Зайчик в стиле Феберже!Tania+Ania писал(а): ➡Какой зайчик прикольный)
Россия зрелищная и гастрономическая
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Именно Фаберже делал столовые приборы и посуду в "зверином стиле". На витрине кувшин и стопки в виде зайца и зайчат.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Нет. Просто люблю еду.Newa писал(а): ➡Вы по профессии ресторанный критик
Мне все время задают этот вопрос.
Спасибо. Мне очень приятно.Newa писал(а): ➡профессионально делаете разборы
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
emissar, Это про все рынки можно сказать. На Сенной ходить можно, только осторожно.))
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Не получится. На прилавке одно качество, а вот что насыпят - вопрос. И самому не дают выбрать. Это про овощи/фрукты.
Колбаса и сыр на пробу - без проблем. Ну соленья ещё.
Шмотки лучше на Апрашке брать.
Колбаса и сыр на пробу - без проблем. Ну соленья ещё.
Шмотки лучше на Апрашке брать.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Осенью сделала несколько гастрономических вылазок в заведения Ростова-на-Дону.
В этой теме уже писали про "Лео" - ресторан маленький, всего 5-6 столиков и немного мест за баром, бронировать заранее обязательно.
Очень гордятся своими наградами. Меню небольшое, постоянно меняется.
Взяла брускетту с ростбифом - всегда есть в меню, вкусно, добротно, но без сюрприза и неожиданности вкуса, для 1 человека очень много.
Очень вкусный паштет из утиной печени с кизиловым вареньем, нежнейший.
Пончики - сезонное, осеннее блюдо с лисичками - восторг и неожиданный вкус. Сами пончики из картофеля, прикопченные снаружи, фаршированные жаренными лисичками. Сверху воздушная пенка из сельдерея - не знаю как они это делают, тает на языке, только легкое послевкусие. Лаконичная подача на мраморной доске, красиво.
На горячее хотелось ягненка, но мой выбор немного разочаровал. Был кусочек вырезки - очень нежный, тонкий мясной аромат, ничего лишнего. И котлетка типа люля из рубленого фарша, сочная, минимум специй, мало соли, можно хорошо оценить вкус ягнятины.
Не поняла, зачем в котлету воткнули лист винограда с веткой, да еще и пожухлый.
Соус мясной сок жидкий, томаты-гриль в нем размокли, не очень. Короче, само мясо вкусное, в целом блюдо не понравилось.
Я хотела взять вино только отечественного производства. Выбора не было, только "Вина Арпачина", цимлянский черный. Вино из этого сорта винограда давно хотела попробовать, слышала хорошие отзывы о нем в "Ведерниковъ". Для меня слишком терпкое, густое, пряное. Вино наливают любое на пробу, можно несколько разных пробовать. Я остановилась на проверенном испанском мальбек.
Десерт - мягкое мороженое - красный виноград и мусс из попкорна. Виноградная часть очень понравилась, что-то среднее между сорбет\крем\мороженое, не слишком сладко, не жирно - все как я люблю. Попкорн не люблю, зачем взяла))) не съела. Рюмка португальского хереса отлично подошла к такому десерту.
Отличное обслуживание - учтиво, внимательно, без лизоблюдства. Особенность - нет винной карты и цен. Обозначаете свои пожелания и принесут попробовать все, что хотите. Можно и самостоятельно рассмотреть представленные на полках вина, цену озвучат.
Рядом открыли винный магазин, там есть винотека и возможность дегустации, без еды\закусок. По-моему, только сыр и крекеры.
В целом ресторан понравился, интересно, любят свою работу, стараются, необычно. Хотелось бы, чтобы еще кто-то из знатоков нашей темы добрался до нашего города, заглянул в "Лео" - интересно впечатления услышать.
В этой теме уже писали про "Лео" - ресторан маленький, всего 5-6 столиков и немного мест за баром, бронировать заранее обязательно.
Очень гордятся своими наградами. Меню небольшое, постоянно меняется.
Взяла брускетту с ростбифом - всегда есть в меню, вкусно, добротно, но без сюрприза и неожиданности вкуса, для 1 человека очень много.
Очень вкусный паштет из утиной печени с кизиловым вареньем, нежнейший.
