![Изображение](https://i.ibb.co/68tZq8d/Screenshot-20230913-092032-Whats-App.jpg)
6 ведер слив! Ужас! Одно ведро разложила по пакетам, заморозила. Оставила немного для еды и пирог спечь. Остальное пойду по соседям раздавать.
Настойку не хотите?Margo писал(а): ➡Остальное пойду по соседям раздавать.
Но это не "спасет отца русской демократии"KNL писал(а): ➡сливы – 1 кг
Я правильно поняла, 1 кг слив с косточкой?KNL писал(а): ➡Настойку не хотите?Margo писал(а): ➡Остальное пойду по соседям раздавать.
Сладкий вариант напитка
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
сахар – 150 грамм;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.
Приготовление
1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.
2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.
4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).
5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.
6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.
7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.
Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.
Без косточек. И лучше, чтобы сливы были покрепче, не расползались.Любеша писал(а): ➡ Я правильно поняла, 1 кг слив с косточкой?
И ещё. А из замороженных слив можно приготовить эту настойку?
Я делала больше килограмма, соответственно рецепт пересчитывала. Можно заложить в 3-х литровые банки, а потом процедить в бутылки из-под алкоголя. Хоть часть слив уйдет.Margo писал(а): ➡это не "спасет отца русской демократии"
Уже мужа попросила выделить 1 литр водки. Завтра сделаю.KNL писал(а): ➡соответственно рецепт пересчитывала
А можно поподробнее? Очень интересно.Dame писал(а): ➡оладушки со сливами на кефир
Спасибо!KNL писал(а): ➡Без косточек. И лучше, чтобы сливы были покрепче, не расползались.Любеша писал(а): ➡ Я правильно поняла, 1 кг слив с косточкой?
И ещё. А из замороженных слив можно приготовить эту настойку?
Из замороженной я делала, но слива уже мягкая, и получается пюре, процедить сложно. С мякотью пить мне не понравилось. Хотя, если Вы крепкую замораживали сливу, можно попробовать.
Рецепт брала здесь https://alcofan.com/slivovaya-nastojka- ... viyax.html
Несладкую не делала.
вот самый классный совет - пастила! и хранится долго, и вкусно, и натурально!Dame писал(а): ➡сделать пастилу
И виноградный конфитюр тоже интересно.Dame писал(а): ➡конфетюр уже переработала.