kosernok писал(а):
Wegt, я вообще обычно беру внутреннюю кабину, мне спать в полной темноте и тишине гораздо удобнее и спокойнее, а еще это дешевле
Но все, что я знаю про круиз по фьердам, это обязательный балкон, чтоб в любое время утром и вечером любоваться природой. А тут и цена прям совсем приятная, $200 на человека добавка от окна. Так что мы решили шикануть
А если серьезно, то надо наверно как-то заранее готовиться, гидов найти, про корабль прочитать. Кроме необходимости вечерних платьев и украшений на ужин, про Кунард мало что знаю.
Кто подскажет, что там с чаевыми и напитками?
Балкон всегда лучше, это без всяких сомнений - проснулся и ты уже видишь всю красоту!
Но мы будем смотреть фьорды с открытых смотровых площадок или хотя бы с прогулочной палубы.
На этом корабле есть прекрасный салон наверху, с большими панорамными окнами, оттуда тоже можно смотреть, если плохая погода.
Мы второй раз идем на Виктории. Если выплываете из Саутгемптона, значит будет 80% жителей Великобритании. Им до корабля ехать не далеко, везут по несколько чемоданов. Приготовьтесь к строгому дресс-коду: это касается не женщин (они и так нарядятся), а вот мужчинам - вход в ресторан без пиджака запрещен. На формальный вечер (у них называется - бал!!) - все англичане в черных смокингах, белых рубашках и бабочках, женщины - платья в пол. Английские традиции!
Не расстраивайтесь, это очень красиво и действительно проходят балЫ, и в театре сидишь в ложе... впечатляет.
Днем - обычная повседневная одежда, джинсы, никаких ограничений.
Может быть правила изменились после Ковида, но обычно британцы не любят что-то менять.