Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Освежились, переоделись, и побежали искать кафе, где нас уже ждал живущий в БА много лет Михаил (хорошо, когда в месте назначения есть знакомцы! при его участии обменяли по нормальному курсу валюту). В Аргентине два курса валют – черный и официальный. Само собой, официальный курс не выгоден, но именно по нему будет идти в расчет при оплате картой.
Поэтому Михаил со своей аргентинской карты забронировал для некоторые активити, а с ним рассчитались наличными песо.
Пока искали нужную кафешку, получилось кинуть взгляд на Паласио Бароло и здание Конгресса
Поэтому Михаил со своей аргентинской карты забронировал для некоторые активити, а с ним рассчитались наличными песо.
Пока искали нужную кафешку, получилось кинуть взгляд на Паласио Бароло и здание Конгресса
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Буэнос-Айрес – это огромный город. Его площадь примерно 18х20 км, и понятно, что за несколько дней мы сможем только получить небольшое представление о нем. Намечены основные must see, а там уж - как получится...
Направляемся к Galeria Guemes
там нас интересуют билеты на шоу танго и смотровая площадка. Но смотровая закрыта, и никто не может подсказать, когда откроется. Хотя мы пришли в ее рабочие часы…
внутри очень красиво:
Что делать, идем к главной площади
… к Майской площади, где по центру стоит небольшой обелиск под названием Майская пирамида
Здесь же - Розовый дом, Каса-Росада.
Ранее здесь находился испанский форт, затем - таможня, ныне - располагается президентская резиденция. Сейчас на законсервированных руинах исторических сооружений находится музей. Розовый оттенок для резиденции Каса-Росада выбран неспроста: это сочетание красного цвета (сторонников федерализации) и белого (цвета унитарий).
Вдали виден главный католический собор Аргентины – кафедральный собор Буэнос-Айреса. Здание больше похоже на античный языческий храм.
Направляемся к Galeria Guemes
там нас интересуют билеты на шоу танго и смотровая площадка. Но смотровая закрыта, и никто не может подсказать, когда откроется. Хотя мы пришли в ее рабочие часы…
внутри очень красиво:
Что делать, идем к главной площади
… к Майской площади, где по центру стоит небольшой обелиск под названием Майская пирамида
Здесь же - Розовый дом, Каса-Росада.
Ранее здесь находился испанский форт, затем - таможня, ныне - располагается президентская резиденция. Сейчас на законсервированных руинах исторических сооружений находится музей. Розовый оттенок для резиденции Каса-Росада выбран неспроста: это сочетание красного цвета (сторонников федерализации) и белого (цвета унитарий).
Вдали виден главный католический собор Аргентины – кафедральный собор Буэнос-Айреса. Здание больше похоже на античный языческий храм.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:15, всего редактировалось 3 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Кафедральный собор Буэнос-Айреса
Здание в классическом стиле заложено в середине XVIII века. Украшенное колоннадой и треугольным фронтоном, оно больше напоминает античный языческий храм. 12 коринфских колонн символизируют апостолов, а барельеф на тимпане фронтона изображает сцену встречи Иосифа с отцом.
Пол собора выложен венецианской мозаикой, а стены и своды украшены росписями в стиле эпохи Возрождения.
В соборе находится мавзолей генерала Сен-Мартен, бывшего в числе руководителей революции 1810 года. Саркофаг национального героя выполнен из черного гранита и охраняется тремя скульптурами, символически изображающими Аргентину, Чили и Перу.
Мальчикам у входа в мавзолей можно посочувствовать, несмотря на включенные вентиляторы, духота ужасная, и очень жарко...
В эту поездку увлеклась больше видео, некоторые попробую загрузить
Здание в классическом стиле заложено в середине XVIII века. Украшенное колоннадой и треугольным фронтоном, оно больше напоминает античный языческий храм. 12 коринфских колонн символизируют апостолов, а барельеф на тимпане фронтона изображает сцену встречи Иосифа с отцом.
Пол собора выложен венецианской мозаикой, а стены и своды украшены росписями в стиле эпохи Возрождения.
В соборе находится мавзолей генерала Сен-Мартен, бывшего в числе руководителей революции 1810 года. Саркофаг национального героя выполнен из черного гранита и охраняется тремя скульптурами, символически изображающими Аргентину, Чили и Перу.
Мальчикам у входа в мавзолей можно посочувствовать, несмотря на включенные вентиляторы, духота ужасная, и очень жарко...
В эту поездку увлеклась больше видео, некоторые попробую загрузить
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:15, всего редактировалось 3 раза.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
мавзолей Сен- Мартена придает кафедралу шарм и вистов, потому что убери его - собор будет благообразным, большим и ( шепотом) скучноватым
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
после духоты в соборе - самое время освежиться
и предпринять повторную попытку попасть на смотровую площадку в Галерее. вначале подъем на лифте, последние метры - вот по такой лесенке
Ну, раз уж поднялись - пару кадров сделали
Но на мой взгляд - виды так себе, можно и пропустить
Расписание работы у этой смотровой несколько необычное: она открыта по будням с 9:20 до 12 и с 15 до 17:40. Ну и учитываем, что даже в рабочее время она может быть закрыта, без причин.
Вход платный, но недорогой.
и предпринять повторную попытку попасть на смотровую площадку в Галерее. вначале подъем на лифте, последние метры - вот по такой лесенке
Ну, раз уж поднялись - пару кадров сделали
Но на мой взгляд - виды так себе, можно и пропустить
phpBB [media]
Расписание работы у этой смотровой несколько необычное: она открыта по будням с 9:20 до 12 и с 15 до 17:40. Ну и учитываем, что даже в рабочее время она может быть закрыта, без причин.
Вход платный, но недорогой.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 27 июн 2023, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
По самой жаре тяжко по городу бродить, и постоянно хочется в прохладный душ…
Вернулись в отель, передохнули - и вновь идем гулять
В эту церкву сунули нос - шла служба
А эта - вовсе закрыта
Суровые охранники
Здание Министерства обороны.
К слову - запрещается размещать кондиционеры на государственных зданиях. Как исполняется этот закон - сами видите.
Впереди Каса-Росада, Розовый дом.
А мы держим путь в район Пуэрто-Мадеро.
[/url]
Вернулись в отель, передохнули - и вновь идем гулять
В эту церкву сунули нос - шла служба
А эта - вовсе закрыта
Суровые охранники
Здание Министерства обороны.
К слову - запрещается размещать кондиционеры на государственных зданиях. Как исполняется этот закон - сами видите.
Впереди Каса-Росада, Розовый дом.
А мы держим путь в район Пуэрто-Мадеро.
[/url]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:16, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Пуэрто Мадеро (Puerto Madero)
– это самый молодой и фешенебельный район Буэнос-Айреса, современное жилье, отличная инфраструктура, модные рестораны под боком, чистые улочки и не очень большой траффик на дороге, по соседству с зелеными зонами и с выходом на берег Рио-де-ла-Платы.
Апартаменты в этих небоскребах стоят каких-то немыслимых денег
Некогда на этой территории находился морской порт. Но в рамках городского проекта его превратили в один из самых чистых и процветающих бизнес-районов города.
Район Пуэрто Мадеро начинается сразу за Розовым дворцом и растянут вдоль каналов, по берегам которого находятся рестораны и апартаменты. Через каналы перекинуты мосты, в том числе и знаменитый Мост Женщин.
На противоположном берегу находится бывший элеватор, который теперь стал арт-объектом, говорящий о силе женщин. А прямо за ним – парк “Женщины Аргентины”. В общем, это самое феминистичное место Байреса.
Мост женщины (Пуэнте-де-ла-Мухер)
- проект всемирно известного испанского архитектора Сантьяго Калатрава.
Заказчик - житель Буэнос-Айреса, бизнесмен Альберто Гонзалес, который захотел сделать подарок любимому городу.
Главные особенности моста:
- он изготовлен в Испании и, уже в готовом виде, перевезен в Аргентину;
- мост состоит из трех частей: самая большая средняя часть — поворотная, ею управляет компьютер, который определяет, когда мост должен развернуться на 90 градусов и пропустить проплывающие судна (этот процесс занимает ровно две минуты);
- длина — 170 м, ширина — 6 м.
Архитектор Сантьяго Калатрава задумывал свой проект как символ аргентинского танго. а именно - страстно танцующей пары. Но многие видят в силуэте моста арфу. Что касается истории происхождения названия Пуэнте-де-ла-Мухер, то существует две официальные версии: первая заключается в том, что мост так назван в честь самой богатой женщины Аргентины, вторая связана с улицами, окружающими мост - все они преимущественно носят имена знаменитых женщин Аргентины.
У аргентинцев существует примета: каждая пара обретет вечную любовь, если поцелуется на середине моста Женщины.
– это самый молодой и фешенебельный район Буэнос-Айреса, современное жилье, отличная инфраструктура, модные рестораны под боком, чистые улочки и не очень большой траффик на дороге, по соседству с зелеными зонами и с выходом на берег Рио-де-ла-Платы.
Апартаменты в этих небоскребах стоят каких-то немыслимых денег
Некогда на этой территории находился морской порт. Но в рамках городского проекта его превратили в один из самых чистых и процветающих бизнес-районов города.
Район Пуэрто Мадеро начинается сразу за Розовым дворцом и растянут вдоль каналов, по берегам которого находятся рестораны и апартаменты. Через каналы перекинуты мосты, в том числе и знаменитый Мост Женщин.
На противоположном берегу находится бывший элеватор, который теперь стал арт-объектом, говорящий о силе женщин. А прямо за ним – парк “Женщины Аргентины”. В общем, это самое феминистичное место Байреса.
Мост женщины (Пуэнте-де-ла-Мухер)
- проект всемирно известного испанского архитектора Сантьяго Калатрава.
Заказчик - житель Буэнос-Айреса, бизнесмен Альберто Гонзалес, который захотел сделать подарок любимому городу.
Главные особенности моста:
- он изготовлен в Испании и, уже в готовом виде, перевезен в Аргентину;
- мост состоит из трех частей: самая большая средняя часть — поворотная, ею управляет компьютер, который определяет, когда мост должен развернуться на 90 градусов и пропустить проплывающие судна (этот процесс занимает ровно две минуты);
- длина — 170 м, ширина — 6 м.
Архитектор Сантьяго Калатрава задумывал свой проект как символ аргентинского танго. а именно - страстно танцующей пары. Но многие видят в силуэте моста арфу. Что касается истории происхождения названия Пуэнте-де-ла-Мухер, то существует две официальные версии: первая заключается в том, что мост так назван в честь самой богатой женщины Аргентины, вторая связана с улицами, окружающими мост - все они преимущественно носят имена знаменитых женщин Аргентины.
У аргентинцев существует примета: каждая пара обретет вечную любовь, если поцелуется на середине моста Женщины.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:16, всего редактировалось 4 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Здесь же стоит на якоре корабль-музей. Это - 140-летний (!) корвет "Уругвай".
Справка из Википедии: В эпоху парусного флота корветом называли трёхмачтовый военный корабль[2] XVII—XIX вв. с прямым парусным вооружением, имевший на вооружении 18—30 орудий малого и среднего калибра, размещенных только на верхней палубе (открыто), и используемый для разведывательной и посыльной службы.
Корабль был построен весной 1874 года. Стоимость постройки составила 32 000 фунтов стерлингов.
Корпус изготовлен из тика и полностью покрыт 31мм стальных и цинковых листов. В корпусе было три водонепроницаемые переборки.
Высота мачты над ватерлинией 25,15 м. Длина = 46,36 м; ширина = 7,63 м; глубина = 3,5 м.
Бронирование, как и на всех легких корветах, отсутствовало. Силовым агрегатом служила паровая установка из двух котлов и гребного винта. Паровые двигатели работали на угле. Мощность паровых двигателей составляла 475 лошадиных сил. Крейсерская скорость 6 узлов, максимальная - 11 узлов.
Грузоподъемность корабля 97 тонн угля, запас хода 1500 миль. На корвете был установлено 15 парусов, общей площадью 613 квадратных метра. На корабле служили 14 офицеров и 100 матросов. Из Англии в Аргентину ARA Urugvay доставила команда из 26 человек.
Жизнь у него была интересная.
В 1903 г. участвовал в спасении исследователя Норденшельда и команды, отправившихся на исследование Антарктики (корвет зашел в Ушуаю, пересек пролив Дрейка - а там и современные-то лайнеры болтает будь здоров!- и подошел к берегам Антарктического полуострова, пережив сильный шторм).
В 1904г. корвет добрался на юге до островов Палмера – это стало его высшим полярным достижением.
В течение следующих 18 лет корвет ходил в Антарктику почти каждый год (с разными командирами).
Это беспримерный послужной список для такого старого и такого скромного по своим возможностям корабля.
Во время походов экипаж ARA Uruguay снабжал всем необходимым полярную станцию «Оркадас» и китобойные базы аргентинцев на Южной Георгии, выполнял гидрографические работы, составлял карты и сильно двинул вперед изучение самого северного региона Антарктиды.
Последний раз ARA Uruguay ходил к ледяному материку в феврале-марте 1922 г.
В 1926 г. его вывели из состава флота и поставили в заливе Ла Плата в качестве плавучего склада.
В 1954 г. военно-морская академия вспомнила об ARA Uruguay и сделала его мемориальным кораблем, где проводились разные церемонии с участием кадетов. В октябре следующего года старый корвет вновь включили в состав флота, а в 67-м объявили национальным достоянием.
У сожалению, мы внутрь не попали, уже было поздно.
Справка из Википедии: В эпоху парусного флота корветом называли трёхмачтовый военный корабль[2] XVII—XIX вв. с прямым парусным вооружением, имевший на вооружении 18—30 орудий малого и среднего калибра, размещенных только на верхней палубе (открыто), и используемый для разведывательной и посыльной службы.
Корабль был построен весной 1874 года. Стоимость постройки составила 32 000 фунтов стерлингов.
Корпус изготовлен из тика и полностью покрыт 31мм стальных и цинковых листов. В корпусе было три водонепроницаемые переборки.
Высота мачты над ватерлинией 25,15 м. Длина = 46,36 м; ширина = 7,63 м; глубина = 3,5 м.
Бронирование, как и на всех легких корветах, отсутствовало. Силовым агрегатом служила паровая установка из двух котлов и гребного винта. Паровые двигатели работали на угле. Мощность паровых двигателей составляла 475 лошадиных сил. Крейсерская скорость 6 узлов, максимальная - 11 узлов.
Грузоподъемность корабля 97 тонн угля, запас хода 1500 миль. На корвете был установлено 15 парусов, общей площадью 613 квадратных метра. На корабле служили 14 офицеров и 100 матросов. Из Англии в Аргентину ARA Urugvay доставила команда из 26 человек.
Жизнь у него была интересная.
В 1903 г. участвовал в спасении исследователя Норденшельда и команды, отправившихся на исследование Антарктики (корвет зашел в Ушуаю, пересек пролив Дрейка - а там и современные-то лайнеры болтает будь здоров!- и подошел к берегам Антарктического полуострова, пережив сильный шторм).
В 1904г. корвет добрался на юге до островов Палмера – это стало его высшим полярным достижением.
В течение следующих 18 лет корвет ходил в Антарктику почти каждый год (с разными командирами).
Это беспримерный послужной список для такого старого и такого скромного по своим возможностям корабля.
Во время походов экипаж ARA Uruguay снабжал всем необходимым полярную станцию «Оркадас» и китобойные базы аргентинцев на Южной Георгии, выполнял гидрографические работы, составлял карты и сильно двинул вперед изучение самого северного региона Антарктиды.
Последний раз ARA Uruguay ходил к ледяному материку в феврале-марте 1922 г.
В 1926 г. его вывели из состава флота и поставили в заливе Ла Плата в качестве плавучего склада.
В 1954 г. военно-морская академия вспомнила об ARA Uruguay и сделала его мемориальным кораблем, где проводились разные церемонии с участием кадетов. В октябре следующего года старый корвет вновь включили в состав флота, а в 67-м объявили национальным достоянием.
У сожалению, мы внутрь не попали, уже было поздно.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Ужинать пошли в полюбившийся нам ресторанчик Лондон Сити - от всей души рекомендую!
Мы несколько раз тут ужинали, находится буквально в пару кварталов от известного кафе Тортони, но о нем позднее.
https://londoncity.com.ar/
Здесь было вкусно все - и стейки, и рыбка, и десерты, а какой там вкусный сидр!..
За одним из столов сидит Хулио Кортасар. Он был одним из многих выдающихся посетителей кондитерской Лондон-Сити. Его роман «Награды» (1960) был спланирован и написан здесь за одним из столов.
Вернулись в отель и рухнули, был длинный день...
Мы несколько раз тут ужинали, находится буквально в пару кварталов от известного кафе Тортони, но о нем позднее.
https://londoncity.com.ar/
Здесь было вкусно все - и стейки, и рыбка, и десерты, а какой там вкусный сидр!..
За одним из столов сидит Хулио Кортасар. Он был одним из многих выдающихся посетителей кондитерской Лондон-Сити. Его роман «Награды» (1960) был спланирован и написан здесь за одним из столов.
Вернулись в отель и рухнули, был длинный день...
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Lucky*Girl,
Как всегда нереально красивые фотографии. Очень интересно и насыщенно.
Как всегда нереально красивые фотографии. Очень интересно и насыщенно.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Какой мост !!!! И закат !!!!Lucky*Girl писал(а): ➡ Архитектор Сантьяго Калатрава задумывал свой проект как символ аргентинского танго. а именно - страстно танцующей пары
Людмила
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Очень многие места знакомы, приятные воспоминания. "Мост женщины" на закате бесподобен. Мы там были днём и в пасмурную погоду, но тем не менее посмотреть было интересно.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
8 марта.
Сегодня у нас наполеоновские планы!..
Быстренько позавтракав (а в аргентинских отелях завтраки весьма специфичны, не разгуляешься), двигаемся к первому пункту сегодняшней программы.
поглядываем на граффити на старинных зданиях
сверху на нас укоризненно смотрит ангелочек
в парке перед Конгрессом - роденовский мыслитель, наблюдает за прогуливающимися со своими питомцами местными жителями
Сегодня у нас наполеоновские планы!..
Быстренько позавтракав (а в аргентинских отелях завтраки весьма специфичны, не разгуляешься), двигаемся к первому пункту сегодняшней программы.
поглядываем на граффити на старинных зданиях
сверху на нас укоризненно смотрит ангелочек
в парке перед Конгрессом - роденовский мыслитель, наблюдает за прогуливающимися со своими питомцами местными жителями
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Дворец Национального конгресса Аргентины
В сквере перед Конгрессом установлен памятник, с двумя бронзовыми женскими фигурами на постаменте. Одна с символической лавровой ветвью в правой руке олицетворяет Республику, а другая — Труд
Монумент окружает красивый фонтан, почему-то неработающий, он олицетворяет Ла-Плату. Фонтан украшен скульптурами детей, орлов и лошадей как символами мира. Вся скульптурная группа, часто называемая в народе памятником Республики, обнесена металлическим забором, дабы помешать бездомным устраиваться там на ночь и стирать в фонтане свои вещи. Аргентинцы по этому поводу горько шутят: «Республика у нас находится за решеткой».
Очень любят здесь митинговать, и нет чтобы рядом - а не закрывая памятники!..
