queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Холодец из свиной рульки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Сливочный суп с курицей и чечевицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Нежные сырники с изюмом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рыбные шарики
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Запекла свежие сливы. Вкусно, спасибо за идею.jlena@ писал(а): ➡Сливы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пастрома из индейки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Grilled Melon in Honey Mint Sauce
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рагу из овощей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Куриные крылышки запеченные
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Груши запеченные в сливках с имбирем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Запеченные груши с творогом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Краб Рангун
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Кекс в чашке за 1 минуту с шоколадом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
В нашей семье такое блюдо называлось соте. С картошкой - рагу, без картошки - соте.queen_V писал(а): ➡Рагу из овощей
И только сегодня меня заинтересовало, а чем, собственно, рагу отличается от соте, и что же я всю жизнь готовила?
Оказывается, для рагу овощи тушат, для соте — жарят.
Далее цитата с сайта https://food.ru/articles/7507-CHem-otli ... te-ot-ragu
И, как я понимаю, соте - это тот же вок, только сковородка обычная.Еще в 1813 году этому термину дали следующее определение: блюдо, приготовленное путем обжаривания на сковороде на сильном огне. Происходит от французского sauté, что буквально означает «прыгал, подпрыгивал» — связано это с необходимостью постоянно переворачивать овощи в процессе.
Возвращаясь к моему соте, которое рагу, я делаю его с кабачками и иногда добавляю кислые или кисло-сладкие яблоки.
Последний раз редактировалось jlena@ 20 мар 2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Я в Италии ела соте из мидий. Вряд ли их жарили Я бы наоборот подумала бы: у соте больше сокаjlena@ писал(а): ➡ Оказывается, для рагу овощи тушат, для соте — жарят.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Правила настоящего французского соте https://dzen.ru/media/kulinarnie_zapisk ... google.com
1) Блюдо не обжаривается «на скорую руку», потребуется время.
2) Овощи нельзя мешать туда-сюда, они подбрасываются в сотейнике. Если пока не умеете, то можно перевернуть, причем каждый кусочек персонально.
3) Баклажаны и помидоры обжариваются раздельно, в разных сотейниках или по очереди и только в один слой.
4) Нельзя солить овощи во время жарки и в соте всегда используется минимум специй, только черный перец и лавровый лист.
5) Перемешать соте допустимо только один раз: при раскладке в тарелки для подачи. При этом оно должно быть уже настоявшимся и остывшим (из холодильника).
-------
Пишут, что в соте овощи сочнее, чем в рагу.
1) Блюдо не обжаривается «на скорую руку», потребуется время.
2) Овощи нельзя мешать туда-сюда, они подбрасываются в сотейнике. Если пока не умеете, то можно перевернуть, причем каждый кусочек персонально.
3) Баклажаны и помидоры обжариваются раздельно, в разных сотейниках или по очереди и только в один слой.
4) Нельзя солить овощи во время жарки и в соте всегда используется минимум специй, только черный перец и лавровый лист.
5) Перемешать соте допустимо только один раз: при раскладке в тарелки для подачи. При этом оно должно быть уже настоявшимся и остывшим (из холодильника).
-------
Пишут, что в соте овощи сочнее, чем в рагу.
А мидии - не овощи.italalla писал(а): ➡соте из мидий
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Но, может, они тоже прыгали при готовкеjlena@ писал(а): ➡А мидии - не овощи.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Мидии не прыгают, они челюстями щелкают.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Если сковородку потрясти, и они запрыгают Кстати, сотейник - от соте же?
Чизкейк в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)