Екатеринбург гастрономический и не только
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Фееричная подача блюд.
Недавно где-то прочитала, что новые направления высокой кухни предполагают визуальные спецэффекты не менее важным, чем содержимое тарелки и вкус. Речь уже не идет о том, что дилетанту такое не повторить, а даже специалист не всегда поймет по внешнему виду какие именно продукты представлены в блюде.
Здесь именно так. Только края тарелки на фото выдают, что речь вообще о еде ))) Похоже на абстрактные картины. Особенно первые два блюда. Очень красиво!
Впрочем, и противоположная тенденция набирает силу - натуральная простота.
Недавно где-то прочитала, что новые направления высокой кухни предполагают визуальные спецэффекты не менее важным, чем содержимое тарелки и вкус. Речь уже не идет о том, что дилетанту такое не повторить, а даже специалист не всегда поймет по внешнему виду какие именно продукты представлены в блюде.
Здесь именно так. Только края тарелки на фото выдают, что речь вообще о еде ))) Похоже на абстрактные картины. Особенно первые два блюда. Очень красиво!
Впрочем, и противоположная тенденция набирает силу - натуральная простота.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Театр балета Бориса Эйфмана. Роден, ее вечный идол.
Забудьте про пачки и пуанты, в качестве декораций здесь свет, костюмы-красивые человеческие тела. Оркестр-талантливый микс музыки разных авторов, но переходов вообще не замечаешь, воспринимается как единое произведение.
Рисунком танца рассказана история любви, ненависти, безразличия, безумия. Герои и тема любовного треугольника прекрасно раскрыты. Им веришь.
Гениальный ход: через пластику тела показать рождение скульптуры. И вот ты уже видишь и "Граждан Кале" и "Врата Ада" и "Мыслителя".
Приемы "стена непонимания", "черная пелена безумия" легко угадываются и смотрятся органично.
Критики с красными блокнотами, поклоняющиеся Родену и гавкающие на Камиллу.
Много прямо акробатических поддержек.
И пусть здесь нет классического па-де-де, все таки это балет. Невозможно прекрасно. Браво! Рекомендую, но не всем.
В Питере теперь есть новая цель.
Забудьте про пачки и пуанты, в качестве декораций здесь свет, костюмы-красивые человеческие тела. Оркестр-талантливый микс музыки разных авторов, но переходов вообще не замечаешь, воспринимается как единое произведение.
Рисунком танца рассказана история любви, ненависти, безразличия, безумия. Герои и тема любовного треугольника прекрасно раскрыты. Им веришь.
Гениальный ход: через пластику тела показать рождение скульптуры. И вот ты уже видишь и "Граждан Кале" и "Врата Ада" и "Мыслителя".
Приемы "стена непонимания", "черная пелена безумия" легко угадываются и смотрятся органично.
Критики с красными блокнотами, поклоняющиеся Родену и гавкающие на Камиллу.
Много прямо акробатических поддержек.
И пусть здесь нет классического па-де-де, все таки это балет. Невозможно прекрасно. Браво! Рекомендую, но не всем.
В Питере теперь есть новая цель.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Вчера забежала быстренько перекусить на фудкорте универмага Большой (2 этаж).
На сегодня здесь 2 цели:
1. Небольшой корнер израильской еды Falafel brothers.
Брала Шварму. Очень вкусно! Сочные кусочки индейки, шелковистый хумус, слегка острый пряный израильский соус манго/карри, овощи, хрустящая пита. Готовьтесь обляпаться. Вспомнился вкус шаурмы в одном из первых донеров у Дирижабля в 2004 году и как за ней ехали с другого конца города. Больше такой вкусной уличной еды я не ела до сего дня.
Есть доставка.
Баночку хумуса прихватила с собой.
На сегодня здесь 2 цели:
1. Небольшой корнер израильской еды Falafel brothers.
Брала Шварму. Очень вкусно! Сочные кусочки индейки, шелковистый хумус, слегка острый пряный израильский соус манго/карри, овощи, хрустящая пита. Готовьтесь обляпаться. Вспомнился вкус шаурмы в одном из первых донеров у Дирижабля в 2004 году и как за ней ехали с другого конца города. Больше такой вкусной уличной еды я не ела до сего дня.
