Наиль:
Хм, лучше смотреть на факты чем изучать неполную и зачастую ошибочную теорию. От того что хлеб потрогали или щипцы никто ещё не почувствовал себя плохо.
Уважаемый, а как щипцы то брать будете, там бактерий больше чем на хлебе. Не беспокойтесь лучше по мелочам, иммунитет выдержит.
Алиша Кришталь:
Ну ведь Дмитрий прав
Не будьте свиньями берите хлеб щипцами. И не важно мыли вы руки или просто обработали… а то ведь стоят ещё и перебирают булочки.
Пол лайнера детей.
Анна:
Там хлеб, который можно резать, завернут в тканевую салфетку (полотенце). Можно держать за салфетку и отрезать. А булочки брать щипцами.
EVGENIYA KHAYMUSOVA:
Согласна. Всё же надо приучаться к культуре. Лапать хлеб руками, тем более тот, который не себе берёшь, ну просто некрасиво. Неуважительно по отношению к другим пассажирам.
V∆:
Всех не переделаешь. Если взрослый человек к культуре не приучился, берет руками хлеб, то хоть сколько ему говорите, пишите, ругайте, он все равно будет его брать руками. И детям своим пример покажет. К сожалению, всегда в любом коллективе есть "особенные" люди, правилам не следуют и плевать хотят на наши возмущения.
EVGENIYA KHAYMUSOVA:
Согласна, но я всё же верю в людей:) верю, что пусть не все, но кто-то прислушается

и своим примером покажут, как надо себя вести в приличном обществе
Ведь на самом деле, никто не хочет быть бескультурным быдлом, все мы стремимся к совершенству
Оля:
К слову о быдлячестве) буквально позавчера наблюдала картину. Сидела читала в зоне библиотеки, пришла барышня достаточно взрослая. Покрутилась у полок с книгами, а потом прямо на моих глазах достала жвачку изо рта и прилепила ее прямо на соседний от меня стол. Что в голове таких людей неизвестно. Но если они себя так ведут, то страшно подумать как себя ведут их дети (
И ведь буквально в метрах 10 стоит барная стойка на которой есть салфетки🙈
Мне было не лень, я встала сама взяла салфетку и убрала жвачку. Но это грустно …
EVGENIYA KHAYMUSOVA:
Привычка - дело тяжёлое 😁
Это было машинальное действие
Капатыч:
Я себе кладу еду руками, потому что у нас в Узбекистане так принято и я не буду изменять традициям.
EVGENIYA KHAYMUSOVA:
Тоже вспомнила случай: Тунис, пятизвёздочный отель, бассейн, вокруг бассейна стоят комфортные, чистые туалеты.
Подходит семья с двумя детьми, папа подводит годовалого сына к бассейну, снимает ему трусы и тот писает в бассейн прямо с бортика. А я сидела в бассейне ровно напротив 🤦🏼♀️
Туалет был ровно за ними в пяти шагах!
Капатыч:
Я так лучше еду чувствую, кончиками пальцев идёт восприятие, тактильные чувства, вам не понять...
Kir Leonov:
проблем нет . берете ложку-кладете себе в тарелку и ешьте хоть руками ...Вы кстати когда на борту то будете (если не секрет)
Капатыч:
Я из общего блюда в ладошку прихлопываю себе порцию и к себе в тарелку кладу, не учите меня жить...