Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Tania+Ania, супер красивая икорка получилась!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, красота!

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Живут же люди!

Фотографии не мои. Абидна.



Изображение

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Orungal, симпатичные поросята!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ну, что хозяйки наквасили капусты?
Изображение
На 10 кг капусты 1 кг моркови и 100 гр соли. Держим в тепле 3 дня, протыкая два раза в день. Пробуем. Если надо поядрёнее то можно ещё день-два подержать прокалывая два раза в день. Больше держать в тепле не стоит. Рассол должен стать прозрачный. Потом на холод. Процесс брожения остановится. И можно наслаждаться. Кусочек сальца на бородинский хлебушек, помазать горчицей (по рецепту Кускова) положить в салатник капусту полить ароматным подсолнечным маслицем и под рюмочку запотевшей с морозца :good:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

А мы 2 дня, потом прокалываем, у нас критерий готовности- как пена пойдёт.
Это , если комнатная температура- на третий день.
Моя бабушка всегда соль 2% от веса брала, но я тоже поменьше делаю. Не люблю солёное .

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Не люблю солёное .
Так она и не будет соленая кислота же соль забирает. Пена на третий день уходит обычно. И рассол светлеет. Не я прокалываю на следующий день.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

В детстве родители квасили капусту , два 20- литровых бачка. И ставили ко мне в комнату.
Я с детства весь процесс наблюдала и ждала, когда скажут протыкать :D
Потом выносили на мороз
И ковыряли её всю зиму.
А у мужа было принято квасить в деревянных бочках потом в банки и в яму спускали.
Она там продолжала киснуть и была тёмная и перекисшая. И жутко солёная. Я терпеть её не могла :mrgreen:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): И жутко солёная.
Может наоборот из-за недостатка соли прокисшая становится. Впрочем я не настаиваю. Мне моя капуста нравится. Жаль не встретится, а то бы угостила. :)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): то бы угостила
Какие наши годы :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я вчера смотрела по тв передачу «Битва шефов», я эту передачу люблю, тем более к Ивлеву я ходила на мастер классы. Поварам было дано задание приготовить шоколадную колбаску, как они это видят, знают или придумают. И так захотела этого лакомства из детства, что решила сегодня приготовить по своему рецепту. Может кому пригодится

печенье песочное 350гр, масло сливочное 180 гр (пачка), сахар 150 гр, какао порошок 40гр. Орехи у меня был фундук поджаренный примерно гр 100. Молоко 100 мл. Печенье с орехами в блендере в крошку не мелкую, в сотейник молоко, сахар, какао все нагреть дать немного побулькать все время помешивать, отставить с плиты, туда пачку масла все тщательно размешать. Этой массой залить печенье с орехами, тщательно перемешать. Получится вязкая масса. Выложить на пищевую пленку, скрутить в колбаску, убрать в морозильник на несколько часов. У меня печенье юбилейное традиционное и немного было сухого типа крекер соленого немного. Если будет только печенье, то смесь в сотейнике надо немного подсолить для баланса вкуса.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2022, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

У меня был вчера капустный день :D
Из одного кочана сварила щи, сделала тушеную "как в советской школе " и любимую закуску Брежнева "кремлёвскую хряпу "

Изображение
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): любимую закуску Брежнева "кремлёвскую хряпу "
А рецепт "хряпы" будет?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Рецепт только маринада могу написать, остальное на глаз)
Капусты осталось килограмма два, взяла пять мелких штук свёклы, пять средних штук морковки, пять красных луковиц.
Капусту мелко порезала, лук полукольцами, морковь и свёкла на крупную терку.
Маринад: 600 мл воды, столовая ложка соли, 14 чайных ложек сахара половина стакана уксуса и 2/3 стакана масла.
Кипящим маринадом залила хряпу, дала остыть и по банкам на холод.
Завтра будет готова
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): А рецепт "хряпы" будет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa, оказывается Ваш салат-закуска был в разделе постных\вегетарианских блюд :happy:
А "кремлевскую хряпу" от TatianaIv запишу в соленья\заготовки (название забавное, почему "хряпа" интересно?)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): почему "хряпа" интересно?)
Его ещё называют любимый салат Брежнева. Вообще Хряпа это верхние зелёные капустные листья. Мне казалось что Вы его уже делали, когда я выкладывала рецепт.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Мне казалось что Вы его уже делали, когда я выкладывала рецепт.
Дада, я делала, очень вкусный. Но я по банкам не закрывала, так быстро съели.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

У кого-нибудь есть рецепт тушения кролика в мультиварке в сметане и белом вине?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Margo писал(а): я делала, очень вкусный.
и я делала! но забыла :oops:
а недавно на работе кто-то сказал слово "хряпа" и я заинтересовалась - первый раз услышала.
Newa писал(а): Вообще Хряпа это верхние зелёные капустные листья.
вот тоже первый раз слышу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить