Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Я могилы и кладбища знаменитостей не люблю посещать, не моё. И мы в Буэнос Айресе его не посещали.
Но! Фотографии в отзывах рассматриваю, можно даже сказать, с интересом.
Но! Фотографии в отзывах рассматриваю, можно даже сказать, с интересом.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Наташа, какой красочный отчет, спасибо, что пишешь!
Маршрут - умереть, не встать, обалденный. Впечатления, наверно, до сих пор перевариваете. С удовольствием буду следить.
Маршрут - умереть, не встать, обалденный. Впечатления, наверно, до сих пор перевариваете. С удовольствием буду следить.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Во время прогулки головушку знатно напекло - шутка ли, больше 32 градусов, а тени нет…
Зашли в ближайший пивной бар освежиться
Не знаю, почему, но цены, указанные в песо, имеют рядом значок $, что поначалу удивляет
Пока мы жадно дышали прохладным кондиционированным воздухом, в бар ввалилась стайка мальчишек лет 12-14. Но все чинно - взяли себе колы, и расположились за барным столиком. А по соседству вкушала пиво компания взрослых посетителей. Соседство никого не смущало
Зашли в ближайший пивной бар освежиться
Не знаю, почему, но цены, указанные в песо, имеют рядом значок $, что поначалу удивляет
Пока мы жадно дышали прохладным кондиционированным воздухом, в бар ввалилась стайка мальчишек лет 12-14. Но все чинно - взяли себе колы, и расположились за барным столиком. А по соседству вкушала пиво компания взрослых посетителей. Соседство никого не смущало
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
по мостику идем в парк, к еще одному заслуживающему внимания объекту – к Флоралис Дженерика.
Флоралис Дженерика
Это скульптура в виде огромного цветка из алюминия и стали, расположенная в парке Национального единства.
Цветок огромный: в высоту достигает 23 метра, а его вес составляет 18 тонн.
По утрам цветок раскрывает свои лепестки навстречу солнцу, приветствуя новый день, а по вечерам обратно сворачивается в бутон. Архитектор Эдуардо Каталано предполагал, что его творение будет олицетворять вечную весну и надежду.
Построен он был в 2002 году на деньги еврейского мецената, коренного буэнос-айресца.
Задумка была замечательная, каждое утро ровно в 08:00 он раскрывался, а вечером с закатом солнца закрывался. А кроме этого, он красиво светился изнутри. Но проработал он только первые 8 лет своей жизни, после чего сломался.
Ремонтировать цветок не стали, решили что итак всё красиво, и целых 5 лет он стоял без движения.
И только в 2015 году он был торжественно восстановлен тогдашним мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри, который баллотировался в президенты, и по этому случаю отреставрировал, покрасил и прибрал в городе всё, что только было возможно.
Теперь цветок закрывается на ночь и когда плохая погода
Флоралис окружен водой, навевая ассоциации с гигантской металлической кувшинкой на ровной озерной глади.
Практической пользы этот объект не несет, что не мешает ему являться одной из городских достопримечательностей. Да, в парке установлены лежаки – можно любоваться цветком с удобством
На фото выше справа видно серое здание, издали оно выглядело весьма призентабельно, и почему-то мы решили, что именно там должна находиться картинная галерея (ну в крайнем случае – музей).
Заглянув же внутрь, были крайне разочарованы – вот эта картина была самой приличной из имеющихся. В холле на первом этаже действительно была выставка, но – очень современного искусства, мы не оценили…
Флоралис Дженерика
Это скульптура в виде огромного цветка из алюминия и стали, расположенная в парке Национального единства.
Цветок огромный: в высоту достигает 23 метра, а его вес составляет 18 тонн.
По утрам цветок раскрывает свои лепестки навстречу солнцу, приветствуя новый день, а по вечерам обратно сворачивается в бутон. Архитектор Эдуардо Каталано предполагал, что его творение будет олицетворять вечную весну и надежду.
Построен он был в 2002 году на деньги еврейского мецената, коренного буэнос-айресца.
Задумка была замечательная, каждое утро ровно в 08:00 он раскрывался, а вечером с закатом солнца закрывался. А кроме этого, он красиво светился изнутри. Но проработал он только первые 8 лет своей жизни, после чего сломался.
Ремонтировать цветок не стали, решили что итак всё красиво, и целых 5 лет он стоял без движения.
И только в 2015 году он был торжественно восстановлен тогдашним мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри, который баллотировался в президенты, и по этому случаю отреставрировал, покрасил и прибрал в городе всё, что только было возможно.
Теперь цветок закрывается на ночь и когда плохая погода
Флоралис окружен водой, навевая ассоциации с гигантской металлической кувшинкой на ровной озерной глади.
Практической пользы этот объект не несет, что не мешает ему являться одной из городских достопримечательностей. Да, в парке установлены лежаки – можно любоваться цветком с удобством
На фото выше справа видно серое здание, издали оно выглядело весьма призентабельно, и почему-то мы решили, что именно там должна находиться картинная галерея (ну в крайнем случае – музей).
Заглянув же внутрь, были крайне разочарованы – вот эта картина была самой приличной из имеющихся. В холле на первом этаже действительно была выставка, но – очень современного искусства, мы не оценили…
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Это что за солнечные батареи?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
len@, нет, это не батареи, просто такие сегменты - каждый из лепестков сделан из полированного сплава алюминия. Как зеркало - отражает небо и всё окружающее.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Переходим через проспект и оказываемся у "аргентинской Третьяковки", а точнее -
Национальный музей изящных искусств Bellas Artes
Музей этот не очень большой, а вход бесплатный даже для туристов. Музей открыт со вторника по пятницу с 12:30 до 20:30, в выходные дни – с 9:30 до 19:30. Постоянная экспозиция музея насчитывает 688 основных работ и более 12 000 очерков, фрагментов, гончарных изделий и других мелких работ.
Картина "Возвращение индейского рейда" (La vuelta del malón) занимает всю стену.
Она отмечалась как «первое подлинно национальное произведение искусства Аргентины», была написана специально для отправки на всемирную выставку, которая должна была состояться в Чикаго, чтобы отпраздновать четвертое столетие прибытия Колумба в Новый Свет.
«Вуэльта Малона» стала первым изображением, посвященным проблеме, которая имела мощное эмоциональное содержание, и имела цель оказать влияние на общественность Буэнос-Айреса. По словам Хулио Ботета, основанного на интервью с художником в августе 1892 года, тема картины была вдохновлена набегом индейцев на безымянную деревню. Картина представляет собой синтез тем, которые циркулировали в то время в качестве оправдания «кампании в пустыне» Хулио А. Рока 1879 года, эффективно переворачивая символические термины завоевания и грабежа. Картина не только кажется прославлением фигуры Рока, но и косвенно предполагает кампанию истребления как кульминацию завоевания Америки в связи с празднованием 1492 года...
Это один из самых крупных музеев в Аргентине и здесь выставляются как европейские шедевры Средневековья, так и известные художники XIX-XX веков. Здесь можно увидеть работы Моне, Писарро, Модильяни, Дега, Гоген, Ван Гог и даже Гойя. Также в музее представлена экспозиция предметов искусства и религиозных артефактов Доколумбовской эпохи, а также есть зал с историческими артефактами из Древней Греции. А еще в музее представлена обширная коллекция древнекитайской керамики, что неудивительно, так как в начале XX века Аргентина была самой богатой страной мира
Национальный музей изящных искусств Bellas Artes
Музей этот не очень большой, а вход бесплатный даже для туристов. Музей открыт со вторника по пятницу с 12:30 до 20:30, в выходные дни – с 9:30 до 19:30. Постоянная экспозиция музея насчитывает 688 основных работ и более 12 000 очерков, фрагментов, гончарных изделий и других мелких работ.
Картина "Возвращение индейского рейда" (La vuelta del malón) занимает всю стену.
Она отмечалась как «первое подлинно национальное произведение искусства Аргентины», была написана специально для отправки на всемирную выставку, которая должна была состояться в Чикаго, чтобы отпраздновать четвертое столетие прибытия Колумба в Новый Свет.
«Вуэльта Малона» стала первым изображением, посвященным проблеме, которая имела мощное эмоциональное содержание, и имела цель оказать влияние на общественность Буэнос-Айреса. По словам Хулио Ботета, основанного на интервью с художником в августе 1892 года, тема картины была вдохновлена набегом индейцев на безымянную деревню. Картина представляет собой синтез тем, которые циркулировали в то время в качестве оправдания «кампании в пустыне» Хулио А. Рока 1879 года, эффективно переворачивая символические термины завоевания и грабежа. Картина не только кажется прославлением фигуры Рока, но и косвенно предполагает кампанию истребления как кульминацию завоевания Америки в связи с празднованием 1492 года...
Это один из самых крупных музеев в Аргентине и здесь выставляются как европейские шедевры Средневековья, так и известные художники XIX-XX веков. Здесь можно увидеть работы Моне, Писарро, Модильяни, Дега, Гоген, Ван Гог и даже Гойя. Также в музее представлена экспозиция предметов искусства и религиозных артефактов Доколумбовской эпохи, а также есть зал с историческими артефактами из Древней Греции. А еще в музее представлена обширная коллекция древнекитайской керамики, что неудивительно, так как в начале XX века Аргентина была самой богатой страной мира
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
ктото говорил, что туризм это сплошной удовольствие и не капельки не труд.Lucky*Girl писал(а): ➡13 июн 2023, 10:53Во время прогулки головушку знатно напекло - шутка ли, больше 32 градусов, а тени нет…
мне то очевидно, что удовольствие это планировать поездку ну или вспоминать ее например в виде отчета.
а поездка хорошая это труд
вот если на всевключено неделю в турции то может быть не труд, хотя жара и в турции жара.
Последний раз редактировалось daland 13 июн 2023, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
А вот от этой картины я долго не могла отойти
Ну, и еще немного шедевров:
Гойя
Веласкес
Рубенс
Эль Греко
my photo ру
phpBB [media]
Ну, и еще немного шедевров:
Гойя
Веласкес
Рубенс
Эль Греко
my photo ру
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Сиалис Дженерика))) Лепестки эти соответствующие ассоциации також навеваютLucky*Girl писал(а): ➡Флоралис Дженерика.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Lucky*Girl, если я ничего не путаю,то серое здание,которое Вы приняли за Художественную галерею,это один из корпусов университета...
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Blanati, не путаете, все верно!
А почему мы туда ломанулись - остается загадкой, не иначе голову всеж напекло
Идем куда глаза глядят
А глядят они в сторону Английской башни - Torre Monumental
Башня возведена в честь 100-летнего юбилея обретения Аргентиной независимости (британский архитектор А. П. Макдональд)
Сначала предполагалось, что конструкция будет иметь форму колонны, но в итоге получилась башня. Сооружение увенчано колокольней с куполом, который в точности повторяет размеры и формы купола Вестминстерского аббатства.
Вход и подъем наверх на лифте бесплатный, но билетик выдают.
Барельеф с гербом страны украшает основание наряду с символами стран
Великобритании: чертополохом (Шотландия), клевером (Ирландия), драконом (Уэльс).
Башню венчает купол с флюгером, изображающим фрегат.
Дружба между Англией и Аргентиной подчеркнута наличием часов с четырьмя циферблатами наподобие лондонского Биг-Бена.
Собственно - вот на этом балкончике и расположена смотровая площадка. Наверху есть каменные скамьи, для желающих подольше полюбоваться открывающимися видами.
Обойти ее неспешно по периметру можно за одну минуту
А почему мы туда ломанулись - остается загадкой, не иначе голову всеж напекло
Идем куда глаза глядят
А глядят они в сторону Английской башни - Torre Monumental
Башня возведена в честь 100-летнего юбилея обретения Аргентиной независимости (британский архитектор А. П. Макдональд)
Сначала предполагалось, что конструкция будет иметь форму колонны, но в итоге получилась башня. Сооружение увенчано колокольней с куполом, который в точности повторяет размеры и формы купола Вестминстерского аббатства.
Вход и подъем наверх на лифте бесплатный, но билетик выдают.
Барельеф с гербом страны украшает основание наряду с символами стран
Великобритании: чертополохом (Шотландия), клевером (Ирландия), драконом (Уэльс).
Башню венчает купол с флюгером, изображающим фрегат.
Дружба между Англией и Аргентиной подчеркнута наличием часов с четырьмя циферблатами наподобие лондонского Биг-Бена.
Собственно - вот на этом балкончике и расположена смотровая площадка. Наверху есть каменные скамьи, для желающих подольше полюбоваться открывающимися видами.
Обойти ее неспешно по периметру можно за одну минуту
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Вид сверху на парк со стороны входа в башню:
Вид на залив (цвет воды так себе, правда?..)
Слева грузовой порт, справа - видна знакомая труба:
И чуть ближе:
Вид на город:
Здание жд вокзала:
Кстати, только у вокзала мы смогли поймать такси, при помощи многочисленных официальных помогаек
Вид на залив (цвет воды так себе, правда?..)
Слева грузовой порт, справа - видна знакомая труба:
И чуть ближе:
Вид на город:
Здание жд вокзала:
Кстати, только у вокзала мы смогли поймать такси, при помощи многочисленных официальных помогаек
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
фото просто радуют.
во всех смыслах - от качества до умения взять кадр.
во всех смыслах - от качества до умения взять кадр.
*** *****
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
i_crust, большое спасибо, мне очень приятно!
Итак, едем на такси в отель.
Водитель везет по маленьким улочкам, и извиняется – мол, праздник сегодня, поэтому бЯда - траффик. И действительно, выехав на «самый широкий в мире проспект» 9 Июля, мы и сами увидели – и правда бЯда… Во всю ширину проспекта – толпа… В глазах рябило от плакатов и флагов нежно-фиолетового цвета, на многих митингующих были надеты какие-либо детали одежды того же цвета.
Международный женский день в Аргентине — это не день поздравлений, пожеланий, нежности и подарков, а марши за права слабого пола. Как правило, для этого перекрывается несколько улиц, всё контролирует полиция, а на шествия выходят сотни и тысячи женщин в разных городах страны.
Как потом узнали, самую широкую улицу Буэнос-Айреса, авениду Нуэве-де-Хулио, 8 марта уже в 16:00 перекрыли, чтобы дать старт масштабному шествию (в марше участвовали больше тысячи человек)
А участники (точнее, участницы) начали собираться на площади рядом за час до начала — разворачивали флаги, надували шарики. Тут же расположились всевозможные едальни, что-то жарили, варили, ели… Шум, гам, тарарам! При этом на улице стояла жара в +35 градусов!
Водители сигналили и были явно недовольны ограничениями движения, хотя об этом в местной прессе и предупреждали заранее…
Что ж, нам пришлось выйти из такси и продолжить путь на своих двоих.
Толпу я очень не люблю и опасаюсь, нам пришлось пробираться пешком, последние 100 метров реально стресс – продирались сквозь плотную толпу разгоряченных феминисток. И это мы уже к окончанию этой вакханалии вернулись! Знать бы заранее – можно было бы с другой стороны подойти к отелю, там было чуть свободнее…
Вот здесь толпу закрывают деревья – основная тусовка была прямо под нашими окнами, в середине проспекта. И это уже народ «расходится»…
Итак, едем на такси в отель.
Водитель везет по маленьким улочкам, и извиняется – мол, праздник сегодня, поэтому бЯда - траффик. И действительно, выехав на «самый широкий в мире проспект» 9 Июля, мы и сами увидели – и правда бЯда… Во всю ширину проспекта – толпа… В глазах рябило от плакатов и флагов нежно-фиолетового цвета, на многих митингующих были надеты какие-либо детали одежды того же цвета.
Международный женский день в Аргентине — это не день поздравлений, пожеланий, нежности и подарков, а марши за права слабого пола. Как правило, для этого перекрывается несколько улиц, всё контролирует полиция, а на шествия выходят сотни и тысячи женщин в разных городах страны.
Как потом узнали, самую широкую улицу Буэнос-Айреса, авениду Нуэве-де-Хулио, 8 марта уже в 16:00 перекрыли, чтобы дать старт масштабному шествию (в марше участвовали больше тысячи человек)
А участники (точнее, участницы) начали собираться на площади рядом за час до начала — разворачивали флаги, надували шарики. Тут же расположились всевозможные едальни, что-то жарили, варили, ели… Шум, гам, тарарам! При этом на улице стояла жара в +35 градусов!
Водители сигналили и были явно недовольны ограничениями движения, хотя об этом в местной прессе и предупреждали заранее…
Что ж, нам пришлось выйти из такси и продолжить путь на своих двоих.
Толпу я очень не люблю и опасаюсь, нам пришлось пробираться пешком, последние 100 метров реально стресс – продирались сквозь плотную толпу разгоряченных феминисток. И это мы уже к окончанию этой вакханалии вернулись! Знать бы заранее – можно было бы с другой стороны подойти к отелю, там было чуть свободнее…
Вот здесь толпу закрывают деревья – основная тусовка была прямо под нашими окнами, в середине проспекта. И это уже народ «расходится»…
phpBB [media]
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Поужинать мы планировали к красивом ресторане напротив с названием Испания, а затем пойти на шоу танго.
Но не судьба - видимо, от греха в этот праздничный день ресторан был закрыт, прямо заперт, прямо с решетками... Что ж, тогда пойдем в кафе Тортони, как раз оно по дороге...
Кафе "Тортони"
- это «кафе-легенда» в Буэнос-Айресе. Его еще называют интеллектуальной кофейней. За более чем за 150 лет существования посетителями кафе были многие известные личности: композитор Артур Рубинштейн и ученый Альберт Эйнштейн, король Хуан Карлос I и поэт Федерико Гарсия Лорка, знаменитый композитор и актер Карлос Гардель и поэтесса Альфонсина Сторни, писатель Луис Хорхе Борхес и наш оперный певец Федор Шаляпин, список можно еще долго продолжать.
Взяли по кофе, шампанскому, и заказали легкий перекус.
В этом кафе – большое разнообразие десертов, кофе, горячий шоколад, бутерброды, легкие закуски, круассаны и медиалуны (круассаны по-аргентински). А цены здесь, понятно, выше, чем в других городских кафе.
Не знаю, десерты тут хвалят, а вот ужинать точно не стоит, ну ни о чем, невкусно и долго…
host gif online
"Тортони" входит в десятку красивейших кафе мира и признано культурным достоянием Буэнос- Айреса. Оно открылось в 1858-м году и открыл его один француз, который иммигрировал в Аргентину из Франции. Он хотел, чтобы в Байресе было такое же интеллектуальное кафе и с таким же названием, какое было в родном Париже на Итальянском бульваре, где собиралась парижская богема
Внутри кафе - старинная мебель, потолочные витражи, приглушенный свет, темного цвета панели, красивые колонны, лампы в стиле "тиффани", желтоватый мрамор и бронзовые люстры.
На стенах размещены картины и рисунки художников, бывших завсегдатаев этого кафе. Их работы - дар своему любимому кафе.
Но не судьба - видимо, от греха в этот праздничный день ресторан был закрыт, прямо заперт, прямо с решетками... Что ж, тогда пойдем в кафе Тортони, как раз оно по дороге...
Кафе "Тортони"
- это «кафе-легенда» в Буэнос-Айресе. Его еще называют интеллектуальной кофейней. За более чем за 150 лет существования посетителями кафе были многие известные личности: композитор Артур Рубинштейн и ученый Альберт Эйнштейн, король Хуан Карлос I и поэт Федерико Гарсия Лорка, знаменитый композитор и актер Карлос Гардель и поэтесса Альфонсина Сторни, писатель Луис Хорхе Борхес и наш оперный певец Федор Шаляпин, список можно еще долго продолжать.
Взяли по кофе, шампанскому, и заказали легкий перекус.
В этом кафе – большое разнообразие десертов, кофе, горячий шоколад, бутерброды, легкие закуски, круассаны и медиалуны (круассаны по-аргентински). А цены здесь, понятно, выше, чем в других городских кафе.
Не знаю, десерты тут хвалят, а вот ужинать точно не стоит, ну ни о чем, невкусно и долго…
host gif online
"Тортони" входит в десятку красивейших кафе мира и признано культурным достоянием Буэнос- Айреса. Оно открылось в 1858-м году и открыл его один француз, который иммигрировал в Аргентину из Франции. Он хотел, чтобы в Байресе было такое же интеллектуальное кафе и с таким же названием, какое было в родном Париже на Итальянском бульваре, где собиралась парижская богема
Внутри кафе - старинная мебель, потолочные витражи, приглушенный свет, темного цвета панели, красивые колонны, лампы в стиле "тиффани", желтоватый мрамор и бронзовые люстры.
На стенах размещены картины и рисунки художников, бывших завсегдатаев этого кафе. Их работы - дар своему любимому кафе.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Здесь есть свой салон-музей Альфонсина (и даже своя танцевальная площадка для танго, о чем я узнала уже позднее, она находится в подвальном помещении).
А вот эти трое завсегдатаев кафе остались здесь навсегда. Восковые фигуры: писатель Хорхе Борхес (с тростью сидит), композитор, певец, актер Карлос Гардель (стоит), поэтесса Альфонсина Сторни.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 27 июн 2023, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Хлеба отведали - нас ждут зрелища! А точнее - танго
Несмотря на то, что танго часто именуется аргентинским, правильнее было бы называть его риоделаплатским. Потому что во всей Аргентине танго распространено только в небольшом (относительно размеров страны) регионе Рио де ла Плата, в котором и расположена её столица Буэнос-Айрес. А ещё танго активно танцуют в Монтевидео - это столица Уругвая, расположенная на другом берегу Рио де ла Плата.
В корнях танго выделяют несколько направлений музыкальной культуры, среди которых: андалузское танго (да, есть и такое!), кубинская хабанера, афро-уругвайское кандомбе (которое, кстати, как и танго, является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО), милонга (которая растёт из культуры гаучо), и даже европейские мазурка с полькой!
Удивительно, но эта гремучая смесь привела к появлению музыки и текстов, которые, по выражению аргентинского композитора и драматурга Энрике Сантоса Дисеполо, сложились в "грустные мысли, облечённые в форму танца"(с)
Один из стереотипов о запретности музыки танго и её "трущобности" - совсем не стереотип, а святая правда. На заре своей истории, отвергнутое высшим обществом и католической церковью, танго было дико популярно в трущобах (аррабалях), портах и борделях Буэнос Айреса, было время, когда танго считалось танцем портовых проституток...
Папы римские запрещали католикам этот танец, мол, слишком уж откровенен и тела близки в танце. Но в 40-х годах 20 века наступил Золотой век танго. Танго стали танцевать во всем мире. И элита Аргентины поспешила записать танго в символы страны. Понятно, и танец к тому времени изменился и облагородился, и платья танцовщиц стали более изящными...
Нынче же аргентинское танго - это продукт для туристов, которым Аргентина здорово торгует.
Танго Пьяцолла
Шоу находится в галерее Guemes. Там, пройдя немного и повернув направо, как раз будет вход в "Пьяцоллу" (вернее, спуск вниз по широкой витиеватой лестнице).
В "Пьяцолле" два зала. В одном проходят вечера танго-шоу, а в другом - можно потанцевать самому, вернее, поучиться нескольким танго - па. Такая возможность предоставляется тем, кто приобрел билет на шоу вместе с ужином.
Мы же – пришли к началу шоу, и брали только напитки. Продолжительность программы около 1,5ч.
Вот так выглядит зал со сценой, где и проходит шоу
Здесь танцуют нуэво-танго, жизнь которому дал аргентинский композитор и музыкант Астор Пьяцолла, в Аргентине его называли "Великий Астор". Этот танго - центр был тоже назван его именем, в его честь. Во второй половине 20-го века родилось нуэво-танго, которое изменило традиционное танго, что танцевали изначально. Мелодии танго А. Пьяцоллы включают в себя элементы джаза и классической музыки.
Почему-то везде пишут, что нельзя фотографировать… странно, наверно, со вспышкой нельзя, чтобы не отвлекать артистов? Но это и так понятно любому здравомыслящему человеку… В общем, нам ничего про запрет съемки не говорили. Правда, в полутемном зале и при ярком свете софитов мало что и получилось…
От шоу Пьяцолла осталось двоякое впечатление…
Вот эта возрастная пара зажигала так, что искры летели!
Молодые же ребята вроде и технично все исполняли, и растяжка хорошая, но вот оставили ощущение гимнастических упражнений под музыку…
Несмотря на то, что танго часто именуется аргентинским, правильнее было бы называть его риоделаплатским. Потому что во всей Аргентине танго распространено только в небольшом (относительно размеров страны) регионе Рио де ла Плата, в котором и расположена её столица Буэнос-Айрес. А ещё танго активно танцуют в Монтевидео - это столица Уругвая, расположенная на другом берегу Рио де ла Плата.
В корнях танго выделяют несколько направлений музыкальной культуры, среди которых: андалузское танго (да, есть и такое!), кубинская хабанера, афро-уругвайское кандомбе (которое, кстати, как и танго, является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО), милонга (которая растёт из культуры гаучо), и даже европейские мазурка с полькой!
Удивительно, но эта гремучая смесь привела к появлению музыки и текстов, которые, по выражению аргентинского композитора и драматурга Энрике Сантоса Дисеполо, сложились в "грустные мысли, облечённые в форму танца"(с)
Один из стереотипов о запретности музыки танго и её "трущобности" - совсем не стереотип, а святая правда. На заре своей истории, отвергнутое высшим обществом и католической церковью, танго было дико популярно в трущобах (аррабалях), портах и борделях Буэнос Айреса, было время, когда танго считалось танцем портовых проституток...
Папы римские запрещали католикам этот танец, мол, слишком уж откровенен и тела близки в танце. Но в 40-х годах 20 века наступил Золотой век танго. Танго стали танцевать во всем мире. И элита Аргентины поспешила записать танго в символы страны. Понятно, и танец к тому времени изменился и облагородился, и платья танцовщиц стали более изящными...
Нынче же аргентинское танго - это продукт для туристов, которым Аргентина здорово торгует.
Танго Пьяцолла
Шоу находится в галерее Guemes. Там, пройдя немного и повернув направо, как раз будет вход в "Пьяцоллу" (вернее, спуск вниз по широкой витиеватой лестнице).
В "Пьяцолле" два зала. В одном проходят вечера танго-шоу, а в другом - можно потанцевать самому, вернее, поучиться нескольким танго - па. Такая возможность предоставляется тем, кто приобрел билет на шоу вместе с ужином.
Мы же – пришли к началу шоу, и брали только напитки. Продолжительность программы около 1,5ч.
Вот так выглядит зал со сценой, где и проходит шоу
Здесь танцуют нуэво-танго, жизнь которому дал аргентинский композитор и музыкант Астор Пьяцолла, в Аргентине его называли "Великий Астор". Этот танго - центр был тоже назван его именем, в его честь. Во второй половине 20-го века родилось нуэво-танго, которое изменило традиционное танго, что танцевали изначально. Мелодии танго А. Пьяцоллы включают в себя элементы джаза и классической музыки.
Почему-то везде пишут, что нельзя фотографировать… странно, наверно, со вспышкой нельзя, чтобы не отвлекать артистов? Но это и так понятно любому здравомыслящему человеку… В общем, нам ничего про запрет съемки не говорили. Правда, в полутемном зале и при ярком свете софитов мало что и получилось…
От шоу Пьяцолла осталось двоякое впечатление…
Вот эта возрастная пара зажигала так, что искры летели!
Молодые же ребята вроде и технично все исполняли, и растяжка хорошая, но вот оставили ощущение гимнастических упражнений под музыку…
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
9 марта.
С утра пораньше отправляемся в
Jardin Botanico, или Ботанический сад.
Надо заметить, что в Буэнос-Айресе много парков. И так уж вышло, что все более-менее интересные парки находятся в районе Палермо. Мало того, они расположены недалеко друг от друга, и можно переходить из одного в другой пешком, что мы и сделали.
Вход в сад бесплатный. Симпатичный сад, старинный особняк в центре, кое-где встречаются статуи, и даже фонтанчик, а также есть старинные теплицы...
Специально сюда ехать я бы не посоветовала. Да, цикады там стрекотали не просто громко, а сравнимо по звуку с работающей бензопилой!
Но прохлаждаться нам некогда, бежим дальше...
С утра пораньше отправляемся в
Jardin Botanico, или Ботанический сад.
Надо заметить, что в Буэнос-Айресе много парков. И так уж вышло, что все более-менее интересные парки находятся в районе Палермо. Мало того, они расположены недалеко друг от друга, и можно переходить из одного в другой пешком, что мы и сделали.
Вход в сад бесплатный. Симпатичный сад, старинный особняк в центре, кое-где встречаются статуи, и даже фонтанчик, а также есть старинные теплицы...
Специально сюда ехать я бы не посоветовала. Да, цикады там стрекотали не просто громко, а сравнимо по звуку с работающей бензопилой!
Но прохлаждаться нам некогда, бежим дальше...
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 23 июн 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара»(с)
Любуюсь фотографиями. Неохота даже вклиниваться с комментариями. Рассказываешь очень интересно, программа яркая, разнообразная. Спасибо.