Из Генуи в Копенгаген на MSC Magnifica c 1.5.17 + немного сухопутки

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Из Генуи в Копенгаген круизом MSC Magnifica c 1.5.17 + немного сухопутки

Сообщение Helen64 »

Эфа15 писал(а):из Марселя - можно занести на борт?
В Марселе занесли бутылку местного вина. Во всех портах по части спиртного у MSC в этот раз был полный пофигизм. В Лиссабоне пронесли несколько бутылок портвейна - он там отменный - купленных домой.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Pavel Ko
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Pavel Ko »

WhiteSun писал(а):я проносила алкоголь в каждом порту,включая порт посадки
Ну не знаю. Возможно в день посадки я через чур много нёс, возможно проверяльщица мне неудовлетворенная жизнью и мужем досталась, а возможно просто вы - везунчик.
WhiteSun писал(а):Вы их обрабатывали в реадакторе или они в первозданном виде попали на форум???
Минимальную обработку всегда делаю. Баланс белого, горизонт, кроп + цветокоррекция по необходимости. Спасибо за оценку фотографий, рад, что нравятся.
Celebrity Constellation (2010), Costa Deliziosa (2012), Regal Princess (2015), MSC Magnifica (2017), MSC Sinfonia (2023)
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

Ла Корунья. Приятный провинциальный городок на Атлантическом побережье Испании с собственным огромным пляжем в центре города. В нем мы прогуливались против часовой стрелки от "старого" города с его ратушей до Башни Геркулеса и обратно вдоль бухты с тем самым длинным пляжем. Несмотря на ветреную погоду, солнце смогло вытащить местных жителей в этот воскресный день на пляж, правда все они попрятались в укрытые от ветра места.
В целом город очень понравился, такой умиротворенный и спокойный. Приятно побродить по такому без особой спешки и каких-то определенных целей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Celebrity Constellation (2010), Costa Deliziosa (2012), Regal Princess (2015), MSC Magnifica (2017), MSC Sinfonia (2023)
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

Потом был день в море, а после - изюминка данного круиза - Великобритания. Тут мы недолго раздумывали над пунктом назначения и примкнули к Анне Питерской в организуемой поездке в Лондон. Анна, еще раз вам и Юлии огромное спасибо за безупречную организацию данной поездки!
Стоянка в Лондоне, к нашему удовольствию была продлена на 2 часа. Еще раз спасибо MSC. Дорога до Лондона заняла около 3,5 часов туда и столько же обратно. В итоге на сам город у нас было часа 4, не больше. И этого, конечно же, чрезвычайно мало. Но хоть представление о городе получили.
Гуляли с гидом по треугольнику Вестминстерское аббатство - Букингемский дворец - Трафальгарская площадь. В конце был час свободного времени, лично мы успели зайти в паб на кружечку эля и Гиннеса, а также без толпы снова пробежаться по понравившимся местам.
Гид, кстати, мне не понравился. Точнее не сам он, а его подача материала. Геннадий Гураль от ПАК-Групп, который ежедневно читал лекции в театре, на мой взгляд подавал материал на порядок (в 10 раз) интереснее. И если бы не его лекция по истории Соединенного Королевства, то из рассказа нашего гида я бы мало что понял. Ну разве что про размер пенсий, брексит и бесплатную медицину.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На обратной дороге, кстати, мы имели все шансы опоздать на корабль - буквально в 100 метрах впереди нас занесло легковушку и выбросило через 3 ряда на обочину. Повезло, что она и осталась там стоять, а не отскочила на первый ряд, в котором ехали мы. И даже отвалившийся бампер нас миловал и отполз подальше. Иначе - всё, оттормозиться мы бы точно не успели.
foxytelex
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение foxytelex »

Слава богу, что всё обошлось у Вас на обратной дороге. В Лондон мы взяли трансфер Пак трупп, и Геннадий Семенович ехал с нами, и туда, и обратно много интересного рассказывал. Особенно на обратной дороге весело было))) Когда автобус вернулся в порт, никого через терминал не пропускали, минут 30 всех держали на приличном от терминала расстоянии, говорили,что там возгорание произошло, но никаких следов и запаха мы потом не заметили. Может ученья проходили)
Читаю Ваш рассказ, любуюсь фотографиями и заново переживаю все чудесные моменты круиза. Огромное спасибо, за то что имеете желание и находите время всё это так "вкусно" оформить!
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

foxytelex писал(а):Когда автобус вернулся в порт, никого через терминал не пропускали, минут 30 всех держали на приличном от терминала расстоянии
Наверное, из-за этого потом возникло огромное скопление автобусов и в итоге отплытие отложили на полчаса?
foxytelex

Сообщение foxytelex »

Да именно из-за этого, так что тем кто задерживался в пути повезло.

