Извините, что вклинилась в ваш мужской разговор. Не пила армянский абрикосовый коньяк, но молдавский коньяк, настоянный на кураге - это очень вкусный напиток. Моя дочь иногда упражняется в приготовлении домашних настоек. Сырья не жалеет, потому как для себя готовит. У нее получаются напитки, которые, как я говорю, надо не пить, а кушать....georgkap писал(а): ➡ армянские коньяки всякие там абрикосовые
Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Ну тут есть несколько ключевых фраз, которые к фабричным извращениям не относятсяольга53 писал(а): ➡ но молдавский коньяк, настоянный на кураге - это очень вкусный напиток. Моя дочь иногда упражняется в приготовлении домашних настоек. Сырья не жалеет, потому как для себя
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
У меня мама тоже вкусные настойки-наливки делает.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Ровно месяц остался до круиза!
Пора возвращаться к подготовке Вот вчера зарегистрировались на посадку.
Сегодня думаю отель около вокзала в Риме выбрать. Как читающие помнят, нам теперь гораздо проще отель выбирать, номеров на двоих всегда больше - к Риму от нашей группы останемся только мы с женой
Пора возвращаться к подготовке Вот вчера зарегистрировались на посадку.
Сегодня думаю отель около вокзала в Риме выбрать. Как читающие помнят, нам теперь гораздо проще отель выбирать, номеров на двоих всегда больше - к Риму от нашей группы останемся только мы с женой
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
С понедельника, после отъезда семьи старшей дочери, в целях притормаживания темпа жизни, взял опять одну из книг Гришэма.
Оказалось, что в своё время жена накупила кучу переведённых на русский язык.
"Последний шанс" ("Playing for pizza" в оригинале) помещает главного героя - американца - в Парму.
Видать сам автор влюбился в итальянский образ жизни и еду, каждая третья страница - описание трапезы
Подбросил жене идею устроить серию итальянских ужинов! Договорились сразу
Оказалось, что в своё время жена накупила кучу переведённых на русский язык.
"Последний шанс" ("Playing for pizza" в оригинале) помещает главного героя - американца - в Парму.
Видать сам автор влюбился в итальянский образ жизни и еду, каждая третья страница - описание трапезы
Подбросил жене идею устроить серию итальянских ужинов! Договорились сразу
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10033
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Устроилась в позе ждуна . Не забудь интересующимся рассказать и показатьStepan Stapanov писал(а): ➡ Подбросил жене идею устроить серию итальянских ужинов! Договорились сразу
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Вчера по плану была .
Удалось "выловить" килограммовую Средиземноморскую орату, она же sea breem, pražma, dorada...
"Ну, рассказывай, как там итальянцы рыбу готовят" - говорит жена.
Посолить/поперчить внутри, травы туда, лимонные дольки, -отвечаю, раздавленный чеснок. Со всех сторон оливковым маслом её ещё. В жабры - лавровый лист!
"Кроме лаврового листа, я так всю нашу европейскую жизнь и готовлю" - объявляет жена приговор.
Так мы - итальянцы
Удалось "выловить" килограммовую Средиземноморскую орату, она же sea breem, pražma, dorada...
"Ну, рассказывай, как там итальянцы рыбу готовят" - говорит жена.
Посолить/поперчить внутри, травы туда, лимонные дольки, -отвечаю, раздавленный чеснок. Со всех сторон оливковым маслом её ещё. В жабры - лавровый лист!
"Кроме лаврового листа, я так всю нашу европейскую жизнь и готовлю" - объявляет жена приговор.
Так мы - итальянцы
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Если серьезно, то незначительные отличия в нашем рецепте есть: чеснок жена не кладет, слишком выразительный вкус он придает, лимоном только чуток внутри протирает, мы любим на готовую рыбу потом пару капель брызнуть.
Из трав больше всего нравится комбинация тимьяна и розмарина, иногда петрушку ещё туда - аромат
И в последние годы наша рыба всегда запекается на сельдерее. Итальянцы об этом не знают
Вот она после снятия верхнего слоя фольги, вытащенная из 200 гр.духовки, проведя там полчаса
Из трав больше всего нравится комбинация тимьяна и розмарина, иногда петрушку ещё туда - аромат
И в последние годы наша рыба всегда запекается на сельдерее. Итальянцы об этом не знают
Вот она после снятия верхнего слоя фольги, вытащенная из 200 гр.духовки, проведя там полчаса
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Какое счастье,что мой муж не читает этот форум. А то мог бы узнать,что бывают не только полуфабрикаты
Я свой круиз по Адриатике отменила,не пущают к "врагам" Потом расскажу что и почему.
