Это не деревни, а остров- музей. Музей не частная лавочка, здесь ведется огромная музейная работа, вы сами все понимаете, и нечего по этому поводу возмущаться. Вот в Мандрогах гуляйте без билетов.
Спб-Нижний Новгород-Спб, т/х «Ленин», 2-14 сентября 2022
Re: Спб-Нижний Новгород-Спб, т/х «Ленин», 2-14 сентября 2022
так я не возмущаюсь, просто Лена_Г говорила что в деревни вход свободный
но а вообще добавьте к ракете цену входного билета и не надо никакие турникеты возводить вообще.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
ПОХВАСТАЮСЬ:
Друзья, раз уж в этом отчете затронули тему ФВ об автозамене слово «Фонтанка» на слово их трех букв «……» сообщаю:
Вчера утром автозамена была отключена, и все отчеты, где был «….» восстановились на Фонтанку.
Это мне сообщили друзья -товарищи, поскольку я сама забанена ( о чем не жалею).
Жертвой пали два моих «крутых» ( не побоюсь этого слова) путеводителя по Питеру
Петербург с " воды" и около воды
Набережные "непарадной" Невы, или прогулки в разгар эпидемии
их по моей настоятельной просьбе в разгар скандала – удалили, как понимаю безвозвратно.
Но нет Победы без жертв.
Что как когда и кем принималось решение по восстановлению слова «Фонтанка» ( то ли изнутри ФВ, то ли снаружи ) – не знаю.
Друзья, раз уж в этом отчете затронули тему ФВ об автозамене слово «Фонтанка» на слово их трех букв «……» сообщаю:
Вчера утром автозамена была отключена, и все отчеты, где был «….» восстановились на Фонтанку.
Это мне сообщили друзья -товарищи, поскольку я сама забанена ( о чем не жалею).
Жертвой пали два моих «крутых» ( не побоюсь этого слова) путеводителя по Питеру
Петербург с " воды" и около воды
Набережные "непарадной" Невы, или прогулки в разгар эпидемии
их по моей настоятельной просьбе в разгар скандала – удалили, как понимаю безвозвратно.
Но нет Победы без жертв.
Что как когда и кем принималось решение по восстановлению слова «Фонтанка» ( то ли изнутри ФВ, то ли снаружи ) – не знаю.
13 сентября, двенадцатый день круиза, Свирьстрой, 14.00-17.00
Свирь нам очень нравится, красивая река

Свирь нам очень нравится, красивая река
Спокойно шли по реке до обеда в "молоке"

Почти последний шлюз

Почти последний шлюз
Не в ночи увидели Подпорожье, но Собор все равно толком не разглядели - теперь солнце в глаз.
Из нового - строят спуск к реке

Тут подруга с «Мустая» написала на вацап – что у них не Свирьстрой, а Мандроги на целый день, ну что – день прекрасный – погуляют вволю.
У Мандрог столпотворение из теплоходов, посылаем приветики «Мустаю»

Мы подходим к Свирьстрою– все уже по накатанной схеме бегом-бегом «гонят» – через ярмарку и памятник Кирову - нас рассаживают на автобусы.
Поскольку стоянка была всего 3 часа, то и экскурсий было 2 :
1. Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь
2. Автобусно- пешеходная обзорная экскурсия по городу Лодейное поле с посещением историко-краеведческого музея.
Дополнительной экскурсии ( как в том году) в Тихвинский монастырь – не было, время 3 часа не позволяет.
Мы едем в монастырь, гид в этот раз сделал упор на природу края – очень нам подробно рассказывал об окружающих нас соснах, растительности, болотах, живности и пр и пр.- очень познавательно.
Приехали, передают группу из рук в руки служке монастыря, обозначив время отъезда.
Из нового - строят спуск к реке
Тут подруга с «Мустая» написала на вацап – что у них не Свирьстрой, а Мандроги на целый день, ну что – день прекрасный – погуляют вволю.
У Мандрог столпотворение из теплоходов, посылаем приветики «Мустаю»
Мы подходим к Свирьстрою– все уже по накатанной схеме бегом-бегом «гонят» – через ярмарку и памятник Кирову - нас рассаживают на автобусы.
Поскольку стоянка была всего 3 часа, то и экскурсий было 2 :
1. Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь
2. Автобусно- пешеходная обзорная экскурсия по городу Лодейное поле с посещением историко-краеведческого музея.
Дополнительной экскурсии ( как в том году) в Тихвинский монастырь – не было, время 3 часа не позволяет.
Мы едем в монастырь, гид в этот раз сделал упор на природу края – очень нам подробно рассказывал об окружающих нас соснах, растительности, болотах, живности и пр и пр.- очень познавательно.
Приехали, передают группу из рук в руки служке монастыря, обозначив время отъезда.
Мы сознательно в это посещение не брали большой фотоаппарат, кто хочет подробно по монастырю – отсылаю к «Леонид Соболев», 3 - 10 сентября 2021, «Сокровища Карелии»
Мне еще в том году не понравилось, что экскурсию вела «типа монашенки», а в этом году еще хуже – ну совсем у нашей дамы рассказ был косноязычный, и так все тягомотно…
Решили, что с ней дойдем до Троицкого Собора, узнаем – где мощи преподобного ( их как раз в сентябре переносят из летнего храма в зимний) и сориентируемся по месту.
В Троицком по сравнению с прошлым годом всю территорию вокруг Собора уже благоустроили. На ремонте основной купол.

