и окаймляющие плац служебные помещения со страшным названием - циркумференции (пришлось лезть в интернет, запомнить не могу).

В этот раз я не фотографировала каюту. В верхней части окна одна половина сдвигается вбок, у нас она была постоянно открыта. Конечно, летом в шлюзах ее лучше бы закрыть, т.к. комары точно налетят. На реке комаров нет.
Margo, не бойтесь цен. Если покупать заранее, то круиз обойдется раза в два дешевле. Отсутствие палуб лично нам не мешало, а публика ничуть не помпезная, все очень приятные люди. Мы с Наташей никакие не олигархи, вполне себе рабочий народ, но прекрасно там себя чувствуем и очень душевно со всеми общаемся. От всего сердца рекомендую Вам хотя бы попробовать, а там уже сами решите, подходит Вам Мустай или нет.
Я читала об этом и жутко завидовала до тех пор, пока не попала в Екатерининский дворец через парадный плац. Очень приятно, когда компания заботится о своих гостях.
Дом купеческой гильдии Святого Духа. Но на самом деле по более поздним исследованиям это дом простого горожанина, дом одноэтажный с подвалом, верхняя часть в была надстроена, стилизована под старину. Какой была крыша не сохранилось. Я была на экскурсии с очень интересным гидом, много знает, очень интересно рассказывает про каждый дом, закоулок.
Лучше на старте продаж. Конкретный пример: мы покупали в октябре, стартовая цена была 118 тыс/чел. Нам с учетом скидки пост.клиента и заработанных баллов круиз обошелся по 90 тыс. Где-то в феврале-марте цена была 217 тыс/чел. Это запредельно, по такой цене я бы не купила.
Спасибо огромное!
по фоткам так и думал.
Да, эта четверть. Нижняя половина неподвижна. Перекладина посредине нам как-то не мешала. Справедливости ради, мы не часто сидели в креслах.
Да, хочу тоже вести репортаж, но насколько позволит тамошняя связь. Ну, если что, завершу уже из дома.