Тур по Дальневосточному округу: Якутия-Владивосток в июле 2023

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Бегущая-по-волнам
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Тур по Дальневосточному округу: Якутия-Владивосток в июле 2023

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Чтобы забраться наверх у подножия дюны поставили крутую и не очень прочную на вид лестницу.
Изображение
Вид снизу тоже не плох ;)
Изображение
Бегущая-по-волнам

Совсем забыла упомянуть, что по дороге «туда» завозили древние наскальные рисунки посмотреть.
Изображение
Изображение
Особо рисунки на впечатлили, но ноги размяли)
Изображение
Бегущая-по-волнам

Случилась в нашем мини-туре и накладка. Нас должны были вывезти с базы в обратный путь в обед.
И если бы на той же лодке, то и проблем бы не было, но..
Обратно, как нам сказали, нас повезёт другой проводник, тот, что должен был привезти 8 человек иностранных туристов (из США). «Наш» их забирает и везёт дальше на Синские. Такой был план..
В принципе, все так и произошло, но с задержкой на несколько часов, так как одна из двух лодок почему-то не завелась. Пока искали причину, потом другую лодку, время и прошло.
Не знаю, чем занимались в это время иностранцы, а нас отвезли купаться на песчаную отмель -на середину реки Лены, ближе к Столбам.
Но фото показать не могу, так как расстроенный проводник (то ли тем, что планы горят, то ли, что с утра с моим супругом упустили щуку размером с крокодила) так быстро нас высадил и умчался, что мы не взяли из лодки ничего… вот кто в чём вышел, в том и загорал…
Бегущая-по-волнам

Мы (три женщины в группе) сначала расстроились, когда поняли, что пляжные принадлежности и телефоны умчались в туманную даль. Поэтому мой супруг, который отпустил проводника, сбежал от нас по отмели почти к самым скалам на другом берегу)
Потом мы, как сирены, приманили его обратно сладкими голосами)
А когда уже накупались вдоволь, поорали рыбакам на катере, которые опрометчиво подплыли поближе, чтобы те позвонили нашему гиду и сказали, чтоб он нас вернул на базу.
Они спросили: «А он захочет?»
Тут нас пробрал нервный смех и мы проорали «надеемся».
Наш проводник потом сказал «а я ждал, когда вы мне позвоните»…
Но мы его простили. Понимаем же, что когда мужчина рыбу на 6 кг упустил, то ни о чем другом уже думать не может)
Бегущая-по-волнам

Что ещё было- запомнилось в Якутии?
Ну, например, существует расхожее мнение, что Яндекс-такси там не работает. Причём, это даже на сайте аэропорта написано в разделе «как добраться». В реальности же оно есть… и мы несколько раз на их машинах прекрасно прокатились. В чем тут дело, непонятно :?
Оператор Теле2 только заходит в Якутию. Я была постоянно без связи, кроме как с вайфаем в отеле.
С вайфаем в общественных местах тоже все плохо. Он, вроде, как есть с ресторанах-музеях и т.п. Но пароль от него официанты-бармены «не знают» :jokingly:
Единственное место, где работал открытый вайфай, это ресторан «Река.Озеро.Лес».
Про клещей местные жители ничего не знают. Только в бизонарии лесник сказал «клещи есть, немного».
Комаров встретили дважды: на водопадах и в бизонарии.
Бегущая-по-волнам

Отель «Марракеш», где мы проживали, можно рекомендовать.
Положительное:
1) у них существует ранний заезд и поздний выезд, что удобно. При этом платишь дополнительно примерно по 100 рублей за час (подробнее на их сайте), если надолго задерживаешься, то полцены от стоимости номера.
2) при расчетах наличкой дают скидку 10 %.
3) неплохие завтраки (сюрпризом, на сайте информации о завтраках не было)
Изображение
Бегущая-по-волнам

4) хороший сухой паёк (вкусный)
Изображение
5) близко к центральной городской плошади, в соседнем доме универмаг
Отрицательные моменты:
1) ужасная, просто, слышимость…
Если у вас есть соседи, можете считать, что между вами просто шторка натянута, а не стена.
2) За неделю проживания белье у нас ни разу не поменяли.вообще, сильно уборкой не заморачиваются. Но если что попросишь - идут навстречу.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Бегущая-по-волнам писал(а): Комаров встретили дважды: на водопадах и в бизонарии.
В июне комаров днём не было, ни в городе, ни в горах-лесах, а вот ближе к ночи даже в городе много появлялось. Были белые ночи, мы гуляли до 12-1 час., только успевали от мошки и комаров отмахиваться.
Бегущая-по-волнам

Владивосток в июле 2023

Возвращаемся сегодня из отпуска. Наотдыхались…
Владивостокский вояж в этот раз был очень расслабленным. Только в первые дни, видимо, по инерции, сходили на пляж Амба в Муравьиной бухте
Изображение Изображение
Прошлый год это место пляжем не называлось, на нем было человек 10 вместе с нами. В этот раз удобств также минимум, но народу полный пляж.
Бегущая-по-волнам

Потом переехали в центр города, отель Азимут.В отеле очень много иностранцев восточно-азиатской наружности.
Посетили балет Мариинского театра и … сдулись.
Все больше в окно смотрели: парад и его репетицию.

Изображение

Смеялись друг над другом, что мы сейчас такие «активные» путешественники, что меняем только вид за окном отеля.
Была у нас забронирована экскурсия «индивидуальная на мыс Тобизина, с посещением морефермы, обедом и катанием на сапах» на «Спутнике», но организатор ее отменил.
Все, со Спутником больше не связываюсь, как бы ни хотелось. Русская рулетка…
Причём, мы спрашивали у организатора экскурсии за сутки «все в силе?». Ответ «да, ПОКА все хорошо».
Естественно, слово «пока» никакой уверенности не придавало. Что и вышло…
Отменили экскурсию, когда уже ничего другого забронировать бы не получилось.
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Бегущая-по-волнам писал(а): Нонна Л., а в августе, нам сказали, бизоны очень агрессивны.
Мы тоже ещё хотим посетить Якутию.
Но уже напрямую с нашим проводником списываться и ехать на Синские. Как-то так.
Давайте вместе кооперироваться :drink:
Нонна Л. писал(а): Кооперироваться согласна, само собой. Только намёкни, когда? Надо же заранее о субсидированном билете позаботиться.
Бегущая-по-волнам, Нонна Л. Наташа, Нонна, я тоже хочу с вами кооперироваться! :drink:
Бегущая-по-волнам

lena&fara, я только заранее не могу намекнуть сроки) Мы только в ноябре начнем график отпусков формировать. Тогда какая-то определенность и появится.
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

lena&fara писал(а): Наташа, Нонна, я тоже хочу с вами кооперироваться
lena&fara, Лена, ну как же мы без тебя? Уже само предвкушение такого путешествия доставляет удовольствие :D
Надо только с уровнем воды в Синей не промахнуться, в этом году ее было много, а пару лет назад лодка шкрябала дном по камням и много экскурсий отменилось. Насколько я поняла, желательно на начало июня планировать, чтобы экскурсия случилась не взирая на уровень: в это время воды всегда достаточно.
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Бегущая-по-волнам писал(а): Ну, например, существует расхожее мнение, что Яндекс-такси там не работает. Причём, это даже на сайте аэропорта написано в разделе «как добраться». В реальности же оно есть… и мы несколько раз на их машинах прекрасно прокатились. В чем тут дело, непонятно
Мы тоже пару раз смогли вызвать Яндекс Go. Местные нам сказали, что у них более популярен inDrive. Скачали, начали пользоваться, действительно машины тут же приезжали.
Сейчас, в Питере, начала использовать Drivee. Стоимость поездки дешевле, а машины приезжают с логотипом Яндекса :lol:
Ответить