Мне еще в том году не понравилось, что экскурсию вела «типа монашенки», а в этом году еще хуже – ну совсем у нашей дамы рассказ был косноязычный, и так все тягомотно…
Решили, что с ней дойдем до Троицкого Собора, узнаем – где мощи преподобного ( их как раз в сентябре переносят из летнего храма в зимний) и сориентируемся по месту.
В Троицком по сравнению с прошлым годом всю территорию вокруг Собора уже благоустроили. На ремонте основной купол.
В Троицком Соборе внутри мощей преп. не было.
Потихоньку покинули группу – и пошли самостоятельно уже в Преображенскую часть.
Заходим в Преображенский Собор – мощи преп. прямо перед алтарем

Группы приходят и уходят, но можно спокойно и посидеть на лавочке, и все свои задуманные действия осуществить без суеты, времени достаточно.
Группы приходят и уходят, но можно спокойно и посидеть на лавочке, и все свои задуманные действия осуществить без суеты, времени достаточно.
Пошли в левый предел к раке, там видим объявление – мол мощи в Троицком Соборе.

Здесь же служка – мы ее спрашиваем, что у вас на объявлении про Троицкий собор.
– «Так сегодня утром только был крестный ход – перенесение мощей сюда, в зимний храм, вот видите – все в цветах ( а табличку еще не убрали). В раку еще не перенесли – мощи перед алтарем»

Так что удачно мы прибыли в монастырь во второй половине дня.
С утра здесь была явно суета – суета, то-то мы постоянно встречали священников и монахов в воодушевлении, много групп каких-то ходило (представители власти) – а это, оказывается, мощи переносили.
Здесь же служка – мы ее спрашиваем, что у вас на объявлении про Троицкий собор.
– «Так сегодня утром только был крестный ход – перенесение мощей сюда, в зимний храм, вот видите – все в цветах ( а табличку еще не убрали). В раку еще не перенесли – мощи перед алтарем»
Так что удачно мы прибыли в монастырь во второй половине дня.
С утра здесь была явно суета – суета, то-то мы постоянно встречали священников и монахов в воодушевлении, много групп каких-то ходило (представители власти) – а это, оказывается, мощи переносили.
И назад, к автобусу.
И вроде бы времени много – 3 часа, но дорога по 35 мин туда и обратно, и к теплоходу подвезли уже почти под посадку.
Вечером был капитанский ужин, сначала вся команда выходила, а потом капитан у каждого стола останавливался, конечно, это очень здорово.
Резюме по всему круизу «По верхней Волге»:
Мы очень довольны этим круизом - были там, где точно сейчас уже не попадем, видели много интересного ( Кинешма и Тутаев - отдельной строкой выделяю), посетили прекрасные галереи, купеческие дома, краеведческие музеи. Увидели, как сейчас бурно развиваются города в плане туризма (Ярославль). Прошли о Волго-Балту. Увидели наконец-то Шексну и Волгу, и разные водохранилища к ним. Осуществили мечту – идею – посещение Кирилло-Белозерского монастыря. Вновь были в Свирском монастыре, для нас это место силы.
Спасибо «Водоходу», так держать.
Ну, а всякие мелочи – в итоговом резюме и упоминать не будем.
14 сентября, Уткина заводь
Официально было прибытие в 10 часов, но уже в 9 часов мы причалили к Уткиной заводи.
Через 30 мин были дома.
Все -таки круиз от дома до дома – это великое счастье.
Друзья, на сем прощаюсь, до новых встреч.
Nicedub, спасибо за такой красивый и познавательный рассказ.
Узнала много нового и интересного, открыла для себя новые места. Вроде бы всё рядом, а нигде не была)
Когда приезжаю в Россию, мне не до круизов)
А ехать специально только круиз, родственники не поймут...
Поэтому путешествую пока только на страницах форума вместе с форумчанами)
Узнала много нового и интересного, открыла для себя новые места. Вроде бы всё рядом, а нигде не была)
Когда приезжаю в Россию, мне не до круизов)
А ехать специально только круиз, родственники не поймут...
Поэтому путешествую пока только на страницах форума вместе с форумчанами)
вот тут не соглашусь, а как же поезд, чтоб сесть и почувствовать что едешь в путешествие, а так из дома на корабль за 30 минут как то утилитарно, годится разве что визу прокатать...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Вот и мы так решили, короткими фрагментами, в дачный сезон длинные не выходят)
Вот из Казани пойдём на 6 дней в мае
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Я так далеко не загадываю, меня пандемия научила покупать все впритык ( за морской так и не вернули деньги). Мы пенсионеры работающие, нам тяжело сейчас денежные потери переживать
Но "кусками" Волгу сейчас зимой буду по Навимбе начитывать...Здесь же как - прилетишь в Казань - дня 3 на нее надо? Надо - да назад, вот уже и 10 дней от дачи забрано)))
ну нам тоже)
но впритык может не быть мест на том, что интересно. особенно если выход из регионов.
кроме того мы ДИФ уже испытывали возвратом денег - все очень быстро. так что я им верю)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Мы с мужем в прошлом году тоже впервые побаловали себя речным круизом из Питера в Москву. Понравилось. И реки наши хороши, и озера. На следующий июнь снова купили круиз из Ярославля в Беломорск: очень хочется ББК посмотреть. А эти все города на верхней Волге, которые прошли мимо наших маршрутов: Рыбинск, Тутаев, Мышкин планируем сухопутно посмотреть, слишком мало на них времени в круизе.
Оля, спасибо за интересный отчет и отличные фото, большое удовольствие получила в наше безрадостное время. Желаю вам с мужем осуществить все задуманное, реализовать планы в лучшем виде.
Оля, спасибо за интересный отчет и отличные фото, большое удовольствие получила в наше безрадостное время. Желаю вам с мужем осуществить все задуманное, реализовать планы в лучшем виде.