Россия зрелищная и гастрономическая
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ну здравствуй, Нижний, давно не виделись! Интересно было вернуться после стольких лет, а ты похорошел. Радость узнавания и тепло в душе.
В планах было несколько выездов, но погода внесла коррективы. В итоге поездка получилась больше музейной.
Так и не доехала непосредственно до Стрелки, не зашла в храмы, не попала на фабрику Ариэль.
Все впереди: и Городец, и луковичный Арзамас, и хохлома Семенова, и производственная Выкса.
Да и сам НН многообещающий в своем развитии, весьма гастрономичен и интересен.
И хоть слова этой старой песни Полковника никак не соотносятся в моем сердце с текущим временем: "горькие" люди из Горького города, вы сделали мое пребывание максимально теплым и душевным. Люблю!
Немного новогоднего Нижнего в ленту.
В планах было несколько выездов, но погода внесла коррективы. В итоге поездка получилась больше музейной.
Так и не доехала непосредственно до Стрелки, не зашла в храмы, не попала на фабрику Ариэль.
Все впереди: и Городец, и луковичный Арзамас, и хохлома Семенова, и производственная Выкса.
Да и сам НН многообещающий в своем развитии, весьма гастрономичен и интересен.
И хоть слова этой старой песни Полковника никак не соотносятся в моем сердце с текущим временем: "горькие" люди из Горького города, вы сделали мое пребывание максимально теплым и душевным. Люблю!
Немного новогоднего Нижнего в ленту.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, один из самых-самых любимых моих городов. Была раз 10 и буду ещё.
Душа там радуется, почему-тт
Душа там радуется, почему-тт
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Нижегородский художественный музей.
Потрясающая коллекция как русского, так и зарубежного искусства. 20 век в декабре выделен в отдельное пространство и экспонируется вся коллекция музея.
В Манеже идет выставка "Сарафан. Шушпан. Одежа". Хорошо сделано.
Также временная выставка местной умелицы (в зарубежном) . Восторг просто!
Усадьба Рукавишниковых потрясающая. Вика показывала в начале темы. Тут были самые толпы на экскурсии, пришлось продираться через 3 зала.
В Арсенале не пропустите сувенирный магазин.
Кому надо было?
Потрясающая коллекция как русского, так и зарубежного искусства. 20 век в декабре выделен в отдельное пространство и экспонируется вся коллекция музея.
В Манеже идет выставка "Сарафан. Шушпан. Одежа". Хорошо сделано.
Также временная выставка местной умелицы (в зарубежном) . Восторг просто!
Усадьба Рукавишниковых потрясающая. Вика показывала в начале темы. Тут были самые толпы на экскурсии, пришлось продираться через 3 зала.
В Арсенале не пропустите сувенирный магазин.
Кому надо было?
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Один выезд состоялся: Гороховец, Владимирская-столица каменных палат и деревянного модерна.
Очень не избалованный туристами, милый городок. Сюда бы летом с ночевкой.
Сотрудники в музеях, экскурсоводы взахлеб с огромной любовью рассказывают о городе.
Туристическая сфера пока не развита, но это только пока...
Надо успевать.
Как сделано???
Очень не избалованный туристами, милый городок. Сюда бы летом с ночевкой.
Сотрудники в музеях, экскурсоводы взахлеб с огромной любовью рассказывают о городе.
Туристическая сфера пока не развита, но это только пока...
Надо успевать.
Как сделано???
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Yale (Ель). Второе место по версии WTE 2022 Центр.
Старинный особняк, потрясающие потолки, кирпич и полумрак, пришлось напрягать глаза, чтобы разглядеть меню.
Карпаччо из форели маринованное в свекле. Не весомое блюдо, настолько тонко порезанная рыба, что вкуса не ощущаешь. Зачем то насоветовали хлебную корзину к рыбе. Хлеб обычный (в хлебопечке дома вкуснее), масло без вкуса.
Тартар из утки с острыми томатами и муссом из пармезана. Утка здесь приготовлена и она вкусная. Приятная острота томатов остается в послевкусии. Гастрономично. Эту закуску я бы повторила.
Вино- розе кабфран Сикора.
Старинный особняк, потрясающие потолки, кирпич и полумрак, пришлось напрягать глаза, чтобы разглядеть меню.
Карпаччо из форели маринованное в свекле. Не весомое блюдо, настолько тонко порезанная рыба, что вкуса не ощущаешь. Зачем то насоветовали хлебную корзину к рыбе. Хлеб обычный (в хлебопечке дома вкуснее), масло без вкуса.
Тартар из утки с острыми томатами и муссом из пармезана. Утка здесь приготовлена и она вкусная. Приятная острота томатов остается в послевкусии. Гастрономично. Эту закуску я бы повторила.
Вино- розе кабфран Сикора.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Палтус с пюре из зеленого горошка, цуккини, маринованные в яблочном уксусе. Плотное, яркое пюре, хотелось добавить цитрусовых нот для баланса. Я бы обошлась только цуккини. Вот они с легкой кислинкой, хрустящие.
Вино - Альбариньо Chan de Rosas Espes.
Десерт Кора. Фундучный мусс, карамель. Очень жирно. С карамелью еще более-менее.
Ожидания были больше. Для меня заведение на один раз.
Вино - Альбариньо Chan de Rosas Espes.
Десерт Кора. Фундучный мусс, карамель. Очень жирно. С карамелью еще более-менее.
Ожидания были больше. Для меня заведение на один раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Винный бар Vinedo.
Пинчос: креветки, йогурт, боттарга из желтка; мраморная говядина, соус из тунца.
Была такая голодная, что заглотила в момент. Вкусно, но оттенков не помню.
Тартар из тунца, копченые томаты, соус из лесных грибов, хворост. Несмотря на то, что тунец совершенно потерялся в ярком соусе, это было очень вкусно. Мне бы хватило хрустяшки и соуса.
Запивала Грюнером Urbanihof.
Пинчос: креветки, йогурт, боттарга из желтка; мраморная говядина, соус из тунца.
Была такая голодная, что заглотила в момент. Вкусно, но оттенков не помню.
Тартар из тунца, копченые томаты, соус из лесных грибов, хворост. Несмотря на то, что тунец совершенно потерялся в ярком соусе, это было очень вкусно. Мне бы хватило хрустяшки и соуса.
Запивала Грюнером Urbanihof.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Конгрио с кабачками и шпинатом. Обещанного креветочного вкуса рыбы не почувствовала, очень плотное мясо, показалась какой то безвкусной. Кабачки в сливочно-шпинатом соусе достойны более нежной рыбки.
Запеченный (я бы сказала расплавленный) бри, ягоды, орехи. Из раздела горячих закусок, я брала на десерт. Не хватило немного сладости для баланса.
Вино Альбариньо LA Sonatina.
Хорошая кухня. Большая винная карта, упор на Испанию. Официанты хорошо разбираются и в меню и в подборе вин.
Было бы время, повторила бы.
Запеченный (я бы сказала расплавленный) бри, ягоды, орехи. Из раздела горячих закусок, я брала на десерт. Не хватило немного сладости для баланса.
Вино Альбариньо LA Sonatina.
Хорошая кухня. Большая винная карта, упор на Испанию. Официанты хорошо разбираются и в меню и в подборе вин.
Было бы время, повторила бы.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Бистро 9/18.
Прямо под стенами Кремля. Всегда битком. Для завтраков было натыкано около 8 точек на карте, но в итоге ходила лишь сюда.
Бенедикт с лососем, авокадо, манговым майонезом. Правильный пашот, очень текстурное и умамное блюдо. Небольшой минус в виде холодного майонеза и авокадо можно опустить. Экстаз.
Тоннато из буйвола. Сочный ростбиф, овощное пюре с тунцом и пряной соленостью каперсов. Хорошее перепрочтение классики.
Прямо под стенами Кремля. Всегда битком. Для завтраков было натыкано около 8 точек на карте, но в итоге ходила лишь сюда.
Бенедикт с лососем, авокадо, манговым майонезом. Правильный пашот, очень текстурное и умамное блюдо. Небольшой минус в виде холодного майонеза и авокадо можно опустить. Экстаз.
Тоннато из буйвола. Сочный ростбиф, овощное пюре с тунцом и пряной соленостью каперсов. Хорошее перепрочтение классики.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Сырник со страчателлой и сырным (не очень) мороженным. Воздушно, сливочный вкус перетекает из одного в другой, не банально, очень вкусно.
Скрэмбл с камамбером. Самое "обычное" блюдо за эти дни. Сытно. Вкусно.
Чизкейк с вареньем из баклажанов и ореховым соусом. Довольно плотный чиз, слегка размягчается соусом. Вкусное варенье с нотами гвоздики. Зачет.
Скрэмбл с камамбером. Самое "обычное" блюдо за эти дни. Сытно. Вкусно.
Чизкейк с вареньем из баклажанов и ореховым соусом. Довольно плотный чиз, слегка размягчается соусом. Вкусное варенье с нотами гвоздики. Зачет.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Фестивальное меню BreakFest.
Пашот с кальмарами в стиле карбонара. Принесли в большом яйце, сфоткать не успела. Хлеб можно было выбрать: картофельный, овсяно-ржаной, бриошь. Мягкий кальмар, растекающийся желток, сливочный соус, поджаренный бекон, мягонькая бриошь-очень калорийно, но так вкусно! Здесь, кстати, масло подали взбитое, воздушное...
Картофельные блинчики с грибами и щавелем. Картофель чувствуется и во вкусе, и в текстуре. Снова сливочно, текстурно, вкусно.
Десерт яйцо. Шоколадное яйцо, мусс, вишневое варенье. Очень качественный шоколад, классическое беспроигрышное сочетание.
В следующий раз я тоже сюда.
Пашот с кальмарами в стиле карбонара. Принесли в большом яйце, сфоткать не успела. Хлеб можно было выбрать: картофельный, овсяно-ржаной, бриошь. Мягкий кальмар, растекающийся желток, сливочный соус, поджаренный бекон, мягонькая бриошь-очень калорийно, но так вкусно! Здесь, кстати, масло подали взбитое, воздушное...
Картофельные блинчики с грибами и щавелем. Картофель чувствуется и во вкусе, и в текстуре. Снова сливочно, текстурно, вкусно.
Десерт яйцо. Шоколадное яйцо, мусс, вишневое варенье. Очень качественный шоколад, классическое беспроигрышное сочетание.
В следующий раз я тоже сюда.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Red Wall. Философия Zero Waste (ноль отходов).
Номер 3 по версии WTE 2022 Центр. И номер 1 в моем рейтинге, несмотря на некоторые косяки в обслуживании. Поменяла планы и пришла сюда еще раз.
Редкий случай, когда в меню хочется попробовать вообще все.
Овощи особо удаются как соло, так и в салатах, гарнирах. Привет Блинову и Матюхе.
Хлебная корзина вкусная, масло с четверговой солью, трудно остановиться и не съесть все.
Паштет из брокколи с кадровым орехом. Орешки подчеркивают ореховость капусты и дают текстуру блюду. Соцветия аль-денте, кейл хорошо хрустит и не размокает досрочно. Это пять.
Стейк из баклажана со страчателлой. Потрясающе. Кисло-сливочный соус, мягкий, но не распадающийся на волокна баклажан (запекали на низких температурах?), крошка из хлеба, правда, размокла, но на вкусе сильно не сказалось.
Гребешки, фуа-гра, пюре из топинамбура. Принесли рано, успело остыть. Впечатление смазано.
Номер 3 по версии WTE 2022 Центр. И номер 1 в моем рейтинге, несмотря на некоторые косяки в обслуживании. Поменяла планы и пришла сюда еще раз.
Редкий случай, когда в меню хочется попробовать вообще все.
Овощи особо удаются как соло, так и в салатах, гарнирах. Привет Блинову и Матюхе.
Хлебная корзина вкусная, масло с четверговой солью, трудно остановиться и не съесть все.
Паштет из брокколи с кадровым орехом. Орешки подчеркивают ореховость капусты и дают текстуру блюду. Соцветия аль-денте, кейл хорошо хрустит и не размокает досрочно. Это пять.
Стейк из баклажана со страчателлой. Потрясающе. Кисло-сливочный соус, мягкий, но не распадающийся на волокна баклажан (запекали на низких температурах?), крошка из хлеба, правда, размокла, но на вкусе сильно не сказалось.
Гребешки, фуа-гра, пюре из топинамбура. Принесли рано, успело остыть. Впечатление смазано.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Мне в прошлый раз они прям ооочень понравились.
После твоих фото хочу съесть монитор.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Вяленая утка с мандаринами, печеной тыквой, лимонной рикоттой, чипсами из топинамбура. Легкое недоумение вызвала нарезка мандаринов, перепонки толстоваты и лучше бы дольки отделили. Но в целом салат вкусный, утка невероятна.
Салат копченый сом, чипсы из топинамбура, корень сельдерея. Сом отвал башки, с сельдереем отличное сочетание. Вот как они убирают специфический привкус сельдерея- вымачивают? У меня так не получается.
Утиная ножка конфи с соусом демигляс, морковное пюре и пряные сливы. Сладковатое пюре, кисло-сладкие пряные сливы, хорошо приготовленная утка и все это полируется насыщенным демиком. Бесподобно.
Стейк из палтуса с картофельным пюре. Сочная рыба, и так не плотное пюре разбавляется зеленым соусом и становится совсем не весомым, вкусная капуста.
Салат копченый сом, чипсы из топинамбура, корень сельдерея. Сом отвал башки, с сельдереем отличное сочетание. Вот как они убирают специфический привкус сельдерея- вымачивают? У меня так не получается.
Утиная ножка конфи с соусом демигляс, морковное пюре и пряные сливы. Сладковатое пюре, кисло-сладкие пряные сливы, хорошо приготовленная утка и все это полируется насыщенным демиком. Бесподобно.
Стейк из палтуса с картофельным пюре. Сочная рыба, и так не плотное пюре разбавляется зеленым соусом и становится совсем не весомым, вкусная капуста.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Щавелевая паннакотта, пломбир, безе. Щавель хорошо чувствуется, мороженка вкусная, безе балансирует чуть кислую паннакотту и дает тестурность. Легкий десерт.
Конфеты дор блю. И апельсиновые дольки в качестве комплимента. Хорошее завершение трапезы.
Конфеты дор блю. И апельсиновые дольки в качестве комплимента. Хорошее завершение трапезы.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Точек на гастрокарте не освоенных еще много. Нижний оказался очень гастрономичен. О, сколь открытий чудных впереди!
Жди меня!!!
Жди меня!!!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Сама слюной истекаю, хотя только оттуда и желудок под завязку.Hedgefoxy писал(а): ➡хочу съесть монитор.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, я уже знаю, что читать ваши посты надо только после приёма пищи
Если я все-таки доберусь до НН этой весной, то обязательно воспользуюсь вашими наработками.
Если я все-таки доберусь до НН этой весной, то обязательно воспользуюсь вашими наработками.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт: