Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Наталья З.,
Спасибо, Вам
Спасибо, Вам
Настя. Ко мне на "ты"
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Извините пропустил Ваш вопрос какой у меня был кораблик.
Azamara Quest был кораблик.
Маршрут из Чиви в Равенну (сначала была Венеция)
Чиви - Сорренто - Амальфи - Котор - Дубровник - Задар - Равенна
С 24 апреля по 1 мая 2022 года.
Azamara Quest был кораблик.
Маршрут из Чиви в Равенну (сначала была Венеция)
Чиви - Сорренто - Амальфи - Котор - Дубровник - Задар - Равенна
С 24 апреля по 1 мая 2022 года.
-
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 13:36
- Откуда: Саратов
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Настя, вы случайно не из Одессы родом?
Кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто должен повыше подпрыгнуть!
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Наталья З.,
Нет, к сожалению, я так там и не была. Мы собирались в 20 году, и вот так не доехали
Нет, к сожалению, я так там и не была. Мы собирались в 20 году, и вот так не доехали
Настя. Ко мне на "ты"
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Этот или близкий маршрут - одна из моих мечт. Даже был куплен почти такой, ваучер до сих пор болтается. Очень классный и красивый отчет, большое спасибо.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
В базовый пакет "всё включено" входит примерно 20-30% барных напитков, в т.ч. 2 вида в бокалах "рядового" красного и белого вина, один вид пива на разлив, VS коньяки и не очень выдержанное виски, немного алко коктейлей, средние водка и джин, все газированные напитки и вода.chichi писал(а): ➡ oleg_nsk, а Вы что имеете в виду, говоря о пакете всё включено? Как я понимаю, БЕЗ "всё включено" Азамары не бывает, в принципе.
При покупке расширенного пакета за 25$ р.р. уже входит практически 90% меню бара, вкл. VSOP коньяки, 12-18 лет виски, 4-5 бутылок разного (даже меняется каждый день) красного и белого вина в ресторане, все алко и без коктейли, все фреш соки и смузи, любое разливное и бутилированное пиво, любая водка, джин и ликёры. Ну и понятно, что всё из базового пакета. Да и кофе вкл. ирландское (с алкоголем) и т.п.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
В базовом тоже меняется каждый день, но только по одному типу красного и белого.oleg_nsk писал(а): ➡ 4-5 бутылок разного (даже меняется каждый день) красного и белого вина в ресторане,
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Согласен. Но вино в базовом пакете, сорри, ни какое совсем , лучше уж водку Финляндия или джин Бифитер ( в базовый пакет входят) заказывать.Galina писал(а): ➡ В базовом тоже меняется каждый день, но только по одному типу красного и белого.
Ценник за доп пакет напитков у них очень гуманный, для сравнения за этот же набор напитков на HAL отдашь 68$ р.р. в сутки.
Вот там надо думать и считать. А 25$ в день да ещё на Азамаре - что думать то!
Последний раз редактировалось oleg_nsk 02 июн 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Разное бывало за недели, примерно половину круиза было вполне нормальное, конечно без особых претензий.
А в остальные дни можно было попросить налить вчерашнего
А в остальные дни можно было попросить налить вчерашнего
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Мы не пьём крепких напитков, да и вина пьём немного, а бокал вина можно, если совсем плохо, просто оплатить за ужиномGalina писал(а): ➡ Вот там надо думать и считать. А 25$ в день - что думать то!
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Идёшь в платный ресторан (куда ещё хрен (сорри) место закажешь) - рыбный или мясной, кухня там (имхо) просто обалденная, как и пейзаж в ресторанах - ну какое может быть ординарное вино к этой простите "божественной" еде "без особых претензий" ??!! Денег всегда жалко, но мог бы - на ужин всегда бы посещал эти рестораны (уже забыл, где то на уровне 50$ р.р.) но мест не было... макс удавалось за круиз 2-3 раза сходить, при том, что базовые рестораны на Азамаре вполне приличные, но в платных ресторанах просто "вкусовые сосочки" попискивали!!!Galina писал(а): ➡конечно без особых претензий.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Мы только один раз были на Азамаре и платный ресторан не посещали, как то не сложилось
В следующий раз надо будет попробовать.
А так в обычных ресторанах еда у них не оставила особо положительного впечатления, вполне на среднем уровне.
В следующий раз надо будет попробовать.
А так в обычных ресторанах еда у них не оставила особо положительного впечатления, вполне на среднем уровне.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
oleg_nsk, 35$, кмк не то чтобы очень дорого.
Там мы брали вино, кстати.
Там мы брали вино, кстати.
Настя. Ко мне на "ты"
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
При хорошей погоде мы тоже. Но как раз на солнце 2-3 бокала Пина Колады (с хорошим ромом, который как раз в платном пакете) + 2 бокала фреш сока (тоже из платного пакета) а вечером за ужином пару бокалов хорошего вина (опять же из платного пакета) (всё на одну персону) в качестве диджестива ещё люблю 2х50гр хорошего портвейна, да ещё с утра пару Ирландского кофе - ну любим мы его - окупают сам доп пакет в 2-3 раза. Как то так. И в вечерние посиделки бывает, что то захочется. Конечно, если брать один бокал вина в день, то никакой пакет не нужен.Galina писал(а): ➡ Мы не пьём крепких напитков, да и вина пьём немного,
Последний раз редактировалось oleg_nsk 02 июн 2022, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Простите, не понял вы о чём?? Я таких цифр не упоминал.Neta_il писал(а): ➡ 35$, кмк не то чтобы очень дорого.
Там мы брали вино, кстати.
С этим соглашусь, особенно, если идти не в ресторан а на ШС - там всё для круизников очень обыденно. НО, в меню этого нет, но можно было попросить красную или чёрную икру - принесут (по крайне мере в до пандеймые времена) !Galina писал(а): ➡вполне на среднем уровне.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Я написала стоимость платного ресторана.oleg_nsk писал(а): ➡Идёшь в платный ресторан (куда ещё хрен (сорри) место закажешь) - рыбный или мясной, кухня там (имхо) просто обалденная, как и пейзаж в ресторанах - ну какое может быть ординарное вино к этой простите "божественной" еде "без особых претензий" ??!! Денег всегда жалко, но мог бы - на ужин всегда бы посещал эти рестораны (уже забыл, где то на уровне 50$ р.р.) но мест не было... макс удавалось за круиз 2-3 раза сходить, при том, что базовые рестораны на Азамаре вполне приличные, но в платных ресторанах просто "вкусовые сосочки" попискивали!!!Galina писал(а): ➡конечно без особых претензий.
Настя. Ко мне на "ты"
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Простите, ценник подзабыл, но он (имхо) разный на мясной и рыбный...... в рыбный много раз попадал, а вот в мясной только раз......Neta_il писал(а): ➡ Я написала стоимость платного ресторана.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
Читаю тут про еду на Азамаре и поражаюсь - моя оценка еды на 3+. Это касается завтраков обедов и ужинов в общих ресторанах и буфете.
В апреле был с ними в круизе и в платные рестораны не ходил.
Алкоголь не интересен - ничего не скажу.
Чуть получше был бранч один день в круизе. Выбор еды был приличный. Но бранч только один за круиз.
Рыбы толком не было. Кормили в ресторане телапией и хеком.
Мясного толкового не было. Они (повара) как мне показалось не совсем понимают чего готовят. Я уже писал что под названием аргентинское асадо подали вареную говядину. Я нежно люблю Аргентину и Буйнос Айрес, много раз там бывал, жил месяцами - это оскорбление а не асадо.
Скоро даст бог снова в Буйнос Айрес поеду, хоть мяса хорошего поем
Спасало положение конечно же эскарго и крем брюле на ужин.
Да еще на обед за десертом Павлова очередь из миллионеров стояла.
А так да - миллионеры американские бургеры поедят, картошку фри. Им видимо и телапия за счастье .
Странно мне с едой все показалось. Я ожидал большего.Собираюсь пойти в ноябре опять с Азамарой.
Куплю наверное AZAMARA DINING PACKAGES. Пока присмотрел 3 ужина за $135 per person.
1 Night at Aqualina + 1 Night at Prime C + 1 Night Chef's Table.
Посмотрим. Оценим.
Вообще вопрос с едой в разных частях мира очень интересен. В круизах стараюсь не обедать на корабле а обедать местной кухней где нибудь в ресторации. Для меня странно например быть где нибудь например в Малаге или Марселе и не отобедать где нибудь в стороне от туристических мест в местном ресторанчике. Вопрос сбора колбасы за завтраком на корабле перед выходом на берег не стоит
Чуть отвлекусь от Азамары. В прошлом году был с внуком в Питере. Странный город. Мебилированные комнаты переделанные из коммуналок гордо называют себя четерыхзвездочными отелями (это с обоссаными веками кошками парадными)
Цены абсолютно неразумные на все. На все эти мебилированные комнаты. Отель в моем понимании это место отдыха. В нем инфрастуктура должна быть. Лобби, мягкие диваны, желательно фонтаны В отеле должен быть сервис - рестораны, кафе, спортзал, желательно бассейн.
