От двух морей к третьему через турецкий санаторий: Стамбул - Карахаит/Памуккале - Бодрум в мае-июне 2023 онлайн

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
ElenaMukhina
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: От двух морей к третьему через турецкий санаторий: Стамбул - Карахаит/Памуккале - Бодрум в мае-июне 2023. Онлайн

Сообщение ElenaMukhina »

Перелет Стамбул-Москва. Внизу - Сочи в огнях.

Изображение

На этом фотоотчет сына завершен. В одном отчёте получились аж две поездки онлайн одна за другой. План перевыполнен, пойду себе и ему премию выпишу :D
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: От двух морей к третьему через турецкий санаторий: Стамбул - Карахаит/Памуккале - Бодрум в мае-июне 2023. Онлайн

Сообщение Orungal »

Да, я тоже заметил, все фото очень хорошо сняты, прекрасный ракурс, хорошо передающий атмосферу места.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Tania+Ania писал(а): надо пометку какую-то в названии ставить, чтоб народ мимо не проходил )
'Мухины... " и далее пункт назначения
Начала следующий отчет. Таня, как ты просила, поставила фамилию в названии :D
За финансовой свободой в Киргизию - Мухины в Бишкеке и на Иссык-Куле в июне 2023. Онлайн
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

ElenaMukhina писал(а): Мы вообще сначала планировали другой маршрут, полностью на автобусах. Стамбул-Троя-Измир-Кушадасы-Бодрум. Потом вспомнили про Памуккале, но оно не вписалось, если только одним днём. Все же Памуккале с источниками победило над эгейской античностью, и одним днём получился Эфес. А в Трою в следующий раз
Подниму тему. В Трою, Измир и Кушадасы мы все же доехали, спустя два года. И повторили Эфес. Пишу онлайн-отчет здесь: https://totravelru.ru/posts/68ca759edc366c78fbfb48a1
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Re: От двух морей к третьему через турецкий санаторий: Стамбул - Карахаит/Памуккале - Бодрум в мае-июне 2023 онлайн

Сообщение alla34rus »

ElenaMukhina писал(а): Трою, Измир
То есть, соседствуем ;)
Я сейчас между Измиром и Чанаккале пляжусь как раз :)
ElenaMukhina

Re: От двух морей к третьему через турецкий санаторий: Стамбул - Карахаит/Памуккале - Бодрум в мае-июне 2023 онлайн

Сообщение ElenaMukhina »

alla34rus, побережье большое, от Чанаккале до Измира мы ехали 5.5 часов. А Вы где конкретно? Интересно, какие там пляжи и что есть посмотреть в окрестностях? А то мы этот участок тупо проехали на автобусе 🤣. Знаю, что есть Чешме недалеко от Измира, но в наш маршрут он не вписался.
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение alla34rus »

Мы с вами ходили в 100 метрах друг от друга, а может, и ближе :)
Я 20, в субботу была в Стамбуле. Ходила по Истикляль со своим чемоданом в районе 16 часов. А ночью поехала на Эсенлер, у меня рейс был в 00.30. Вы туда поехали на следующий день.
Я в Алтынолуке, вы его проезжали, и останавливались. Пляжи тут галечные, в основном. Узкие, но длинные.
Я тут была весной, но в соседнем городке - Акчае. Тут есть мой отчёт, на этом ресурсе, вы его не читали, наверное.
В окрестностях море всего интересного. Меня лично привлекают здешние водопады :)
Из тут много, от совсем небольших до достаточно высоких. Какие-то оборудованные смотровыми площадками, инфраструктурой, какие-то - "дикие" и бесплатные ;)
Ну и море, конечно, с очень чистой водой, чего не скажешь о здешних пляжах :(
Иностранных туристов нет вообще, т.е. абсолютно :D
На меня смотрят, как на инопланетянку, и все спрашивают, откуда я. Народ добродушный, простой, любознательный.
Ну и ещё, что для меня лично важно, это температура здешнего моря - она прекрасная! В мае была +18+20, сейчас +22+24, нет вот этого "супа". Но часто волны на море, ветер. Но в такие дни можно полазить по окрестным горам, из тут много, оттуда открываются сногсшибательные виды.
Что то я тут в Вашем отчёте расписалась :jokingly:
Может, в мой отчёт перейдём?
Ответить