Солнце одно светит всем - круиз по Канарским островам на TUI Mein Schiff Herz в декабре 2022

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Солнце одно светит всем - круиз по Канарским островам на TUI Mein Schiff Herz в декабре 2022

Сообщение zet »

Жанеттта писал(а): Кмстати, в визитке данные туристической компании, а не его лично. У него напрямую другие контакты.
Напиши в личку, пожалуйста, и ваш маршрут!
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Солнце одно светит всем - круиз по Канарским островам на TUI Mein Schiff Herz в декабре 2022

Сообщение Imama »

remain-silent писал(а): и в магазин рядом с кораблём в порту прямо - не заходили, в El Muelle?
ах какой там Benetton хороший! всё за копейки!
и HiperDino в "подвале" огромный -- столько там "воТки-селёТки" за гроши!

ну давайте уже свои солнечные канарские фоточки!
Мы всегда ходили в этот ТЦ одежку покупали, после НГ и правда за копейки. И хамон пол чемодана домой.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

zet писал(а): Так эта компания позиционируется как чисто немецкая и для немцев, поэтому все объявления на немецком. При этом важные дублируются на английском.

Вот этого ни разу не заметила. Про дублирование на английском. Но не утверждаю, возможно к старости слаба не только глазами стала.
Мало того, меня после прохождения правил безопасности вызвали на рецепшн в тот же день. И сотрудник хоть и на плохом на русском языке объяснил, что у службы возникли подозрения, что мы абсолютно не поняли, что нужно делать в случае тревоги. Я объяснила ему, что это далеко не первый наш круиз и мы ничего нового нигде не слышали.
Тем не менее, он сказал, если вы услышите и начал говорить со мной только по немецки, и повторил это неоднократно, никакого дублирования на английский не было, а что может быть важнее? безопасности в море. Я чисто интуитивно поняла, беру свою карту из каюты и показываю ему - что иду в сектор D, после чего он сказал на ломаном русском, что теперь мы технику безопасности прошли и отметил это в листе под роспись.
Английского здесь не было и в помине.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

zet писал(а): Напиши в личку, пожалуйста, и ваш маршрут!
И в личку и в открытом доступе напишу, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток.
oliveri

Сообщение oliveri »

Жанеттта писал(а): Но гид на Мадейре действительно хорош. Кмстати, в визитке данные туристической компании, а не его лично. У него напрямую другие контакты.
Жанеттта, буду очень благодарна получить контакты гида на Мадейре в личку.
-MSC Divina, Meraviglia, Bellissima, Seaview
- Costa Luminosa, Magica
-AIDAPrima, AIDAcosma,TUI Mein Schiff 2, TUI Mein Schiff 3
-RCI Freedom of the Seas, Rhapsody of the Seas, Symphony of the Seas
-Cunard Queen Victoria
, Sky Princess
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Завтра запланированный поход на проверку к врачу, готовлю документы, разгребусь с делами и займусь. Не горит? Если горит, все брошу.
oleg_nsk
Здесь: 4 года 10 месяцев

Сообщение oleg_nsk »

Imama писал(а): И хамон пол чемодана домой
Вы его столько съедаете?! :lol: Мне для вкусовых сосочков хватает раз в месяц грамм 200 прямо в России взять и достаточно, благо чтоб не говорили у нас с этим добром проблем нет.
Imama

Сообщение Imama »

Насчет есть или нет, это вопрос спорный, по мне такого как там нет. Да и давно это было 5 лет назад. Брали 2-3 кг всего понемногу, они там режут и в вакуум пакуют. Колбаска всякая тоненькая нямка. У меня сейчас рядом с домом хохлушка с Донецка магазинчик открыла, рыбка мяско всякое… Боже, как она солит сало :happy: и рыбку красную, никакой хамон не нужен
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
oliveri

Сообщение oliveri »

Жанеттта писал(а): Не горит? Если горит, все брошу.
Нет, не горит, спасибо.
-MSC Divina, Meraviglia, Bellissima, Seaview
- Costa Luminosa, Magica
-AIDAPrima, AIDAcosma,TUI Mein Schiff 2, TUI Mein Schiff 3
-RCI Freedom of the Seas, Rhapsody of the Seas, Symphony of the Seas
-Cunard Queen Victoria
, Sky Princess
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Хочу еще сказать об авиакомпании Blue Bird Airways. Довелось лететь ими первый раз, надеюсь и последний.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

oleg_nsk писал(а): Вы его столько съедаете?!
Его очень приятно дарить.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

zet писал(а): Напиши в личку, пожалуйста, и ваш маршрут!
oliveri писал(а): Жанеттта, буду очень благодарна получить контакты гида на Мадейре в личку.
Maxim Danich Гид Фуншал
+351 961 433 481
Маршрут стандартный по западной части острова.
1. Рыбацкая деревушка Камара-де-Лобуш
2. Кабу-Жирау - самый высокий океанский утес в Европе.
3. Рибейра-Брава.
4. Сан-Висенте - подземные гроты вулканической деятельности.
5. Смотровая площадка с видом на водопад «Фата невесты»
6.Порту-Мониш, знаменитое естественными ваннами, которые создала сама природа на берегу океана.
В Порту-Мониш был запланирован традиционный обед на берегу с видом на океан, но мы попросили без обеда, наши мужчины хотели успеть на корабль на просмотр полуфинала чемпионата мира по футболу.

Купальники и полотенца для купания брали с собой, погода позволила купания в бесплатных лавовых ваннах. А позже мы поехали в платные лавовые ванны, и плата была 3 евро за 2 часа. Но мы уже не стали там купаться. Но все, как один в один голос сказали, что обязательно вернемся когда-нибудь сюда в июле - августе - сентябре, когда вода будет более комфортная для купания. Мы с Андреем только ноги помочили, Светлана даже не рискнула зайти в воду, а Лена и Фарид чувствовали себя там, как рыба в воде.
zet

Сообщение zet »

Жанеттта, спасибо! А те платные ванные где находятся?
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Жанеттта писал(а): Хочу еще сказать об авиакомпании Blue Bird Airways. Довелось лететь ими первый раз, надеюсь и последний.
Сказав "А", как говорится, говори и "Б".
С самого начала бронирования у меня были волнения. Получила какое-то странное подтверждение на русском языке об оплате и номер бронирования. Стала искать сайт самой компании, она принадлежит Греческим авиалиниям. Добавить багаж никак не получалось, приорити тоже не было. До самого отлета не смогла сделать чек-ин. Все ссылки с интернета не работали. Отзывы о компании только за 2013 и 2014 год, что казалось странным. Волнение не отпускало до последнего. И не зря. На регистрации с нас требовали 560 шекелей за перевес с обеих ручных кладей. Разрешенный вес был 5 кг в одни руки. Перевес в одном был 1.5 кг, а второй весил около 10 кг. Я просила отойти в сторону, чтобы выбросить часть вещей, всегда можно часть вещей надеть на себя - зимний сезон тем более, но мне не разрешили.
Я спросила на каком основании, разве я не могу просто выбросить вещи из своей ручной клади, часть из которых еда, потому что мы встали в 3 часа ночи и не успели позавтракать, у мужа сахарный диабет, я инвалид. Они ни в какую. Мол из соображений безопасности, а это просто банальная политика компании чтобы срубить бабла. Мы были первые у стойки регистрации, за нами тоже не было никого. В итоге заплатили за одну ручную кладь 280 шекелей - это 75 евро и оплаченый так называемый багаж дали взять с собой в салон.
Было очень неприятно. Я, конечно, понимаю, что во многом сама виновата, что не проверила эту компанию прежде, но я самым честным образом многократно пыталась сделать и чек-ин и добавить багаж и оплатить приорити.
Это не нытье с моей стороны, а предостережение, вдруг кому-то мой печальный опыт окажется полезным.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

zet писал(а): Жанеттта, спасибо! А те платные ванные где находятся?
Татьяна, в самом Порту Мониш, там же рядышком, км 3, не больше, бесплатные ванны были чуток не доезжая до Порту Мониш.
Ответить