Ну и так далее.
Долго выбирал отель в Питере. Вообщем не решился жить в так называемых мебилированных вонючих комнатах (отели 4 звезды с дикими ценниками) и остановил свой выбор на отеле Санкт Петербург. Номер категории делюкс Нева. 33 квадратных метра. 8 этаж. Вид прекрасный панорамный. Аврора внизу стоит. Развод мостов у меня пацан смотрел каждую ночь из кресла в номере. Благо там 3 разводных моста видно.
Друзья мои питерские решили сводить нас отобедать в итальянский ресторан на Итальянской улице якобы с итальянским шеф поваром.
Ну очень странное впечатление оставляет этот итальянский ресторан на Итальянской улице с якобы итальянсим шеф поваром.
Начнем с меню - оно как то странно сконструировано для итальянского ресторана.
Обычный итальянский ресторан в Италии предлагает страндартное меню - антипасти, прими пати, секонти пати и дольче. Ну может будет еще раздел специалитеты от шефа. И все. Выдумывать то ничего не надо.
Но питерские рестораторы с итальянской улицы начудили - видимо умище то не скроешь - 10 категорий блюд в меню. Антипасти назвали закуски к вину. Ризотто вынесли в отдельный раздел хотя это прими пати. В десертах у них картошка,эклер и торт захер.
После разговора с официанткой оказалось что еще и половины блюд из меню нет в наличии.
Вобщем бежали мы оттуда. Надо сказать что друзья мои питерские по миру поездили, слаще морковки едали и удивительно что это недешовое пафосное заведение они считают действительно итальянским рестораном. Я их травлю теперь по этому поводу
Присылаю им фото меню ресторанчиков из Италии и спрашиваю - как же так? А я вас за приличных людей держал! Ну вообщем прикалываюсь любя
На этот новый год я в Венеции был. Фото и видео меню ресторанов им отправлял.
Как же как же друзей моих питерских не потравить то
Кто как познает мир. Кто то не пропустит ни одной мечети (хотя по вере православный), кому то надо обязательно помотреть самый большой в мире ковер или самую большую в мире люстру Или по развалинам чего то там погулять
Мне нравится познавать мир и через еду.
Посмотрим еще раз Азамару. Может недостатки в питании мне пригрезились?
Напишу после второго опыта.
В апреле был с ними в круизе и в платные рестораны не ходил.
Алкоголь не интересен - ничего не скажу.
Чуть получше был бранч один день в круизе. Выбор еды был приличный. Но бранч только один за круиз.
Рыбы толком не было. Кормили в ресторане телапией и хеком.
Мясного толкового не было. Они (повара) как мне показалось не совсем понимают чего готовят. Я уже писал что под названием аргентинское асадо подали вареную говядину. Я нежно люблю Аргентину и Буйнос Айрес, много раз там бывал, жил месяцами - это оскорбление а не асадо.
Скоро даст бог снова в Буйнос Айрес поеду, хоть мяса хорошего поем
Спасало положение конечно же эскарго и крем брюле на ужин.
Да еще на обед за десертом Павлова очередь из миллионеров стояла.
А так да - миллионеры американские бургеры поедят, картошку фри. Им видимо и телапия за счастье .
Странно мне с едой все показалось. Я ожидал большего.Собираюсь пойти в ноябре опять с Азамарой.
Куплю наверное AZAMARA DINING PACKAGES. Пока присмотрел 3 ужина за $135 per person.
1 Night at Aqualina + 1 Night at Prime C + 1 Night Chef's Table.
Посмотрим. Оценим.
Вообще вопрос с едой в разных частях мира очень интересен. В круизах стараюсь не обедать на корабле а обедать местной кухней где нибудь в ресторации. Для меня странно например быть где нибудь например в Малаге или Марселе и не отобедать где нибудь в стороне от туристических мест в местном ресторанчике. Вопрос сбора колбасы за завтраком на корабле перед выходом на берег не стоит
Чуть отвлекусь от Азамары. В прошлом году был с внуком в Питере. Странный город. Мебилированные комнаты переделанные из коммуналок гордо называют себя четерыхзвездочными отелями (это с обоссаными веками кошками парадными)
Цены абсолютно неразумные на все. На все эти мебилированные комнаты. Отель в моем понимании это место отдыха. В нем инфрастуктура должна быть. Лобби, мягкие диваны, желательно фонтаны В отеле должен быть сервис - рестораны, кафе, спортзал, желательно бассейн.
Ну и так далее.
Долго выбирал отель в Питере. Вообщем не решился жить в так называемых мебилированных вонючих комнатах (отели 4 звезды с дикими ценниками) и остановил свой выбор на отеле Санкт Петербург. Номер категории делюкс Нева. 33 квадратных метра. 8 этаж. Вид прекрасный панорамный. Аврора внизу стоит. Развод мостов у меня пацан смотрел каждую ночь из кресла в номере. Благо там 3 разводных моста видно.
Друзья мои питерские решили сводить нас отобедать в итальянский ресторан на Итальянской улице якобы с итальянским шеф поваром.
Ну очень странное впечатление оставляет этот итальянский ресторан на Итальянской улице с якобы итальянсим шеф поваром.
Начнем с меню - оно как то странно сконструировано для итальянского ресторана.
Обычный итальянский ресторан в Италии предлагает страндартное меню - антипасти, прими пати, секонти пати и дольче. Ну может будет еще раздел специалитеты от шефа. И все. Выдумывать то ничего не надо.
Но питерские рестораторы с итальянской улицы начудили - видимо умище то не скроешь - 10 категорий блюд в меню. Антипасти назвали закуски к вину. Ризотто вынесли в отдельный раздел хотя это прими пати. В десертах у них картошка,эклер и торт захер.
После разговора с официанткой оказалось что еще и половины блюд из меню нет в наличии.
Вобщем бежали мы оттуда. Надо сказать что друзья мои питерские по миру поездили, слаще морковки едали и удивительно что это недешовое пафосное заведение они считают действительно итальянским рестораном. Я их травлю теперь по этому поводу
Присылаю им фото меню ресторанчиков из Италии и спрашиваю - как же так? А я вас за приличных людей держал! Ну вообщем прикалываюсь любя
На этот новый год я в Венеции был. Фото и видео меню ресторанов им отправлял.
Как же как же друзей моих питерских не потравить то
Кто как познает мир. Кто то не пропустит ни одной мечети (хотя по вере православный), кому то надо обязательно помотреть самый большой в мире ковер или самую большую в мире люстру Или по развалинам чего то там погулять
Мне нравится познавать мир и через еду.
Посмотрим еще раз Азамару. Может недостатки в питании мне пригрезились?
Напишу после второго опыта.
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
oleg_nsk,
Вот сейчас был одинаковый. И для итальянского, и для прайм С. Возможно, это после короны или продажи изменения.
Вот сейчас был одинаковый. И для итальянского, и для прайм С. Возможно, это после короны или продажи изменения.
Настя. Ко мне на "ты"
Re: Спонтанная Azamara - как избавиться от нехватки Италии в организме (почти онлайн)
vac2000,
Ну, это же дело вкуса.
Я вот раньше, например, была очень активна во всяких туристических группах. Рекомендовала рестораны, квартиры и отели.
Я всегда перед поездкой очень тщательно выбирала еду, старалась заказать заранее шефские рестораны, читала отзывы.
Также и с жильём.
А потом перестала. Потому что рекомендовать надо знакомым людям, с похожим вкусом и подходом.
Иначе, потом будут разговоры:" там дорого, там дешёво, а там порции маленькие и, вообще, мы лучше шаварму поедим, жалко времени на походы в ресторан".
Да и на кораблях даже одной компании может быть по разному, ибо человеческий фактор.
Я даже за неделю не одного гамбургера не съела, придётся возвращаться.
Ну, это же дело вкуса.
Я вот раньше, например, была очень активна во всяких туристических группах. Рекомендовала рестораны, квартиры и отели.
Я всегда перед поездкой очень тщательно выбирала еду, старалась заказать заранее шефские рестораны, читала отзывы.
Также и с жильём.
А потом перестала. Потому что рекомендовать надо знакомым людям, с похожим вкусом и подходом.
Иначе, потом будут разговоры:" там дорого, там дешёво, а там порции маленькие и, вообще, мы лучше шаварму поедим, жалко времени на походы в ресторан".
Да и на кораблях даже одной компании может быть по разному, ибо человеческий фактор.
Я даже за неделю не одного гамбургера не съела, придётся возвращаться.
Настя. Ко мне на "ты"