Одноместное размещение в каюте Costa

Круизная компания Costa Crociere
ninok
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Одноместное размещение в каюте Costa

Сообщение ninok »

Подскажите, каковы одноместные каюты на Costa Fascinosa
Коста дает каюты, обозначенные как одноместные при бронировании.
схематично они изображены как бы в усеченном виде, где можно найти как они выглядят, размеры и пр.
И вроде как бы находятся около лифтов.
Слепой Пью
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Одноместное размещение в каюте Costa

Сообщение Слепой Пью »

Это синглы. В них также возможно двухместное размещение. Там в большинстве своём другая планировка. Вы заходите как бы посередине и слева кровать, а справа санузел.
Но часто вам при бронировании предложат обычную внутреннюю, окно или балкон, но на одного. Я как-то даже умудрился получить апгрейд с внутренней на балкон для одного.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
KNL

Сообщение KNL »

ninok писал(а):Подскажите, каковы одноместные каюты на Costa Fascinosa
Одна односпальная кровать, узкая.Номер ровно наполовину меньше, чем двухместная каюта. Все остальное, как и в двухместной каюте: шкафы (2), зеркало, стол, тумбочка (1). Санузел был таких же размеров, даже немного больше, как мне показалось. Каюта располагалась на носу на 6-й палубе. Расположение не поперек, как обычно, а как-бы вытянута вдоль борта. На рисунке № 6227.
Изображение
ninok

Сообщение ninok »

Слепой Пью, KNL,
Спасибо, да, предлагают на 6-м этаже только синглы (6395,6387,6360, да еще и у лифта), а 2шки на 1-м.(это каюты Класик с напитками).
Чтобы не мучится, решили взять подешевле без напитков и без номеров, тоже рассчитываю на апгрейт( однажды дали большое окно с ограниченным видом).
Ждем подтверждения бронирования.
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

ninok писал(а):тоже рассчитываю на апгрейт
По тарифу BASIC я бы не рассчитывал на хороший апгрейд.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
собственник

Сообщение собственник »

Вот здесь Круиз Costa Pacifica: Савона – Марсель – Аяччо – Кальяри – Валлетта – Чивитавеккья – Савона, ноябрь 2016 описание и фото одноместной каюты. Ещё у меня мама ездила в одноместной каюте на 1-й палубе №1431, так ей понравилось-в каюте тишина, а то что она была рядом с лифтом, то лифт был вообще не слышен.
ninok

Сообщение ninok »

собственник,
Спасибо. Сейчас на мой круиз остались недорогие каюты классик(с напитками) и дают вроде на 1-м или 6-м этаже.
Пока только забронировала, каюту еще не присвоили. Ну теперь буду знать, что бояться нечего. У меня круиз на 18 дней, поэтому я так и переживаю, да еще и возраст.
Oxa

Сообщение Oxa »

Подскажите пожалуйста

Брала обычную гарантированную внутренюю.
Когда присвоили номер, оказалась внутренняя одиночка.
Подозреваю, что это разные типы кают и присвоенная одиночка должна бы быть дешевле двойной (обычно вроде так, когда они есть в продаже).
Круиз уже не продается, цену не проверить.

Стоит ли бодаться за возмещение по окончанию круиза?
И если стоит то кому писать?
(как то странно писать туда же, где этим "апгрейтом" и наградили)

п.с. 6224 и 6227 расположены над театром, как раз над динамиками, во время шоу находиться внутри невозможно.
Ещё могут быть ночные репетиции в полночь, но их можно прекратить ябедой на ресепшн.
пионЭры вернулись из **** и зачем-то потëрли подпись
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

Oxa писал(а):присвоенная одиночка должна бы быть дешевле двойной (обычно вроде так, когда они есть в продаже).
При одноместном размещении цена на них, как правило, одинакова.
Вам просто не повезло.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Если вы бронировали гарантированную каюту на одного, вам никто не обязан предоставлять двухместную каюту.
У нас одно общее - все мы разные.
KNL

Сообщение KNL »

Каюта над театром не так страшна. Все равно рано спать не ляжешь. Где-то часам к 11-ти ночи там все заканчивается. Во всяком случае , в такой каюте было намного спокойнее и тише, чем на первой палубе на корме.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

У меня на Коста Диадеме была одноместная каюта у лифта 9167. Тихо , лифта не слышно. Над каютой - ресторан. Только один раз было слышно, что что-то двигали сверху.
Изображение
Oxa

Сообщение Oxa »

LaSer61 писал(а):Если вы бронировали гарантированную каюту на одного, вам никто не обязан предоставлять двухместную каюту.
А то что картинка того что бронировала и получила сильно не совпадает это не в счёт? :roll:
пионЭры вернулись из **** и зачем-то потëрли подпись
собственник

Сообщение собственник »

Как раз у мамы у моей каюта 6224 будет в майском колхозе. Надеюсь не так страшно будет и без ночных репетиций. В любом случае отпишусь по впечатлениям.
В Вашем случае можете попробовать попросить другую каюту, т.к. терять нечего. Если есть уже какой-то статус - можно написать, что поклонник Коста и были и собираетесь ещё с ними в какой-то круиз, хотелось бы лучшего, т.е. апгрейда, специально брали гарантированную каюту и т.д., на худой конец -лишний вес, как аргумент, и не умещаетесь на односпальной кровати))
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Oxa писал(а):А то что картинка того что бронировала и получила сильно не совпадает это не в счёт?
А у них написано, что картинка приведена просто для примера, и это не означает, что каюта будет такая же.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Представляю: забронировал внутреннюю, а дали гранд-сьюит - и как пойду права качать: дайте мне то, что было на картинке, не хочу никаких балконов.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А вот интересно, чисто теоретически, можно отказаться от свита или скажут: "Лопай, что дают"?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Теоретически, может, и можно. Но технически-то нельзя. Ну нет внутренних кают.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Почему нельзя технически? Перетасуют заново каюты. Тот кому досталась внутренняя внезапно переедет в сьют, а несогласный с доставшимся сьютом получит свою внутреннюю.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
GTatiana
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение GTatiana »

Была в круизе с 21 по 30 апреля. Барселона-Савона-Марсель-Тенерифе-Мадейра-Малага.
Одноместная кабина 1206 (диван+односпальная кровать, тумбочка, кресло, стул, шкафы и два элюминатора).
В целом кабиной и круизом довольна, но в последнюю ночь настроение было испорчено увиденными клопами на простыни(.
Такого я конечно совершенно не ожидала.
Ответить