Алкоголь мы во всех портах проносили. В день посадки на корабль служба MSC проверяла тщательно. У нас была с собой открытая бутылка "Кагора со святой горы Афон", в которой было кагора меньше половины, сперва хотели забрать, но потом пропустили. Потом досмотры проводили службы портов, им алкоголь был не интересен, а на корабле уже не проверяли.
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

Роттердам - крупнейший в Европе порт (до недавнего времени - в мире). Чтобы доплыть до города мы 2 часа шли по реке вглубь материка.
В Роттердаме, наверное, стоило поехать в Кекенхоф, но мы не поехали. Зато снова погуляли в свое удовольствие по этому современному городу (Дома-кубы, дом-карандаш, дом-арка, церковь-бизнесцентр и т.д.), поели чего-то экзотического на рынке, впечатлились жилыми кварталами между Центральным вокзалом и Евробашней (чтоб я так жил ©). Сделав дугу по всему городу, дошли до Евробашни, погуляли вдоль реки, нашли памятник Петру I, посмотрели на скоростные водные такси и туристические спидботы. Грибы и прочие голландские удовольствия употреблять не стали. Погода в тот день была отличной - тепло и солнечно, смотрите сами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

Копенгаген. В нем мы уже бывали, поэтому, оставив ребенка утром в детском клубе, поехали в центр просто погулять по понравившимся местам + посмотреть новые. Около 15 часов нам нужно было окончательно покинуть корабль, чтобы ехать в аэропорт, поэтому времени у нас было немного.
Кстати, возможно я пропустил и на форуме эта информация есть, но на всякий случай: если будете заканчивать круиз в Копенгагене и в день высадки сразу улетать, то не совершайте нашей ошибки: не нужно покупать билет на автобус за 24 кроны, а потом еще платить 36 крон за билет на метро (или электричку) до аэропорта. Попробуйте у водителя (не в туристической палатке в порту!) сразу купить билет за 36 крон - его будет достаточно, чтобы доехать до аэропорта. Кстати, в тот день водитель принимал евро по курсу 1:6 (то есть проезд стоил 4 евро, а не 5, как писали несколько ранее). И сдачу давал с крупных купюр, но только кронами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(специальное фото для любителей шведского-датского сериала Bron)

На этом у меня всё. Остальные фото из поездки можно посмотреть по ссылке - https://www.flickr.com/photos/_pavel_/a ... 4514814046

Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
foxytelex

Сообщение foxytelex »

Очень крутые фото!!!
queen_V

Сообщение queen_V »

Pavel Ko писал(а): Спасибо за оценку фотографий, рад, что нравятся.
Мне тоже нравятся. И ракурсы очень интересные.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Я с фотографий вообще балдею, все так четко, геометрично, красочно, прям все как открытки!
Эфа15

Сообщение Эфа15 »

Pavel Ko писал(а):В Роттердаме, наверное, стоило поехать в Кекенхоф, но мы не поехали.
Мы были в Голландии как раз в эти даты и тоже не поехали в Кекенхоф, т.к. из-за ранней нонешней весны тюльпаны зацвели раньше и раньше стали отцветать. Кекенхоф нам отсоветовала хозяйка квартиры. Поэтому мы ездили на машине и искали тюльпановые поля, которые приводили нас в неописуемый восторг. Так что правильным было Ваше решение
Helen64

Сообщение Helen64 »

По поводу Кекенхофа не соглашусь с вами. Ездили туда из Роттердама трансфером с форума. Впечатление - полный восторг. Тюльпаны в самом цвету, таких сортов никогда не видела. Гуляли по парку часа 4,5. Но с удовольствием и больше времени бы там провели.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Helen64 писал(а):Тюльпаны в самом цвету, таких сортов никогда не видела.
Helen64, ну хоть немножко фото покажите!
Pavel Ko, я может быть пропустила, а сколько лет дочке, которую вы оставляли на корабле когда ходили в город? Вы переживали за нее? Кто был инициатором бросить ребенка практически на произвол судьбы :lol: вы или жена? У нас такие мысли были, но я так и не смогла себя уговорить оставить сына в детском клубе,а самим уйти гулять, мне сразу начинало казать,что что то случиться, мы не успеем на корабль, а чадушко останется там одно :lol:
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

WhiteSun, дочери восемь с половиной. Но мы начали ее оставлять в детском клубе еще в прошлом круизе 2 года назад. По началу страшновато было, а потом - ничего, привыкли :) Там, где был риск опоздать на пароход (например, Лондон), мы ее с собой брали. Но, как правило, она сама решала идти с нами в город или в клуб. Получалось примерно 50/50.
В клубе она познакомилась с мальчиком 5 лет (родители тоже с форума, видимо, т.к. ездили в Лондон на втором форумном автобусе), так тот вообще самостоятельно гулял по кораблю, причем и по открытым палубам. Вот это для меня было небольшим шоком. Я, конечно, знаю, что дети бывают гораздо более самостоятельные, чем наша дочь, но тут ведь даже телефон ребенку не вручишь, чтобы в любой момент позвонить и уточнить где он и все ли в порядке. :shock:
Эфа15

Сообщение Эфа15 »

Helen64 писал(а): Тюльпаны в самом цвету, таких сортов никогда не видела.
значит, надула нас хозяйка :o И тем не менее, дикие поля впечатляют сильно, мы не расстроились без Кекенхофа
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а): Впечатление - полный восторг.
Я тоже была там в мае (не в этом году), тоже полный восторг.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Pavel Ko, foxytelex, а можно чуть подробнее о том, сколько стоили ваши экскурсии в Лондон, где они были взяты, и (если это уместно) как звали Вашего, Павел, гида?
55 лет - 55 стран
Pavel Ko

Сообщение Pavel Ko »

Antishatenka, экскурсия в Лондон стоила в рублях 3000 на лицо. Организовывали ее тут - Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии (ttu-liliya). В нашем автобусе гидом был Сергей Сенин - https://russianlondonguide.com/
Ответить