Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Li писал(а): Виноградину (тот же глобал) обвалять в сливочном творожном сыре
Вот это мне не ясно. Покупаю творожный сыр во вкусвиле. В нем сложно обвалять. Не знаю, получится ли обмазать. Попробую.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

KNL писал(а):
MarinaSi писал(а): очень хорошее тесто у ВкусВила
Какое из них?
Слоеное, мне нравится и дрожжевое и без, если печь сразу, то в тарталетках особой разницы не вижу
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

MarinaSi писал(а): особой разницы не вижу
Там есть от разных производителей. Звездный, Морозко. Любое можно брать?
Завтра возьму и то и другое и до НГ опробую.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

KNL, если во Вкусе, то надо брать именно их (оно скручено рулетиком), оно дороже чем Морозко или Звездное раза в два, думаю там масло качественнее при изготовлении теста, а если выбирать из Морозко или Звездное, то я предпочитаю Звездное бездрожжевое, из него штрудель отличный получается. Во Вкусе и тесто фило отличное, пирожки можно маленькие на НГ наделать
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

MarinaSi,
Спасибо, все поняла. :)
Это, оно на сливках.
Изображение

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

KNL, честно говоря не помню про сливки, но разница точно есть. Я его не часто беру, оно гораздо дороже, чем Звёздное, а муж в штруделе не отличит :jokingly:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

MarinaSi писал(а): не помню про сливки
Это у них в общем списке стоит "со слив.", я и решила, что со сливками. А когда откроешь страницу этого теста, то там уже "со слив. маслом" ))

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13053
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

MarinaSi писал(а): предпочитаю Звездное бездрожжевое, из него штрудель отличный
И я всегда их него делаю штрудель и пирожки с вишней

Аватара пользователя
oleg_nsk
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 31 мар 2021, 21:10
Откуда: Москва и Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение oleg_nsk »

KNL писал(а): Покупаю творожный сыр во вкусвиле. В нем сложно обвалять. Не знаю, получится ли обмазать. Попробую.
Во ВкусВилле (увы не во всех магазинах) бывает творожно сливочный крем ( 15% жирности) (их производства) - отлично на всё намазывается. Да и вообще вкусный для сладкоежек!

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Tania+Ania, а как делаете начинку из вишни ? Тесто пропекается нормально?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13053
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

MarinaSi, вишни и немного крахмала, сахар, пропекается, да

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Irina St писал(а): И на авокадо , и на профитроли с тарталетками , и на шубу
На перепелинные яйца, на блинчики, в соус к рыбе... :D
KNL писал(а): Вот это мне не ясно.
Сыр типа Альметте. Берете ложкой, пихаете виноградину в него, и руками делаете маленький снежок ;)
Последний раз редактировалось Li 17 дек 2022, 04:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43706
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Мне ещё понравился рецепт из инстаграма - на чипсы класть какой-нибудь салат, на салат икру красную.
В том конкретном рецепте салат состоял из тёртых крабовых палочек и плавленных сырков с чесноком. Но думаю, что можно и другой майонезный салат взять.Жду нового года, чтоб попробовать.

Изображение

Тарталетки, которые продают у нас в магазине, отвратные - портят вкус, потому что очень уж маслянные, и масло там далеко даже не первого сорта.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Там еще обрывок листа салатного должен быть на чипсе между салатом, а то она размокнет сразу же от майонеза.

Про покупные тарталетки - согласна, :mrgreen: Никогда больше.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43706
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Листа вроде не было. Если лист проложить, то всё соскользнёт ещё до попадания на тарелку, и уж точно перед попаданием в рот. Может, там и майонеза не было :?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Если лист проложить, то всё соскользнёт ещё до попадания на тарелку, и уж точно перед попаданием в рот
Я думаю, чипс легко сломается и все перед попаданием в рот, попадет на пол.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Kuskow писал(а): Листа вроде не было.
Не надо там никакого листа. Он только все испртит.
Надо хорошие чипсы типа Принглс , и учитывать ,что это не селёдка под шубой и им не надо время на "пропитаться" .Я как то делала с сырным салатом без икры сверху , очень даже вкусно , ничего не размокло .
Людмила

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Сплошной холестерин :oops:
Красиво, наверное вкусно. Но ...
Так же и покупные тарталетки, невкусно, калорийные, с маргарином. :mrgreen:
Уж есть вредности, так хоть вкусные.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Сейчас на рынок заезжали за мясом, народу, :shock: очереди :shock:
Утка Озерка у всех, тушка 275 руб кг .

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23658
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А у нас так себе, средне. В следующий выходной наверно будет наплыв
Икра 5500
Язык 700
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить