Обещала написать подробнее про питание. Сразу оговорюсь, это ихмо и не для спора.
Я бы оценила питание на 3 (с небольшим плюсом) или 4 (с большим минусом).
Из всех приемов пищи для меня нормальные только завтраки (не считая отвратного кофе).
Не слишком большой выбор, но вполне достаточно: 2 вида каши, омлет, яйца, сосиски или сардельки, нарезка сыра (4-5 видов, простой), мясная нарезка (неплохо, есть кроме колбасы и собственного приготовления буженина, мясные рулеты), немного овощей (огурцы, помидоры, перец). 3-4 вида выпечки. Очень вкусный черный хлеб. Запеканка творожная или овощная, блины или оладьи. Фруктов мало - апельсины, груши, кусочками порезаны.
Обед и ужин - заказ по меню : салат, суп, горячее, десерт. Суп даже на ужин. Выбор из 2 вариантов (обычно мясо и рыба) + 1 вегетарианский вариант. На ужин сок, вино, пиво или водка (вино не понравилось). На обед не хватало что-то запить - компот, кисель. Чай был. В баре есть неплохие безалкогольные напитки, морс, молочные коктейли.
Спрашивали про рыбу и морепродукты. Салат из кальмаров и креветок был 1 раз на прощальный ужин. Рыба была, но не вкусная - котлеты или в панировке.
Для примера несколько фото. Обычно я фотографирую блюда, которые понравились. Здесь сделала фото неудачных (на мой взгляд) блюд.
А то иногда напишешь какой-то негатив и сразу "защитники" нападают)))
Салаты - "Мимоза" - удивляюсь как такой простой салат, можно так невкусно приготовить. В любой столовой за 50-100 руб.вкуснее. Здесь все таки позиционируют "премиум" т\х. И еще подача - все эти украшения петрушкой\укропом\листами вялого салата для меня сразу "двойка".
Это был салат овощной витаминный - подача на "отвалите", можно было бы хоть горкой сложить.
Первые блюда были более менее, есть можно. Самый вкусный за неделю был бульон и суп-пюре из цветной капусты.
Мало можно было выбрать из целого куска мяса или рыбы, много котлет, тефтелей, битков, "ежиков" и пр. Но зачем это все заливать соусом. LenaG вспомнила не раз, хоть бы рядом наливали соус. Причем сам соус странный, так и не поняла из чего сделан, похоже на кабачковую икру, разбавленную водой)))
Вторые блюда почти всегда провал по вкусу. За неделю один раз было неплохое жаркое-по домашнему с грибами, сверху тестом запечатано и из духовки, горячее, ароматное.
Эти кусочки жаренной курицы назывались почему-то цыплята тапака. И близко не стояли - без специй, без правильной жарки под гнетом. Сама курица ничего, вкусная, как можно жаренную куру испортить )))
Это блюдо Лариса ела - из-за названия его сфотографировала - "Рыба в компоте из овощей и жаренными огурцами" - рыба в панировке, сверху тушеные овощи положили горячие, все это размокло и превратилось в месиво.
За мое любимое рыбное блюдо "Рыба по-польски" сама бы за борт выбросила повара - переваренная безвкусная рыба, зачем-то цветная капуста (никогда такого не было в классическом рецепте),соус водянистый, отошел и вид не вызывает аппетита.
Десерты - не мой вид спорта))) Лариса вроде не ругала и приходилось ей по 2 шт есть. Мороженное хвалила.
В целом, по объему даже много, по вкусу - по-столовски. Из моих 3 круизов - это было худшее питание. Пока "Чехов" у меня на первом месте.
Недостаток блюд компенсировался очень доброжелательным, внимательным, быстрым обслуживание. Молодые люди, 20+ лет, всегда на позитиве, улыбаются, приятно смотреть.
У нас были официанты - Анжелика (с рыжей косой) и Сергей (земляк наш, из Ростова). Если что садитесь за их столики. Очень приятные молодые люди.