вот только не ври, что по памяти пишешьi_crust писал(а): ➡ нам ли после Хухоямяки с Элисенваарой и Пайкъярвенкюля с Ниэмелянхови
Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Я бы по памяти только Элисенваара написал. С детства любил расписания поездов смотреть, был дизель Приозерск - Элисенваара, как сейчас помню.
Автор, сорри
Автор, сорри
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
вот эти фото, с "банками" обсерваторий (?)очень мне напомнили старый фильм "Туманность Андромеды"
иная планета...
иная планета...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Автор, одного лайка под фото считаю мало.
Вы трогаете душу воспоминаниями и эмоциями.
Мы тоже когда по Флориде катались, встречались с абсолютно искренним интересом и приятием, американцы очень искренние, местами как дети.
может быть это конечно южные американцы, не задавленные небоскребами и индексами бирж.
а вы были на Реюньоне? тамошний вулкан такая же зараза - выезжаешь к нему под синим небом, а приезжаешь посмотреть на молоко
Вы трогаете душу воспоминаниями и эмоциями.
Мы тоже когда по Флориде катались, встречались с абсолютно искренним интересом и приятием, американцы очень искренние, местами как дети.
может быть это конечно южные американцы, не задавленные небоскребами и индексами бирж.
а вы были на Реюньоне? тамошний вулкан такая же зараза - выезжаешь к нему под синим небом, а приезжаешь посмотреть на молоко
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Одно из четырёх нашел на карте, три по памятиTatianaIv писал(а): ➡ только не ври, что по памяти пишешь
"Ночь
*** *****
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Не был, увы.TatianaIv писал(а): ➡ а вы были на Реюньоне? тамошний вулкан такая же зараза - выезжаешь к нему под синим небом, а приезжаешь посмотреть на молоко
Зато год назад катались на НАШИ - КАМЧАТСКИЕ - эмоции были схожи:
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
просто нереально выглядит!!!Marken писал(а): ➡
спасибо за отчет!
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Совершенно точно помним, что видели, как по этой марсианской поверхности кто-то бродил - жаль, но ни на одном фото подтверждения тому нет...
А у нас вторая серия трясучего Road-movie "Как найти приключения на свою Ж и остаться живым и счастливым".
Поехали обратно. В сумрак...
Говорят же, что спуск с горы, порой, гораздо труднее подъема. Про "пешком" не скажу - не помню с нами такого, а здесь - да, в некотором роде.
Конечно, катились малость бодрее, но только потому, что уже знали, что впереди. С другой стороны, я всерьез побаивался, как бы совсем не спалить тормоза к чертям.
И такое легкое чувство превосходства на встречными тачками: "Ребята, а мы-то уже это сделали!"
И картинки внизу: они стоили, чтобы их увидеть. Я правда так думаю.
***
А потом - раз, и из космоса мы вернулись на Землю.
Очень приятные ощущения от ровной, покрытой асфальтом дороги!
Но, это Гавайи и все здесь - Вулкан...
А у нас вторая серия трясучего Road-movie "Как найти приключения на свою Ж и остаться живым и счастливым".
Поехали обратно. В сумрак...
Говорят же, что спуск с горы, порой, гораздо труднее подъема. Про "пешком" не скажу - не помню с нами такого, а здесь - да, в некотором роде.
Конечно, катились малость бодрее, но только потому, что уже знали, что впереди. С другой стороны, я всерьез побаивался, как бы совсем не спалить тормоза к чертям.
И такое легкое чувство превосходства на встречными тачками: "Ребята, а мы-то уже это сделали!"
И картинки внизу: они стоили, чтобы их увидеть. Я правда так думаю.
***
А потом - раз, и из космоса мы вернулись на Землю.
Очень приятные ощущения от ровной, покрытой асфальтом дороги!
Но, это Гавайи и все здесь - Вулкан...
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
На что-то серьезное и объемное на этой стоянке времени у нас почти не оставалось - Мауна-Кеа - Белая Гора внимания потребовала к себе гораздо больше, чем я рассчитывал. Нет, ну, наверное, запыхавшись, можно было что-то там изобрести (сходить в очередной ботанический сад, посмотреть бивень мамонта или что тут вместо него), но мы решили не оригинальничать, а просто сгонять на пляж.
Дороги в этой части острова, кстати, гораздо приятнее и траффик почти отсутствует (ну, может быть, просто нам так повезло).
И вот такие "барашки" вдоль обочины на застывшей лаве.
Через какое-то время мы приехали на пляж с красивым названием Manini'owali Beach. Название прекрасное, не нелегкое в произношении, посему по доброй гавайской традиции имеет второе имя - Kua Bay.
Manini'owali Beach входит в состав Государственного парка Kekaha Kai (Kekaha Kai State Park), объединяющего также и другие пляжи побережья Kona.
Нас-то в первую очередь в этом пляже привлекло - наличие душа, конечно. Целых трёх. И не нас одних, похоже. Вообще, мы обнаружили здесь целую кучу наших сокруизников, кои были опознаны по наличию у каждого гражданина пляжных полотенец с характерными зелеными полосками. Кто-то приехал сюда, как и мы, на арендованной машине. Но большинство было привезено экскурсионными автобусами, похоже, после посещения исторического парка.
Пляж не однороден. Тут и мягкий белый песок, и последствия лавового схода, во время прилива образующие бурлящие ванночки, а во время отлива там можно просто поваляться.
Еще тут офигенно красивый цвет воды (несмотря на то, что паршивое фото, конечно, привирает, просто поверьте на слово) и очень приятные от нее ощущения по всему телу.
Волна привлекает сюда серферов. Я не в курсе, нормальная она или нет, но на досках здесь катаются.
Ну, мы тоже с удовольствием попрыгали на этих волнах (просто поплавать там проблематично) и поспешили в аэропорт сдавать машину.
Дороги в этой части острова, кстати, гораздо приятнее и траффик почти отсутствует (ну, может быть, просто нам так повезло).
И вот такие "барашки" вдоль обочины на застывшей лаве.
Через какое-то время мы приехали на пляж с красивым названием Manini'owali Beach. Название прекрасное, не нелегкое в произношении, посему по доброй гавайской традиции имеет второе имя - Kua Bay.
Manini'owali Beach входит в состав Государственного парка Kekaha Kai (Kekaha Kai State Park), объединяющего также и другие пляжи побережья Kona.
Нас-то в первую очередь в этом пляже привлекло - наличие душа, конечно. Целых трёх. И не нас одних, похоже. Вообще, мы обнаружили здесь целую кучу наших сокруизников, кои были опознаны по наличию у каждого гражданина пляжных полотенец с характерными зелеными полосками. Кто-то приехал сюда, как и мы, на арендованной машине. Но большинство было привезено экскурсионными автобусами, похоже, после посещения исторического парка.
Пляж не однороден. Тут и мягкий белый песок, и последствия лавового схода, во время прилива образующие бурлящие ванночки, а во время отлива там можно просто поваляться.
Еще тут офигенно красивый цвет воды (несмотря на то, что паршивое фото, конечно, привирает, просто поверьте на слово) и очень приятные от нее ощущения по всему телу.
Волна привлекает сюда серферов. Я не в курсе, нормальная она или нет, но на досках здесь катаются.
Ну, мы тоже с удовольствием попрыгали на этих волнах (просто поплавать там проблематично) и поспешили в аэропорт сдавать машину.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Наш лайнер был на том же месте, где мы его и оставили утром. И он, кстати, хорошо просматривался с прибрежной автотрассы.
В гавани ощутимый движняк: яхты, наши тендеры, купающиеся дети...
Похоже, и правда у них тут занятие какой-то секции или урок физкультуры.
На причале очередь на посадку в лодки. Душновато. Стафф разносит стаканчики с прохладной водой.
Тендер остановился в ожидании пока вдоль причала пройдут каноэ. Почему им приспичило потренироваться именно в тот момент и, вообще, можно ли так - непонятно.
Народу, конечно, собралось. Ну, и мы пристроились в самый хвост очереди.
И пока стояли было время поглазеть по сторонам.
Очень мне понравилась Кона. Душевное место. Атмосферное.
Но мы уходим и завтра у нас следующий гавайский остров - Kauai.
Круиз продолжается.
Насчет штанов я здорово знаменит!
В гавани ощутимый движняк: яхты, наши тендеры, купающиеся дети...
Похоже, и правда у них тут занятие какой-то секции или урок физкультуры.
На причале очередь на посадку в лодки. Душновато. Стафф разносит стаканчики с прохладной водой.
Тендер остановился в ожидании пока вдоль причала пройдут каноэ. Почему им приспичило потренироваться именно в тот момент и, вообще, можно ли так - непонятно.
Народу, конечно, собралось. Ну, и мы пристроились в самый хвост очереди.
И пока стояли было время поглазеть по сторонам.
Очень мне понравилась Кона. Душевное место. Атмосферное.
Но мы уходим и завтра у нас следующий гавайский остров - Kauai.
Круиз продолжается.
Насчет штанов я здорово знаменит!
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Утром следующего дня наш лайнер Pride of America прибывает в гавань Nawiliwili города Lihue (в нашей транскрипции - для удобства - ВыпилиНалили) на острове Kauai (Кауаи).
Kauai - самый маленький и самый гавайский (по моим последующим ощущениям) остров на нашем маршруте. Мы проведем здесь полтора дня на земле и еще полдня будем обходить остров по северу, обозревая с борта корабля в сценическом круизе знаменитое скалистое побережье Napali Coast.
Кауаи знаменит умопомрачительными природными красотами и сквернейшим характером, выражающимся в суперпеременчивой погоде, осложненной сильными осадками, туманами и, соответственно, никакой видимостью, которые могут запросто поставить крест на желании путешественника эти самые красоты разглядеть.
Круизная газета обещала дожди, местами сильные и местами слабые, и пасмурное небо. По прибытии в порт пасмурное небо было в наличии, а дождь, казалось, вот-вот должен был ливануть.
Морщась и насвистывая под нос "У природы нет плохой погоды..." мы зашагали к месту посадки на ренткаровские шатлы дабы быть доставленными в прокатную контору, которая по доброй традиции находится в местном аэропорту (в нашем случае - Lihue Airport).
Приходили басики Alamo, Hertz, Thrifty, а нашего Avis не было. Прождав с полчаса и потеряв терпение, прикинулись баобабами и воровато проникли в автобус Alamo, уповая на то, что офисы и стоянки ренткаров, как правило, жмутся друг к другу.
В салоне автобуса были взяты в плен американской семьей, глава которой, распознав в нас русских, живо поинтересовался, это сколько же времени занял у нас перелет из Москвы на Гавайи, а также рассказал, как он, его жена и старший сын в прошлом году (2018) приезжали в Россию на Чемпионат мира по футболу.
Как и предполагали, стоянка Avis оказалась в нескольких шагах от Alamo, где пришлось хлопнуть себя ладонью по лбу и сказать, что ошиблись фирмой. Там не удивились - похоже, не впервой.
На площадке перед конторой Avis были обнаружены залежи шатл-басов и живая курица. Живых водителей не наблюдалось. Хорошо бы, живой был бы кто-нибудь в офисе.
Куры (а точнее сказать - петухи) бродили по всей стоянке, внося в окружающий пейзаж элементы упадка. К счастью, сотрудник ведавший вопросами выдачи авто, был в конторе и был в адеквате.
Прокат оформили быстро. Досталась уже знакомая по Хило красная табуретка - Jeep Wrangler Sport. Свежевымытая.
На Кауаи городской траффик плотный. Двигаясь в потоке, постояли несколько раз на светофорах - впервые на островах. Красный цвет тачек здесь популярен.
Откровенного дождя пока не наблюдалось и на небе даже вырисовывались просветы, но покрытие было мокрым, а это...
... не сулило ничего хорошего. И - точно:
Но нас ли испугать водичкой с неба? После Mauna Kea за рулем джипа уже не тот хлюпик в очках, над которым вы подхохатывали в прошлой жизни. За рулем - Кремень . И мы въезжаем в Waimea Canyon State Park.
Kauai - самый маленький и самый гавайский (по моим последующим ощущениям) остров на нашем маршруте. Мы проведем здесь полтора дня на земле и еще полдня будем обходить остров по северу, обозревая с борта корабля в сценическом круизе знаменитое скалистое побережье Napali Coast.
Кауаи знаменит умопомрачительными природными красотами и сквернейшим характером, выражающимся в суперпеременчивой погоде, осложненной сильными осадками, туманами и, соответственно, никакой видимостью, которые могут запросто поставить крест на желании путешественника эти самые красоты разглядеть.
Круизная газета обещала дожди, местами сильные и местами слабые, и пасмурное небо. По прибытии в порт пасмурное небо было в наличии, а дождь, казалось, вот-вот должен был ливануть.
Морщась и насвистывая под нос "У природы нет плохой погоды..." мы зашагали к месту посадки на ренткаровские шатлы дабы быть доставленными в прокатную контору, которая по доброй традиции находится в местном аэропорту (в нашем случае - Lihue Airport).
Приходили басики Alamo, Hertz, Thrifty, а нашего Avis не было. Прождав с полчаса и потеряв терпение, прикинулись баобабами и воровато проникли в автобус Alamo, уповая на то, что офисы и стоянки ренткаров, как правило, жмутся друг к другу.
В салоне автобуса были взяты в плен американской семьей, глава которой, распознав в нас русских, живо поинтересовался, это сколько же времени занял у нас перелет из Москвы на Гавайи, а также рассказал, как он, его жена и старший сын в прошлом году (2018) приезжали в Россию на Чемпионат мира по футболу.
Как и предполагали, стоянка Avis оказалась в нескольких шагах от Alamo, где пришлось хлопнуть себя ладонью по лбу и сказать, что ошиблись фирмой. Там не удивились - похоже, не впервой.
На площадке перед конторой Avis были обнаружены залежи шатл-басов и живая курица. Живых водителей не наблюдалось. Хорошо бы, живой был бы кто-нибудь в офисе.
Куры (а точнее сказать - петухи) бродили по всей стоянке, внося в окружающий пейзаж элементы упадка. К счастью, сотрудник ведавший вопросами выдачи авто, был в конторе и был в адеквате.
Прокат оформили быстро. Досталась уже знакомая по Хило красная табуретка - Jeep Wrangler Sport. Свежевымытая.
На Кауаи городской траффик плотный. Двигаясь в потоке, постояли несколько раз на светофорах - впервые на островах. Красный цвет тачек здесь популярен.
Откровенного дождя пока не наблюдалось и на небе даже вырисовывались просветы, но покрытие было мокрым, а это...
... не сулило ничего хорошего. И - точно:
Но нас ли испугать водичкой с неба? После Mauna Kea за рулем джипа уже не тот хлюпик в очках, над которым вы подхохатывали в прошлой жизни. За рулем - Кремень . И мы въезжаем в Waimea Canyon State Park.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Подгадила, конечно, погодка, чего уж там. И дождь, понятно, черт бы с ним. Самое паршивое - это то, что видно было примерно ничего. И дождь такой - не моросящий, а нормальный ливень.
Ну, то есть крадемся сначала вот так:
А потом - вот так:
Время от времени просветы случаются и сразу начинаешь судорожно искать место, где бы тормознуть, выскочить из машины, чтобы хоть краем глаза что-то попытаться рассмотреть. Но пакость какая: в сторону океана обзор почти ОК:
А в сторону Каньона - вот так:
Иногда сквозь тучи и поток воды с неба пробиваются лучи солнца и получается так, что часть пейзажа ярко освещена.
Ну, и сам Каньон Waimea, собственно...
То есть, понятно, отчего все в это месту нужно и что все хотят увидеть.
Фишка в том, что Каньон Waimea - очень глубокий (в некоторых местах - больше километра) и очень протяженный. Можно, конечно, поймать момент где-то в одном месте, но гораздо интереснее-то не в одном. И он, конечно, везде будет открываться по-разному.
В общем, так и плетемся от просвету к просвету. На одной из точек пересеклись с нашими организованными сокруизниками. Вообще, прикольно. Подъезжаем - туман, остановились, солнце пробило дорогу - через секунду вся стоянка заполнена.
На всем протяжении Каньона довольно-таки много смотровых площадок.
Помимо туристов, на них и в окрестностях трется какое-то немыслимое количество кур, петухов. Это, как бы, символ острова Кауаи - они здесь исполняют роль голубей, такие же борзые.
***
Много смотровых площадок стихийных - т.е., где получилось - там и остановился (кстати, я на островах нигде не видел дорожной полиции), но есть, кончено, оборудованные, с парковками, дорожками, ограждением.
Существует множество пешеходных маршрутов различной степени сложности. Но, не в такую слякоть (еще раз: глубина километр ).
Но, многих ребят плохая погода не останавливает. Что они только там надеялись разглядеть? Правда, картина - как будто у жерла вулкана?
А еще, Каньон Waimea - он везде разноцветный.
К сожалению, в полной мере это видно только при ясной погоде
Ну, то есть крадемся сначала вот так:
А потом - вот так:
Время от времени просветы случаются и сразу начинаешь судорожно искать место, где бы тормознуть, выскочить из машины, чтобы хоть краем глаза что-то попытаться рассмотреть. Но пакость какая: в сторону океана обзор почти ОК:
А в сторону Каньона - вот так:
Иногда сквозь тучи и поток воды с неба пробиваются лучи солнца и получается так, что часть пейзажа ярко освещена.
Ну, и сам Каньон Waimea, собственно...
То есть, понятно, отчего все в это месту нужно и что все хотят увидеть.
Фишка в том, что Каньон Waimea - очень глубокий (в некоторых местах - больше километра) и очень протяженный. Можно, конечно, поймать момент где-то в одном месте, но гораздо интереснее-то не в одном. И он, конечно, везде будет открываться по-разному.
