queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V, спагетти ломанные?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Нет, спагетти я не ломаю. По-крайней мере, специально. ) Они иногда у меня ломаются сами при меремешивании с соусом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
У меня никогда не получилаись всякие карбонары-ригацони, и не понимал, почему. Ну то есть, когда лапша уже в соусе. Вроде и лапшу недовариваю специально, всё равно каша. В итоге только один итальянец в каком-то видео на YouTube объяснил на пальцах, что не надо бросать лапшу в сковороду, где готовился соус. Надо смешивать это в отдельной посудине, которая уже не нагревается. Пока не пробовал, но идеей уже проникся. Вынашиваю.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.
Ми з України!
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Супер, как интересно! Может, при случае поделитесь здесь секретами итальянской кухни? Интересный момент с маслом. Я его одно время добавляла при варке, потом попалась мне инфа, что в этом случае паста как-то хуже пропитывается соусом, потому что он с масла соскальзывает или что-то типа того. Давно было,причины не помню. Я перестала добавлять масло. Но, вроде паста и так не склеивается. Перемешиваю в той же посуде, где готовила соус.Aprelka писал(а): ➡ Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Китайский салат с огурцами и курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V, масла нужно совсем чуть чуть и воды в емкости должно быть достаточно
Ми з України!
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Насчёт склеивания и пропитки не знаю, но масло (любое) работает как скороварка. Вода медленней испаряется, за счёт этого температура воды в кастрюле выше, и варка идёт быстрее.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Это сколько ж надо масла налить, чтобы вода медленней испарялась?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Немного, 3-4 булька на кастрюлю. Масло растекается по поверхности, площадь испарения сильно сокращается. Результат заметен. Я так рис варю.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.
Ми з України!
Середина лета
Середина лета. Солнечно. Жарко.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
А есть какой-то подробный рецепт? Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять? Он впитывается полностью?Aprelka писал(а): ➡ Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Торт из печенья с ягодами без выпечки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
У нас в круизе был мастер класс по ризотто. Там повар в процессе приготовления постоянно пробовал рис и подливал бульон, пока не получилась нужная консистенция. А потом добавил белое вино и посыпал пармезаном.queen_V писал(а): ➡ Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Хорошо расписано у Ники Белоцерковской, например с белыми грибами , есть на ее сайтеqueen_V писал(а): ➡подробный рецепт
Основной ньюанс- рис про обжарке должен стать прозрачным, напитаться маслом, а потом как написал LaSer61,
Ми з України!
Коктейль Замороженный Беллини
Не помню, публиковала ли в этой теме этот рецепт, но, думаю, по летней жаре стоит и повторить если что. )
Коктейль Замороженный Беллини https://fodango.com/cocktail-frozen-bellini/
Коктейль Замороженный Беллини https://fodango.com/cocktail-frozen-bellini/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат из авокадо с лососем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
А что такое салатный лук?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Красный ялтинский?LaSer61 писал(а): ➡А что такое салатный лук?
Да, в рецепте ниже написано: порезать красный салатный лук. Я его просто красным называю.