Грандиозное неоклассическое здание на площади Конгресса, построенное по проекту В. Меана (который не увидел воплощения своего замысла, потому что был убит личным дворецким за два года до официального открытия) в 1946 году для заседаний правительства Аргентины. Здание занимает территорию целого квартала! Огромный центральный купол достигает в высоту 80 метров, его вес превышает 30 тысяч тонн.
По аргентинской архитектурной традиции здание Конгресса представляет собой несколько эклектический набор элементов, тут тебе и колонны, и ротонды, и скульптуры крылатых львов и химер, а также некоторые элементы, заимствованные у других известных памятников архитектуры. Так, форма здания похожа на Капитолий в Вашингтоне, бронзовая крыша напоминает здание оперного театра в Париже, а квадрига на верхушке крыши вызывает ассоциации с Браденбургскими воротами в Берлине.
В сквере перед Конгрессом установлен памятник, с двумя бронзовыми женскими фигурами на постаменте. Одна с символической лавровой ветвью в правой руке олицетворяет Республику, а другая — Труд
Монумент окружает красивый фонтан, почему-то неработающий, он олицетворяет Ла-Плату. Фонтан украшен скульптурами детей, орлов и лошадей как символами мира. Вся скульптурная группа, часто называемая в народе памятником Республики, обнесена металлическим забором, дабы помешать бездомным устраиваться там на ночь и стирать в фонтане свои вещи. Аргентинцы по этому поводу горько шутят: «Республика у нас находится за решеткой».
Очень любят здесь митинговать, и нет чтобы рядом - а не закрывая памятники!..
Грандиозное неоклассическое здание на площади Конгресса, построенное по проекту В. Меана (который не увидел воплощения своего замысла, потому что был убит личным дворецким за два года до официального открытия) в 1946 году для заседаний правительства Аргентины. Здание занимает территорию целого квартала! Огромный центральный купол достигает в высоту 80 метров, его вес превышает 30 тысяч тонн.
По аргентинской архитектурной традиции здание Конгресса представляет собой несколько эклектический набор элементов, тут тебе и колонны, и ротонды, и скульптуры крылатых львов и химер, а также некоторые элементы, заимствованные у других известных памятников архитектуры. Так, форма здания похожа на Капитолий в Вашингтоне, бронзовая крыша напоминает здание оперного театра в Париже, а квадрига на верхушке крыши вызывает ассоциации с Браденбургскими воротами в Берлине.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Поворачиваем на av Callao, посматриваем по сторонам, но с маршрута не сбиваемся
Жарко ужасно, прячемся на теневой стороне улицы…
Жарко ужасно, прячемся на теневой стороне улицы…
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
и вот перед нами
El Ateneo Grand Splendid — один из самых известных книжных магазинов столицы Аргентины.
Он находится в здании бывшего театра (Атенео - название книжного магазина, а Grand Splendid - название бывшего театра).
Театр был открыт он был в 1919 году. И через десять лет распался. Из-за чего это произошло, история за давностью лет умалчивает. Здание пустовало, а потом пришло в негодность, и как его за все эти годы только не использовали: был здесь и рынок, и кинотеатр.
А в 2000 году ему решили дать новую жизнь. Но лишнего театрального коллектива для здания не нашлось, поэтому здесь организовали книжный магазин, предварительно отреставрировав здание. И с тех пор здесь разместилась известная книжная сеть Атенео.
Строители не стали полностью переделывать театр, а просто адаптировали его под нужды магазина. Сегодня в ложах располагаются небольшие читальные залы, а среди зрительских рядов партера стоят книжные шкафы.
Единственное, что выбивается из театрального антуража, это эскалатор, ведущий в подвал, в детский отдел. Там же, внизу, есть отдел грампластинок.
А еще здесь много книжек про нацистов. Тема эта близка Аргентине, ведь именно она объявив войну Германии в марте 1945 года, потом тайно помогала перебираться сюда нацистам. Многие из них обрели здесь убежище, и главным организатором их переселения в Аргентину был национальный аргентинский герой Хуан Перон, муж той самой Эвиты, чей дешёвый популизм и демагогия про "трудящихся" также были взяты на вооружение нынешним режимом, поэтому она до сих пор здесь звезда номер 1 и народная героиня.
Сюда, в Атенео, аргентинцы приходят почитать книжки. То есть пользуются этим магазином как бесплатной библиотекой. А на сцене располагается кафе, на видео можно увидель девушку, уютно расположившуюся в ложе с книжкой.
Да-да, знаю, многие пролистывают видео, но я их специально короткими сделала
El Ateneo Grand Splendid — один из самых известных книжных магазинов столицы Аргентины.
Он находится в здании бывшего театра (Атенео - название книжного магазина, а Grand Splendid - название бывшего театра).
Театр был открыт он был в 1919 году. И через десять лет распался. Из-за чего это произошло, история за давностью лет умалчивает. Здание пустовало, а потом пришло в негодность, и как его за все эти годы только не использовали: был здесь и рынок, и кинотеатр.
А в 2000 году ему решили дать новую жизнь. Но лишнего театрального коллектива для здания не нашлось, поэтому здесь организовали книжный магазин, предварительно отреставрировав здание. И с тех пор здесь разместилась известная книжная сеть Атенео.
Строители не стали полностью переделывать театр, а просто адаптировали его под нужды магазина. Сегодня в ложах располагаются небольшие читальные залы, а среди зрительских рядов партера стоят книжные шкафы.
Единственное, что выбивается из театрального антуража, это эскалатор, ведущий в подвал, в детский отдел. Там же, внизу, есть отдел грампластинок.
А еще здесь много книжек про нацистов. Тема эта близка Аргентине, ведь именно она объявив войну Германии в марте 1945 года, потом тайно помогала перебираться сюда нацистам. Многие из них обрели здесь убежище, и главным организатором их переселения в Аргентину был национальный аргентинский герой Хуан Перон, муж той самой Эвиты, чей дешёвый популизм и демагогия про "трудящихся" также были взяты на вооружение нынешним режимом, поэтому она до сих пор здесь звезда номер 1 и народная героиня.
Сюда, в Атенео, аргентинцы приходят почитать книжки. То есть пользуются этим магазином как бесплатной библиотекой. А на сцене располагается кафе, на видео можно увидель девушку, уютно расположившуюся в ложе с книжкой.
Да-да, знаю, многие пролистывают видео, но я их специально короткими сделала
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Такое все тяжеловесно - монументальное, но красиво. Библиотеку из оперы сделали?
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Praskovya, ну, вместо пустующего здания театра - необычный и красивый книжный, идея - супер!
Неоднократно встречались вот такие группы - интересно, это счастливый владелец или наемный выгуливатель?..
Собакам вряд ли в кайф такой толпой да на поводках гулять…
Кстати, ни за что не догадаетесь, куда мы направились дальше! Замечу, что это был праздничный день
(Тем, кто видел в инсте - чур не подсказывать!)
Неоднократно встречались вот такие группы - интересно, это счастливый владелец или наемный выгуливатель?..
Собакам вряд ли в кайф такой толпой да на поводках гулять…
Кстати, ни за что не догадаетесь, куда мы направились дальше! Замечу, что это был праздничный день
(Тем, кто видел в инсте - чур не подсказывать!)
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Именно он, собирает собачек и выгуливает. Мы тоже видели.Lucky*Girl писал(а): ➡наемный выгуливатель?..
в Риколетто? Там пешочком минут 20. Ну что то нам там не понравилось, побродили чуть чуть и пошли дальше. У меня нет инсты если что. Нам очень запал БА, очень понравился город и жители. Очень хочется вернуться.Lucky*Girl писал(а): ➡ ни за что не догадаетесь, куда мы направились дальше
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Скорее всего да, выгуливатель. У нас в городе тоже есть такиое.Lucky*Girl писал(а): ➡ интересно, это счастливый владелец или наемный выгуливатель?..
Танго или футбол?Lucky*Girl писал(а): ➡ Кстати, ни за что не догадаетесь, куда мы направились дальше!
У меня тоже)lika писал(а): ➡У меня нет инсты если что.