В общем, так и плетемся от просвету к просвету. На одной из точек пересеклись с нашими организованными сокруизниками. Вообще, прикольно. Подъезжаем - туман, остановились, солнце пробило дорогу - через секунду вся стоянка заполнена.
На всем протяжении Каньона довольно-таки много смотровых площадок.
Помимо туристов, на них и в окрестностях трется какое-то немыслимое количество кур, петухов. Это, как бы, символ острова Кауаи - они здесь исполняют роль голубей, такие же борзые.
***
Много смотровых площадок стихийных - т.е., где получилось - там и остановился (кстати, я на островах нигде не видел дорожной полиции), но есть, кончено, оборудованные, с парковками, дорожками, ограждением.
Существует множество пешеходных маршрутов различной степени сложности. Но, не в такую слякоть (еще раз: глубина километр ).
Но, многих ребят плохая погода не останавливает. Что они только там надеялись разглядеть? Правда, картина - как будто у жерла вулкана?
А еще, Каньон Waimea - он везде разноцветный.
К сожалению, в полной мере это видно только при ясной погоде
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Послезавтра в круизе у нас сценическое плавание вдоль знаменитой береговой линии острова Кауаи - Nаpali Coast. Обалденно красивая обширная долина Kalalau невероятно красивым образом переходит в зеленые скалы Nаpali Coast. Собственно, увидеть эту долину и этот переход с воды - мягко сказать, затруднительно. А лучшее место, чтобы это сделать на земле - смотровая площадка Kalalau Lookout. С нее-то и открываются самые прекрасные виды на все описанное выше.
Приехали мы на эту площадку...
Когда дошли до ограждения, я был не просто мокр, мне казалось, что вода внутри меня.
Нам открылся прекрасный вид на ближайшее дерево и размазанный в тумане контур чего-то там такого. В общем-то, особых иллюзий никто и не питал...
Приехали мы на эту площадку...
Когда дошли до ограждения, я был не просто мокр, мне казалось, что вода внутри меня.
Нам открылся прекрасный вид на ближайшее дерево и размазанный в тумане контур чего-то там такого. В общем-то, особых иллюзий никто и не питал...
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Ну, не было такого, чтобы я бешено давил на гашетку газа, бил по рулю двумя руками, закатывал глаза и ревел раненным вепрем в небо: "А, всё пропало...". Это такая погода - своего рода особый фан. Нет на нее управы. И когда мы спустились вниз, я решил, что мы еще обязательно приедем на Кауаи - на недельку, на другую и будет нам счастье...
Конечно, внизу о океана было светло, легкие перистые облака. Очень непостоянный Kauai Island...
Жена сказала, что харэ. Не хочется ей пока больше гор, каньонов, вулканов, водопадов...
- А как же Елизаветинский форт (это такая точка на карте острова на месте русской крепости, огороженная забором из булыжников, с парой сараями внутри и флагштоком, на котором время от времени развевается российский флаг - максимально неинтересная, с моей точки зрения, и необязательная к посещению в этом виде достопримечательность)?
Жена выразительно молчала, смотря в боковое в окно. Мы поехали на пляж.
Пляж Po`ipu Beach - чуть больше двадцати километров по от порта Nawiliwili. Место хорошее. Он, как бы, разделен на две части: естественный лягушатник со спокойной водичкой и кусок с волнами. Досадно, но сохранилась всего одна фотка.
Машину я должен был вернуть прокатной конторе только завтра, но поскольку никуда ехать больше мы не собирались, держать ее было бессмысленно. Сдали раньше. Потом часа три просидели в каком-то спортивном баре.
- Тут не пьют вино, мужик, ты че - удивлялся разбитной бармен в растянутой майке.
- Не пью я пива, может она - кивал я в сторону жены.
- Мужииик! - хохотал бармен и наливал мне очередной бокал сухого белого...
Хорошо провели время.
Конечно, внизу о океана было светло, легкие перистые облака. Очень непостоянный Kauai Island...
Жена сказала, что харэ. Не хочется ей пока больше гор, каньонов, вулканов, водопадов...
- А как же Елизаветинский форт (это такая точка на карте острова на месте русской крепости, огороженная забором из булыжников, с парой сараями внутри и флагштоком, на котором время от времени развевается российский флаг - максимально неинтересная, с моей точки зрения, и необязательная к посещению в этом виде достопримечательность)?
Жена выразительно молчала, смотря в боковое в окно. Мы поехали на пляж.
