Екатеринбург гастрономический и не только
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Новогоднее настроение само себя не сделает решила я и купила билет на Щелкунчика.
До этого, правда, был пробный поход на Мадам Баттерфляй.
Оказывается в Опере новый дирижер. И вот, наконец, оркестр зазвучал!
Хореография - В.Вайнонен, 1954 года. Согласно программке, в Мариинке исполняется в этом же варианте.
Волшебство закончилось ровно в момент превращения Маши и Щелкунчика в принца и принцессу: ноль эмоций, напряжение в танце, скованность в поддержках.
Вальс снежных хлопьев (снежинок?) очень тяжеловесный и какой то топорный.
Положение немного спас дивертисмент с его яркими танцами и хоть какими то эмоциями танцоров. Но потом парный танец солистов окончательно убил всю сказку. Закрыв глаза, слушала музыку.
И еще у меня ощущение, что балет немного урезан. Надо пересмотреть постановки в сети.
Детям в первом акте и дирижеру браво!
До этого, правда, был пробный поход на Мадам Баттерфляй.
Оказывается в Опере новый дирижер. И вот, наконец, оркестр зазвучал!
Хореография - В.Вайнонен, 1954 года. Согласно программке, в Мариинке исполняется в этом же варианте.
Волшебство закончилось ровно в момент превращения Маши и Щелкунчика в принца и принцессу: ноль эмоций, напряжение в танце, скованность в поддержках.
Вальс снежных хлопьев (снежинок?) очень тяжеловесный и какой то топорный.
Положение немного спас дивертисмент с его яркими танцами и хоть какими то эмоциями танцоров. Но потом парный танец солистов окончательно убил всю сказку. Закрыв глаза, слушала музыку.
И еще у меня ощущение, что балет немного урезан. Надо пересмотреть постановки в сети.
Детям в первом акте и дирижеру браво!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Выставка в музее камнерезного искусства
Совсем маленькая. Какого то прям волшебства не увидела. Да и об'единение большинства экспонатов именно в эту тему вызывает сомнения. Отдельно идти смысла нет. Основная экспозиция в разы интереснее. Стоит совместить с музеем.
Совсем маленькая. Какого то прям волшебства не увидела. Да и об'единение большинства экспонатов именно в эту тему вызывает сомнения. Отдельно идти смысла нет. Основная экспозиция в разы интереснее. Стоит совместить с музеем.
- La gaviota
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 июл 2016, 14:07
- Откуда: Москва
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Все эти резные ягодки-листочки-цветочки сразу вызывают воспоминания о Даниле-мастере. В детстве я сказками Бажова зачитывалась.
В Музее камнерезного искусства так много красоты всякой, еще бы сходила с удовольствием, но сейчас не могу - впала в зимнюю спячку))Ягодки-то крыжовника сперва половинками обточил, потом внутре-то выемки наладил да еще, где надо, желобочки прошел, где опять узелочки оставил, склеил половинки да тогда их начисто и обточил. Живая ягодка-то вышла. Листочки тоже тонко из змеевки выточил, а на корешок ухитрился колючки тонехонькие пристроить. Однем словом, сортовая работа. В каждой ягодке ровно зернышки видно и листочки живые, даже маленько с изъянами: на одном дырки жучком будто проколоты, на другом опять ржавые пятнышки пришлись. Ну, как есть настоящие.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Согласна.La gaviota писал(а): ➡ В Музее камнерезного искусства так много красоты всякой
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Красиво и вкусно позавтракать в центре. Это в бистро Пушкина 4. Работают с 8.30.
За кухню отвечает Мирон, коктельная карта от Назара Козубекова. Оба - проект АУК.
Мест в зимний период мало, в теплое время добавляется летник - бронь обязательна в выходные.
Наверное, лучшее новогоднее украшение в центре. Запах ели сразу улучшает настроение.
За кухню отвечает Мирон, коктельная карта от Назара Козубекова. Оба - проект АУК.
Мест в зимний период мало, в теплое время добавляется летник - бронь обязательна в выходные.
Наверное, лучшее новогоднее украшение в центре. Запах ели сразу улучшает настроение.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
У меня сегодня поднос с тыквенным хумусом. В дополнение маринованная хурма.
Бомбический хумус, кисло-сладкая хурма, волшебный чатни, парочка коктелей и мир начинает играть новыми красками.
Кодлеры, кстати, собирали по "блошкам" по всей стране. Они все разные и это не новодел.
Вкусно. Я поставила себе бонусную карту...
Ну и
Бомбический хумус, кисло-сладкая хурма, волшебный чатни, парочка коктелей и мир начинает играть новыми красками.
Кодлеры, кстати, собирали по "блошкам" по всей стране. Они все разные и это не новодел.
Вкусно. Я поставила себе бонусную карту...
Ну и
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
От создателей Muru, Горожане, Culta-Виктора и Ульяны Новиковых новая булочная "Улочная".
В утро открытия здесь отметилась вся гастротусовка города. Я в субботу попала на очередь. Как и любое заведение Новиковых место сразу стало очень популярным. Заслуженно!
В дальнейшем обещают поставить пару столиков, пока же только на вынос или присесть на подоконник.
Цены уровня ресторана. Кофе прекрасен.
В утро открытия здесь отметилась вся гастротусовка города. Я в субботу попала на очередь. Как и любое заведение Новиковых место сразу стало очень популярным. Заслуженно!
В дальнейшем обещают поставить пару столиков, пока же только на вынос или присесть на подоконник.
Цены уровня ресторана. Кофе прекрасен.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Хлеб вкусный - это я знаю по их ресторанам. Пончики с начинками вкусно, но без вау. Тут мы с гастротусовкой разошлись во мнениях.
А вот слоеная выпечка это шедевр (и круассан, и улитки, и слойки). Знаю, что ребята долгое время подбирали местное масло, привлекали какого то супер пекаря и эксперементировали. Результат на фото ниже.
Хорошо, что они еще закрыты, когда я утром иду мимо.
А вот слоеная выпечка это шедевр (и круассан, и улитки, и слойки). Знаю, что ребята долгое время подбирали местное масло, привлекали какого то супер пекаря и эксперементировали. Результат на фото ниже.
Хорошо, что они еще закрыты, когда я утром иду мимо.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Helen64, из глобального больше ничего не увидела на праздники. Но
В этом году симпатично украшено на ул.Вайнера, да и центр сам светится, в парке Маяковского все переливается, у Меги интересно сделали. Прямо удивительно.
В автомобильном музее 2 новинки: Майбах 1939г и модель машины из "Назад в будущее".
Ретропоезд запустили еще один маршрут вечером: по городу и только до Шувакиша.
Из музеев еще можно посмотреть Дом Поклевских-Козелл https://uole-museum.ru/museums/muzejno- ... d448529052
и Галерея Главный проспект https://xn--80aebkthcskjbkor0k.xn--p1ai ... ct42769168
В этом году симпатично украшено на ул.Вайнера, да и центр сам светится, в парке Маяковского все переливается, у Меги интересно сделали. Прямо удивительно.
В автомобильном музее 2 новинки: Майбах 1939г и модель машины из "Назад в будущее".
Ретропоезд запустили еще один маршрут вечером: по городу и только до Шувакиша.
Из музеев еще можно посмотреть Дом Поклевских-Козелл https://uole-museum.ru/museums/muzejno- ... d448529052
и Галерея Главный проспект https://xn--80aebkthcskjbkor0k.xn--p1ai ... ct42769168
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, спасибо большое за информацию!
Наша поездка пока под вопросом, но в любом случае в Екатеринбурге мы частые гости, а тут много полезной и вкусной информации
Наша поездка пока под вопросом, но в любом случае в Екатеринбурге мы частые гости, а тут много полезной и вкусной информации
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни (АУК) проходил в этом году в 3 раз. Условие: локальные продукты и десерт, включающий овощи/грибы.
Был большой ажиотаж, шефы оказались к нему не готовы. В первые выходные сет улетал в стоп еще до вечера.
Много интересного. Я из-за аврала на работе так и не смогла сходить еще в 4 места.
В целом соглашусь с высказыванием: АУК становится уральским брендом, на который не стыдно пригласить гостей.
Желе из капусты восторг, судак несколько теряется, в этом многообразии, но не портит общее впечатление. Гастрономично!
Куриные сердца хотелось бы по нежнее. BBQ в Уральском стиле зачет. Вкусно.
Нежнейшее филе косули. Необычное сочетание гречки с вяленой вишней, хрустяшки в тему. Понравилось очень.
Картофельная булочка, конфеты из чеснока, грибная пыль и засахаренная вишня. Гедонизм в чистом виде!
Этот сет я бы, не задумываясь, заказала снова.
Был большой ажиотаж, шефы оказались к нему не готовы. В первые выходные сет улетал в стоп еще до вечера.
Много интересного. Я из-за аврала на работе так и не смогла сходить еще в 4 места.
В целом соглашусь с высказыванием: АУК становится уральским брендом, на который не стыдно пригласить гостей.
Желе из капусты восторг, судак несколько теряется, в этом многообразии, но не портит общее впечатление. Гастрономично!
Куриные сердца хотелось бы по нежнее. BBQ в Уральском стиле зачет. Вкусно.
Нежнейшее филе косули. Необычное сочетание гречки с вяленой вишней, хрустяшки в тему. Понравилось очень.
Картофельная булочка, конфеты из чеснока, грибная пыль и засахаренная вишня. Гедонизм в чистом виде!
Этот сет я бы, не задумываясь, заказала снова.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Строганина без ягодного льда простовата.
Хорошая задумка, исполнение не очень. Кислый соус, пельмени из заморозки.
Здесь восторг. Свекла в 3видах. Воздушный мусс с отчетливым вкусом свеклы и бомбическая крошка из соленого огурца. Просила включить в основное меню.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Пошла варить гречку.AlexandraR писал(а): ➡ Необычное сочетание гречки с вяленой вишней,
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, не перестаю восхищаться такому профессионализму в описании и оценки блюд
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Расскажите потом как получилось.Newa писал(а): ➡Пошла варить гречку.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Сейчас заеду в Ашан (по пути) за вишней вяленой https://www.auchan.ru/product/vishnya-b ... ogle.ru%2F никогда о таком сочетании даже не думала. Масло нужно же в гречку положитьAlexandraR писал(а): ➡Расскажите потом как получилось.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Если в принципе добавляете, то можно конечно.Newa писал(а): ➡Масло нужно же в гречку положить
Там еще сверху поп-корн был из гречки. Можно за морочиться и сделать, а можно насыпать чего-нибудь хрустящего из овощей\семян\орех.