Круиз из Гаваны в стиле Tranquilo: Куба, Белиз, Гондурас, Мексика, Ямайка, Гранд Кайман на MSC Armonia, ноябрь 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ольга Бородкина
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круиз из Гаваны в стиле Tranquilo: Куба, Белиз, Гондурас, Мексика, Ямайка, Гранд Кайман на MSC Armonia, ноябрь 2016

Сообщение Ольга Бородкина »

Виктория, спасибо за внимание к отчету! Там на каждом пороге можно было выбрать участок - камень "под себя", на который удобнее карабкаться. Видимо, мы интуитивно выбирали правильные для себя участки, и, да, иногда эти участки были в стороне от тех, которые проходили цепочками.

Вообщем, мы с дочкой ни разу не подскользнулись, ни разу не упали, фотоаппарат я не разбила об камни. Восхождение прошло весьма благополучно, хотя спешили, ввиду ограниченного времени.
Ольга Бородкина

Re: Круиз из Гаваны в стиле Tranquilo: Куба, Белиз, Гондурас, Мексика, Ямайка, Гранд Кайман на MSC Armonia, ноябрь 2016

Когда мы поднялись по порогам водопада, время, выделенное нам таксистом на посещение парка, уже закончилось. Но все равно - торопиться не хотелось. И обязательно надо было рассмотреть колоритные сувенирные развалы на территории парка!

Вот блуждая по этим развалам, я и обратила внимание на лозунг, который кричал практически со всех сувениров: "No problems, Jamaica!". И этот же девиз выкрикивали нам торговцы. Прекрасно, правда? Вечером, в приятной беседе за ужином, Дима поведал нам, что у коренных жителей Зимбабве точно такой же девиз по жизни: "Акуна матата" (что дословно можно перевести как "Без забот")

Теперь, стоит мне столкнуться с какой-то житейской проблемой, я просто говорю себе: "No problems, Jamaica! " и вспоминаю этот красочный желто - зелено - красный остров, с такими энергичными, хотя и агрессивными, жителями. Вот, например, как этот торговец, который проповедует в камеру жизнь без проблем на Ямайке:
Изображение

Выбираем сувениры:
Изображение
Изображение
Изображение
Ольга Бородкина

Когда наша компания, прикупив сувениры без проблем, покинула парк, у нас оставалась еще уйма времени до "Все на борт". В идеале - хотелось поехать в центр Монтего - Бей, там погулять.
Но таксист понял нас по-своему, и просто отвез нас в некий магазин, по пути в порт.
В этом магазине в этот день была скидка 50% на все.

Купили футболки, кофе, еще сувениры. Сейчас вот смотрю на фото и понимаю, что можно было и еще прикупить чего-нибудь яркого. Какие очаровательные ящерицы, почти как барселонские ящерицы А. Гауди!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После магазина таксист торопливо повез нас в порт.... Но мне всегда очень жаль укорачивать стоянки. И мы с дочкой просто пошли прогуляться по предпортовой территории.
Сразу скажу: ни пляжей, ни магазинов в пешей доступности от морского терминала Монтего Бей - нет.
Есть жилые кварталы, огороженные колючей проволокой, есть отели, вот вдоль них мы и гуляли.
Гулять по Монтего Бей оказалось абсолютно безопасно. Да, на нас оборачивались, нам даже свистели, но никто не подходил, не трогал. Мимо проехала полицейская машина, и полицейский выглянул и уточнил, все ли у нас в порядке. да, у нас все было в порядке!
Вот что мы увидели по пути:
Внутренний дворик жилого комплекса:
Изображение
Яхт - клуб:
Изображение
Еще жилые дома:
Изображение

Наша любимая Армония:
Изображение
Детская площадка рядом с яхт - клубом:
Изображение
Погуляли, и на корабль. Если у Димы и других круизеров будет желание рассказать о своем опыте посещения Ямайки, то, милости прошу...
Я, со своей стороны, могу только добавить, что, после просмотра ямайского выпуска "Орла и решки", в следующий раз посетила бы бобслейную трассу на острове...
Ирина-нт
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Ирина-нт »

привет всем!Это конец повествования? Как-то хочется ещё..... А мы едем с мужем с 05.08.17, попутчики пока не отзываются... Я тут в первый раз- вопросов много. как можно связаться лично?
Ольга Бородкина

Ирина-нт, добрый день! Нет, это не конец повествования, осталось еще 2 порта. Скоро расскажу. Лично можно связаться через личные сообщения (под аватаркой, если нажмете на имя пользователя).
для более плодотворного поиска попутчиков -единомышленников создайте тему в блоке Собираемся и едем в круиз: попутчики, подготовка, и тогда обязательно отзовутся те, для кого Ваш круиз также актуален.

Насколько я предполагаю, в августе Армония по Карибам не ходит, Вас другой корабль интересует?
Ирина-нт
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Ирина-нт »

Корабль у нас Опера, но маршрут такой же. Поэтому подробно собираем всю информацию -хотим обойтись без платных экскурсий. Спасибо за Ваши рассказы.пока каша в голове, но ,как только накопятся вопросы,можно будет к Вам обратиться? А тему я создала, но пока желающих нет. Хотелось бы на миниавтобус компанию собрать.
Валентина 888
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Валентина 888 »

Спасибо, Ольга за интересный и красочный отчет, слежу за продолжением и читаю с удовольствием, т. к. поеду по маршруту с 02.01.17г.
MIM
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение MIM »

Валентина 888 писал(а):Спасибо, Ольга за интересный и красочный отчет, слежу за продолжением и читаю с удовольствием, т. к. поеду по маршруту с 02.01.17г.
Валентина, когда Вы едете? :D
Ольга Бородкина

Ирина-нт, Валентина 888, MIM и прочие мои читатели! Огромное спасибо за внимание к моему творчеству!
Конечно, мне можно задавать любые вопросы - и в личных сообщениях, и в комментариях в данном отчете. Отвечу всем с удовольствием! А если мой опыт и ответы кому - то помогут, то буду рада вдвойне!

А я продолжу... В нашем круизе осталось всего два порта. Итак, 11 декабря: Джорджтаун (Каймановы о-ва)

Остров Гранд-Кайман
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гранд Кайман или Большой Кайман (Grand Cayman) – самый большой из трёх Каймановых островов и по форме напоминает огромный коготь. Площадь острова – 197 кв. км. В его юго-западной части находится столица-порт, и самый крупный город Кайманов – Джорджтаун. Северо-западная часть территории украшена живописной лагуной Норд-Саунд. По западному побережью простирается один из самых лучших пляжей мира – Seven Mile Beach. Внутренняя часть остова насыщена болотами и густыми манговыми деревьями.

Большой Кайман состоит из пяти округов:

1. West Bay;
2. George Town;
3. Bodden Town;
4. North Side;
5. East End.

Население острова – 52,1 тыс. человек. Большая часть населения проживает на западном побережье и в столице.

В 2004 году на остров обрушился тропический шторм Иван, который продлился два дня. Большой Кайман подвергся тотальному ущербу. Сооружения острова были разрушены на 80%.

Наиболее благоприятное время пребывания – это декабрь-апрель. Ясная погода, минимальное количество осадков, теплая вода в море у берегов.
Стандартная программа круизеров на Гранд Каймане - это заплыв со скатами. Можно купить тур заранее, на корабле; можно - на месте, в порту. Стоянка небольшая, всего 6 часов. Но остров небольшой, на тендерах высаживают прямо в городе. Поэтому, в любом случае, все успеете!

Еще Гранд - Кайман - это шопинг (но по сравнению с Мексикой - ДОРОГОЙ! если планируется посетить Косумель, то лучше там этим заняться).

У нашей компании на гранд Каймане был релаксный пляжинг!

Высадившись с тендера в порту, мы прошлись немного налево, вдоль берега. Потом сели в проходящую маршрутку (5 или 10 долларов на троих - точно не помню). И вышли у первого понравившегося пляжа.

Обратно, в порт, шли пешком.
Карта острова с рекомендованными местами:
Изображение

По дороге к пляжу:
Изображение
Изображение
Мы остановились на пляже рядом вот с таким симпатичным жилым комплексом:
Изображение
Наш утренний пляж:
Изображение
Кайманское счастье:
Изображение
Ольга Бородкина

У Дмитрия с Галиной была классическая программа купания со скатами.
Фотографии острова глазами Димы :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Про саму организацию тура со скатами, надеюсь, Дмитрий расскажет. А я покажу его фотографии:
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Валентина 888

Доброе утро, Ольга! Еще у Вас спрошу.
--- Во сколько Вы пришли в Гавану ( день прибытия- конец круиза). Корабль не опоздал? Долго происходит высадка ( я беспокоюсь за авиабилеты-- они куплены на тот же день с разницей в 5 часов?)
---Везде написано, что в январе на Карибах ветрено, бывает даже пропускают порты высадки-- у Вас как?
---Качка на корабле ощущалась?
queen_V

Сообщение queen_V »

Ольга Бородкина писал(а):Обратно, в порт, шли пешком.
Пляж симпатичный. Долго до порта шли? Рыбки в море были?
А вот скатов вы зря пропустили, очень прикольное мероприятие. Я бы даже еще разок повторила, мне очень понравилось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
pegast

Сообщение pegast »

Валентина 888 писал(а):Везде написано
Валентина 888 писал(а):пропускают порты высадки
Это где же вы такого начитались?
Валентина 888

pegast, Начиталась вот здесь: Re: Собираемся в новогодний круиз MSC Armonia с 26.12.17 из Гаваны по Карибам
Сообщение Галилео » 01 июн 2017, 13:26

Двое после нас в период декабрь-январь шли этим маршрутом. И в каждом круизе по одному порту пропускали из за ветра. Все в указанное время приходили в Гавану. Но этот вопрос нельзя прогнозировать. Есть опыт по Австралийскому круизу: больного на вертолете снимали с корабля, задержка была в 5 часов. Жалко было смотреть на мечующуюся толпу, не успевающую на свои самолёты.
Как то в правилах безопасности круизеры прилетают и улетают с разбегом в 1 день от отплытия и переплытие. Авиакомпании ведь тоже бастуют периодически.
Можно пройти весь маршрут плотно по времени и без сбоя. Знать бы как будет)))
Каждый сам определяет, как строить алгоритм движения, нет гарантий есть собственное решение.
Валентина 888

И еще, где-то читала на навимбе , что не надо заранее брать экскурсии ( речь шла о каймановых островах), т. к. иногда из-за ветра круизные корабли пропускают порт.
В интернете в разделе "Погода на Карибах в январе" пишут, что всегда в январе-феврале ветрено...
Ответить