Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Кто о чем я опять про грибы. :D Сегодня муж пошел гулять с собакой и принёс грузди. У меня мама в моем детстве признавала только грузди, волнушки и опята. Из груздей делала очень вкусный летний салат. Я тоже делаю. Отварила грузди, их было штук 5 . Сырые чуть горчат, но ничего страшного, вкус не портят. Туда малосольные огурцы и свежие соломкой, яйца потерла , зелени много и лук репка для вкуса. Я лук режу мелко и перетираю с солью. Соль перец и майонез. Мы этот салат в теплом виде употребили как гарнир. Очень вкусно! Кстати я белые пробовала сделать также как лисички, но лисички гораздо вкуснее. Белые грибы и грибы взбитые.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

lika писал(а): Белые грибы и грибы взбитые.
Это что вы имеете в виду?
Маленькие белые грибы можно просто слегка поджарить на сливочном масле и вуаля ... их вкус вполне достаточный.
Лично я, белые грибы иду к бефстроганов, осетрине по московски, к пасте. С картошкой не жарю, а жарю лисички.
А вот супчик из сушёных белых, на мой взгляд, просто класс. Из шампиньонов суп пюре ... ну так, ничего.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): такие баклажаны на мангалах рядом с шашлыком.
Баклажаны (и еще перец, помидоры) на мангале с шашлыком мы уже обсуждали не раз. Хоровац.
Фаршированные мясные - это совсем другое блюдо. У нас часто с бараниной делают, но у меня просто бедро курицы оставалось.
Впрочем, вкусы у всех разные ;) Это хорошо

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я говорил про такие же баклажаны какие делали вы, но только на мангале.
Это блюдо как и хоровац, больше как горячая закуска или гарнир к ... мясу, например.
А вообще ничто не запрещает класть на баклажаны всё что угодно...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): армянское блюдо из баклажан и фарша
Как вкусно! :cry:

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

SLAVACOKOLOV писал(а): имеете в виду?
Я выше писала, какой вкусный превосходный соус получился из лисичек. Попробовала с белыми, обычный грибной соус. У нас в этом году белых да и любых Грибов большое изобилие в лесу.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ясно.
У белых грибов очень своеобразный вкус, но тонкий и не во всех блюдах раскроется в полной мере.
Везёт вам, а у моего дома растут тока паагаанки и непонятные грыбы.
Мороженные целиковые, в супере, очень дорого.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

lika писал(а): Кто о чем я опять про грибы. :D Сегодня муж пошел гулять с собакой и принёс грузди. У меня мама в моем детстве признавала только грузди, волнушки и опята. Из груздей делала очень вкусный летний салат. Я тоже делаю. Отварила грузди, их было штук 5 . Сырые чуть горчат, но ничего страшного, вкус не портят. Туда малосольные огурцы и свежие соломкой, яйца потерла , зелени много и лук репка для вкуса. Я лук режу мелко и перетираю с солью. Соль перец и майонез. Мы этот салат в теплом виде употребили как гарнир. Очень вкусно! Кстати я белые пробовала сделать также как лисички, но лисички гораздо вкуснее. Белые грибы и грибы взбитые.
Мы в Якутии жили, там грузди, волнушки и рыжики любимые грибы. Солили тоннами. Здесь практически нет . Мы очень скучаем. В этом году друзья отправили баночку. Счастья было😀
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У меня дома тоже грузди всегда в почёте.
Белые, солят долго, замачивают, промывают, целый ритуал. Я не умею :oops:
Потом они как в желе.
В Перми таких нет. Может на севере Края и есть, но все удивляются вятским .
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Margo писал(а): Мариную такое бедрышко в йогурте с чесноком,
Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете? Просто положить в йогурт? Грудку так можно сделать?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

KNL,
Да, грудку даже чаще. Обычный белый йогурт, без добавок. Пару долек чеснока, соль, специи по вкусу. Хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2-3 часа. Перед грилем маринад промакнуть, чтоб не капал. Грудку можно слегка надсечь, чтоб хорошо пропиталось.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Margo,
Спасибо, сделаю. :)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Irina St писал(а): В Перми таких нет.
у нас такие есть. Но нечасто.

ivnev
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 65

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

А я сделала "на пробу" две баночки перца халапеньо, у нас все любят острый перец. Муж сказал, что в выходные пойдет на рынок, потому что две баночки это ни о чем :D

[url=https://imgbb.su/image/0csFUk]Изображение

Изображение[/url]

OlgaMerkulova
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Помогите, спасите, аааа!!
Наверное тут было, но не найду. Может кто солил моховики? Поделитесь рецептом. Муж приволок жуткое количество грибов. Жадина :( , греб все подряд. Белые я замариную и посушу, лисички пожарю. А моховики слышала можно солить :?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

OlgaMerkulova писал(а): моховики
Мы их тоже маринуем. Не слышала, чтоб солили :?

OlgaMerkulova
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Irina St писал(а): Мы их тоже маринуем.
Неее, столько маринованых мне не сьесть :D
Irina St писал(а): Не слышала, чтоб солили
:cry:

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

OlgaMerkulova писал(а): Муж приволок жуткое количество грибов.
Мой муж точно такой же. :D Вчера знакомая рассказала, что она посолила белые, не мариновала , а именно посолила. Как грузди, отварила в подсоленной воде и в банки с укропом, хрен с чесноком. Я думаю, моховики тоже так можно, но мы любим маринованные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

OlgaMerkulova писал(а): Помогите, спасите, аааа!!
С грибным спасом! Я тут давеча тоже до полчетвертого утра спасалась.)) Только насобирала сама, азартный Парамоша. :lol:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Praskovya писал(а): насобирала сама
А я купила, 2 ведра красных :wall:
Тоже возякалась :D
Некогда в лес идти, но очень хочется :wall:

Ответить