Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
ольга53
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 10:16

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение ольга53 »

georgkap писал(а): армянские коньяки всякие там абрикосовые
Извините, что вклинилась в ваш мужской разговор. Не пила армянский абрикосовый коньяк, но молдавский коньяк, настоянный на кураге - это очень вкусный напиток. Моя дочь иногда упражняется в приготовлении домашних настоек. Сырья не жалеет, потому как для себя готовит. У нее получаются напитки, которые, как я говорю, надо не пить, а кушать.... :ku: :drink:

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14742
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение georgkap »

ольга53 писал(а): но молдавский коньяк, настоянный на кураге - это очень вкусный напиток. Моя дочь иногда упражняется в приготовлении домашних настоек. Сырья не жалеет, потому как для себя
Ну тут есть несколько ключевых фраз, которые к фабричным извращениям не относятся :D


Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Ровно месяц остался до круиза!

Пора возвращаться к подготовке :) Вот вчера зарегистрировались на посадку.
Сегодня думаю отель около вокзала в Риме выбрать. Как читающие помнят, нам теперь гораздо проще отель выбирать, номеров на двоих всегда больше - к Риму от нашей группы останемся только мы с женой :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

С понедельника, после отъезда семьи старшей дочери, в целях притормаживания темпа жизни, взял опять одну из книг Гришэма.
Оказалось, что в своё время жена накупила кучу переведённых на русский язык.
"Последний шанс" ("Playing for pizza" в оригинале) помещает главного героя - американца - в Парму.

Видать сам автор влюбился в итальянский образ жизни и еду, каждая третья страница - описание трапезы :D
Подбросил жене идею устроить серию итальянских ужинов! Договорились сразу :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10033
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Vitaminka69 »

Stepan Stapanov писал(а): Подбросил жене идею устроить серию итальянских ужинов! Договорились сразу
Устроилась в позе ждуна ;) . Не забудь интересующимся рассказать и показать :drink:
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Вчера по плану была 🐟.
Удалось "выловить" килограммовую Средиземноморскую орату, она же sea breem, pražma, dorada...
Изображение
"Ну, рассказывай, как там итальянцы рыбу готовят" - говорит жена.
Посолить/поперчить внутри, травы туда, лимонные дольки, -отвечаю, раздавленный чеснок. Со всех сторон оливковым маслом её ещё. В жабры - лавровый лист!
"Кроме лаврового листа, я так всю нашу европейскую жизнь и готовлю" - объявляет жена приговор.
Так мы - итальянцы :lol:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Если серьезно, то незначительные отличия в нашем рецепте есть: чеснок жена не кладет, слишком выразительный вкус он придает, лимоном только чуток внутри протирает, мы любим на готовую рыбу потом пару капель брызнуть.
Из трав больше всего нравится комбинация тимьяна и розмарина, иногда петрушку ещё туда - аромат :happy:
И в последние годы наша рыба всегда запекается на сельдерее. Итальянцы об этом не знают :oops:

Вот она после снятия верхнего слоя фольги, вытащенная из 200 гр.духовки, проведя там полчаса
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Olga3008
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 13:43
Откуда: Не Москва

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Olga3008 »

Какое счастье,что мой муж не читает этот форум. А то мог бы узнать,что бывают не только полуфабрикаты :lol:
Я свой круиз по Адриатике отменила,не пущают к "врагам" :cry: Потом расскажу что и почему.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Вот моя большааая половина
Изображение
Теперь только свежий перец сверху и пару дюжин (можно одну) крупных кристаллов мальдонской соли :good:
Лимончик, после пробы, тоже был брызнут. А вот добавлять ещё оливковое масло уже не потребовалось; то, чем рыба была потёрта, смешалось с вытопившимся рыбьим жиром и с превратилось в то, что невозможно не подбирать свежой чабаттой!

У меня короткий алкогольный перерыв, а жена с благодарностью была вознаграждена бокалом чудесного Orvieto
Изображение
Я понюхал - цитрусовые и груша, как всегда :good:
Сам городок Орвието расположен южнее Эмилии Романы, но не далеко.
У кого в стране есть магазины M&S, рекомендую попробовать :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Olga3008 писал(а): свой круиз по Адриатике отменила
Жаль-то как :(
А я придумал уже, что Вам в Которе оставить, как сюрприз :cry:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

ольга53
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 10:16

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение ольга53 »

Stepan Stapanov писал(а): чеснок жена не кладет,
А я еще с советских времен запекаю рыбу ( карпа или толстолобика) с чесноком , маслом и белым сухим вином. Сверху рыбы выкладываю большие кольца лука. Ну и соль, перец, естественно. Не накрываю, и периодически поливаю все ложкой. Лук пропитывается и чуть подрумянивается, получается вкуснейший. Если бы можно было съесть косточки - съели бы. Так вкусно! :ku:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Что самое главное в итальянском ужине?
Правильно, музыка :D

Перед тем, как начинать накрывать еду и напитки в итальянском стиле, нужно сначала включить соответствующую музыку.
O sole mio отлично подойдёт ;)

Сегодня посчастливилось купить: сыр скаморца (отдалённо напоминает сулугуни), развесную прошутто, свиную салями spianata romana и говяжью бреазолу (вяленое мясо).
Вино уже было, подарок от знакомого банкира.
Изображение
Изображение
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Olga3008
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 13:43
Откуда: Не Москва

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Olga3008 »

Stepan Stapanov, продолжаете радовать глаз :good: :good: :good: Спасибо.
Все безумно вкусно! Открыла в честь этого свой Матеуш,нарезала сыр из Еревана,составлю компанию! :drink:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Olga3008,
Здорово, рад за нас с Вами :good:

Коротко поясню, что прошутто было намотано на сладкую, вкуснейшую дыню (не Итальянская была, боюсь :jokingly: ) .
Ещё у жены была запечённая в травах и горчице домашняя свинина :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Olga3008
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 13:43
Откуда: Не Москва

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Olga3008 »

Ооооооо!!!!!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

С вином повезло
Изображение
Супервкусное Кьянти, 100 процентов Санджовезе.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6986
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Stepan Stapanov »

Когда казалось, что вечер был идеальным, из динамика полилось "felicita" в исполнении Альбано и жены...
Вспомнил, что есть подаренная граппа
Изображение
Вообще, к граппе индиферентно отношусь, но эта очень мягкая, даже долил немного :oops:

Отличных выходных, друзья (пятница - предсубботье ;) )
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...


Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10033
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas

Сообщение Vitaminka69 »

Olga3008 писал(а): Все безумно вкусно! Открыла в честь этого свой Матеуш,
А мы по простому, по-деревенски: ввалились домой в 22.30 и, рассовав привезённые заморские бутылочки и бутылищи по их норкам, отдегустировали португальское вино Periquita.
https://www.vivino.com/SE/en/jose-maria ... /w/1666356
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Ответить