Пончики - сезонное, осеннее блюдо с лисичками - восторг и неожиданный вкус. Сами пончики из картофеля, прикопченные снаружи, фаршированные жаренными лисичками. Сверху воздушная пенка из сельдерея - не знаю как они это делают, тает на языке, только легкое послевкусие. Лаконичная подача на мраморной доске, красиво.
На горячее хотелось ягненка, но мой выбор немного разочаровал. Был кусочек вырезки - очень нежный, тонкий мясной аромат, ничего лишнего. И котлетка типа люля из рубленого фарша, сочная, минимум специй, мало соли, можно хорошо оценить вкус ягнятины.
Не поняла, зачем в котлету воткнули лист винограда с веткой, да еще и пожухлый.
Соус мясной сок жидкий, томаты-гриль в нем размокли, не очень. Короче, само мясо вкусное, в целом блюдо не понравилось.
Я хотела взять вино только отечественного производства. Выбора не было, только "Вина Арпачина", цимлянский черный. Вино из этого сорта винограда давно хотела попробовать, слышала хорошие отзывы о нем в "Ведерниковъ". Для меня слишком терпкое, густое, пряное. Вино наливают любое на пробу, можно несколько разных пробовать. Я остановилась на проверенном испанском мальбек.
Десерт - мягкое мороженое - красный виноград и мусс из попкорна. Виноградная часть очень понравилась, что-то среднее между сорбет\крем\мороженое, не слишком сладко, не жирно - все как я люблю. Попкорн не люблю, зачем взяла))) не съела. Рюмка португальского хереса отлично подошла к такому десерту.
Отличное обслуживание - учтиво, внимательно, без лизоблюдства. Особенность - нет винной карты и цен. Обозначаете свои пожелания и принесут попробовать все, что хотите. Можно и самостоятельно рассмотреть представленные на полках вина, цену озвучат.
Рядом открыли винный магазин, там есть винотека и возможность дегустации, без еды\закусок. По-моему, только сыр и крекеры.
В целом ресторан понравился, интересно, любят свою работу, стараются, необычно. Хотелось бы, чтобы еще кто-то из знатоков нашей темы добрался до нашего города, заглянул в "Лео" - интересно впечатления услышать.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Для тех, кто любит паштеты, багеты, круассаны рекомендую в Ростове бистро "Гаврош". Отлично подойдет для завтрака.
Из плюсов - хорошо расположен, в центре, на пешеходной улице Пушкинская, вблизи многих достопримечательностей города.
Открыт с 7 утра, хорошее меню завтраков. Выпечка, паштеты, закуски есть на вынос. Приятный, спокойный интерьер. Знающий и доброжелательный персонал.
На двоих можно заказать такой комплексный завтрак - 3 свежеиспеченных круассана, багет, 3 вида паштета, варенье собственного производства, шоколад, масло и чай\кофе на выбор.
Я люблю паштеты, здесь они всегда разнообразные и очень вкусные. И багет сами пекут, утром к завтраку самый свежий, только из печи, не хуже настоящего парижского - с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Паштет из кролика с фруктовым чатни.
В этом ресторане хорошая винная карта и отличный выбор вин. Сомелье работает много лет и победитель многих конкурсов, всегда даст нужный совет и очень приятный собеседник. Раньше совсем не было вин российских производителей, сейчас немного появилось.
Сегодня у нас был праздничный завтрак, поэтому выбор торжественный - оладьи из кабачков с семгой, яйцом пашот и холодный брют.
Из плюсов - хорошо расположен, в центре, на пешеходной улице Пушкинская, вблизи многих достопримечательностей города.
Открыт с 7 утра, хорошее меню завтраков. Выпечка, паштеты, закуски есть на вынос. Приятный, спокойный интерьер. Знающий и доброжелательный персонал.
На двоих можно заказать такой комплексный завтрак - 3 свежеиспеченных круассана, багет, 3 вида паштета, варенье собственного производства, шоколад, масло и чай\кофе на выбор.
Я люблю паштеты, здесь они всегда разнообразные и очень вкусные. И багет сами пекут, утром к завтраку самый свежий, только из печи, не хуже настоящего парижского - с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Паштет из кролика с фруктовым чатни.