Я свой круиз по Адриатике отменила,не пущают к "врагам" Потом расскажу что и почему.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Вот моя большааая половина
Теперь только свежий перец сверху и пару дюжин (можно одну) крупных кристаллов мальдонской соли
Лимончик, после пробы, тоже был брызнут. А вот добавлять ещё оливковое масло уже не потребовалось; то, чем рыба была потёрта, смешалось с вытопившимся рыбьим жиром и с превратилось в то, что невозможно не подбирать свежой чабаттой!
У меня короткий алкогольный перерыв, а жена с благодарностью была вознаграждена бокалом чудесного Orvieto
Я понюхал - цитрусовые и груша, как всегда
Сам городок Орвието расположен южнее Эмилии Романы, но не далеко.
У кого в стране есть магазины M&S, рекомендую попробовать
Теперь только свежий перец сверху и пару дюжин (можно одну) крупных кристаллов мальдонской соли
Лимончик, после пробы, тоже был брызнут. А вот добавлять ещё оливковое масло уже не потребовалось; то, чем рыба была потёрта, смешалось с вытопившимся рыбьим жиром и с превратилось в то, что невозможно не подбирать свежой чабаттой!
У меня короткий алкогольный перерыв, а жена с благодарностью была вознаграждена бокалом чудесного Orvieto
Я понюхал - цитрусовые и груша, как всегда
Сам городок Орвието расположен южнее Эмилии Романы, но не далеко.
У кого в стране есть магазины M&S, рекомендую попробовать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Жаль-то какOlga3008 писал(а): ➡свой круиз по Адриатике отменила
А я придумал уже, что Вам в Которе оставить, как сюрприз
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
А я еще с советских времен запекаю рыбу ( карпа или толстолобика) с чесноком , маслом и белым сухим вином. Сверху рыбы выкладываю большие кольца лука. Ну и соль, перец, естественно. Не накрываю, и периодически поливаю все ложкой. Лук пропитывается и чуть подрумянивается, получается вкуснейший. Если бы можно было съесть косточки - съели бы. Так вкусно!Stepan Stapanov писал(а): ➡чеснок жена не кладет,
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Что самое главное в итальянском ужине?
Правильно, музыка
Перед тем, как начинать накрывать еду и напитки в итальянском стиле, нужно сначала включить соответствующую музыку.
O sole mio отлично подойдёт
Сегодня посчастливилось купить: сыр скаморца (отдалённо напоминает сулугуни), развесную прошутто, свиную салями spianata romana и говяжью бреазолу (вяленое мясо).
Вино уже было, подарок от знакомого банкира.
Правильно, музыка
Перед тем, как начинать накрывать еду и напитки в итальянском стиле, нужно сначала включить соответствующую музыку.
O sole mio отлично подойдёт
Сегодня посчастливилось купить: сыр скаморца (отдалённо напоминает сулугуни), развесную прошутто, свиную салями spianata romana и говяжью бреазолу (вяленое мясо).
Вино уже было, подарок от знакомого банкира.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Stepan Stapanov, продолжаете радовать глаз Спасибо.
Все безумно вкусно! Открыла в честь этого свой Матеуш,нарезала сыр из Еревана,составлю компанию!
Все безумно вкусно! Открыла в честь этого свой Матеуш,нарезала сыр из Еревана,составлю компанию!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Olga3008,
Здорово, рад за нас с Вами
Коротко поясню, что прошутто было намотано на сладкую, вкуснейшую дыню (не Итальянская была, боюсь ) .
Ещё у жены была запечённая в травах и горчице домашняя свинина
Здорово, рад за нас с Вами
Коротко поясню, что прошутто было намотано на сладкую, вкуснейшую дыню (не Итальянская была, боюсь ) .
Ещё у жены была запечённая в травах и горчице домашняя свинина
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Когда казалось, что вечер был идеальным, из динамика полилось "felicita" в исполнении Альбано и жены...
Вспомнил, что есть подаренная граппа
Вообще, к граппе индиферентно отношусь, но эта очень мягкая, даже долил немного
Отличных выходных, друзья (пятница - предсубботье )
Вспомнил, что есть подаренная граппа
Вообще, к граппе индиферентно отношусь, но эта очень мягкая, даже долил немного
Отличных выходных, друзья (пятница - предсубботье )
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10033
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
А мы по простому, по-деревенски: ввалились домой в 22.30 и, рассовав привезённые заморские бутылочки и бутылищи по их норкам, отдегустировали португальское вино Periquita.Olga3008 писал(а): ➡ Все безумно вкусно! Открыла в честь этого свой Матеуш,
https://www.vivino.com/SE/en/jose-maria ... /w/1666356
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.