Есть доставка.
Баночку хумуса прихватила с собой.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
2. Кофейня DUO открыла отдельный бутик с коллекцией десертов. Можно есть на месте. Можно упаковать с собой.
Тарт. Спелые кусочки груши с корицей под гречневым кремом и гречкой-попкорн. Вкус гречки все забил, как будто кашу ешь. Мимо.
Канеле. Главная фишка-они не из теста, внутри мусс. Ноты ароматного чая да хун пао, хрустящий шоколад, нежный мусс и карамель=удовольствие.
В самой кофейне тоже есть чем восхититься: рекомендую сезонный тыквенный чиз с пряным тыквенным латте.
Но эти десерты не стыдно и в качестве презента преподнести, надо начальству намекнуть. Лично я перепробую все.
Тарт. Спелые кусочки груши с корицей под гречневым кремом и гречкой-попкорн. Вкус гречки все забил, как будто кашу ешь. Мимо.
Канеле. Главная фишка-они не из теста, внутри мусс. Ноты ароматного чая да хун пао, хрустящий шоколад, нежный мусс и карамель=удовольствие.
В самой кофейне тоже есть чем восхититься: рекомендую сезонный тыквенный чиз с пряным тыквенным латте.
Но эти десерты не стыдно и в качестве презента преподнести, надо начальству намекнуть. Лично я перепробую все.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Еще одна новинка на районе: V.I.V.A.-бистро.
С сайта: Здесь вас ждет средиземноморская кухня от шеф-повара Владимира Сорокина, пицца, которую можно купить прямо с витрины или заказать домой, большой шкаф с вином со всего света и 2 этажа, наполненных вкусом к жизни, в ее самых ярких и красивых проявлениях.
Стильный интерьер, вытянутое вверх пространство. Серая брутальность бетона разбавлена теплым персиковым и плавными линиями диванов, салфетниц, панно. Модная открытая кухня.
Официантов много, но они бестолково ходят мимо, либо занимаются своими делами. До гостя дела вообще никому нет. Даже десерт не стала заказывать.
Жаль-кухня не плоха.
С сайта: Здесь вас ждет средиземноморская кухня от шеф-повара Владимира Сорокина, пицца, которую можно купить прямо с витрины или заказать домой, большой шкаф с вином со всего света и 2 этажа, наполненных вкусом к жизни, в ее самых ярких и красивых проявлениях.
Стильный интерьер, вытянутое вверх пространство. Серая брутальность бетона разбавлена теплым персиковым и плавными линиями диванов, салфетниц, панно. Модная открытая кухня.
Официантов много, но они бестолково ходят мимо, либо занимаются своими делами. До гостя дела вообще никому нет. Даже десерт не стала заказывать.
Жаль-кухня не плоха.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Томатный ризотто с кальмаром.
Я бы назвала это рис, приготовленный в стиле ризотто. Но, в любом случае, это вкусно. Кальмар мягкий, соуса достаточно. Рис чуть переварен для меня. Баланс кислоты соблюден. Блюдо воспринимается целостно.
Пицца Маргарита.
Подают с трюфельным айоли (для корочек), по словам официанта, а по сути взбитые сливки. Леопардовая корочка делается специально, уж каким там способом...
Досаливала. Вкусно, сочно, вкусное тесто (тоже какое то замороченное). "Айоли" вообще вкусняшка.
Итог. Хорошое исполнение по кухне, ни о чем сервис. Повторный визит вряд ли будет, только если доставку домой.
Я бы назвала это рис, приготовленный в стиле ризотто. Но, в любом случае, это вкусно. Кальмар мягкий, соуса достаточно. Рис чуть переварен для меня. Баланс кислоты соблюден. Блюдо воспринимается целостно.
Пицца Маргарита.
Подают с трюфельным айоли (для корочек), по словам официанта, а по сути взбитые сливки. Леопардовая корочка делается специально, уж каким там способом...
