цитата))