Так, это они неправильно готовят. А у тех, кто правильно готовит, мне нравится.Stepan Stapanov писал(а): ➡ А как же членство в илитном клубе?
Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
- Vitaminka69
- Сообщения: 10042
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Не помню как там у них: пробовала всего один раз в Болонье, а собственного приготовления мне очень даже нравится. Возни, правда, очень много с ним.italalla писал(а): ➡ А вот их оссобуко даже у них не всегда нравится, у нас тем более.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Vitaminka69 писал(а): ➡ Svita66, а дальше??? Сказала "А" -- говор и "Б".
Сюрстрёминг даже не все шведы едят. Чаще всего те, кто родился или есть родственники в северной Швеции. Муж, например, не пробовал и не собирается. У него даже выражение лица меняется когда говорят про сюрстрёминг.
Наши шведские родственники тоже не едят, только одна бабушка Эммы, папина мама, ест.
Мне не понравилось ни то, ни то, хотя ожидала худшего .
Брат мужа всегда готовится к такого рода мероприятиям, заказывает продукт аутентичный, рассказывает историю происхождения, делает все по правилам.
Сюрстреминг, например, нужно класть на определенный хлеб (у нас правда был местный аналог), туда же вареная в мундире картошка и сметана. В итоге есть можно, но мне послевкусие не понравилось. И воняет, конечно, очень сильно. Но мы такие вещи во дворе проводим, ну и открывали по правилам, в кастрюле с водой.
Еще был какой-то очень вонючий французский сыр, но он мне как раз понравился.
На эту Пасху были черные китайские яйца.
А вот пару недель назад был как раз хакарл. Сначала смотрели фильм о ней, потом пробовали, по маленькому кусочку.
Кроме акулы Андрей заказал и алкогольный напиток с лакрицей, в который ее опускают на 20 секунд. Я взяла два кусочка, первый нормально зашел, а второй был с привкусом, ну и слегка аммиачное послевкусие.
Зато бонусом было исландское пиво, вот оно понравилось
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Я тоже не особо претендую на пасту с чернилами. Если покопаться, я очень придирчива к итальянской кухне и многое не ем. Но вот кинуть на сковородку, предварительно политую оливковым маслом, свежих лангустинов с рынка, сварить пасту аль денте, залить все это томатным соусом, который ресторан делает на заказ за 5 евро. И наслаждаться!!! Никогда то же самое на родине не получится. Я и не пытаюсь. Когда все свежее, только что росло или плавало, это совсем не то, что замороженное. Когда--то я обижалась на итальянцев, что говорили свое "скифо" на мое сообщение, что ели морепродукты замороженные, и заявляли, что все надо есть свежее. Но поездив и поев, я и сама теперь к
этому склоняюсь. Санкции, к тому же, помогли. За такую цену я и не покупаю почти этих всех гадов перемороженных.
этому склоняюсь. Санкции, к тому же, помогли. За такую цену я и не покупаю почти этих всех гадов перемороженных.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Я делала пару раз, но у нас мне нравится просто мозговая косточка, а мясо вокруг нее идет в борщ. У меня в морозилке пара килограммов костей лежит. Кстати, знакомый итальянец, который уже российский гражданин тоже, сказал, что ему оссобуко больше вареным нравится, "как у русских".Vitaminka69 писал(а): ➡Возни, правда, очень много с ним.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Потому что лучше ризотто с этими черниламиVitaminka69 писал(а): ➡пасту с чернилами каракатицы
Особенно в Которе
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10042
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Если всё пойдёт по плану, то в этот раз я таки хочу попробовать пасту или ризотто с чернилами .Попытаюсь уговорить и маму на это безобразие.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Ждём впечатлений!Vitaminka69 писал(а): ➡ Если всё пойдёт по плану, то в этот раз я таки хочу попробовать пасту или ризотто с чернилами .Попытаюсь уговорить и маму на это безобразие.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Простите, а Котор допустимое место с т.з. илитности?Stepan Stapanov писал(а): ➡Особенно в Которе
*** *****
- leonidk1962
- Сообщения: 12889
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
яхт клуб и люксы есть в любой кк.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Ещё к нашим дегустациям… Андрей давно вынашивает план попробовать знаменитый сыр с Сардинии, но мой муж сказал, что в наш двор он этот сыр не пустит . Слава богу, что официально сыр запрещен к вывозу с острова, поэтому пока можем жить спокойно. Вот его я скорее всего не решусь попробовать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Про Котор упомянул, потому что вот в этом ресторанчике
Лично его отпробовал
Чувствовал себя совершенно илитно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Если заходить в магазины - вполне. А вот на гору я не пойду ни за что, тем более, не мне платят, а я должна платитьi_crust писал(а): ➡ Простите, а Котор допустимое место с т.з. илитности?
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
У подруги дочка стажировалась в Сорбонне. По пути домой купила какие-то вонючие сыры, сдала в багаж. Багаж потеряли. Когда нашли, курьер привез домой со словами: "У вас там кто-то умер!" Вот сыры я ем нормально, а колбасу, если от нее запах, есть ни за что не буду.Svita66 писал(а): ➡ Ещё к нашим дегустациям… Андрей давно вынашивает план попробовать знаменитый сыр с Сардинии, но мой муж сказал, что в наш двор он этот сыр не пустит . Слава богу, что официально сыр запрещен к вывозу с острова, поэтому пока можем жить спокойно. Вот его я скорее всего не решусь попробовать.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
А я ходила там и кричала: "Ненавижу еду!", потому что мы выкатились колобками с "Океании", где кормили на убой.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Про Котор упомянул, потому что вот в этом ресторанчике
- Vitaminka69
- Сообщения: 10042
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Это который с личинками? Он даже на видео стрёмно выглядитSvita66 писал(а): ➡ Вот его я скорее всего не решусь попробовать.
Или с личинками с Сицилии?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
С червяками, ну и с личинками, наверное. Сардиния
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Да-да, он самыйVitaminka69 писал(а): ➡Это который с личинками?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Ребята,
Ну их, личинки эти. И червяков тоже на свалку
Вот сам вспомнил о ризотто, сам и ел летний квази вариант этого дела
Если на улице жара, а дома есть остатки риса, то добавьте в него крабовые палочки, майонез, консервированную кукурузу и красный лучек (я забыл )
Дёшево, вкусно, сытно
А кто что в жару ест вообще ?
Ну их, личинки эти. И червяков тоже на свалку
Вот сам вспомнил о ризотто, сам и ел летний квази вариант этого дела
Если на улице жара, а дома есть остатки риса, то добавьте в него крабовые палочки, майонез, консервированную кукурузу и красный лучек (я забыл )
Дёшево, вкусно, сытно
А кто что в жару ест вообще ?
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 24 авг 2023, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10042
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Вроде бы на фото кукуруза .Stepan Stapanov писал(а): ➡консервированную фасоль
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.