Досаливала. Вкусно, сочно, вкусное тесто (тоже какое то замороченное). "Айоли" вообще вкусняшка.
Итог. Хорошое исполнение по кухне, ни о чем сервис. Повторный визит вряд ли будет, только если доставку домой.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Ретропоезд "Уральский экспресс".
Ретротур планируют начинать от исторического здания вокзала города Екатеринбурга, построенного в 1878 году к открытию Уральской Горнозаводской железной дороги (Пермь – Екатеринбург). Пока отправка с 1 пути Екат-пассажирский.
Несколько вагонов: общий на 6 мест каждое купе, вагон-буфет с предоплаченным меню, люкс, вагон-ресторан.
Маршрут: Екатеринбург-Шувакиш-Музей УГМК Верхняя Пышма-Екатеринбург.
Работающий автомат с морским боем!
Ретротур планируют начинать от исторического здания вокзала города Екатеринбурга, построенного в 1878 году к открытию Уральской Горнозаводской железной дороги (Пермь – Екатеринбург). Пока отправка с 1 пути Екат-пассажирский.
Несколько вагонов: общий на 6 мест каждое купе, вагон-буфет с предоплаченным меню, люкс, вагон-ресторан.
Маршрут: Екатеринбург-Шувакиш-Музей УГМК Верхняя Пышма-Екатеринбург.
Работающий автомат с морским боем!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
На станции Шувакиш электровоз меняют на тепловоз, что само по себе аттракцион. Кроме того воссоздано здание вокзала, комната смотрителя станции конца 19 в. Можно отведать чая с баранками, по фотографироваться.
Последний раз редактировалось AlexandraR 11 дек 2022, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В пути следования в вагоне-ресторане и вагоне-буфете можно отведать традиционные блюда уральской кухни. Меню:
Вареники с редькой: недосолено, но вкусно. Медовик с брусникой: нежный, с кислинкой.
Не вошли на фото блины с творогом (хорошо), пирожки с брусникой (тесто немного резиновое).
Вареники с редькой: недосолено, но вкусно. Медовик с брусникой: нежный, с кислинкой.
Не вошли на фото блины с творогом (хорошо), пирожки с брусникой (тесто немного резиновое).
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Музеи Верхняя Пышма.
В состав комплекса входят 4 выставочных центра: Музей военной техники, Музей автомобильной техники, Выставочный центр «Парадный расчет», Музей авиации «Крылья Победы», а также открытая экспозиционная площадка, в том числе железнодорожной техники.
Шикарные музеи! Много экспонатов, есть всякие интерактивные фишки, фотозоны.
(У меня в активе авто музей Малаги, стамбульский Рахми Кочи и музеи Вашингтона)
За время стоянки (3.5 часа) успели в автомобильный и пробежать по военной технике. Однозначно нужно возвращаться. Запланировали на весну, чтоб и на улице экспозиции посмотреть.
В состав комплекса входят 4 выставочных центра: Музей военной техники, Музей автомобильной техники, Выставочный центр «Парадный расчет», Музей авиации «Крылья Победы», а также открытая экспозиционная площадка, в том числе железнодорожной техники.
Шикарные музеи! Много экспонатов, есть всякие интерактивные фишки, фотозоны.
(У меня в активе авто музей Малаги, стамбульский Рахми Кочи и музеи Вашингтона)
За время стоянки (3.5 часа) успели в автомобильный и пробежать по военной технике. Однозначно нужно возвращаться. Запланировали на весну, чтоб и на улице экспозиции посмотреть.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Это было отличное приключение! Рада, что стали развивать региональный туризм.
В планах властей создание ретротура Екб-Кушва-Пермь по старой дороге, с воссозданными вокзалами и инфраструктурой начала 20в. Я побегу в первых рядах.
Рекомендую от души оба "аттракциона".
П.с. гостям города: если не сможете купить билет на поезд, есть трамвай от Уралмаша до В.Пышмы. Он все же чаще ходит, чем не ходит.