Пляж Po`ipu Beach - чуть больше двадцати километров по от порта Nawiliwili. Место хорошее. Он, как бы, разделен на две части: естественный лягушатник со спокойной водичкой и кусок с волнами. Досадно, но сохранилась всего одна фотка.
Машину я должен был вернуть прокатной конторе только завтра, но поскольку никуда ехать больше мы не собирались, держать ее было бессмысленно. Сдали раньше. Потом часа три просидели в каком-то спортивном баре.
- Тут не пьют вино, мужик, ты че - удивлялся разбитной бармен в растянутой майке.
- Не пью я пива, может она - кивал я в сторону жены.
- Мужииик! - хохотал бармен и наливал мне очередной бокал сухого белого...
Хорошо провели время.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Мы еще полдня провели на Кауаи.
Утром следующего дня на портовой маршрутке двинули в сторону пляжа Kalapaki Beach. По большому счету, эту крайний день круиза. Народ на корабле не сидел.
На внешней стороне пляжа, в городской черте куча всяких магазинов со шмотками, сладостями, сувенирами. Я накупил себе отличных бейсболок.
Несколько отелей, мотелей. Довольно стрёмных внешне.
А ближе к пляжу ситуация меняется. Все становится гораздо приличнее.
Оно и понятно: здесь хозяйничает Marriott.
У отеля Marriott's Kaua'i Beach Club непосредственный выход на Kalapaki Beach, но сам пляж, понятное дело, общественный.
Но так ненавязчиво сообщают, что шезлонги только для постояльцев, да и в бассейнах отеля посторонних не ждут.
Я после вчерашнего вечера здорово хотел пить. Подошел к бару у бассейна, сказал, что не местный и у меня жажда. Просто налили здоровый стакан содовой и никаких денег не взяли.
С пляжа открывается хороший вид на гавань. Вон там наш Pride of America. В принципе - недалеко. Если бы не портовые заборы, запросто можно дойти пешком.
А что касается купания, он здесь не очень - среднее. Дно илистое, вода какая-то зеленоватая. Через какое-то время, когда искал место на Кауаи, где остановиться, этот пляж и здешний Марриотт даже не рассматривал.
Утром следующего дня на портовой маршрутке двинули в сторону пляжа Kalapaki Beach. По большому счету, эту крайний день круиза. Народ на корабле не сидел.
На внешней стороне пляжа, в городской черте куча всяких магазинов со шмотками, сладостями, сувенирами. Я накупил себе отличных бейсболок.
Несколько отелей, мотелей. Довольно стрёмных внешне.
А ближе к пляжу ситуация меняется. Все становится гораздо приличнее.
Оно и понятно: здесь хозяйничает Marriott.
У отеля Marriott's Kaua'i Beach Club непосредственный выход на Kalapaki Beach, но сам пляж, понятное дело, общественный.
Но так ненавязчиво сообщают, что шезлонги только для постояльцев, да и в бассейнах отеля посторонних не ждут.
Я после вчерашнего вечера здорово хотел пить. Подошел к бару у бассейна, сказал, что не местный и у меня жажда. Просто налили здоровый стакан содовой и никаких денег не взяли.
С пляжа открывается хороший вид на гавань. Вон там наш Pride of America. В принципе - недалеко. Если бы не портовые заборы, запросто можно дойти пешком.
А что касается купания, он здесь не очень - среднее. Дно илистое, вода какая-то зеленоватая. Через какое-то время, когда искал место на Кауаи, где остановиться, этот пляж и здешний Марриотт даже не рассматривал.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
На борту надлежало быть не позднее половины второго. Мы, как всегда, заявились на флажке.
Народ, кроме тех кто уже завалился у бассейнов, занимал места, готовился к отплытию.
Многим посчастливилось занять места в партере.
В два часа лайнер отошел от причальной стенке. Мы были на самом верху - на галерке. Но такая, клевая галерка. Отличный вид.
Ходили по кругу. Такое впечатление, что гора, закрывающая гавань, как будто наваливается на палубу.
Кауаи вновь стал проявлять свой строптивый норов. Небо из глубины острова, показалось, начало затягивать.
Но на выходе из порта небосвод был почти чист, лишь припорошен легкими облачками.
Или нам все-так не повезет и с обзором волшебной береговой линии Nаpali Coast в сценическом круизе также случится облом?
То ли свет так падал, то ли остров играл с нами, то ли еще что - картина на небе менялась ежесекундно.
Но, нет - контуры изумрудных скал Nаpali Coast становились видны все отчетливее.
Мы переместились на балкон каюты (как же нам повезло с бортом!) и впялились в экран, на котором демонстрировался этот фантастический фильм.
Pride of America шел, я так думаю, максимально близко к берегу. Можно выключить звук. Слушать и комментировать нечего.
(Фото, тем более, коряво сделанное, всей красоты не передаст. Лучше видео - оно у меня, конечно, есть - но уж очень много мороки. Кому интересно, не поленитесь, найдите в сети подобное, - впечатляюще).
***
***
***
***
Ну, а потом потихоньку мы вошли в ночь. Завтра с утра будем уже в Гонолулу.
Народ, кроме тех кто уже завалился у бассейнов, занимал места, готовился к отплытию.
Многим посчастливилось занять места в партере.
В два часа лайнер отошел от причальной стенке. Мы были на самом верху - на галерке. Но такая, клевая галерка. Отличный вид.
Ходили по кругу. Такое впечатление, что гора, закрывающая гавань, как будто наваливается на палубу.
Кауаи вновь стал проявлять свой строптивый норов. Небо из глубины острова, показалось, начало затягивать.
Но на выходе из порта небосвод был почти чист, лишь припорошен легкими облачками.
Или нам все-так не повезет и с обзором волшебной береговой линии Nаpali Coast в сценическом круизе также случится облом?
То ли свет так падал, то ли остров играл с нами, то ли еще что - картина на небе менялась ежесекундно.
Но, нет - контуры изумрудных скал Nаpali Coast становились видны все отчетливее.
Мы переместились на балкон каюты (как же нам повезло с бортом!) и впялились в экран, на котором демонстрировался этот фантастический фильм.
Pride of America шел, я так думаю, максимально близко к берегу. Можно выключить звук. Слушать и комментировать нечего.
(Фото, тем более, коряво сделанное, всей красоты не передаст. Лучше видео - оно у меня, конечно, есть - но уж очень много мороки. Кому интересно, не поленитесь, найдите в сети подобное, - впечатляюще).
***
***
***
***
Ну, а потом потихоньку мы вошли в ночь. Завтра с утра будем уже в Гонолулу.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
К моему большому искреннему сожалению, а сейчас и к огорчению, мне ровным счетом нечего рассказать о корабле на котором мы ходили в наш гавайский круиз - PRIDE OF AMERICA.
Если без особых эпитетов, то просто: большой и красивый. Никаких других подробностей я привести не могу, как и не могу сравнивать с другими океанскими лайнерами - мы-то, кроме этого, в других морских круизах не бывали, ни до, ни после.
Парадокс, но вся "круизная жизнь" в том круизе прошла мимо нас. Настолько "мимо", что мы почти не делали фото на корабле. Это, конечно, досадное упущение, а сейчас, со временем, еще и безусловное разочарование.
Каждое утро мы просыпались, чего-то там ковырялись в своей каюте, завтракали в кафе Aloha и сходили на берег. Вечером возвращались на корабль, ужинали в том же кафе, откуда прямиком топали в свою каюту, минуя все зажигалки, развлекалово и прочую радость, которую предлагал круиз на борту лайнера.
Конечно, ограничиваться посещением одного кафе при наличии ресторанов на борту, в том числе, национальных и тематических, как платных, так и бесплатных - это эталонная тупость, от осознания масштаба которой, просто не может не быть стыдно за самого себя.
Что касается еды в кафе Aloha (и на открытых площадках), то с ней все в порядке и очень по-американски: много, сыто, жирно, жарено. Ах, ну, и конечно, наибольшее скопление людей у автоматов со льдом.
И с организацией питания там все было очень либерально: куда хочешь - туда и садись.
Кроме ресторанов мы много куда не ходили на корабле - никуда не ходили. Все вот эти шоу, кружки "Умелые руки", игры в бинго - все мимо!
***
В предпоследний день, круиза, впрочем, попали на какой-то художественный аукцион, на котором продавались абсолютно невозможные, с моей точки зрения, картины.
Удивительное дело, но при нас было куплено несколько работ. Вырученные суммы не помню.
Ну, и, конечно, очереди. Очереди везде и всюду. Американцы с этим феноменом, похоже, сроднились. Нас, конечно немного раздражало, а им - хоть бы хны!
В предпоследний день круиза офицеры лайнера играли в волейбол в бассейне с гражданами-отдыхающими.
Были при этом одеты в форму. В свою прекрасную белую форму!
И какое при этом царило веселье! Какие эмоции!
Не помню, кто одержал победу, но довольными остались обе команды (я, по крайней мере, так думаю).
В общем, я бы в таком матче, конечно, поучаствовал при случае.
Вопросов, а тем более - претензий к сервису никаких. Во-первых, мы практически никакими услугами на судне не пользовались. Румбоя нашего в глаза не видели, но каюта всегда была прибрана, воды он нам таскал как слонам на водопой и лебедей из полотенец лепил исправно. Девочка, которая выжимала по утрам в кафе Aloha апельсиновый сок всегда была мила и приветлива. А закрепленного официанта у нас не было.
Единственный раз, когда я обратился на frontdesk - это для оплаты счета перед окончанием круиза (напили сока и вина и наели мороженного на долларов на 300-400) и сообщить об удобном для нас времени высадки по прибытии в Гонолулу (там в связи с выбранным временем выдавали специальные багажные бирки, соответствующие цветом определенному слоту).
Если без особых эпитетов, то просто: большой и красивый. Никаких других подробностей я привести не могу, как и не могу сравнивать с другими океанскими лайнерами - мы-то, кроме этого, в других морских круизах не бывали, ни до, ни после.
Парадокс, но вся "круизная жизнь" в том круизе прошла мимо нас. Настолько "мимо", что мы почти не делали фото на корабле. Это, конечно, досадное упущение, а сейчас, со временем, еще и безусловное разочарование.
Каждое утро мы просыпались, чего-то там ковырялись в своей каюте, завтракали в кафе Aloha и сходили на берег. Вечером возвращались на корабль, ужинали в том же кафе, откуда прямиком топали в свою каюту, минуя все зажигалки, развлекалово и прочую радость, которую предлагал круиз на борту лайнера.
Конечно, ограничиваться посещением одного кафе при наличии ресторанов на борту, в том числе, национальных и тематических, как платных, так и бесплатных - это эталонная тупость, от осознания масштаба которой, просто не может не быть стыдно за самого себя.
Что касается еды в кафе Aloha (и на открытых площадках), то с ней все в порядке и очень по-американски: много, сыто, жирно, жарено. Ах, ну, и конечно, наибольшее скопление людей у автоматов со льдом.
И с организацией питания там все было очень либерально: куда хочешь - туда и садись.
Кроме ресторанов мы много куда не ходили на корабле - никуда не ходили. Все вот эти шоу, кружки "Умелые руки", игры в бинго - все мимо!
***
В предпоследний день, круиза, впрочем, попали на какой-то художественный аукцион, на котором продавались абсолютно невозможные, с моей точки зрения, картины.
Удивительное дело, но при нас было куплено несколько работ. Вырученные суммы не помню.
Ну, и, конечно, очереди. Очереди везде и всюду. Американцы с этим феноменом, похоже, сроднились. Нас, конечно немного раздражало, а им - хоть бы хны!
В предпоследний день круиза офицеры лайнера играли в волейбол в бассейне с гражданами-отдыхающими.
Были при этом одеты в форму. В свою прекрасную белую форму!
И какое при этом царило веселье! Какие эмоции!
Не помню, кто одержал победу, но довольными остались обе команды (я, по крайней мере, так думаю).
В общем, я бы в таком матче, конечно, поучаствовал при случае.
Вопросов, а тем более - претензий к сервису никаких. Во-первых, мы практически никакими услугами на судне не пользовались. Румбоя нашего в глаза не видели, но каюта всегда была прибрана, воды он нам таскал как слонам на водопой и лебедей из полотенец лепил исправно. Девочка, которая выжимала по утрам в кафе Aloha апельсиновый сок всегда была мила и приветлива. А закрепленного официанта у нас не было.
Единственный раз, когда я обратился на frontdesk - это для оплаты счета перед окончанием круиза (напили сока и вина и наели мороженного на долларов на 300-400) и сообщить об удобном для нас времени высадки по прибытии в Гонолулу (там в связи с выбранным временем выдавали специальные багажные бирки, соответствующие цветом определенному слоту).
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
Вот это да. Расстроил однозначно. Участвовать не обязательно, но потусоваться, посмотреть. Это то, что называется "круизной атмосферой".Marken писал(а): ➡ ужинали в том же кафе, откуда прямиком топали в свою каюту, минуя все зажигалки, развлекалово и прочую радость, которую предлагал круиз на борту лайнера.
Re: Фантазия "Минус 13": круиз по Гавайским островам на NCL Pride of America, весна 2019
georgkap,
Согласен - косяк. Но там начально посыл был неверный - мы-то на Гавайи ехали в первую очередь
Согласен - косяк. Но там начально посыл был неверный - мы-то на Гавайи ехали в первую очередь
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало