4-я остановка Сакаиминато, Япония. Время стоянки 9:00-19:00
Стоянка была немного в другом месте, чем я планировал по другим отзывам. Наш сегодняшний порт – Sakai Yume Minato Terminal.

Сегодня был день смены планов на ходу

. Первоначально планировали из порта прогуляться до рынка морепродуктов, потом на автобусе поехать смотреть крепость Мацуэ в соседнем городке, а после уже погулять по улице со «страшилами» (Mizuki Shigeru Road). Но раз порт другой, планы меняли на ходу.
Трансфер от MSC платный – 12$ взрослый и за ребенка 10 $.
Нашли местный автобус, остановка в 100 метрах от порта (выйти и налево около башни Минато). Немого замешкались с выходом + была очередь на паспортном контроле (мы же снова въезжаем в Японию), в общем, вышли за 2 минуты до отправления автобуса. Я злой

, супруга сонная и невозмутимая

, ребенок завис в телефоне. Видим автобус, бежим 100 метровку, без надежды на победу, но успеваем добежать. Ура! Но, водитель невозмутимо говорит, сидячих мест больше нет и никого не пущу, не положено (ну или, наверное, примерно так говорит по-японски

), закрывает двери и уезжает. Перед нами в очереди еще было 2 пары, идем обратно в порт, ярость во мне кипит.
В порту, неожиданно, видим маленькую табличку Free Shuttle Bus, не верим в свою удачу, идем по указателю, но там только палатка с арендой машин (российские права в Японии не котируются).
Вижу автобус с незнакомым словом Yuushien. Как хорошо, что есть роутер с интернетом, Гугл в помощь, нашёл, что автобус идёт в красивейший сад Юсиен и путь будет пролегать через интересный нам «мост в небо». Бежим к трогающемуся автобусу, но в этот раз нам рады и нас пускают внутрь. Едем до сада через весь город, он расположен на острове Daikonshima, по пути в город Мацуэ. Входной билет 1000 иен взрослый и 500 за ребенка, но нам делают скидку 10%.

Гуляем по саду, красотища.
Удачная находка придумана для детей, нужно найти в саду спрятавшихся человечков (на деревьях, в цветах, столбах, в траве). Японские семьи приходят с биноклями и всей семьёй ищут вместе. Сын был увлечён и не смотря на жару бегал по всему саду радостно.
Периодически встречали экскурсии с лайнера, которые быстро проносились по территории и ехали дальше. В конце парка ждали холодные полотенца и хороший кафетерий, где мы радостно отведали мороженое с матча, снова любуясь на сад.
Пришли на обратный бесплатный автобус, просим высадить в центре города, водитель ни в какую, позвали гида с лайнера, не помогло, потом весь автобус дружно скандировал "сити центр", но сломить японские правила не смогли, автобус едет только в порт и без остановок.