Мой круизный день в Нафплионе.
Может кому-то захочется и покупаться и пройтись по городу. Именно так я и поступил.
Рано утром я, как штык был на верхней палубе. Виды замечательные. Солнышко встает из-за гор.
Рыбацкие лодочки замерли в стойке смирно перед своим огромным братом, а после прохода корабля, быстро ускорились в то место, где только что работали турбины. Видимо рыба идет на шум.
Вдали, прямо по курсу уже виден знаменитый исторический форт Бурдзи, расположенный прямо напротив города Нафплиона.
Встаем на рейд. Здесь нам впервые в жизни предстоит узнать, что такое тендер.
Выходим на берег. То что я вижу - мне определенно нравится. Тихо, спокойно...Вдоль набережной стоят пальмочки. В бухточке на мелкой волне качаются сотни белоснежных яхт.
Стоянка в этот день самая маленькая из всех дней круиза 08:00 AM до 04:00 PM.
План такой.Сначала едем в городок
Толо купаться, а потом гуляем по городку сколько хватит время.Восхождение на крепость Паламиди пока обдумывается...Тысячу ступенек топать по жаре неохота.
Можно ехать в Толо на автобусе от автостанции, мы это знаем, но так хочется побыстрее в море...так хочется... Принимаем решение ехать на такси.
Прямо на набережной стоит целый ряд бордовых такси. Подходим, спрашиваем знаменитое хау матч ту зе бич Толо?
А они и усами не пошевелили...Ещё раз спрашиваем...Они машут куда-то в сторону.
Чтобы найти стоянку такси, если стоять к морю спиной, проходим метров пятьдесят влево до первого перекрестка. Потом повернуть направо и пройти ещё метров сто. На стоянке стоят штук двадцать красивых. бордовых, таксомоторов.
Спрашиваем цену до Толо и обратно. На форуме кто-то подсказал, что плата за проезд в такси примерно 1 евро - 1 км. Значит, если ехать километров десять, получится десять туда и десять назад.
Сорок - заявляет таксист с грустной "миной". Как сорок, почему сорок? И я начинаю торговаться...Бес-по-лез-но!
Кризис у них, мать их...
Ну что делать. Берем два такси. Оля, я, Таня и Данила в одном, а семья Саши в другом. Двадцатник туда, двадцатник назад...каждому.
Забегая вперед скажу, что для посещения такого красивейшего места никаких денег не жалко...а какое настроение было у нас...словами не передать! Веселились и плескались как десятилетние дети!