Всем спасибо за напутствия!
Newa писал(а): Мы на водах были в Иераролисе
Так это рядом, километров пять от того места, где мы будем. Как Ваши впечатления? Мы на несколько дней всего, особо не оздоровишься, но хоть немножко в термальной водичке поплавать.
Lilena писал(а):
актуально Ваше мнение о водах, я забронировала отель в Ялова, но можно и переиграть
Ялова - это рядом со Стамбулом, я не изучала этот курорт

. Может быть, тоже когда-нибудь доедем. А в Памуккале нам очень хотелось. Хотя давно были, но только одним днем.
Alexgl писал(а):
Не совсем понимаю ночевку на Принцевых островах
Там отель уж больно красивый, исторический
Alexgl писал(а): многовато Стамбула
Мало! Всего три полных дня получается. Мы хотим не спеша, там же толпы везде, поэтому достопримечательности только с утра и, возможно, вечером. Днем поработать надо еще параллельно. Думаем, что в этот раз по Султанахмету побродим без другой стороны Золотого рога и без Азии.
В следующий раз надо придумать маршрут с Каппадокией, тоже через Стамбул, тогда в других районах походим.
Alexgl писал(а):
я вот всё никак до ворот Олега не дойду. Хоть в Вашем исполнении посмотрю

в планах не было
Alexgl писал(а):
Если из Бодрума еще поедете в Эфес, то турция турист карт легко отбивается, не говоря об удобстве.
Саша, а вы когда там были? Цены у них сейчас на музейные пассы выросли в разы. Сейчас Istanbul museum pass стоит 1750 лир (87.5 евро), Museun pass Türkiye - 2500 лир (125 евро). Причем в пассы не все входит. Например, в пасс по Стамбулу не входит гарем во дворце Топкапы, цистерна Базилика тоже не входит. Не окупится. Тем более, что в этот раз мы собираемся посетить только Топкапы (650 лир с гаремом и церковью святой Ирины), музей мозаик (120 лир) и археологический музей (200 лир), и то, если успеем.
Если брать пасс по Турции, то плюс к этому травертины и Иераполис в Памуккале (400 лир), археологическая зона Эфеса (400 лир), музей Эфеса (100 лир), замок в Бодруме (300 лир)
Итого 2170 лир. Ну никак не 2500.
georgkap писал(а): Загадочная
Молодая еще просто