В этом ресторане хорошая винная карта и отличный выбор вин. Сомелье работает много лет и победитель многих конкурсов, всегда даст нужный совет и очень приятный собеседник. Раньше совсем не было вин российских производителей, сейчас немного появилось.
Сегодня у нас был праздничный завтрак, поэтому выбор торжественный - оладьи из кабачков с семгой, яйцом пашот и холодный брют.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
И приятное место для ужина - ресторан "Матадор", специализация - стейки, гриль, вечером живая музыка - джаз, блюз. Расположен в центре, удобно для туристов, отправляющихся в речной круиз - причалы речных т\х в 15 мин пешком, совсем рядом большой недорогой отель "Marins Park Hotel"
Если нет времени на длинные посиделки, удобно ланч-меню, недорого, 3 блюда и напиток. Сегодня торопились и успешно пообедали за 30 мин, 500 руб. Порции небольшие, но все вкусно, красиво подано.
Паштет или греческий салат, суп-лапша (вкусно, наваристо, по-домашнему), индейка с печеным картофелем и тар-тар соусом.
Отдельно заказали десерт - малиновый медовик, нежный, не слишком сладкий, с легкой малиновой кислинкой. К чаю отлично.
Если нет времени на длинные посиделки, удобно ланч-меню, недорого, 3 блюда и напиток. Сегодня торопились и успешно пообедали за 30 мин, 500 руб. Порции небольшие, но все вкусно, красиво подано.
Паштет или греческий салат, суп-лапша (вкусно, наваристо, по-домашнему), индейка с печеным картофелем и тар-тар соусом.
Отдельно заказали десерт - малиновый медовик, нежный, не слишком сладкий, с легкой малиновой кислинкой. К чаю отлично.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Margo, классно!
На меня Ростов произвёл самое приятное гастрономическое впечатление. Хочу ещё!
На меня Ростов произвёл самое приятное гастрономическое впечатление. Хочу ещё!
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14330
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Margo, вкусно там у вас . А как паштет из утиной печени невероятно оформлен в виде сердца, что ли?
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy, ElenaMukhina,
После дачной жизни сама заскучала за общепитом
Приезжайте, Ростов н/Д всегда был очень гостеприимный город. Жаль, что аэропорт так и закрыт (((
После дачной жизни сама заскучала за общепитом
Приезжайте, Ростов н/Д всегда был очень гостеприимный город. Жаль, что аэропорт так и закрыт (((
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14330
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Астрахань. Долго собиралась с мыслями, что же я все таки чувствую. Так вот, для меня существует несколько городов-Астрахань:
1. Белый город с Кремлем, каменным кружевом Успенского собора (и тут я соглашусь с Петром I: ничего благолепнее на Руси нет), волшебными ажурными балконами и козырьками, старыми особняками разной степени сохранности, вызывающими тихую грусть.
2. Треш Заканавья (Слободы). Тут у меня случился когнитивный диссонанс. Возможно, это мое представление, на личном опыте основанное, Но... Я не понимаю как в районе, где стоят Мечети и издревле жили мусульмане, может быть помойка и течь по улицам канализация. Да и в принципе не понимаю, как можно жить в свинарнике. При этом была пятница, мужчины приезжали на намаз на далеко не дешовых машинах.
3. Знаменитые астраханские деревянные галереи-развалившиеся сараи. Господи, как люди до сих пор там живут?
В общем, наелась я астраханской самобытности выше крыши.
Глядя на чужие фото, казалось та старая Астрахань умирает и надо успеть ее увидеть. Нет. Она Уже умерла. И можно не торопиться, даже через 10 лет здесь все будет по прежнему, только в худшем состоянии.
В следующий приезд (а я очень хочу увидеть лотосы и Баскунчак) только Белый город.
1. Белый город с Кремлем, каменным кружевом Успенского собора (и тут я соглашусь с Петром I: ничего благолепнее на Руси нет), волшебными ажурными балконами и козырьками, старыми особняками разной степени сохранности, вызывающими тихую грусть.
2. Треш Заканавья (Слободы). Тут у меня случился когнитивный диссонанс. Возможно, это мое представление, на личном опыте основанное, Но... Я не понимаю как в районе, где стоят Мечети и издревле жили мусульмане, может быть помойка и течь по улицам канализация. Да и в принципе не понимаю, как можно жить в свинарнике. При этом была пятница, мужчины приезжали на намаз на далеко не дешовых машинах.
3. Знаменитые астраханские деревянные галереи-развалившиеся сараи. Господи, как люди до сих пор там живут?
В общем, наелась я астраханской самобытности выше крыши.
Глядя на чужие фото, казалось та старая Астрахань умирает и надо успеть ее увидеть. Нет. Она Уже умерла. И можно не торопиться, даже через 10 лет здесь все будет по прежнему, только в худшем состоянии.
В следующий приезд (а я очень хочу увидеть лотосы и Баскунчак) только Белый город.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
В картинной галерее попала на шикарную выставку Рериха из фондов Русского музея. Идет до 4.12. Я, честно говоря, знакома только с Тибетским циклом, да "Борис и Глеб" знаю.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
И сходила на балет Раймонда. Не сложный, но очень красивый балет о любви. Некоторые шероховатости даже я видела. Но это право такие мелочи. И оркестр звучал чудесно - дирижеру браво!
Кстати, еще недавно в отчетах видела пустырь вокруг театра-его нет больше. Благоустроили парк,пепед главным входом фонтаны.
Кстати, еще недавно в отчетах видела пустырь вокруг театра-его нет больше. Благоустроили парк,пепед главным входом фонтаны.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Где ела.
Белуга.
Щечки судака. На фото в меню.
По факту.
На вопрос: почему так, менеджер ответила, что не обязательно фото должно соответствовать. Щечки есть, а что по факту это другое блюдо, дело вообще десятое (утрирую). А повелась то я на картинку...
Блюдо, кстати, не очень. Вкусный бульон: рыбный, томаты придают легкую кислинку и балансируют вкус. Но щечки отдельно (жесткие и пресные), а бульон отдельно.
Уха астраханская. Вот тут нежная, сочная рыбка, вкусный бульон, совсем немного картошки и достаточно много рыбы.
Пельмени с осетриной. Очень сочные, сок даже вытекает, не пресно. Хорошо.
Пиво Белуга нефильтрованное вкусное.
Но я сюда больше не пойду.
Белуга.
Щечки судака. На фото в меню.
По факту.
На вопрос: почему так, менеджер ответила, что не обязательно фото должно соответствовать. Щечки есть, а что по факту это другое блюдо, дело вообще десятое (утрирую). А повелась то я на картинку...
Блюдо, кстати, не очень. Вкусный бульон: рыбный, томаты придают легкую кислинку и балансируют вкус. Но щечки отдельно (жесткие и пресные), а бульон отдельно.
Уха астраханская. Вот тут нежная, сочная рыбка, вкусный бульон, совсем немного картошки и достаточно много рыбы.
Пельмени с осетриной. Очень сочные, сок даже вытекает, не пресно. Хорошо.
Пиво Белуга нефильтрованное вкусное.
Но я сюда больше не пойду.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Щука.
Тартар из судака с баклажанным муссом. Очень вкусно. Баклажан, правда, почти не чувствуется. Беспроигрышный вариант рыба/сливочный сыр. Не хватает хлеба сюда. На замечание официант сказала что нужно заказывать отдельно. А клиенту про это сказать???
Икряники. Специалитет. Своеобразный, но я раньше ела, мне нравится. Не сухие, не хватает соли.
Уха. Картошка крупно, рыба жесткая-переварили, положили видимо окуня-куча мелких косточек (в меню про это не слова). Официантка после замечания потеряла ко мне интерес .
Пила астраханское вино-удивительное рядом. Полусухое, цветочное, пить можно.
Тартар из судака с баклажанным муссом. Очень вкусно. Баклажан, правда, почти не чувствуется. Беспроигрышный вариант рыба/сливочный сыр. Не хватает хлеба сюда. На замечание официант сказала что нужно заказывать отдельно. А клиенту про это сказать???
Икряники. Специалитет. Своеобразный, но я раньше ела, мне нравится. Не сухие, не хватает соли.
Уха. Картошка крупно, рыба жесткая-переварили, положили видимо окуня-куча мелких косточек (в меню про это не слова). Официантка после замечания потеряла ко мне интерес .
Пила астраханское вино-удивительное рядом. Полусухое, цветочное, пить можно.