В планах властей создание ретротура Екб-Кушва-Пермь по старой дороге, с воссозданными вокзалами и инфраструктурой начала 20в. Я побегу в первых рядах.
Рекомендую от души оба "аттракциона".
П.с. гостям города: если не сможете купить билет на поезд, есть трамвай от Уралмаша до В.Пышмы. Он все же чаще ходит, чем не ходит.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Были 2 года назад в музеях УГМК в Верхней Пышме - просто восторг! Посмотрели военную технику и автомобильный музей.
AlexandraR, есть мысль на НГ приехать на пару дней в Екатеринбург из Перми. Будем на машине. Конечно, в Екатеринбурге неоднократно были, но чаще по делам. Может быть, что-то посоветуете из интересного в эту новогоднюю неделю (музеи, театры)?Пока приметила себе Эрмитаж Урал, литературный квартал. Муж зовёт в Верхнюю Пышму в новый павильон «Крылья Победы». В общем, думаем пока. Так что будем рады советам.
AlexandraR, есть мысль на НГ приехать на пару дней в Екатеринбург из Перми. Будем на машине. Конечно, в Екатеринбурге неоднократно были, но чаще по делам. Может быть, что-то посоветуете из интересного в эту новогоднюю неделю (музеи, театры)?Пока приметила себе Эрмитаж Урал, литературный квартал. Муж зовёт в Верхнюю Пышму в новый павильон «Крылья Победы». В общем, думаем пока. Так что будем рады советам.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Helen64, из того, что уже объявлено:
1. Фестиваль светового искусства "Не темно". https://xn--80atdujec4e.xn--80acgfbsl1a ... r420595926
2. В музее камнерезного искусства выставка "Старая, старая сказка или Рождество и волшебство". Я сюда собираюсь в воскресенье, расскажу. https://mikji.ru/exhibitions/staraya-st ... lshebstvo/
3. В музее Дом Поклевских-Козелл выставка "О веерах с любовью" https://uole-museum.ru/events/o-veerah- ... remennost/
Если интересно, размещу, что еще увижу.
1. Фестиваль светового искусства "Не темно". https://xn--80atdujec4e.xn--80acgfbsl1a ... r420595926
2. В музее камнерезного искусства выставка "Старая, старая сказка или Рождество и волшебство". Я сюда собираюсь в воскресенье, расскажу. https://mikji.ru/exhibitions/staraya-st ... lshebstvo/
3. В музее Дом Поклевских-Козелл выставка "О веерах с любовью" https://uole-museum.ru/events/o-veerah- ... remennost/
Если интересно, размещу, что еще увижу.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, спасибо, интересно!AlexandraR писал(а): ➡ Если интересно, размещу, что еще увижу.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Винный бар "Ами-Ами" дубль 2.
Тартар из гребешка с малиновым соусом в паре с бургундским Пино нуаром. Легкое, свежее блюдо, отлично с "пинычем", но присутствующая микрозелень для украшательства дает горечь с вином. Лично мне хотелось контраста во вкусе и текстуре: хрустящего подсоленного бекона или какой нибудь крошки хлебной, но это мои вкусовые заморочки.
Пиныч, кстати, сам по себе хорош.
Ризотто с черным трюфелем. Сама выбрала пьемонтское красное, но официант посоветовал бургундское шардоне Macon. В итоге очень яркое вино забило даже вкус трюфеля. Попросила поменять вино, без проблем заменили на мое. Тут совпадение было идеальным: чуть землистое вино с землистым трюфелем подчеркивало вкус друг друга. Хорошее, правильное ризотто.
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: огонь, воду и как трут трюфель в твою тарелку
Тирамису. Очень и очень близко. Все таки другой сыр и это сказывается на вкусе.
Тартар из гребешка с малиновым соусом в паре с бургундским Пино нуаром. Легкое, свежее блюдо, отлично с "пинычем", но присутствующая микрозелень для украшательства дает горечь с вином. Лично мне хотелось контраста во вкусе и текстуре: хрустящего подсоленного бекона или какой нибудь крошки хлебной, но это мои вкусовые заморочки.
Пиныч, кстати, сам по себе хорош.
Ризотто с черным трюфелем. Сама выбрала пьемонтское красное, но официант посоветовал бургундское шардоне Macon. В итоге очень яркое вино забило даже вкус трюфеля. Попросила поменять вино, без проблем заменили на мое. Тут совпадение было идеальным: чуть землистое вино с землистым трюфелем подчеркивало вкус друг друга. Хорошее, правильное ризотто.
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: огонь, воду и как трут трюфель в твою тарелку
Тирамису. Очень и очень близко. Все таки другой сыр и это сказывается на вкусе.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Винный бар "Ами-Ами" дубль 3.
Салат с тофу и свеклой с паре с сицилийским "Nere" Nero d'Avola. Ягодное вино средней кислотности отлично с ягодной кисловатой заправкой салата и сладостью свеклы. Я бы попробовала с вышеуказанным Пино нуаром или Кабфраном.
Паста Карбонара. И тут мне опять пытались навялить шардоне Macon (не пьется оно у них что ли?). В итоге совет официанта гевюрц Pago Casa Gran, "Falcata" White, Valencia.
Пока трендела по телефону принесли пасту, она успела остыть, предложили переделать... Клиентоориентированность просто зашкаливает.
Что касается Карбонары: только желток, никаких сливок. Хоть я и не фанат карбонары в принципе, это вкусно. Гевюрц все же немного выпирал, но сам по себе отличный. Я бы попробовала с менее парфюмированным и чуть более кислотным вином. Мейби, рислинг или оранж.
Чизкейк из облепихи и горгонзолы c крымским оранжем Paradise Garage" Muscat. Предложили банальный порто, пришлось выбирать самой.
Питкое, жирненькое вино, с мускатной ароматикой и средней кислотностью. Самое классное сочетание это с сушеным апельсином. Островатый, немного кислый чиз с вином тоже зашел на ура.
В общем за месяц с небольшим 3 посещения. Это любофф.
Будете в этих краях, рекомендую требовать официанта Никиту: его сочетания - 100% попадания. Но, даже если не интересует вино, здесь отличная кухня, близкая к классике, но не плоская.
А меня все больше и больше интересует эногастрономия. И даже вкус блюд отдельно перестаю воспринимать. В этом направлении и буду двигаться.
Салат с тофу и свеклой с паре с сицилийским "Nere" Nero d'Avola. Ягодное вино средней кислотности отлично с ягодной кисловатой заправкой салата и сладостью свеклы. Я бы попробовала с вышеуказанным Пино нуаром или Кабфраном.
Паста Карбонара. И тут мне опять пытались навялить шардоне Macon (не пьется оно у них что ли?). В итоге совет официанта гевюрц Pago Casa Gran, "Falcata" White, Valencia.
Пока трендела по телефону принесли пасту, она успела остыть, предложили переделать... Клиентоориентированность просто зашкаливает.
Что касается Карбонары: только желток, никаких сливок. Хоть я и не фанат карбонары в принципе, это вкусно. Гевюрц все же немного выпирал, но сам по себе отличный. Я бы попробовала с менее парфюмированным и чуть более кислотным вином. Мейби, рислинг или оранж.
Чизкейк из облепихи и горгонзолы c крымским оранжем Paradise Garage" Muscat. Предложили банальный порто, пришлось выбирать самой.
Питкое, жирненькое вино, с мускатной ароматикой и средней кислотностью. Самое классное сочетание это с сушеным апельсином. Островатый, немного кислый чиз с вином тоже зашел на ура.
В общем за месяц с небольшим 3 посещения. Это любофф.
Будете в этих краях, рекомендую требовать официанта Никиту: его сочетания - 100% попадания. Но, даже если не интересует вино, здесь отличная кухня, близкая к классике, но не плоская.
А меня все больше и больше интересует эногастрономия. И даже вкус блюд отдельно перестаю воспринимать. В этом направлении и буду двигаться.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, как всегда великолепный обзор профессионала!
Александра, спасибо, что вы есть
Александра, спасибо, что вы есть