Ну что, судя по этикеткам, напитки достойные!SOS писал(а): ➡ Тут представлены некоторые напитки из моего "правого" ряда!
Вино хорошее и разное
Re: Вино хорошее и разное
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Вино хорошее и разное
Дамы, как и вино, бывают разныеHedgefoxy писал(а): ➡Все недостойное — дамам
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Вино хорошее и разное
Привет всем, в особенности любителям и ценителям итальянских вин!!!
Хочу поделиться впечатлениями о напитках, далеко не самого известного региона Италии - Умбрии.
"Скромная" область (Умбрия), находится в тени Тосканы, хотя в Умбрии красиво, вкусно, атмосферно...
У вин этого региона славное и древнее прошлое, в кругах ценителей и экспертов вина считаются даже "модными"!
У Умбрии есть автохтонные сорта винограда, вина из которых абсолютно не похожи на тосканские.
В первую очередь, это красный сагрантино... как утверждают эксперты - самое танинное вино в мире!
Сагрантино - настоящая легенда! Производится из одноименной лозы, пришедшей в Италию вместе с Этрусками.
Издревле, вино из этой лозы использовалось во время богослужений, для причастий и пр. Отсюда и название "сагрантино" - "священное".
Мне повезло... моя итальянская знакомая, Марина Середа, более 30-ти лет поживающая в этом регионе, выпустила книгу из серии "книга в дорогу", под названием "За Лукрецией Борджиа в Умбрию"
Имея художественное образование, квалификацию сомелье (АIS), ей было не сложно к историческому стержню привязать рецепты местной кухни, описание обычаев и культуры жителей Умбрии, со знанием темы рассказать о винах данного региона...
Один авторский экземпляр получил и я:
Центром производства сагрантино признан городок Монтефалько (соколиная гора), расположенный недалеко от столицы региона - Перуджи.
Цвет напитка темно-фиолетовый, с нотками сливы, корицы и спелой вишни. Это крепкое, терпкое вино, выдерживается не менее 3-х лет!
Супруга не смогла его пить, сказала, что "... только по приговору суда!"
Правда, есть и варианты полегче - Montefalco Rosso Doc, Sagrantino Passito:
В нем снижен процент сагрантино до10-20% и добавлен санджовезе или иные сорта.
Знаменитый живописец Пинтуриккьо, потребовал за роспись местного собора в Орвието, в качестве оплаты именно сагрантино!
Если говорить об Орвието, то там представлены шикарные белые вина, купажи сорта Требьяно и местного автохтона - Грекетто.
Вина действительно хороши, поставлялись на "папский двор" имеют аромат орехов и прянностей... Особенно понравилось Castagnolo из винодельни Барберани.
Ну и конечно, какие вина без закуски!? Тут есть свой предмет гордости: жаренная пицца, странгоцци - паста с черным трюфелем - является особой фишкой данного региона!
Хочу поделиться впечатлениями о напитках, далеко не самого известного региона Италии - Умбрии.
"Скромная" область (Умбрия), находится в тени Тосканы, хотя в Умбрии красиво, вкусно, атмосферно...
У вин этого региона славное и древнее прошлое, в кругах ценителей и экспертов вина считаются даже "модными"!
У Умбрии есть автохтонные сорта винограда, вина из которых абсолютно не похожи на тосканские.
В первую очередь, это красный сагрантино... как утверждают эксперты - самое танинное вино в мире!
Сагрантино - настоящая легенда! Производится из одноименной лозы, пришедшей в Италию вместе с Этрусками.
Издревле, вино из этой лозы использовалось во время богослужений, для причастий и пр. Отсюда и название "сагрантино" - "священное".
Мне повезло... моя итальянская знакомая, Марина Середа, более 30-ти лет поживающая в этом регионе, выпустила книгу из серии "книга в дорогу", под названием "За Лукрецией Борджиа в Умбрию"
Имея художественное образование, квалификацию сомелье (АIS), ей было не сложно к историческому стержню привязать рецепты местной кухни, описание обычаев и культуры жителей Умбрии, со знанием темы рассказать о винах данного региона...
Один авторский экземпляр получил и я:
Центром производства сагрантино признан городок Монтефалько (соколиная гора), расположенный недалеко от столицы региона - Перуджи.
Цвет напитка темно-фиолетовый, с нотками сливы, корицы и спелой вишни. Это крепкое, терпкое вино, выдерживается не менее 3-х лет!
Супруга не смогла его пить, сказала, что "... только по приговору суда!"
Правда, есть и варианты полегче - Montefalco Rosso Doc, Sagrantino Passito:
В нем снижен процент сагрантино до10-20% и добавлен санджовезе или иные сорта.
Знаменитый живописец Пинтуриккьо, потребовал за роспись местного собора в Орвието, в качестве оплаты именно сагрантино!
Если говорить об Орвието, то там представлены шикарные белые вина, купажи сорта Требьяно и местного автохтона - Грекетто.
Вина действительно хороши, поставлялись на "папский двор" имеют аромат орехов и прянностей... Особенно понравилось Castagnolo из винодельни Барберани.
Ну и конечно, какие вина без закуски!? Тут есть свой предмет гордости: жаренная пицца, странгоцци - паста с черным трюфелем - является особой фишкой данного региона!
«Люблю трансатлантические суда. Это роскошные больницы для здоровых людей»
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Вино хорошее и разное
...портвейн он все же отспорил (С)SOS писал(а): ➡ потребовал за роспись местного собора в Орвието, в качестве оплаты именно сагрантино!
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Вино хорошее и разное
Для винных гиков. При вдохе сразу слышатся: чурчхееела, горячааая кукуруза и поганый вкус вина из разливаек на пляже Геленджика. Давно хотела попробовать, но покупать бутылку... ну такое. Лефкадии плюс за "воспоминания"
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Вино хорошее и разное
Кабсов, изобелла (красные сорта винограда).Hedgefoxy писал(а): ➡что за бленд там?
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Вино хорошее и разное
Hedgefoxy, да. Тем и прикольно. Но пить такое на постоянной основе я не стану.
Лефкадия молодцы, что из уже нарицательного сорта сделали интересную вещь. Пусть и не для всех.
Лефкадия молодцы, что из уже нарицательного сорта сделали интересную вещь. Пусть и не для всех.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Вино хорошее и разное
Малый тираж. Кислотное, зеленые яблоки, хороший аперитив, особенно в жару.
Неплохое розе, структурное, но любимцем не стало. Ждала большего.
Кислая капуста в аромате, бронза в цвете. Со временем уходит в мед. Классное. Фаворит.
Опять же малый тираж. Выдержка в бочке! Огуречный рассол в аромате, очень интересное, но оно умерло спустя буквально 15 минут. Пить сразу.
Тихий вариант любимых Эндемов. Есть доля кислотности. Декантировать перед подачей.
Неплохое розе, структурное, но любимцем не стало. Ждала большего.
Кислая капуста в аромате, бронза в цвете. Со временем уходит в мед. Классное. Фаворит.
Опять же малый тираж. Выдержка в бочке! Огуречный рассол в аромате, очень интересное, но оно умерло спустя буквально 15 минут. Пить сразу.
Тихий вариант любимых Эндемов. Есть доля кислотности. Декантировать перед подачей.
Re: Вино хорошее и разное
В Грузии изабелла была достаточно популярная среди вин домашнего изготовления, это сейчас все вдруг стали эстетами и знатокам, а тогда пили за милую душу. Я тоже пил, причём не мало. Нравилось.AlexandraR писал(а): ➡ Кабсов, изобелла (красные сорта винограда).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Вино хорошее и разное
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Вино хорошее и разное
Да и без стейка, брунелло - одно из самых элитных и кстати дорогих вин Италии!Orungal писал(а): ➡достойное итальянское вино к стейку
Что интересно, рядом находится Монтепульчано, но тут совсем другой санджовезе, более крупный и темный... И вино темнее, чем Нобиле ди Монтепульчано...
У меня в коллекции было Брунелло от Банфи (1998г), ведь считается, что букет у него раскрывается полностью где-то к 8-10годам выдержки в дубовой бочке!
Мой Брунелло имел вкус ежевики и экзотического дерева, с цветочным ароматом! С овечьим сыром Пекорино - самый "самолет"!
«Люблю трансатлантические суда. Это роскошные больницы для здоровых людей»
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Вино хорошее и разное
Неплохой шампусик. По слухам, Lanson — один из старейших домов Шампани, основанный в 1760 году. С 1900 года является официальным поставщиком королевского двора Великобритании. В шампанском Lanson яркая фруктовость соседствует с исключительной свежестью. Визитную карточку дома — Lanson Black Label Brut — выдерживают на осадке 3 года, хотя по закону Шампани достаточно 15 месяцев.
ЗЫ. Я шампусики не пью и совершенно не понимаю, но жене они нравятся. Приходится наливать...
ЗЫ. Я шампусики не пью и совершенно не понимаю, но жене они нравятся. Приходится наливать...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Вино хорошее и разное
Давно не было сообщений в теме.
Небольшая вечеринка случилась в понедельник
Необычное вино (для меня) - п/слад. 12.5%, но довольно сладкое на вкус, плотное, есть терпкость немного. Удивительно, казалось что лучше подойдут фрукты, но вкуснее оказалось с соленым сыром и бастурмой. Стоит попробовать.
Небольшая вечеринка случилась в понедельник
Необычное вино (для меня) - п/слад. 12.5%, но довольно сладкое на вкус, плотное, есть терпкость немного. Удивительно, казалось что лучше подойдут фрукты, но вкуснее оказалось с соленым сыром и бастурмой. Стоит попробовать.
Последний раз редактировалось Margo 16 окт 2023, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13249
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва